ID работы: 9713091

El Alma

Слэш
NC-17
Завершён
388
автор
La petit Poete бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 44 Отзывы 84 В сборник Скачать

Почему ты не радуешься, демон?

Настройки текста
      Сиэль прислонился лбом к холодному стеклу и закрыл глаза. За окном шел осточертевший дождь, и на душе самого графа было пасмурно и промозгло. Он знал, чувствовал всеми фибрами души, что это конец. Как гончая, напавшая на след, он уже видел, куда это все его приведет. Какого зверя он загонит, чтобы зубами вцепиться в его горло, забрать чужую жизнь и поставить точку. Закрыть дело, по которому он никому не даст отчета.       Он усилием воли заставлял себя концентрироваться именно на этом. Потому что если он давал себе слабину, то неизменно возвращался к одной и той же мысли. Ему ужасно не хватало демона рядом.       Да, он специально отослал его — сначала в Лондон, чтобы проверить дела фирмы, затем в северные предместья по одному из дел королевы. И всегда одного. Сам Сиэль оставался в особняке.       — Себастьян, — граф откинулся в кресле, запрокинув голову. Он прикрыл глаза, смакуя это имя на языке. Он знал, что демон сейчас очень далеко, и едва ли отзовется, да и печать контракта закрыта повязкой.       Минуло две недели, которые Сиэль отвел себе на раздумья. Паззл сложился, одна из последних деталей легла в отведенное ей место с легкой руки графини, которую он пригласил на прием. Он распутал дело всей своей жизни в одиночку и ни слова не сказал об этом демону. Не потому, что боялся скорого конца. Его страшила вовсе не близкая гибель, а беспросветная глухая тоска, которая сковала его сердце и мешала нормально дышать.       Почему так? Все пять лет их контракта он держал себя в руках, порой из последних сил заставляя себя оставаться хладнокровным, жестоким, сильным. Но он не был таким в глубине души, и очень боялся, что демон об этом узнает. Его маска, надетая однажды, никогда не подводила. Но в какой-то момент, изучая документы и краем глаза наблюдая, как дворецкий сервирует ему полдник, Сиэль осознал, что по маске пошла трещина. Первый удар был по хладнокровию.       …Он понял, что улыбается. Прическа Себастьяна всегда нравилась ему. В принципе, он был готов признать, что и человеческая оболочка демона его устраивает. Множество раз он слышал во время приемов, что ему повезло иметь такого слугу, а уж чего стоили взгляды дам, которыми те одаривали его дворецкого. Но сам демон оставался холодно учтив на все знаки внимания, так щедро оказываемые ему. Взгляд его глаз Сиэль чувствовал всегда на себе.       Теперь же, глядя на дворецкого, занятого чайником, граф увидел, как тот морщит нос от прядки волос, упавшей на лицо и щекочущей кожу. Это было так… по-человечески. Сиэль пропустил момент, когда демон, ловко управившись с чаем, молниеносным движением руки поправил волосы и поднял голову. Их взгляды встретились, а на лице графа не успела угаснуть задумчивая ласковая улыбка. Глаза демона хитро блеснули красноватым пламенем.       — Сегодня я заварил вам молочный улун, подарок господина Лао, милорд. На десерт традиционные китайские конфеты «Борода дракона» с начинкой из шоколада и молотых орехов.       — Что? — Сиэль опомнился, прослушав привычную презентацию очередных деликатесов. Прокашлявшись, он постарался вернуть себе привычно равнодушное выражение лица, но выходило скверно.       — Сегодня я заварил для вас мол… — терпеливо начал Себастьян, но граф перебил его.       — Себастьян, наклонись ко мне.       Дождавшись, когда дворецкий приблизится к нему, Сиэль ухватил его за длинные пряди волос.       — Что у тебя на голове, Себастьян? Что за воронье гнездо? Немедленно приведи в порядок свои волосы! Ты меня позоришь! — голос графа звучал искренне возмущенным.       — Да, мой господин, — демон почтительно поклонился, прижав руку к груди…       Сиэль тряхнул головой, отгоняя непрошенные воспоминания. Вот опять, в который раз, вместо того, чтобы сосредоточиться и спланировать предстоящее дело, он опять думает об этом чертовом демоне. Раньше он реагировал не так остро, быть может, не акцентировал внимания на том, что все его мысли, так или иначе, кружат вокруг черной фигуры его дворецкого.       Сиэль понимал, что по-другому быть не могло, ведь единственным близким существом для него был именно демон. Себастьян знал и преданно хранил все его секреты, поддерживал во всех делах и аферах, давал мудрые советы и трепетно заботился о нем на протяжении всех этих лет. Он заменил Сиэлю семью, которой тот лишился. Тепло рук матери, крепкие объятия отца, улыбка брата — все это померкло и подернулось пылью, все теплые и счастливые воспоминания, что когда-то у него были. Остался только демон. И с ним Сиэль захлебывался властью. Она пьянила его, заставляя бешено стучать сердце. Ощущение, что великое зло, чудовищная сила, абсолютная тьма послушна ему, льнет к его рукам, как верный пес, кружило голову. И Сиэль никогда не жалел о том, что заключил этот контракт.       Нужно было двигаться. Последний акт нелепого спектакля. Актеры готовы, занавес поднят, злодей ждет своей участи. Осталась всего одна деталь. Каждому герою, чтобы победить антагониста в сказке, необходим меч. Меч Сиэля был идеален — выкован в беспросветной тьме и ледяном пламени Ада.       — Себастьян! — голос Сиэля был тверд и решителен. — Иди ко мне! Я отменяю свой последний приказ!       Время настало. Теперь он готов.       — Мой господин.       Видно было, что демон очень спешил, потому что не потрудился воспользоваться человеческим способом передвижения, а ведь он был за сотни миль от поместья. Тьма просто ворвалась в кабинет Сиэля через приоткрытое окно и за секунду приняла вид его дворецкого.       Сиэль усмехнулся, глядя на недовольную мину демона. Тот был оскорблен его последним приказом не приближаться к нему ни на шаг. Все было ради этого момента. Чтобы удивить великого демона, преподнести ему сюрприз, который он не ожидает.       — Можно праздновать, Себастьян. Сегодня все закончится, — Сиэль скрестил пальцы рук в замок и подпер ими подбородок. Его глаза лихорадочно блестели, как было всегда, когда он предвкушал хорошую игру.       — Милорд?       — Ох, Себастьян, ну, право слово, неужели ты не догадался? — граф мягко улыбнулся.       В последнее время он делал это все чаще — улыбался в присутствии демона. И это было заметно им обоим.       — Сегодня вечером имя Фантомхайвов будет очищено! Кровью! Тот, кто начал все это, поплатится за тот позор и унижения, что я пережил! Собственной кровью он отмоет нечестие, которым покрыл мою семью. Я об этом позабочусь, — Сиэль сжал кулаки.       — А я позабочусь о вас, мой господин, — демон прижал руку к груди и склонился в почтительном поклоне.       — Странно, что ты не удивлен, — Сиэль откинулся в кресле, внимательно глядя на него.       — Единственный, кто способен меня удивить — это вы, милорд. И этот раз не исключение.       — Тогда почему ты не радуешься?       — Радуюсь? — демон поднял голову и вопросительно взглянул на своего господина.       — Скоро ты станешь свободным и получишь отличное жалование за свою службу. Мою душу. Разве это не повод для радости, демон?       Сиэль редко называл его так, в последние годы почти никогда.       — Да, я демон, милорд. Но еще я и ваш дворецкий. И нет большей радости для дворецкого, чем преданная и безупречная служба своему господину, — Себастьян вновь склонился в поклоне. — Приказывайте, мой господин.       — Приготовь мне дорожный костюм, трость и пистолет. Отправимся через два часа. Путь в особняк графа Олдриджа обойдется нам в полдня, если мы поедем на экипаже. Но ты ведь управишься за четверть часа?       — Разумеется, милорд.       — Хорошо… — Сиэль откинулся в кресле. — А теперь принеси мне чай и шоколадный торт. Этот яблочный пирог Барда просто отвратителен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.