ID работы: 9713104

Я никогда тебя не оставлю

Clash of Clans, Clash Royale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I, часть 2 "Переосмысление фразы"

Настройки текста
— Спасибо, ты мне очень помогла. — кивнула Бренна, после чего обняла металлическую подругу. — Я подумаю над твоими словами. Но мне для этого нужно некоторое время. На что получила утвердительный кивок. Робот тоже медленно, слегка сжала Ведьму в своих объятьях. После чего поставила подругу обратно на землю, и попрощавшись, приступила к тренировке на манекенах. Не ясно по какой причине, но когда Ведьма находится рядом с Пеккой, здравое решение обеспечено в большинстве случаев. Но дело даже не в этом. Дело в том, что настоящая дружба на арене — большая редкость. Такие разные и непохожие, но готовые пойти к друг другу на выручку по первому зову. Под подолом платья ведьмы шуршала листва, отдаваясь грустным хрустом. Время уже было после полудня, а Бренна так и не придумала, чем себя занять. Подняв взор вверх, она увидела постепенно хмурящееся небо. А деревья всё также продолжали плеваться жёлтыми листьями. И женщина продолжала молчать… Каждый был погребён своими заботами. Кто-то оттачивал мастерство, кто-то соревновался за первенство, а кто-то налаживал оборудование. Но Бренна всё также продолжала молчать, только сильнее сжав свой посох в руке. Она думала о том, что ей сказала Пекка. И ведь правда, что мешает просто сказать? Её сестра Брианна, не отличалась особой черствостью, но была дотошно категорична. Что только сильнее нервировало некромантку. Пролетев ещё небольшой отрезок пути, ведьма вошла в здание таверны, в надежде отдохнуть и всё взвесить. — Бренна, приветствую! — послышался бодрый голос Валькирии, которая сидела за барной стойкой. — Давай к нам, твоя сестра тоже здесь! Улыбнувшись в ответ, предложение Валькирии было принято, и Бренна тут же направилась неспешным шагом в сторону барной стойки, не излучая и тени беспокойства. Всем видом показывая, как у неё всё хорошо, ведьма сама понемногу начинала в это верить… Обогнув парочку столов, некромантка приблизилась к барной стойке, после чего отставила свой посох, и села рядом с остальными. — И я приветствую — кивнула ведьма, взяв в руку рюмку, которую только что подставил к ней бармен. После чего, тут же осушила всё до дна. Остальные пожали плечами, не понимая логики в действиях их подруги. — Ты чего? Случилось что? — изогнув бровь спросила Валькирия, — Можешь озвучить, мы поможем! Только пожалуйста не делай грустное лицо. Терпеть не могу, когда ты в таком расположении духа. — рыжеволосая понимающе посмотрела на ведьму, в ожидании ответа. И снова она говорит это. Умение Валькирии поддержать в трудную минуту, всегда успокаивало Бренну, но сейчас ей просто хотелось сбросить камень с души. Очень хотелось. Нервно сжав пустую рюмку до хруста, что аж предельно побелели костяшки пальцев, некромантка подняла изучающий взгляд на рыжеволосую, не спешив с ответом. — Я не думаю, что ты сможешь помочь именно в данной ситуации. — слова ведьмы излучали спокойствие. — Но я искренне благодарна за попытку. — Тогда следуй зову своего сердца. — посоветовала Брианна сестре. — оно знает ответ, как бы ты не отпиралась. От слов сестры, Бренна будто пропустила сквозь себя разряд тока. Не ожидая данного ответа, некромантка едва успела натянуть маску безразличия, после чего спросила: — Валькирия, когда планируется штурм крепости? Воительница обеспокоенно бросила взор на подругу, но на вопрос всё-таки ответила: — Завтра на рассвете. Некромантка взяв рыжеволосую под руку, отошла ото всех в сторону. Так, что разговор был с глазу на глаз. — Тогда запиши меня в лица воинов, что выдвигаются на крепость. — лицо ведьмы озарила обреченная улыбка — Только пожалуйста, выполни мою просьбу. Валькирия понимающе кивнула, приобняв Ведьму за плечи. — Для тебя, что угодно. — Брианна ни при каких обстоятельствах не должна знать об этом. — сердце некромантки пропустило удар. — Я не смогу быть полностью спокойна, если моя сестра будет на поле брани. Воительница изогнула бровь. — Тогда зачем ты идёшь в атаку? У тебя достаточно полномочий, чтобы остаться со своей сестрой вне битвы. — Валькирия, понимаешь, что один воин с авторитетом и высокого престижа, сможет сберечь около 15 мест, в армии? — Ведьма посмотрела сквозь подругу. — Там же совсем зелёные новобранцы. Зачем столько бессмысленных смертей? — Такие элитные воины вроде тебя, знаешь, на дороге не валяются. — это должна была быть похвала, но настроение не подходило под контекст. — Мы не в том положении, чтобы терять такую большую силу. Валькирия совсем не хотела отпускать Ведьму в бой, но прекрасно знала, что удержать её тоже не сможет. — Если противник окажется не по силам собранным воинам, их всех ждёт смерть. Так всегда происходит. — без эмоций произнесла Бренна, — Ты бы не отправляла их так легко на погибель, если бы сама могла попасть в армию, вместо распределения всех воинов на категории. — Как бы ты не старалась, всех спасти всё равно не представляется возможным. — приободряюще сказала рыжеволосая, адекватно принимая точку зрения подруги. — Я понимаю тебя. Народ некромантов всегда с большим почтением относился к жизни, но Бренна… Они должны умереть. Высший совет пошел на уступки, чтобы сберечь тебя. Но вместо тебя, они записали в списки на штурм крепости твою сестру. Это было ошибкой. И теперь, ты стремишься занять её место, не так ли? Ведьма вздрогнула. — Всё так. К тому же, моих сил должно хватить для осады. — В таком случае, по рукам. — кивнула Валькирия. — Я лично позабочусь о замене в списках на тебя. Это мгновение… Бренна и Валькирия стояли лицом к лицу, молча смотря друг другу в глаза, как бы заглядывая в душу. Когда настала пора расстаться, подруги на прощание обменялись объятьями. Валькирия провожала взглядом близкую подругу, прекрасно понимая, что это их последняя встреча. Сложно передать это чувство. Когда в последний раз видишь друга, но больше никогда его не услышишь, не поговоришь и не растворишься в его объятиях. Не спросишь совет, тактику… Не по тренируешься, в перемешку с точными шутками. Вместе с этим, армия теряет одного из самых сильных воинов. Но это её выбор. Бренна сама сделала его, понимая, чем это чревато. Когда Бренна вышла из таверны, сумерки уже окутали деревню. Мелкие, золотистые огоньки сверкали по всей улице, словно провожая её. Некромантка сразу направилась на тренировочное поле, теряясь в мыслях: сказать всё сестре, либо же уйти тихо, оставшись на ночь в казарме. Большой вопрос. Но домой заглянуть будет не лишним, даже если в планах не будет оставаться там на ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.