ID работы: 9713091

El Alma

Слэш
NC-17
Завершён
388
автор
La petit Poete бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 44 Отзывы 84 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Демоны не спят. Находясь за пределами человеческого мира, они не чувствуют течения времени, потому и не испытывают необходимости в отдыхе или сне. Пребывание в физическом теле, конечно, откладывает определенный отпечаток на образ жизни, но не меняет его в корне. Люди же быстро утомляются, порой физическое или психическое напряжение выматывает их настолько, что они тратят время на сон даже днем.       Что уж говорить о его господине. Едва его голова коснулась подушки, он, совершенно измотанный, уснул. Демон уже собирался оставить его и отправиться заниматься привычными делами по содержанию поместья, которые он оставлял на ночь. Но, как только он шевельнулся, тонкие пальцы господина тут же сомкнулись на его запястье.       — Не уходи, Себастьян, — прошептал Сиэль, приоткрыв глаза.       — Остаться с вами, пока вы вновь не заснете? — демон склонился ближе.       — Нет, — граф сонно улыбнулся, — я бы хотел, чтобы ты остался со мной на всю ночь. Я читал, что люди так делают после… Ну, ты понял.       — Читали? Не припомню книг подобной тематики в вашей библиотеке.       — Ох, прекрати! Просто ложись обратно. И вообще мне холодно. Обними меня.       Сиэль, будто это и не он заснул пару минут назад, повернулся набок. Демону ничего не оставалось, как выполнить этот приказ… или просьбу, это как посмотреть. Улегшись обратно, он крепко обнял графа со спины. Тот, будто только этого и ждал, прижался лопатками к его груди и, устроившись в его объятьях удобнее, затих. Несколько мгновений он так и лежал, старательно делая вид, что спит. Только демона было не обмануть. Уткнувшись носом в пепельную макушку, он все ждал, когда же его господин решится на разговор.       Наконец, Сиэль вздохнул.       — Себастьян, это неправильно…       Муки совести — заключил демон. В глазах современного общества и призме времени подобные отношения действительно нельзя было назвать нормой. Это не Содом или, позднее, Римская империя с их свободными взглядами.       — Неправильно жениться на Лиззи, — Сиэль тяжело вздохнул и повернулся к нему лицом, серьезно глядя в глаза. — Это нечестно. Свадебные клятвы — сплошная ложь. Ведь я никогда. Никогда не буду ей принадлежать. И все это будет просто фарсом.       Господин был очень серьезен в этот момент, и демон всеми силами старался не выдать своего удивления. В который раз этот человек преподносит ему сюрприз за сюрпризом.       — Многие союзы, заключенные между людьми, нельзя назвать честными до конца, — демон провел пальцами по лицу графа, убирая прядки волос. — Вы, как никто другой, должны знать об этом. Воспринимайте предстоящую свадьбу, как одну из ваших сделок, господин. Каждый получает то, что ему нужно, и в конечном счете все остаются в выигрыше.       Сиэль замолчал, видно, обдумывая применение этой метафоры на собственную жизнь.       — Не вижу в этой ситуации выгоду для себя, — он сам не заметил, как прижался щекой к руке демона, это получилось само собой. — Не понимаю, почему ты упорствуешь и не хочешь просто закончить все это. Мне бы тогда не пришлось сейчас ломать голову над этой проблемой.       Демон мгновение помолчал. Он, порой, сам не понимал, почему продолжает эту игру. В начале их контракта он не мог дождаться дня, когда выполнит все условия и завладеет вожделенной добычей, драгоценной душой ребенка, способной утолить его тысячелетний голод. Но, день за днем, год за годом, он настолько привык играть роль идеального дворецкого, что это даже начало ему нравиться. Их расследования, погони и моменты триумфа от раскрытых дел. Их странная связь, когда они без слов могли понять друг друга. Порой, наблюдая за своим господином, демону казалось, что он видит собственное отражение, будто нашел свой портрет, написанный сотни лет назад и давно забытый.       — Вы драматизируете, господин. Или просто боитесь. В женитьбе нет ничего страшного. Леди Элизабет прекрасная партия для вас. К тому же, вы сможете продолжить свой род, и имя семьи Фантомхайв не будет утеряно во времени, — тактично и отстраненно произнес демон, не желая развивать тему окончания контракта.       — Мне кажется, что ты либо издеваешься, либо действительно не понимаешь, Себастьян, — Сиэль раздраженно вздохнул, мотнув головой, сбрасывая руку демона и отводя взгляд.       — Тогда объясните мне, господин, — демон схватил его за подбородок, заставляя смотреть в глаза. — Объясните мне, почему вы боитесь жениться?       Граф пытался разорвать зрительный контакт или хотя бы смотреть в сторону, но не получалось.       — Хорошо, — сдался он. — Я не боюсь жениться. Я просто этого не хочу. Не хочу отдавать свое время, силы, себя, раз уж на то пошло, еще кому-то. Кому-то, кроме тебя, Себастьян. Все время нашего контракта я был уверен, что, как только я отомщу, все закончится. Что я буду принадлежать тебе, когда ты заберешь мою душу. Я никогда не думал о женитьбе и дальнейшей жизни, этого просто не было в моих планах. И не скажу, что я когда-то чувствовал себя несчастным от этого. Нет, я… — он сглотнул, накрыв своей рукой пальцы демона, держащие его за подбородок, — я всегда был спокоен оттого, что знал, чем все закончится. Что я был и буду твоим всегда.       — Что ж, так тому и быть, — прошептал демон, накрывая его губы ласковым поцелуем.       За всю свою долгую жизнь он никогда не встречал души с таким искренним, даже жертвенным, стремлением принадлежать ему. Такой невинной, яркой и восхитительно светлой. Наполненной жаркой жаждой жизни и иррациональным желанием умереть. Покалеченной, измученной человеческой жестокостью и грехами, понесшей столько горьких утрат, но несломленной.       «Я не говорил вам, это моя оплошность, но именно через поцелуй демоны выпивают душу человека…»       Сиэль зарылся пальцами в волосы демона, прижимаясь к нему ближе, отвечая на поцелуй, не видя с закрытыми глазами, как комната вновь утопает во тьме.       «Моя душа утратила для тебя свою ценность?»       Все желания демона всегда находятся под железным контролем, основное и самое сильное среди них — это вечный голод, раздирающий изнутри. Разрушительный, беспощадный, всепоглощающий. Утратившие собственный свет, демоны всегда тоскуют по нему, и человеческие души это даже не пища. Это возможность снова почувствовать себя живым.       «Милорд, за всю свою долгую жизнь я ни разу не встречал человека, подобного вам. Многие люди были бы счастливы, дай я им отсрочку. Но вы… поразительно…»       Их желания, мысли, стремления. Они понимали друг друга без слов, и порой графу не обязательно было отдавать вербальный приказ.       «Ятаклюблютебя…»       Демоны не испытывают чувств, присущих людям. Главное из них — это любовь. Они могут понять привязанность, вожделение, страсть. Но любовь… Для них это что-то давно забытое и утраченное. И, целуя сейчас своего господина, словно в последний раз, демон чувствовал её на языке. Любовь этого удивительного человека. Любовь к демону, несущему смерть и разрушение.       Оглушенный внезапно открывшейся истиной, он нашел в себе силы разорвать поцелуй, уже готовый перерасти в нечто большее.       — Я думал, что ты, наконец, решился, — хрипло прошептал Сиэль, глубоко вздохнув, — и что это конец.       — Вам пора отдыхать, господин. Завтра у нас с вами много дел, — демон мягко улыбнулся, целуя его в лоб и не отвечая на невысказанный вопрос. Он не был готов признаться даже себе в том, что послужило причиной тому, что он остановился.       — У нас, — повторил Сиэль и улыбнулся. — Ладно, тогда поговорим завтра. Я действительно очень устал.       Он вновь повернулся на бок, кутаясь в одеяло.       — Только не уходи, Себастьян. Побудь со мной, — прошептал он, уже проваливаясь в сон.       — Я всегда буду с вами, милорд.       «Всегда…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.