ID работы: 9712939

Кукольный домик

Гет
NC-17
В процессе
15
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Хоуп, милая, я дома, — захлопнув дверь ногой, держа в руках безопасный для природы мешок из магазинчика на углу (будто бы проблемы с экологией были самыми главными), Лэндон, облокачиваясь о стенку, стаскивал серые кроссовки. В пакете жалобно позвякивала бутылка красного вина, ударяясь о коробку приторных конфет, — Детка, ты тут?       Тишина отражалась от пустых стен, пугая своим молчанием юношу. Он привык, что любимая всегда встречает его с распростертыми объятиями, быстро целует в губы и улыбается так широко, будто вместо простого пьяного грязного мальчишки в комнату зашёл сам мэр или ещё кто повыше.       Оглядевшись по сторонам, шатен обиженно поджал губы. Ни разбросанных туфель, ни повешенного в шкафу молочного пальто — ничего, её просто не было. Аккуратно поставив пакет на пол, бюджетное вино было жаль разбивать из-за вспышки ярости, Кирби достал из заднего кармана джинс мобильник. Пропущенных не было, как и сообщений.       — Наверняка она сейчас успокаивает Калеба, отсасывая в его роскошно обставленном кабинетике, попутно вытирая сопли бумажными салфетками и выстанывая похвалы мертвой Хилстон. Конечно, зачем ей скучный почтичтомуж! — с силой нажав на контакт «Любимая», Кирби поднёс телефон к уху, слушая гудки. Оттолкнувшись от облезшей стенки, чудом не задев любимую картину Хоуп, парень направился в сторону гостиной-спальни.       Гудки прерывались механическим голосом, гласившем о невозможности абонента подойти к аппарату. С каждой секундой терпения становилось все меньше, голос противнее, а мысли спутаннее. Лэндон уже представлял, как лицо его любимой целуют не его губы, как она флиртует не с ним, поедая перемасленную картошку. В голове уже созрел маршрут, по которому можно было быстрее всего попасть на работу этого богатого ублюдка, и застукать его эпичную любовь на коленях перед врагом.       — Алло, Лэндон, что-то срочное? — запустив пятерню в волосы и сжав их у самого основания, бармен криво усмехнулся. На заднем плане были слышны голоса людей и чьи-то крики. Для кабинета этого ублюдка слишком шумно.       — Детка, я дома, а ты где? — не скрывая недовольства в голосе, юноша посмотрел на фотографию невесты. Здесь ей всего девятнадцать. Она стояла между Джо и Лиззи, смеясь и обнимая девушек за плечи. Все трое наряжены в уродские красные выпускные мантии и у всех одинаковая, никому не подходящая укладка волос, но они были до безумия счастливые. Искрящиеся глаза, уверенность в своих силах, искренность в движениях и твердость в убеждениях — вот в какую девушку он влюбился. Сейчас же это была лишь выцветшая фотография прошлого.       — Я на работе, не могу говорить, — и гудки, гудки, гудки… Не могла же выбрать другой день задержаться на своей проклятой работе? Сняв футболку и кинув её на софу, юноша скривился от неприятного запаха исходившего от тела. Он пах дешевым алкоголем, потом и чем-то неопознанным.       — О’кей, сначала в душ, а потом телевизор, — сказано это было скорее для того, чтобы не слышать удушающей тишины.       С некоторых пор уютная квартира с дешевым ремонтом ему опротивела.

