ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

тихое

Настройки текста
Ив с любовью поместила поддельный Оскар на почетное место на полке. — Что это за дерьмо? — спросил ее голос у входа. — Джейсон! Ив обернулась. Это в самом деле был Джейсон. Спустя месяц он стоял на пороге ее квартиры, все такой же, каким она привыкла его видеть. И это было так… странно. Ив нравилось это чувство. Оно будоражило. Повинуясь ему, она подбежала к нему и обняла за шею. — Всегда бы меня встречали, — сказал он, припоминая их семейную традицию раздавать друг другу пиздюли при встрече. — Тебя не было слишком долго, чтобы я успела забыть о том, как ты кинул меня. А нет, стоп, я не забыла. — Ауч! Ив схватила его за волосы и потянула вниз, Джейсон склонился, она повторяла, что он безответственный мерзавец, — как будто специально учила речь по мелодрамам, — а потом переключилась на своё неожиданное приключение. — Ты не поверишь, я их всех обыграла. — она декларировала с таким видом, будто выступала в Палате Общин, а не в гостиной. — Я была очень крута. Я была непобедима. — Насколько я помню, ты была приманкой. — Я была чертовски соблазнительной приманкой. — Полиция прикрыла лабораторию. — И все благодаря мне! — Героиня, — подтвердил Джейсон, но Ив сделала вид, что не заметила сарказма в его голосе. — Это было весело. В любом случае. — сказала она. — Знаешь, безумно страшно, но… такой прилив адреналина. Джейсон хорошо знал, что такое зависеть от постоянного чувства риска. Как и все, кто с ним работал. — Я нашёл кое-что о твоей способности. — Моей способности? — Ив нахмурилась. Джейсон начал рассказывать. — Если попробовать взять ее под контроль, приступы могут прекратиться. — Я никогда не думала об этом. Потому что никогда не хотела думать, Ив это знала. Она ненавидела свою способность, она ненавидела тот день, когда ее получила, она пользовалась ей в редких случаях, но все равно понимала, что это дерьмовая вещь, ведь было так странно всю жизнь чувствовать себя нормальной, а потом так резко превратиться в… это. И ощущать, что рано или поздно эта вещь заберет ее в могилу. А теперь вдруг появился шанс, чтобы исправить это, и… он нашёл информацию для неё. Было приятно. — Спасибо. Я попробую записаться к психологу для начала. — Ага. — Спасибо. — Я понял. — Ты очень сильно мне помогаешь. — Знаю. Я непревзойденно хорош. — Непревзойденно, солнышко. — с улыбкой повторила за ним Ив. Она смотрела на Джейсона — он за это время ни капли не изменился. (все также хорош) В ней же явно что-то поменялось. Она поняла, что и вправду стала смелее. *** — Сегодня день отстойных фильмов? — Отстойная только твоя тактичность, Джейсон, а это — классика. — Ив поместила ноутбук на тумбочку и принесла попкорн и печенье. — Я устала от этого дерьма со зловещими учеными, ты устал от своего, хотя без понятия, что там у тебя случилось, так что это отличный повод посмотреть фильм. — Я бы предпочёл «Звездные войны». — И их тоже посмотрим. Но сегодня у меня настроение, как у драмы квин, поэтому наслаждайся шикарной фигуркой Аче. — Ив включила «Три метра над уровнем неба». Джейсон страдальчески возвел глаза к потолку и набрал себе побольше шоколадного печенья. — И не вздумай засыпать, потому что у меня в планах «Сумерки» и «Классный мюзикл». — Ты хочешь пореветь, а потом петь песенки? — Чтобы поднять себе настроение! — ответила Ив. — Готовь микрофон, любовь моя, устроим концерт для соседей сверху. Они заебали меня своими криками и ремонтами. За первые пятнадцать минут все запасы еды иссякли, Ив водила рукой по пустой чашке, не отвлекаясь от просмотра. Так хорошо, так спокойно, она задумалась о том, как прекрасно звучат эти слова. В последние дни было слишком много проблем, к которым Ив не привыкла. И тем не менее, это было… весело. Она понятия не имела, насколько тяжело таким, как Джейсон и Стеф, — ей жутко хотелось зарыться в подушку и пролежать так три дня подряд от усталости. Ив начала ценить спокойствие. Она пошла на кухню, чтобы принести еще сладостей, а, когда вернулась, обнаружила, что Джейсон заснул. Что ж, он не дотерпел даже до конца первого фильма. Она усмехнулась и укрыла его пледом. Джейсон заворочался и притих. Ив провела по его волосам — они были жёсткими, но приятными на ощупь. Давно хотелось так сделать, но навряд ли Джейсон нормально отреагировал, если бы она подошла и потянулась к его лицу. Он не любил тактильные контакты, он не любил, когда нарушали его личное пространство, и то, что делает сейчас Ив, скорее неуважительно, чем мило, но… забавно, что случилось бы, попытайся она сделать это, когда он не спит. Ив замечала. Джейсон почти всегда был напряженным. Она задумалась, что такими, наверное, бывают люди, которые видели войну — они постоянно ждут удара, подвоха, готовы атаковать в ответ. Если бы Ив так протянула к нему руку, — пусть внезапно, пусть не подразумевая ничего под этим, — получила бы сломанную. Возможно, он смог бы остановиться. Он бы сделал это ненамеренно. Но такое из людей не вытравишь. Ив часто думала, что же такое произошло в его жизни, что он всегда ходит, оглядываясь по сторонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.