ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

разочарованное

Настройки текста
К свиданиям Ив всегда готовилась… не сказать, чтобы основательно, но с умом. Скорее из самодовольства, чем из желания угодить. Ей нравилось видеть улыбки на лицах людей, ей нравилось, когда ей смотрели вслед, ей нравилось, когда она была привлекательной для них, производить сногсшибательное впечатление было приятно. Такое получалось скорее благодаря тому, что в повседневной жизни Ив предпочитала широкие и свободные вещи, пальто, на свидания же она надевала платья и каблуки. Ив подвела глаза и подмигнула себе в зеркале. По ее мнению, она выглядела потрясающе, и она надеялась, что Джейсон сменит свою серьезную мордашку на что-то более улыбчивое. Ужин она назначила в маленьком ресторанчике на берегу моря, это было романтичное место, посоветованное Лори. — Столик на двоих на восемь часов, — сказала она официанту. Он кивнул и проводил ее к нужному месту. Дизайн ресторана был отделан в темный тонах, из окна виднелся берег, висели гирлянды на окнах, и обстановка была действительно… располагающей. Ив чувствовала, как у нее потеют ладони. Она будто только сейчас осознала, что натворила. Она пригласила Джейсона на свидание. Она. Пригласила его. Свидание. О господи. Ив глубоко вздохнула и попросила вина. Храбрости бы ей действительно не помешало. Обстановка была прекрасной, она была прекрасной, вино было прекрасным, вечер был запоминающимся. Потому что в этот вечер Джейсон так и не появился. К концу своего пребывания Ив распивала уже не вино, а коньяк. — Мне вызвать такси? — поинтересовался официант. — Да-а, — протянула Ив. — Хотя знаешь что, солнышко? Лучше бы ты составил мне компанию. Я угощаю! Тут потрясный коньяк, попробуй. — Прошу прощения, мне не разрешено. — Да что ж это такое. Она подняла бокал и провозгласила: — Тогда я выпью за тебя! Желаю тебе счастья в личной жизни и чтобы твоя девушка всегда заявлялась на назначенные тобой свидания. Или парень, тут уж на твой вкус. — Спасибо. — Да пожалуйста, — Ив поднялась с места. Несмотря на то, что она много выпила, официант заметил — двигалась она все еще легко и плавно, голову держала прямо, а спину — ровно. — Гуд бай, ариведерчи, охуительного вечера вам. — и с этими словами она завалилась в такси. Домой она приехала уставшая, сонная и недовольная. Ив скинула с себя платье и, не смыв макияж, улеглась на постель. А потом расплакалась. *** — Знаешь, ты бы мог сразу сказать, что я тебе не нравлюсь, а не поступать как мудак. — Иви. Наутро она была полна злости и разочарования, поэтому не помедлила выместить это на том, кто довел ее до такого. — Позвонить! Блять, у тебя есть телефон. Ты мог позвонить и сказать мне, что не придешь. — Иви. — А теперь тебя ещё и нет дома, поэтому я не могу врезать тебе по лицу. — Обнадеживает, — усмехнулся Джейсон. — У моего друга проблемы. — Настолько большие, что ты не смог даже предупредить? — Да, Иви, настолько. — он был серьезен. — Мне пришлось улететь, я не мог с тобой связаться. — Звучит так, что ты отправился на другой конец мира. — Вроде того. Я сейчас в Биалии. — Что? Другой конец мира, ага. Ив была удивлена тому, как он так быстро добрался до Биалии, и зла на то, что теперь она его точно не скоро достанет оттуда. И не врежет по лицу. — Твой друг… он такой же, как ты? — спросила Ив. — В некотором роде. Но он тупее. Девушка закатила глаза. — Ты ужасно, ужасно, ужасно, просто отвратительно ужасно воспитан, солнышко. — возмущенно сказала она. — Ты оставил меня одну в ресторане. С бутылкой вина и коньяка. — Звучит как отличный вечер. — На этот вечер мне нужен был ты. Вау. Ив прикусила губу. Твою мать. Она не хотела этого говорить. Она не собиралась. И она была благодарна тому, что Джейсон сейчас в тысячах километрах от неё. И она не видела, как он ухмыляется. — Польщен, Иви. — ответил он. — Я, конечно, знал, что свожу девушек с ума. — Своей безответственностью. — Нам пора садиться, — сказал Джейсон. — Приедешь и получишь по лицу. — Жду не дождусь. И найди прикольное место для следующего свидания, рестораны — это отстой. — Сам и решай, мудак. Ив сбросила вызов. А потом приложила ладони к пылающим щекам. Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Они не поругались. Они разобрались в ситуации. И в конце концов, он сказал «в следующий раз». Пиздец. Ив справедливо решила, что его отсутствие даже к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.