ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

тренировочное

Настройки текста
На следующий день Ив поехала в Централ-сити. Дина сказала, что она делает успехи в последнее время. Она же посоветовала ей посетить центр взаимопомощи. Они были предназначены для металюдей. В Готэме подобных не было, тут Бэтмен — главная звезда, как-никак. В отличии от Готэма, в Централ-сити, Метрополисе или Вашингтоне, где заседали супергерои с более нечеловеческими способностями, было построено несколько центров для того, чтобы металюдям было, куда идти, если возникнут проблемы с принятием общества. Всю дорогу до города Ив проспала. Поездка была запланирована заранее, но собиралась она в спешке, потому что со всякими нападениями чокнутых преступниц и откровений о том, что возле неё крутится один из самых опасных людей в Готэме, как-то не располагали о том, чтобы помнить о поездках. Она действительно очень устала. Джейсон, в отличии от неё, восстановился буквально на следующий день. Ив слышала, что у металюдей ускоренная регенерация, иногда ей казалось, что он принадлежал к их числу, потому что он быстро оправился от последствий. Впрочем, Джейсон был любителем сказать, что он и без всяких способностей непомерно хорош. Ив закатывала глаза и подыгрывала ему. У него были свои дела, сегодня утром они попрощались, когда он помог ей собрать вещи и сложить в сумку. А потом прижал к дверному косяку и поцеловал. Ив прерывисто вздохнула, когда он провёл губами по шее. Было непривычно и горячо, она прижалась к нему ближе. Джейсон подхватил ее под бедра и потянул за волосы, чтобы укусить в шею. — Эй, мне лень искать кофту с высоким воротником. — сказала Ив. Джейсон усмехнулся, Ив обхватила его лицо руками и поцеловала. — Молодые люди! В подъезде стояла очень недовольная женщина. — Эм, здрасьте. — Ив поприветствовала ее, не задумываясь о том, чтобы менять положение. Джейсон ее отпускать тоже не планировал. — Прекрасный сегодня день, чтобы потрахаться. А вы как думаете? — Нынешнее поколение совсем испорчено, — женщина покачала головой. — О чем вы еще думаете, кроме этого?! — О тройничке, — ответила Ив. — Как раз ищем третьего, присоединитесь? Джейсон не выдержал, уткнулся ей в шею и рассмеялся. Возмущенная женщина стала ещё бледнее. — Извращенцы! — сказала она, вбегая в свою квартиру. — Не прошло и дня, а уже заработали себе дурную репутацию. — У меня итак была, — ответил Джейсон. — Тетки с третьего вечно ворчат о том, что у меня криминальная рожа. — У тебя и привычки криминальные. Джейсон опустил ее. Ив накинула пальто. Он взял ее сумки. — Проведу до такси. Ив кивнула, и они быстро спустились вниз. Через час она уже была на поезде до Централ-сити. *** В центре ей понравилось. Основной штаб здесь составляли ученые, они исследовали метаген и часто на этих данных помогали научиться контролю. Ив слушала с увлечением. Им она сразу понравилась, потому что люди обычно интересовались результатом работы, а не ее процессом. Она интересовалась всем, начиная от методов исследования метагена до теоретических работ, на которые они опирались. В итоге планы провести здесь не больше двух часов затянулись на целый день. Раньше для неё это было не больше, чем новостями про супергероев по телевизору. — Сюрприз, сюрприз. К ней подошли сзади и закрыли глаза. Эрик, один из членов исследовательского центра, цокнул и сказал: — Уолли, прекрати придуриваться. — Уолли? — Бинго! — парень убрал руки с ее лица. — Как дела, Ив? Как в Готэме? Уже посетила психолога? Что с твоей способностью? Какими судьбами в городе? Как Джей? — Прекрасно, Готэм стоит, психолог супер, способность дерьмо, над этим работаю, Джейсон вредный как и всегда. — Класс, — он протянул ей ладонь, и Ив ударила по ней. — Я тут давно зависаю, у них лучший штаб, плюс тут крутые ребята, ты ещё не знакома с