ID работы: 9713104

Я никогда тебя не оставлю

Clash of Clans, Clash Royale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I, часть 3 "Оставленный дом"

Настройки текста
Внимательно наблюдая, как красивые, золотистые огоньки плавали почти повсюду, на лице ведьмы появилась болезненная ухмылка. Губы, окрашенные помадой цвета коньяка, расплывались каждый раз от того, как некромантка затягивалась палочкой из трав с благовониями. Что очень походило на современное представление о сигаретах. — «На лице судьбы всегда была горькая усмешка…» — дым снова слетел с губ ведьмы, заставляя ту улыбнуться, не менее горькой улыбкой. Ей хотелось выть от досады. Но в любом случае, пока что есть время абстрагироваться от мира и подумать. Подумать, но о чём? О том, как все совсем ещё зелёные новобранцы с щенячьим азартом рвутся в бой, не до конца осознавая, что это вовсе не игра? О том как собственное тело некромантки страдает от потери своеобразной крови в виде эликсира, и в конце концов исчезает? Не о том ли, как её сестра, Брианна бессильно падает перед ней на колени, не в силах сдерживать струящиеся по щекам слёзы? — от последней мысли некромантку передёрнуло. Зябко поёжившись, ведьма ступила на порог дома. Света в окнах не было видно, что давало понять, об отсутствии сестры. Пройдя внутрь, Бренна неспешно зажигала свечи, пытаясь растянуть время. Она внимательно осматривала не очень большое помещение, как будто видит его впервые. Взгляд задержался лишь на их совместном портрете с сестрой, по которому ведьма бережно провела пальцами. По левой стороне, на небольшом столе как и раньше, стояло два бокала. А на множественных полках покоились различные тома с заклинаниями, со всякими безделушками и амулетами. Решив захватить один из них, на удачу, Бренна обнаружила взглядом свою броню. Которая не раз спасала ей жизнь в опаснейших боях. Темно-фиолетовая мантия с золотой окантовкой, длинные по локоть перчатки, щедро модернезированные вставками из различных металлов, имеющих идентичный цвет, что и золото. Высокие по колено ботинки, тоже с металлическими вставками и облегченный, но не менее солидный нагрудник, с авторской окантовкой. Ведьма пользовалась заслуженным уважением, даже со стороны наистрожайшей Королевы лучниц — Эллисон. Что звучит само по себе как достижение. Но знал бы хоть кто-то, что не ради всеобщего одобрения и славы, некромантка каждый раз рискует жизнью, ставя себя под удар. Каждый раз, ведя за собой ряды целехонькой «зелени», ведьма выдыхала с облегчением. Но с каждого последующего дня, эти воины становились сильнее, опытнее, мудрее… Подход Бренны к данной ситуации, кардинально отличался от представления её подруги — Старшей Валькирии. Если первая старается сберечь воинов по максимуму, а после ставя всех на ноги, пополняет ряды вооружения. То вторая расточительно шлет всех в бой, без разбору. Валькирии не важно, кто идёт, она просто сверяя всё по списку, выполняет свою работу. Не вмешиваясь в процесс. Возможно ей и жаль новобранцев, но она никогда не покажет своей слабости. Она просто выполняет требования. И некромантка не спешит её осуждать. Работа есть работа, и качественно её выполнять — обязанность каждого в деревнях и на арене. Валькирия блестяще выполняет свои обязательства со стороны работника. Но неоднозначно со стороны морали. Тем не менее, эта воительница действительно та, на кого можно положиться. И даже если, некромантка падёт в бою, то она прекрасно знает, что Валькирия не бросит её сестру и подставит ей своё сильное плечо, по необходимости. Поэтому Бренна и не боится. Всё будет хорошо, ведь так? Испив пару бокалов настойки, терпкий вкус трав всё ещё оставался на губах. Но время не ждёт. Оно неминуемо спешит… Бренна облачилась в свой комплект брони, после чего в последний раз, оглядела орлиным взором дом. Покидая его. Маленький портрет сестры взять с собой некромантка не решилась. Да и для чего, собственно спрашивается? Брианна навсегда в её памяти и сердце.

Н а в с е г д а

Покинув двери своего родного пристанища, ведьма не оборачиваясь направилась в казарму, изредка нарушая тишину, постукиванием своего посоха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.