***

«Мне больше не больно»

      Хоуп перечитывала четыре слова, обновляя страницу друга в течении нескольких секунд, словно не веря в реальность происходящего. В её голове не укладывалось, что это была прощальная записка. Нет. Он жив. Он точно жив! Главное в это верить и успеть помочь. Соскочив со стула, детектив подбежала к выходу, рывком открывая дверь, чуть ли не снося её с петель. В горле застрял противный ком, но собравшись с силами, Майклсон крикнула, пытаясь достучаться до своего помощника, так не вовремя решившего покинуть своё рабочее место:       — Милтон, черт тебя дери, живо в кабинет! — сев за деревянный, местами обшарпанный стол, скидывая на пол ненужные бумаги, девушка застучала слегка отросшими ногтями по клавиатуре. Введя пароль, она начала искать Хилтона по посту, стараясь отследить место, где в последний раз был замечен телефон. — Какого дьявола он его не находит! — хлопнув по столешнице от досады, девушка сжала волосы у основания. Ей нужно было занять хоть чем-то руки, чтобы скрыть дрожь. Паника, нахлынувшая с новой силой, словно девятый вал, накрыла девушку с головой. Она задыхалась от внутреннего страха. Животного. Неистового. Необузданного. Хоуп упускала драгоценные секунды, сидя в продуваемой всеми ветрами комнате, пока давно не обновляемая программа медленно грузила нужную ей информацию. Интернет с единственной вышки в городе ужасно ловил в кабинете помощника детектива, но это было лучше, чем ничего.       — Что-то срочное? У меня вообще-то обеденный перерыв был, — расслабленно облокотившись о дверной косяк, Милтон лениво осматривал кабинет. Его тело все ещё помнило грязные поцелуи Парк и её руки, блуждавшие по кубикам мышц, исследуя его каждый раз словно впервые. В глубине души ему даже было противно: секс в обеденный перерыв, каждый раз представлять на месте секретарши другую девушку — явно не являлось пределом его высоких мечтаний, но разве есть выбор? Он уже погряз в этом болоте, окутав себя цепями разврата, прикрытого брусничной помадой и запахом прогнивших цветов.       — Гризли, если я кричу тебя на весь чертов отдел, значит это действительно важно. Минус пять процентов от зарплаты, — вздохнув, девушка достала из заднего кармана помятую пачку, слегка потряхивающими руками доставая сигарету. Прикурив, Майклсон нахмурила брови, выпуская в воздух сизые кольца дыма. Она курила уже как пару лет, и это не приносило ни наслаждение, ни долгожданного расслабления — ничего. Это была просто привычка, забивавшая табачной трухой и пеплом дыру, разраставшуюся где-то в районе сердца.       — Как ты узнала пароль от моего компьютера?       — День рождение Лиззи наоборот. Зная твою повёрнутось на ней, не сложно догадаться, — вдохнув в лёгкие побольше никотина, девушка позволила себе на секунду улыбнуться. Всё-таки её друг был безумно романтичным, сладким и нежным для такой кровавой профессии.       — Так зачем звала тогда? Я ещё планировал сгонять в магазин, чтобы хоть чем-то забить желудок.       — Если звала, значит был нужен. По дороге зайдешь, сейчас некогда, — свободной рукой Хоуп выключила технику и провела пальцами по пыльной рамке, стоявшей на столе. Им девятнадцать. Это единственная фотография, где Милтон и Лиззи в радиусе шага друг от друга. В воспоминаниях всплыл непрошеный аромат стейков, дым от которых сизой дымкой витал над людьми. Там стояли, обнявшись и радостно смеясь, отмечая окончание школы, совсем другие люди со знакомыми лицами. У каждого в руке было по бутылке жгучего алкоголя, а в глазах неутолимый огонь стремлений и мечтаний. Наивное счастье ненадолго отвлекло девушка от удручающих мыслей, пока тихий кашель не сбросил с мыслей легкий дурман неведения.       — Мы куда-то едем? — потирая руки от предвкушения, мулат слегка улыбнулся.       — Да, — сделав последнюю затяжку, Хоуп бросила сигарету на пол, наступив на неё подошвой, размазывая пепел по грязным плитам, — опознавать труп.

