ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

похожее

Настройки текста
Стеф появлялась дома редко, только поздно ночью, уставшая, недовольная и раненая. Ив замечала, как она хромала, но не спрашивала ее — ни о работе, ни о том, кто ее избил. Зато попросила о другом. — Когда ты поправишься, сможешь научить меня самообороне? — Я ждала этого дня, — улыбнулась Стеф. — Знаешь, дорогуша, я всегда знала, что кто-нибудь придет ко мне, готовый впитать в себя всю мою мудрость и крутость. — Я готова впитать в себя всю твою мудрость и крутость, семпай. — Тогда начнем поскорее, — она вскинула руки и тут же поморщилась. — Завтра. Сегодня у меня отдых. *** — Стеф, я хочу помочь. — сказала Ив через пару дней. — Неуемное желание быть полезной? — усмехнулись ей в ответ. — У меня нет права цеплять тебя на поводок и запрещать лезть. Но я хочу быть уверена в одном. — Я не должна быть обузой? — Ты быстро улавливаешь суть. У них действительно были проблемы. Лаборатория, пусть и была молодой, имела хорошие связи. И даже их немедленное вмешательство не помешало им спрятать капсулы и разработки и замести следы. Выставили себя невиннее, чем новорожденный птенец. А свои люди в полиции сбили Гордона со следа. Комиссар сейчас разбирался с кротами в департаменте, а Стеф и Тим рассчитывали, что быстро закончат это дело. — Я буду самой охрененным помощником, которого ещё не видел этот мир. Я буду очень клевым преступником, который вгоняет страх в этот город. — Как скажешь, преступница. Забавно, что Ив не спрашивала у них о делах, но верила в то, что они конкурируют с лабораторией как участники противоборствующей преступной организации. Для неё, которая с детства слышала о войне банд на улицах Готэма благодаря посещавшим отца мафиози, это было неудивительно. И она с энтузиазмом шла на свое ответственное задание, и с таким же энтузиазмом желала оттуда сбежать, когда встала на порог лаборатории и увидела лица бывших коллег. *** — Пожалуйста, — она плакала. — Пожалуйста. Хватит. Я больше не буду прятаться. Я… оставьте меня. Я буду полезной. Я… я мета. Ив бы могла вручить себе титул «лучшая актриса готэмского Ист-Энда», но с удовольствием сделает это, когда выберется отсюда живой. Даже закажет себе поддельный Оскар. Ей вкололи что-то в шею, она потеряла сознание. Это было очень странное чувство, будто ты проваливаешься в сон. Но Ив просыпалась. Часто. Неприятно. Ее мучили кошмары. Кошмары не имели форм и лиц, но они приносили дискомфорт. А потом выяснилось, что она просыпалась от того, что заканчивалось действие препарата. И не успела она прийти в себя, как ей вкалывали новую дозу. *** Когда она проснулась, Стеф склонилась над ней с чашкой чая. — Доброе утро, красотка. Ив приподнялась и приняла чашку, сделала глоток и спросила о том, что произошло. — О, все прошло отлично. Они не знали о нашей связи с тобой. Ты испугалась, что тебя будут преследовать и убьют, и сдалась сама как подопытный кролик. — А после? — Тебе вкололи транквилизатор и перевезли в одиночную лабораторию. Потом, когда поняли, что проблем нет, решили отправить тебя к остальным. Мы дали… так сказать, анонимный звоночек, и полиция перехватила грузовик. Ив откинулась на подушки и глубоко вздохнула. — Вау, — сказала она. — Вау. Это было страшно. — И круто. — И круто, — подтвердила она. — Как-нибудь повторим. Но не на следующей неделе, мне нужен месяц на восстановление и поход в спа-салон. — Возьмём на двоих. — Возьмём на двоих, — кивнула Ив. Сидя на диване в квартире одной из лучших героинь Готэма и даже не подозревая этого, Ив радовалась тому, что справилась, и совсем не замечала, как медленно идёт к той границе, которая навсегда отделит ее от обычных людей. И тогда станет такой, как они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.