ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

кофейное

Настройки текста
— Кайф, — сказала Ив. Квартирка, которую они сняли, справедливо заслуживала оценку «четыре». Пять она не поставила, потому что окно одной из комнат выходила на стену соседнего дома и мусорку под ним, а не на город, как было обещано. Но они бронировали ее быстро и не особо переживали о том, чтобы проверить это. В любом случае, они проведут тут всего лишь пару дней. — У нас есть мелкая кухня, на которой все равно никто не будет готовить, ванная, где я уже разложила свои маски, и две комнаты. И одна из комнат предоставляла прекрасный вид на город; ночью так вообще закачаешься, Ив представила себе. Они с Джейсоном посмотрели друг на друга. А потом рванули в сторону лучшей комнаты. Ив, к сожалению, талантами спортсмена не обладала, поэтому справедливо прибежала к тому времени, как Джейсон уже разлегся на кровати. — Так нечестно! — возмущалась она. — Ты начал бежать первым. — Тебе просто сложно принять, что ты проиграла. — Ты физически сильнее, у тебя преимущество. — Да что ты. Я видел, как ты неслась в магазин за вином, так даже от маньяков не убегают. — Так ты следишь за мной? Я знала, что ты неравнодушен к моей обаятельной натуре. — Да, иногда я хочу тебя прибить. — Все иногда хотят меня прибить, солнышко. — Ив кинула сумку на пол и улеглась рядом с ним на кровать. — В уличном пальто на чистую постель, Иви. — Не будь занудой, — она скинула обувь и согнула ноги в коленях. — Кайф, я так устала после поездки. — Нам нужно идти на твою лекцию для заучек через два часа. — Ладно, ладно. — она потянулась и встала с кровати. — Нужно было ехать вечером. — Не ной. Купим по дороге кофе. — Ты знаешь, как поднять мне настроение. — Я всегда знаю, как поднять настроение девушке. — И как потешить свое самомнение. Ив скинула пальто и поплелась в свою комнату, которую она получила в честно проигранном споре. Распаковала вещи, разложила одежду и пошла в ванную, чтобы умыться. После этого она почувствовала себя бодрее. Джейсон уже хозяйничал на кухне. Ну, как хозяйничал. Заварил чай. — Травяной, серьезно? Ты как бабулечка, Джейсон. — Нет, я всего лишь человек, у которого болит голова. А ты недооцениваешь травяные чаи. — По мне так, это пойло. Джейсон сказал, что ему насрать, чего бы она там не думала о его предпочтениях. О вкусах не спорят, тем более не стоит спорить о них Ив, потому что сама она чай заваривает отвратно. Ей всегда было в лом заваривать чай каждые пять часов, и она то сливала в чайник с постоявшей заваркой горячую воду, то покупала пакетики. Ив смеялась с того, насколько сильно они были похожи с папой, он всегда плевать хотел, насколько крепкая заварка, чай, правильно ли он питается. Было проще купить полуфабрикаты, заказать, а когда он пропадал в лаборатории, мог совсем забыть о еде. Мама была другой — она очень любила заниматься спортом, каждое утро шла на пробежку и читала статьи о пользе правильного питания. А ещё мама варила потрясающий кофе. — Скучаешь по этому? — спросил Джейсон. — Очень, — она кивнула. — Я часто пью кофе в разных местах. Вкусно, конечно, но все равно не то. Может, потому что не она его делает. А у тебя? Есть что-нибудь, что делала только твоя мама, и ты это обожал? — Торты. — Она часто их готовила? — Нет. На мой день рождения. Или Рождество. — Вы любили отмечать вместе? — Мы редко это делали. Жили вместе, но трудно было назвать нас настоящей семьей. Ив бы хотела сказать, что ей жаль, но Джейсон бы послал ее в задницу с этой жалостью. Поэтому она сказала: — Может, на обратном пути возьмем торт? Джейсон кивнул. Ив улыбнулась и даже выпила травяной чай. Все равно безвкусное пойло, подумала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.