ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

дружелюбное

Настройки текста
Ив предсказуемо поражена и безумно рада. СтарЛэбс выглядела потрясающе в ее глазах, настоящая кладезь знаний. Джейсон назвал это место приютом для девственников, которые не умеют развлекаться, и она до конца экскурсии старалась держаться ближе к гиду, а не к нему, чтобы не прослушать важную информацию из-за его комментариев. Она была здесь, но много лет назад, все изменилось, лаборатория развивается, появляются все новые проекты, новые ученые, новые исследования. Исследованиям метагена был посвящен целый отдел, и Ив узнала, как он произошел, что его может вызывать и как метаген сыграл роль в появлении современного общества супергероев. — Здесь все еще супер скучно. — Нет, просто ты супер зануда. Ив продолжала что-то записывать в свой блокнот, Джейсон периодически зевал, но, несмотря на это, ей было приятно, что он решил составить ей компанию, пусть и не интересовался этой темой. Джейсон знал основы метагенетики, нередко читал об этом. Когда ты каждый день сталкиваешься с сумасшедшими людьми с суперсилой, как-то приходится заставить себя разбираться в теме. Хотя редко это пригождалось. Не особо часто требовалось зачитывать параграфы из биологии, когда на тебя несётся кровожадный мутант. — Хэй, Джейсон? Это правда ты? Давно не виделись! Не ожидал тебя встретить. Что делаешь в Централ-сити? Пришёл заглянуть к нам? Задание? Миссия? Ты с Диком? Один? От болтовни Уолли Уэста не уставал разве что привыкший к этому его старший братец. Джейсон с друзьями Дика предпочитал не пересекаться и редко контактировать, собственно, потому что все они были одного мнения с ним и все как один не особо одобряли его методы борьбы, хотя хрен он клал на их мнение. — Один. По делу. Отъебись. — Джей. Уйти от самого быстрого человека на Земле в принципе нереально, особенно когда этот самый человек не желает отставать от тебя. Джейсон развернулся, но тут же наткнулся на довольную физиономию Уолли. — Как дела? Слышал, работаешь с командой. Не хочешь сходить куда-нибудь после экскурсии? Кафе? Бар? Наркопритон? Где тебе больше нравится? — Там, где нет тебя. — Ты все такой же вредный, Джей. — А ты все такой же раздражающий. — А вы такие милашки, что я не могла пройти мимо. — вклинилась Ив в их разговор и протянула руку Уолли. — Привет, — поздоровался он. — Ты подруга Джейсона? Давно знакомы? На экскурсии? Ты интересуешься метагеном? Хочешь стать ученым? — Да. Нет. Да. Ага. Наверное. — ответила она. Ив заметила, как в их сторону оглядываются девушки. У знакомого Джейсона была очень приметная внешность — рыжие волосы и голубые глаза, он был высок, и красив, и улыбался так, что сложно было не проникнуться к нему симпатией. — Не хочешь нас познакомить? — Уолли. Ив. Ив. Уолли. — Рад знакомству, Ив. — Ты просто прелесть, Уолли. Они делали это намеренно, конечно. Джейсон не пылал энтузиазмом и всем своим видом показывал, что хочет закончить разговор. В противовес ему, Ив и Уолли смеялись и вели себя так, будто они старые друзья, которые не виделись десять лет. — Наверное, он не выспался. — обманчиво заботливым тоном сказал Уэст. — Так раздраженно на все реагирует. — А нет, все в порядке. — пожала плечами Ив. — Это его обычное состояние. — Я все еще тут. С вами. — Прости, солнышко, ты так старательно притворяешься призраком, что тебя сложно заметить. — Тебя действительно стоит быть дружелюбнее с людьми, солнышко. — копировал ее Уолли. — Как говорится, будь добрее, и люди к тебе потянуться. — он помахал рукой группе незнакомых студентов, которые проходили мимо. Те с улыбкой помахали ему в ответ. — Видишь, ничего сложного. Джейсон закатил глаза и отвернулся от них. — О нет, он решил делать вид, что пришел не с нами. — Все равно не сработает, — ответил Уолли. — Уэст! — крикнул один из ученых. — Опс, это меня. Я вернусь так быстро, что не успеете соскучиться. Джейсону хотелось добавить, что они не собирались скучать. — Но не волнуйтесь! Здесь рядом есть классное кафе. Давайте зайдем. Через пять минут свидимся. Подожду вас у входа. До встречи, Ив. — До встречи, Уолли. — усмехнулась она. — У тебя столько друзей, Джейсон. — Мы не дружим. — Как скажешь, недружелюбная задница. Пойдём к остальным, экскурсия скоро закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.