ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

информационное

Настройки текста
Эллиот был рад спокойным дням и отдыху на берегу моря. Поэтому, когда отпуск поспешили прервать, его это ожидаемо разозлило. Мужчина перед ним — даже не мужчина, парень — выглядел как обычный американец, но что-то в нем было… жуткое. Жена смеялась и говорила, что у него паранойя, мальчишка красивый, обаятельный, а ему лишь бы придраться. Но, откровенно говоря, не хотел бы он встретить такого в ночном переулке. Кажется, что безобиден, а подойди ближе — и в глотку вцепиться. Но сейчас не о нем. — Так вы смогли избавиться от этого? — Нет, — ответил Эллиот. — То есть я, конечно, смог остановить этот процесс на время, но, как видите, — он встал, чтобы показать им свои ноги. Вместо них были протезы. — пришлось от чего-то отказаться. — Способность действовала только на ваши ноги? — Нет, на все тело. Но главный удар пришелся по ногам. Их ампутировали. А после… я уже не использовал это. — Ни разу? — Ни разу. Нет способности — нет проблем, молодой человек. И лучше бы он знал это раньше. Эллиот был мета. Он мог парализовать людей на расстоянии. И пользовался тем, что имел с огромной радостью, ощущал свое могущество, хотя и не умел управлять им. А потом началось твориться дерьмо. После использования способности начали неметь конечности. Однажды ноги на время отказали, и он не мог подняться около часа. Эллиот не придал этому значения. Думал, что все пройдет. Это повторилось. И снова. И снова. Он начал понимать, что однажды он не сможет подняться вовсе. Даже после того, как он перестал использовать свою способность, приступы не прекратились. — Все закончилось… этим? — поинтересовался второй посетитель. Он был того же возраста, что и его друг, и выделялся яркими рыжими волосами. — Нет, — ответил он. — Я вступил в одну группировку. Не очень легальную, скажем так. Они завербовали меня и научили ей управлять этим. После у него редко отнимались конечности. Чем лучше он управлял способностью, тем лучше чувствовал себя. После того, как он пошел к психотерапевту и ему назначили антидепрессанты, приступы полностью прекратились. — Чем лучше контролируешь себя, тем меньше это воздействует на тебя. — Подчини или подчинят тебя, — хохотнул рыжий парень. — Что-то вроде того, — кивнул Эллиот. — Такие… таланты очень проблемные. Ты должен хорошо управлять собой. Ты должен хорошо управлять своим телом. — Если приступы прекратились, то почему вам ампутировали ноги? — Террористический акт на площади Квадри, мы с женой едва не попали под обстрел. Я испугался и использовал способность. И вырубил всех в радиусе километра. А потом не смог встать. — Эллиот положил руки на стол и глубоко вздохнул. Но не жалел. Хотя вспоминать все равно дерьмово. — Спасибо вам, — сказал парень. — Спасибо за помощь, — добавил его друг. — Удачного отдыха с женой. И они ушли. — Милые люди, — добавила жена. — Даже оставили тебе деньги за информацию. — она кивнула на на конверт на столе. Эллиот кивнул. *** — Могу я поинтересоваться, какого хрена мы вообще сюда приперлись? — спросил Рой, когда они вышли из дома. — По делу. — Очень исчерпывающе, — он усмехнулся. — Дерьмовая способность. — сказал Рой, забираясь вместе с ним на корабль. — Она у твоей знакомой, да? — Да. Он возвращался в Готэм через пару дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.