***

      На небольшой поляне, где раньше звучали весёлые голоса и пьяные песни, сейчас было на удивление тихо. Никто из трёх присутствующих не смел произнести ни слова. Каждый выполнял свою работу, стараясь переварить информацию. Их друг, который ещё пару дней назад ужасно плоско шутил про президента и готовил отменные стейки сейчас лежал в луже своей крови. Он больше не сможет ободряюще похлопать по спине, говоря, что все могло сложиться ещё хуже. Хилтон больше не подойдёт в магазинчике, спрашивая про погоду, одновременно помогая найти нужный подарок для второй половинки.       Его больше нет. И только в эту секунду Хоуп явственно осознала то, от чего бежала всю свою сознательную жизнь. От страха своего будущего — предстать перед собственной смертью. Она смотрела на безжизненное тело и понимала, что в голове нет ни одного воспоминания, связанного с этим человеком. Из её головы их будто высосали, оставляя место тупой боли где-то в районе правого легкого.       В её мыслях больше не звучал его задорный, с лёгкой хрипотцой голос. Она его даже не могла вспомнить, будто бы до этого она не слышала его на каждой перемене в течение одиннадцати лет учёбы.       Майклсон внезапно поняла, что даже не может сказать цвет его глаз. Из её головы будто удалили все связанное с этим человеком и из глаз непроизвольно потекли слезы. Взмахнув рыжеватой копной, она наклонилась, скрывая от посторонних свою слабость. Дешевая тушь размазалась черными пятнами под глазами, но это её мало волновало.       Лишь только после слез она вновь вспомнила всё.

***

      — Себастьян, я думаю, пистолет и пули в виске достаточно для такого именитого судмедэксперта, как Вы, — Милтон с явным пренебрежением наблюдал за работой ненавистного ему человека. Хоуп лишь закатила вновь пустые глаза на это ребячество. Конечно, как лучшая подруга Лиззи, она знала о её влюблённости, но поведение Гризли её начинало явно подбешивать. Его беспочвенная ревность к девушке, которая толком и не знает его, была смешна и заметна даже молодому работнику, поступившего в их отдел совсем недавно.       — Мистер Гризли, — складывая в специальные полиэтиленовые мешки улитки, юноша щелкнул языком, слегка хмуря брови, — Я думаю, мне лучше знать, что нужно для заключения, — делая акцент на притяжательном местоимении, Себастьян взглянул на начальницу. Та лишь слабо пожала плечами, засовывая окоченевшие руки в задние карманы. Последнюю сигарету она выкурила ещё полчаса назад, но видеть тело друга, прикрытого пленкой, было паршиво. Наступать в его рубиновую кровь, пропитавшую траву, было отвратительно. Не иметь возможности провести романтический вечер с парнем и отвлечься от проблем — было удушающе. Ещё и единственная трухлявая доска, спасавшая от бурных потоков отчаяния, была безвозвратно потрачена для унятия нервной дрожи.       — Закурить ни у кого не найдётся?       — Я бросил, — Милтон похлопал себя по карманам и опечаленно вздохнул. Последний месяц на еду денег не всегда хватало, не то, чтобы на сигареты.       — Дерьмо. Себастьен, каким бы я ни была хорошим детективом, нам нужно закругляться. Дело близится к ночи, — взглянув на экран смартфона, девушка устало вздохнула. Уже начало десятого, Лэндон явно будет не в восторге. Ещё одну истерику сегодня она не выдержит.       — Да, Мисс Майклсон, можете идти с мистером Гризли. По поводу результатов я Вам позвоню. Тело отвезут в морг минут через тридцать, — снимая с рук одноразовые перчатки и засовывая их в карман серого пальто, юноша ещё раз взглянул на погибшего. — Вы сообщили семье?       — Как только удостоверились в отсутствии пульса. Ты же знаешь, я не люблю откладывать этот трудный разговор на потом. От этого меньше боли не становиться, — закутавшись поплотнее в верхнюю одежду, натянув воротник до носа, на котором слегка виднелась россыпь веснушек, девушка всунула руки в неглубокие карманы, — До встречи в отделе, мальчики, завтра у нас будет много работы.       И она ушла, оставляя за собой лишь запах сигарет, смешанного с корицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.