ними? Большинство подростков, но есть парочку твоих ровесников, ещё приходят родители с детьми. — Кроме родителей с детьми, остальные живут здесь? — Ага, в левом крыле общежитие, оно предоставляется тем, кому некуда идти. Даже те, у кого нет проблем с семьей, не особо хотят возвращаться, потому что не могут контролировать себя. — У многих тут разрушительные способности? — Неа, основная часть просто мучается с побочками. Тело перестраивается, привыкает к новым функциям. Из-за этого возникают проблемы. Думаю, ты можешь понять. Уолли предложил проверить ее. Разумеется, лучшего способа, кроме тренировочного боя, он не нашёл. Ив задумалась. Она сталкивалась с металюдьми в драке, но никогда бы не назвала себя опытной в этом. Проверить себя хотелось. Ив не сравнить в этом с Джейсоном, который в перестрелки и битвы несся только так. Но они разные, она этого никогда не хотела. Учиться тоже не хотела. Но умение контролировать способность ей необходимо. И боевые искусства, которым учит ее Стеф, тоже необходимы. Ив начала осознавать, что она может оказаться в опасности в любой момент. И ей было бы приятно осознавать, что в этот момент ей не придётся ждать помощи. *** Подростка звали Нейт. Он был высок, худощав и силён. Ходячая электрическая станция, сказала бы Ив, если бы ее попросили описать его дар. Он взмахнул руками, и на неё понеслась волна тока. Ив отскочила, не хотелось думать, что бы с ней случилось, стой она на месте. Сложнее всего было приблизиться. От подростка исходили электрические волны, которые могли ударить ее током. До смерти не доведет, конечно, но неудобства вызовет. Несмотря на хорошую способность, Нейт был неповоротлив и медленно реагировал. Ив ушла в сторону, вытащила нож и швырнула его рукояткой вперед. Мальчик ожидаемо испугался. Он вскинул руку, нож попал под электрическое поле и взорвался. Пока он отвлекся, Ив кинулась вперёд. Прежде чем мальчик успел схватить ее, она разбежалась, оттолкнулась и вцепилась в его плечо. Ив перепрыгнула через него и успела задеть вторым ножом по спине. А ее успело ударить током. — Айщ! — она зашипела и упала на пол. Уолли подскочил к ней и помог подняться. Нейт хотел обернуться, но тут же покачнулся и свалился на пол. — Что… с… мн…? — Пройдёт через пятнадцать минут, придётся потерпеть. — Офигенски, — сказал Уолли. — Ив, ты чудо. Нейт, ты талантище. Он помог отнести подростка до дивана и по пути спрашивал про ее способность. Они говорили еще некоторое время, Ив сдала анализы и образец днк и вечером уже сидела в поезде на пути в Готэм. *** Она прибыла ближе к двенадцати ночи. В городе было шумно, тепло и приятно. Ив закинула сумки на порог и пошла к соседней квартире. Могла бы дождаться до утра, но ей хотелось увидеться сейчас. Джейсон редко спал в это время, так что она не думала, что разбудит его. — Вечера. Как делишки? Выглядишь как дерьмо. Был на суперсекретном задании? Ив смотрела на него с улыбкой. У него были растрепанные волосы и помятая одежда, выглядел он совсем по-домашнему. — Узнаю эту привычку задавать столько вопросов за раз. Встретилась с Уолли? — Он был в центре, а ещё я подралась с метачеловеком и победила. Скажи, что я прекрасна. — Ты прекрасна, — сказал Джейсон, правда, без должного восхищения и с зевком. — Эй, я не чувствую искренности в твоих словах. — Попроси меня повторить утром, я хочу спать. Он прошёл в спальню, поправил постельное белье и прилег на кровать. — Я тоже дико устала, — сказала она. И легла на него. — И дико обнаглела, — ответил Джейсон. — Предъяви это утром, а теперь поделись одеялом. — Ты вконец охуевшая женщина, ты в курсе? — В этом мое очарование. Ив отобрала у него одеяло и поудобнее устроилась на кровати. — Спокойной ночи, пусть тебе снятся арестованные преступники и все такое. — Спи уже. — Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.