ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

ночное

Настройки текста
Ив проснулась среди ночи. Резко, внезапно, глаза открыла и удивилась — в темноте комната казалась чужой, незнакомой, жуткой. Только потом она вспомнила, что ночует не у себя. Она устроилась на кровати поудобнее. Было жарко. Ив скинула с себя рубашку и легла на подушку. Раз, два, три, раз, два, три; тишина не давила, но успокаивала. Джейсон лежал рядом. Ив посмотрела на него. Красивый — безумно, ей такие всегда нравились, темноволосые бледные парни с наглой улыбкой. Уснуть не получилось ни через пять минут, ни через пятнадцать. Она приподнялась и выбралась из кровати. На кухне нашлось все, чтобы сделать себе сэндвич. Она поставила чайник и прихватила из спальни плед — ночью было холодно. Ив провела ладонями по щекам, растерла руки, чай и плед согрели ее, можно смело считать, что начало дня удалось, пусть она и проснулась посреди ночи. Тишина не давила, но успокаивала. Ив пила чай в чужой квартире, потому что ночевала в одной кровати со своим замечательным соседом. Который до определенного момента действительно был просто соседом. И это казалось самым простым. Ив чувствовала себя счастливой, Ив чувствовала себя напуганной. Она часто была импульсивна в своих решениях. В подростковом возрасте она совершала много идиотских поступков — абьюзивные отношения и вера в пользу ранней потери девственности были самыми запоминающимися и самыми смешными. Сейчас Ив не понимала, как могла придавать значения вещам, которые того не стоили. Сейчас Ив не понимала, что ей делать дальше. Самым разумным было бы плыть по течению. Обычно она именно это и делала. О, я скоро подохну от своей способности — окей. О, мой сосед — парень со странностями и умением резать людям шеи — окей. О, теперь я умудрилась залезть к нему в постель — в буквальном смысле, не в переносном, конечно. Она все больше привязывалась к Джейсону и все больше понимала, что у такой привязанности будут свои последствия. Ей было все равно, что он убивает людей. Ей не было все равно на то, как это отзовётся на ней в следующий раз. Джейсон помог ей. И Джейсон принёс ей кучу проблем. В последний раз она столкнулась с Айви оттого, что делала яд по его просьбе. Справедливости ради, он всегда ее спасал. Но чувствовать себя беспомощной девочкой в беде Ив не хотелось. Когда она допила чай, в спальне раздался шум. Она нахмурилась и пошла в комнату, думала, что Джейсон тоже проснулся посреди ночи, но ошиблась. Он все еще спал. Но спал… неспокойно. Кошмары, догадалась Ив. Он дергался во сне, вспотел, метался на кровати. Он выглядел так, будто у него лихорадка, и часто бормотал во сне. Ив вздрогнула — ей никогда не приходилось видеть людей в таком состоянии. И ей никогда не приходилось будить людей в таком состоянии. Джейсон может ненароком задеть ее, если она слишком резко разбудит его. Ив осторожно провела ладонью по его лбу. — Джейсон. Джейсон! Она слегка потрясла его за плечи. Это было ошибкой. Джейсон вцепился ей в руку и едва не вывернул ее. Ив успела остановить его. — Ив? — голос был хриплым. — Сюрпрайз, солнышко, как спалось? — Я тебе навредил? — Нет, я в порядке, но спасибо за беспокойство. Он поднялся с кровати и пошёл в ванную комнату. Ив подошла к нему чуть позже — она принесла кружку чая. — Ты замерз, — сказала она и подала кружку. — Спасибо. Ив. — Да? — Выйди. — Чтобы не видеть, как твой образ крутого парня рушится на глазах? Ни за что? — Ив. — Джейсон. Он выглядел не очень — заспанный, опухший, вспотевший, с бегающими зрачками и недовольной физиономией, хоть соседей распугивай. Ив подошла к нему со спины и обняла за плечи. Ему было плохо. Он смотрел в зеркало на своё отражение, но словно не присутствовал в этой комнате. Словно все еще находился во сне. Ив догадывалась, что его преследуют кошмары. Она подозревала о том, что у него ПТСР, так что это был бы обычный побочный эффект. Не говоря уже о том, что с такой работой спокойные сны навряд ли часто приходят к нему. — Если хочешь поговорить, я буду здесь. — сказала она. — Если тебе действительно нужно побыть одному, то я пойду. — Ты сегодня на редкость романтично настроена. — Просто я люблю таких миленьких мальчиков, которых хочется пожалеть и обнять. — она потискала его за щеки. Джейсон положил руки на ее ладони, Ив остановилась. И вышла из комнаты. Он остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.