ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

спасательное

Настройки текста
Ядовитый Плющ была не первым сюрпризом, который ей подсунул этот вечер. Ив бежала, как сумасшедшая, — наверняка бы выиграла марафон с таким запалом, но трудно не проникнуться мотивацией, когда тебя хотят убить, а ты умирать немножко не планируешь. Всем было насрать на ее планы — ожидаемо. Ив увидела высокого человека в темно-коричневом трико. Он был силён — это заметно по развитой мускулатуре, — и вооружён — на поясе висели два клинка, на спине крепились ножны с мечом; Ив не сомневалась, что у него найдутся и метательные ножи, и сюрикены — в лучших традициях ниндзя. Она поудобнее перехватила нож. Нападать первой не имело смысла, он бы сразу предугадал ее атаку и остановил. А потом бы перерезал глотку, даже пары секунд не прошло бы. Поэтому Ив ждала, пока нападут на неё. Этот парень был опытным бойцом, заметно сразу. Но возможно, есть шанс сыграть на том, что он не знает о ее способности. Хотя и для этого развернуться негде — трико покрывало все тело, и, пусть выглядело, как тряпка, Ив не сомневалась, что его было трудно пробить. Убежать? Куда? Успеет ли она сделать это? Она посмотрела на дорогу позади него — единственный ее шанс вырваться отсюда. А значит, придётся вырваться. Ив предугадала первый удар, он целился в бок. Она уклонилась, перехватила его руку. Ее нога оказалась у его живота. Не успела. Коготь заметил движение, остановил удар. Ив отпустила руку, откинулась назад и уперлась ладонями в землю. Удалось выбраться из хватки, но он сразу атаковал. Ив пригнулась и ушла в левую сторону, схватила его руку, заломила и ударила ногой в бедро. Коготь отскочил, но удар его особо не задел, к сожалению. Ив вытащила нож, чтобы подготовиться к следующей атаке. Коготь пошёл вперёд, она замахнулась ножом, но он схватил ее за запястье. А потом она закричала, когда он вывернул ей руку. Ив уперлась левой рукой в его плечо, чтобы освободиться, но он не позволил этого сделать и ударил ее по лицу. Она свалилась на землю. Нож отлетел в сторону. Попыталась встать, но случайно оперлась о поврежденную руку и снова упала. Противник наступил ей на живот и надавил. Она закашляла. В конце концов, ему ничего не стоит сейчас просто свернуть ей шею — он сделает это так легко, как сделал с ее рукой. Ив не успела представить, какой пугающе трагичной будет ее кончина и стоит ли заказывать ей на похороны венки, как Коготь отшатнулся и врезался в стену. А над ней стоял высокий человек. Тоже в трико. (Что ж их всех развелось так?) Он помог ей подняться. — Бежать сможешь? — спросил он. Ив кивнула. — Беги. Очень быстро. И она сделала это. Она побежала к выходу из тупика, очень-очень быстро. Найтвинг, вспомнила она. Этого человека она видела в новостях, это Найтвинг. *** Ив почти поверила, что она сможет выбраться, но количество поразительных потрясений за одну ночь не могло не вызывать раздражение. И страх. Путь ей снова преградили цветы. У Ив не было даже ножа, чтобы отбиться. Айви была в ярости. Если прежде она игралась с ней, потому что недооценивала, то теперь была настроена очень серьезно. Она махнула рукой, и стебли цветков напали на неё. — Пригнись. Она услышала это и сделала — будто на автомате. А потом кто-то прижал ее к себе и отвёл в сторону. Ив услышала, как шипели цветы, как кричала Айви. И с трудом открыла глаза. Выстрелы оглушали. Но человек, который ее держал, спас ее и сейчас отстреливался от растений Айви. А потом он завёл ее за спину, чтобы освободить руки, и кинул мини-гранаты. Ив закрыла уши от грохота. Айви зарычала от злости — вот-вот кинется. Человека перед ней Ив узнала сразу — кожаная куртка, красный шлем и обтягивающие брюки. (Нет, серьезно, всем героям обязательно подчеркнуть свои бедра?) Она решила выяснить это позднее, но не успела ступить и шагу. Колпак снова оттолкнул ее к стене, а в то место, где она стояла, прилетел нож. Ее нагнал Коготь. После того, как убить ее метательным ножом не удалось, он сразу вытащил клинок и кинулся вперёд. Ив испуганно отскочила Красный Колпак отбил атаку и заставил его отступить. Когда Коготь снова готовился напасть, появился Найтвинг. — Тебе ничего нельзя поручить. — Виноват, каюсь. Ив впервые видела, как действовали супергерои — да ещё и так близко. Найтвинг выглядел… завораживающе. Он так ловко уклонялся от ударов, легко атаковал и не позволял Когтю приблизиться ни на шаг. Айви атаковала уже осторожнее, после опыта с гранатами ей не хотелось подпалиться самой. Колпака внезапно ранили, он выронил один пистолет. Ив попыталась предупредить его, но цветок Айви возник перед ней и схватил за руку, Колпака укусили в ногу. Он среагировал быстро и выпустил обойму в стебель. Растение отползло в сторону. Ив испуганно отскочила. Она наблюдала со стороны, как действуют Найтвинг и Красный Колпак, и они работали так… слаженно. Один из них был героем, другой был преступником. Но они работали вместе. Формально, Ив понимала, что преступником Красный Колпак не был. Ну, типичным его представлением. И она неоднократно видела сводки новостей о драках между Бэтменом или Найтвингом и Красным Колпаком. Впрочем, откуда ей знать этих героев. Может, они успели подружиться. Может, они вообще любят на публику бить друг другу морды. Ив умудрилась влезть в драку в последний момент, когда Коготь едва не убил Найтвинга, и она подхватила один из пистолетов Колпака и нажала на курок. Пуля задела руку Когтя. Пока на неё отвлеклись, Найтвинг атаковал его и вырубил. В конце концов, они разобрались с ними. И Коготь, и Айви были связаны, и Ив спокойно вздохнула. — Неплохо, — сказал Найтвинг, когда подошёл к ней. Он говорил о ее выходке с пистолетом. — Полиция уже едет. Нужно в больницу? — Я поеду домой. — Уверена? — Ты не нянька, пусть едет. — вмешался Колпак. Найтвинг хмыкнул и попросил Джейсона заказать ей такси. Он бы ответил, что не швейцар в отеле, чтобы заказывать такси для проблемных дам, но посвящать Ив в их семейные разборки не очень хотелось. — Спасибо. — Будь осторожна. — Ага. Ещё раз спасибо. Вы просто прелесть, мои спасители, и все такое. Ваш пистолет, мистер преступник. — она протянула его Колпаку. Он взял его. Ив поудобнее перехватила сумку — противоядие было все ещё в ней — и села в такси, помахав рукой. Не каждый же день видишь всякие городские легенды. Она тут же поморщилась, потому что рука резко заболела. Коготь вывернул ее, у Ив перехватило дыхание от воспоминаний — это было и вправду очень жутко. Смерть стояла над ней ещё несколько минут назад, а теперь вот она едет домой — одна, счастливая и спокойная. Ив зашла в квартиру, легла на кровать, не раздеваясь, и проспала до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.