ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

соседское

Настройки текста
Соседка из неё ужасная, сказал ей как-то Джейсон. Ив не обратила внимания на это, во-первых, потому что он сам был не подарком, во-вторых, потому что это было враньём. Она не орала и не опрокидывала мебель, как семейка на восьмом, и не разводила крыс, как учёный (самопровозглашенный, естественно) с третьего, и даже не дебоширила после попойки, как мистер Линтон с их этажа. Тот вечно путал двери и стучал к ней после встречи со своими друзьями. Ив считала себя тихой и порядочной. Насколько вообще могла создавать такое впечатление. Она любила вечеринки и весёлых людей, и, наверное, именно это познакомило её с Джейсоном. Джейсон жил в квартире напротив. Ей было все равно, она даже не знала, когда он заселился и как часто заявлялся к себе домой. В тот вечер, когда Ив решила зайти к нему, он впервые перестал быть тихим и скромным соседом, а она только вернулась из клуба, сняла с себя любимые каблуки и разлеглась на диване, молясь, чтобы пачка чипсов сама прилетела из кухни в гостиную. Но пачка ожидаемо не прилетела, а из-за стены раздался грохот. Расслабленная после алкоголя Ив надеялась, что это прекратится, но грохот продолжал раздражать. — Если эти недомерки опять дерутся. — прошипела она, поднимаясь. Говорила Ив о семейке с этажа повыше, которые вечно кричали друг на друга и дрались, будто в подпольных боях участвовали. Она как-то раз заявилась к ним и попросила прекратить, её послали в пешее эротическое, и Ив с огромным удовольствием схватила голову мужчины и ударила её о стол. Избитая им жена это не одобрила и сказала, что в следующей раз вызовет полицию для истерички-соседки, которая лезет не в свои дела. Вот так и помогай бедным дамочкам, которым не повезло с мужем. Но шум раздавался не из квартиры выше, а из той, что напротив. Послышалось? Там ведь никто не живет. Ив боялась стучать. За дверью была драка, определённо. А после звук затих. Там никого не душат, случаем? Она нахмурилась и надавила на ручку. Дверь была заперта. *** Джейсон всегда был параноиком. Тем ироничнее, что его паранойя не позаботилась о преследовании. После битвы с мафиозными группировками единственное, о чем он думал, это как побыстрее попасть домой и как заштопать рану на животе. Преследовавший его был мета. И Джейсон был достаточно неосторожен, чтобы позволить ему проникнуть в свою квартиру. Он пролез в дом через окно, скинул с себя куртку и только потом понял — он не один. Джейсон развернулся, чтобы осмотреться, но кто-то успел сбить его с ног. Потрясающе. Невидимка. *** — Эй, у вас тут вечеринка? — спросила она, как вошла. Ив увидела парня — высокого, с клинком в руке. Он смотрел перед собой и даже не обратил внимания на неё. Странно, потому что, ну, Ив бы сразу заметила, если бы кто-то вломился в её квартиру. Это казалось ей подозрительным ровно до того момента, как что-то не схватило его и повалило на пол. А потом начало душить. Она увидела на столе кастрюлю с водой и опрокинула её. Существо отпустило парня, но по-прежнему было невидимым. Зато с него капала вода, и его было легко обнаружить. Мета собирался напасть на неё, но парень с клинком кинулся в драку первым. Пока они сцепились, Ив порыскала по шкафам в поиске ножа. Ей удалось подойти со спины и всадить его в лопатку. Невидимка собирался ударить её, но не смог. Способность растеклась по телу, замерла на кончиках пальцев. Он остановился. И Ив увидела мужчину-шатена в потрепанном пиджаке и ножом в руке. Мужчина не двигался. — Он знает, где ты живёшь. — сказала Ив. — Он придёт снова. Парень кивнул. И перерезал нападавшему глотку. Это произошло так быстро, что она едва успела моргнуть. А потом он посмотрел на неё. Ив задрожала от страха. Он бы сейчас убил её. Также легко, как и невидимку. Даже если не убил бы, от допроса она бы не ушла. И кто знает, какими методами он бы её допрашивал. Но вместо этого парень завалился на пол. Он был ранен, под ним растекалась кровь. Ив нервно усмехнулась и глянула на собственные окровавленные руки и два тела, лежавшие у дивана. И достала из кармана телефон, чтобы позвонить доктору. Ив была тихой соседкой. Любила вечеринки и веселых людей. Возможно, именно это познакомило её с Джейсоном. Их знакомство она будет долго вспоминать. Оно началось с драки, трупа на полу и полудохлого симпатичного соседа у её ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.