ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

наглое

Настройки текста
Девчонка раздражала. Девчонка вызывала подозрения. Девчонка сидела на стуле рядом с его кроватью и помахивала его пистолетом у него перед носом. — Нашла его под подушкой. Было бы не круто, если бы ты проснулся и решил пристрелить меня. — поделилась она, отпивая глоток кофе. Из его чашки! — Угощайся. Девушка подала ему поднос с едой. Джейсон принял его, но для достоверности принюхался. Есть хотелось неимоверно, вчерашнее полудохлое состояние и швы на животе располагали. Она спасла его, но доверия не заслуживала. Хотя бы потому что вломилась к нему в квартиру. Именно с этого начались его вопросы. Признаться, первым его вопросом с пробуждением был «какого хуя», но девчонка пропустила это мимо ушей. — Ив. Рада знакомству. — начала она. Джейсон ничего не ответил. — М-м, раз своё имя ты пока держишь в тайне, я буду обращаться к тебе, как сама пожелаю, солнышко. Взгляд его стал скептически насмешливым. Ив рассмеялась. Забавный он был, этот парнишка. И очень живучий. Она позвонила знакомому доктору, который подлатал её привлекательного соседа, бросив мимоходом, что обычный человек давно бы откинулся от таких ран. И помог избавиться от трупа. Стоило ли говорить, что доктором он был не совсем обычным. Вернее, не совсем легальным. — Я услышала шум и подумала, что это те придурки с восьмого этажа. — Эти недоебки мешают мне спать каждую ночь, — Джейсон сразу понял, о ком она говорила. Ив снова рассмеялась. Его прямота была в чем-то очаровательной. — Ты всегда прибегаешь на посторонние шумы из соседних квартир? — Только когда чувствую, что за дверью охренительно привлекательный сосед, солнышко. — девушка подмигнула ему. Джейсону бы показалось, что она заигрывает с ним, если бы это не было способом перевести тему. — Ты мета? — В точку, — Ив щелкнула пальцами. — А ты — нет. У него не было суперспособностей. Разве что суперпривлекательность, сказала бы Ив, но лимит комплиментов она на сегодня исчерпала. Однако он был вынослив. Силён. Обладал навыками, которыми не обладает обычный человек. Наемный убийца? Мафиози? Кто? Он был опасен, это было единственное, что Ив знала. Её заигрывания и шутки были скорее способом отгородить себя от страха, подобного тому, что она испытала вчера. Редко когда она ощущала такой трепет. Этот человек перед ней. Он был молод. И способен. И он убивал людей. Не раз. И он мог бы убить её. Мог убить и сейчас, наверное, если она не найдёт способ заставить его довериться ей. — Твоя способность… в чем она заключается? — спросил он. — Паралич, — ответила Ив. — Ты сам, наверное, догадывался. — Думал об этом и о том, что ты можешь их блокировать. — Это было бы чертовски круто, но нет. — девушка пожала плечами. — Просто так ничего не обходится, у моей способности есть нюансы. — Контакт? Или рана? Ив снова прищёлкнула пальцами. — Ты сама наблюдательность, солнышко. С дырой в животе и посреди драки заметить… м-м, это… обалденно. Впервые за всю беседу её комплимент прозвучал искренне. — Рана, — ответила она. — Для того, чтобы вызвать паралич, я должна ранить человека. Только тогда я смогу задействовать способность. — Очень полезная. — В каком-то плане, — она покачала головой и допила свой кофе. — Ты закончил? — спросила Ив, протягивая свою руку, чтобы забрать поднос с едой. Джейсон кивнул и передал его ей. За время разговора он даже начал привыкать к её удивительной наглости. Это был не предел, к сожалению. Ведомая собственным любопытством и тягой к опасным людям, Ив бесцеремонно вторгалась в его квартиру и жизнь ещё не раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.