ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

нью-йоркское

Настройки текста
В толпе людей Ив всегда чувствовала себя неуютно, потому что — понятно почему — она ныла черте какой раз о своих психологических травмах, и люди в этом виноваты не были, но тараканы в ее голове никуда не сваливали, зато сейчас благополучно забылось все — с Джейсоном было спокойнее и приятнее. Она всегда это замечала. Наверное, в компании ещё одного чудика куда интереснее, чем одной. И выходные в Нью-Йорке она могла назвать самыми потрясающими за последние годы. — Держи нормально телефон. — Если не нравится, как я держу, можешь сфоткать сама. — У тебя руки длиннее. — Тогда не жалуйся. — Так, все, я попрошу кого-нибудь. Они уже две минуты стояли и спорили, как сделать нормальное фото. Джейсон бы предпочел не делать, Ив уговорила (одно, всего одно на память, да ещё и с такой красоткой, как я, отправишь своим братьям, пусть обзавидуются). Женщина, проходившая мимо, по доброте душевной решила помочь им. Джейсон выпрямился и посмотрел в камеру, пока не заметил подвох — Ив не было. — Берегись. Она оказалась позади и резко запрыгнула ему на спину. — Какое прекрасное фото, — сказала женщина. Они поблагодарили ее, и она ушла по своим делам. — Не делай так. — Прости. Опрометчиво. — Да. Ив хмыкнула и подумала, что ей и вправду повезло. На мгновение мелькнула мысль, что он сейчас перекинет ее через себя и придушит, — не от злости на неё, это был рефлекс. Ее это пугало — он был всегда напряжен, настолько привык к постоянным нападениям, настолько привык, что в его любую минуту могут атаковать? Или что? Ив вспомнила ещё одно. Так, бывало, реагировали люди с посттравматическим расстройством. Дерьмово. Что случилось с ним такого, что он так реагирует на обычные движения рядом с собой? — Зато у нас теперь есть красивая фоточка на Таймс-сквер. — И на ней ещё кучка народа вместе с нами. — Нет такой проблемы, которую бы не решил фотошоп. Расслабься. — она поудобнее устроилась у него на спине. — Давай дальше. — Ты охуевшая женщина. — С другой бы ты не общался. Держи курс на Пятое авеню. *** Они посмотрели Пятое авеню, Центральный парк, Бродвей и Статую Свободы. Последним делом они собирались поглядеть на город с верхушки Эмпайр Стейт Билдинг, там было немало туристов вместе с ними. — Хэй, а как же супер романтичная панорама города, на которую вы можете пялиться в одиночестве? В фильмах было по-другому. Смотровая площадка была действительно впечатляющей. А сам город был похож на огромную гирлянду. Говорили, что Нью-Йорк никогда не спит, и это оказалось правдой. — В фильмах всегда все по-другому, Иви. — Не скажи. Еще там кучка смешно одетых людей бегает по городу и спасает людей. — Пойдём. Заберемся на другое здание. — На какое здание ты вздумал забраться? Джейсон, по-видимому, выбрал на любое, где нет людей и туристов. Они нашли высотку и поднялись по лестнице. Дверь на крышу ожидаемо оказалась закрыта. Для Джейсона это не было достойным аргументом, поэтому через две минуты они уже стояли наверху. — Ты взломал замок за минуту. Минуту. Что ты ещё умеешь, солнышко? — Много-много чего шокирующего. Ив предпочла не копать глубже шокирующего, а наслаждаться классным видом на город. Манхэттен был похож на огромное блестящее украшение, тут и там светились неоновые вывески, фонари, фары машин. Такой даже с космоса будет видно. — Охренительно. Я же говорила, что у нас будут клевые выходные. Скажи, Джейсон. Скажи. Скажи. Скажи. — Ты прилипала. — Я твоя самая приятная компания. Сомнительная компания, подумал он. Ив стояла на краю крыши и глядела вниз, на дорогу. — Интересно, а отсюда быстро падать. Солнышко, а ты случайно летать не умеешь? — Хочешь сигануть вниз с крыши? — С максимально благоприятным для себя исходом. — Ага. Он подошёл к ней поближе и посмотрел вниз. Улица была пустынной. — Держись крепче. — Зачем? Ив глянула на него. Пространство завертелось в одну секунду. Она видела лицо Джейсона, а теперь смотрела, как стремительно приближается к земле. Охренеть Охренеть Охренеть Ив вцепилась в Джейсона и прикусила щеки изнутри, чтобы не закричать. Это казалось настолько нереальным, насколько и ужасающим. Полет словно длился вечность, а на деле прошло несколько секунд. Она не сразу осознала, как это произошло. Она же на крыше стояла, смотрела вниз. Вон, внизу люди и машины, вон Эмпайр, вон маленькие ларьки. А вот она, которая не падала с крыши — шагнула по воздуху и плыла по нему. — Ты… мы… м-мы сейчас что. Мать твою. — она упала на колени. Ив не сразу смогла встать на ноги. Ей казалось, что она уже и ходить не умеет, только летать. Твёрдая земля после свободного падения была для нее самой надежной во всем мире. Ив осторожно прикоснулась ладонями к холодному асфальту. — Охренительно. — Ты отреагировала лучше, чем я ожидал. — Да я чуть не сдохла. Сука. Но было круто. Она говорила с трудом, голова ещё кружилось, создавалось ощущение, что все мысли разом пропали, и она не могла сосредоточиться. Джейсон усмехнулся и подал ей руку. Ив дрожала, но улыбалась так, как после аттракциона в парке развлечений. — Как ты это сделал? — Я умею летать? — Как Супермен? Не заставляй меня верить, что это ты паришь над городом в красных трусах. — Они мне идут, правда? — Лучше голубой. К глазам подойдёт. — Подумаю над этим. Ив все еще держалась за руку Джейсона, потому что у неё тряслись колени. Она была вполне спокойна для человека, который только что спрыгнул с крыши и остался жив. Ив думала, что жизнь ее несётся куда-то не туда, нормальные люди такому удивляются, она же, казалось, почти привыкла к тому, что Джейсон удивителен сам по себе. Она собиралась спросить ещё кое-что, но неподалёку прогремел взрыв. Ив вскрикнула. Черный дым повалил в небо в паре кварталов отсюда. — Иви, беги. — Но… — Живее. Возьми такси и сиди в отеле. Джейсон, в отличии, от неё, совсем не боялся. Он смотрел на то место, откуда доносились выстрелы и сигналы полицейских машин, с таким безразличием, будто такое происходило у него на глазах каждый день. — Окей, — она вздохнула. — Окей. — А ты? — Догоню. Давай. — Ага. Она побежала. Джейсон остался позади, Ив обернулась, но его уже не было. Такси нашлось пойти сразу, она едва не выбежала на дорогу, когда перед ней остановилась машина. Ив залезла в неё и продиктовала адрес. И продолжала смотреть в сторону места, откуда шел дым. Джейсон отправился туда. Какого хрена вообще происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.