ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

нервное

Настройки текста
Ив: «Хэй. Встретимся в Retro Cafe сегодня вечером?» Джейсон: «Нет. Я занят.» *** Ив: «Сегодня отличный день, чтобы выпить кофе.» Джейсон: «Я устал.» *** Ив: «!!!» Джейсон: «Что-то важное?» Ив: «Очень!» «Меня взяли на работу.» «Самое время отметить.» «Кофе за мой счёт.» «И незабываемый вечер в компании такой красотки, как я.» Джейсон: «Хватит кофе.» Ив: «Я бы обиделась, но ты слишком миленький.» *** В девять вечера они уже гуляли вниз по Бэй-стоит со стаканчиками Retro Cafe. Ив увлеченно рассказывала про свою работу. Она уволилась несколько дней назад и сейчас решилась подать на новую должность. И связать свою профессию с тем, чем ей всегда хотелось заниматься. — Я теперь стажёр в биохимической лаборатории. — Поздравляю. Кажется, ты говорила, что это дерьмо. — Кажется, ты говорил заняться этим дерьмом, потому что оно мне нравится. — Ив пожала плечами. — Что нравится тебе, Джейсон? — Когда ты не задаёшь ненужные вопросы. — Это не ненужные вопросы. Я просто стараюсь лучше тебя узнать, мы же друзья! Мы же друзья, говорила ему Ив, хотя сама понимала, что наседать на человека с такими вопросами — глупо. Ей самой не нравилось, когда лезли не по делу, когда никак не угадывали, что пора заткнуться, что ей не хочется говорить и про семью, и про школу, и про увлечения, и слушать жалостливые соболезнования о мертвой матери, и видеть эти глаза («бедная, бедная девочка»). Джейсон был единственным, кого Ив считала похожим на себя, потому что его не удивила ее странность, его не удивила работа ее отца, его не удивила куча ее проблем. Ив понимала, несмотря на то, что она считала его похожим на себя, Джейсон все же… опытнее. Создавалось впечатление, что он видел намного больше, знал намного больше, пережил намного больше. Чем пережил бы обычный человек или мета. — Ты говорил, что у тебя есть старший брат. Какой он? Ив было интересно послушать о его семье. Джейсон редко о себе рассказывал и не делал этого без должной необходимости. Возможно, ее бестактность неприятная, но она считала, что только благодаря этой бестактности она может позволить общаться с ним сейчас. — Придурочный. Это было бы лучшее слово, которое бы описало его. — ответил Джейсон. — На самом деле, он неплохой. С ним есть о чем поговорить, но мы не часто разговариваем друг с другом. — Почему? — У нас разные взгляды на жизнь. Ив с пониманием кивнула. — Тебе не жаль? — Чего именно? — Что вы с ним так мало общаетесь. — Один час в его компании компенсирует годы без него. — Мне уже любопытно, что это за брат такой, раз он раздражает тебя больше, чем я. Впрочем, иногда мне кажется, что проблема не только в брате. Ты не думаешь, что ты просто слишком категоричен, солнышко? Джейсон хмыкнул и выбросил стаканчик кофе в мусорку. Ив не собиралась копаться в его родословной, хотя ей было интересно. И не собиралась осуждать его за то, что он не общается с семьей, наверное, потому что сама была такой же — она не любила разговоры с отцом, не любила, когда он ей звонил, не любила, когда ей приходилось помогать ему. Но Ив всегда было важно знать, что он в порядке. Поэтому она спросила его: — Скажи, ты волнуешься о своей семье? Джейсон пожал плечами: — Они не из тех, о ком бы стоило волноваться. Больше Ив эту тему не поднимала. Но задала другой вопрос. — Ах, я совсем забыла! — притворно возмутилась она. — Это было очень-очень-очень важным делом, а я чуть не отпустила тебя, не разобравшись с этим. Нет, нет, глупо, так нельзя. Опять начинался ее театр одного актера. Ив без этого не могла — она признавалась себе. Возможно, со стороны ее действия были странными и раздражающими, но ее это успокаивало. Когда она нервничала, всегда начинала вести себя так, и этим выводила из себя людей. Их реакция Ив забавляла больше всего. Джейсон же, в отличии от других, смотрел недовольно, но терпеливо ждал, когда это закончится. Наверное, потому что он понимал, что за этими ужимками скрывалась обыкновенная нервозность. И когда Ив наконец-то набралась смелости, она сказала ему: — Пойдёшь со мной на свидание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.