ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

материнское

Настройки текста
Ив понравился Тим. Он был интересным, рассказывал много о научных проектах, даже о мета-людях. Когда она поинтересовалась, откуда он столько знает, Джейсон ответил, что Тим занимается благотворительностью и инновационными исследованиями в Уэйн-Тек под руководством своего отца. Она слушала внимательно. Джейсон им не мешал, он пил кофе и смотрел сериал, сказал, что его мало интересуют разговоры двух задротов и что они предсказуемо нашли общий язык, потому что они супер скучные и супер зануды. — Как ты его терпишь? — спросил Тим. — У него милая мордашка. За неё можно многое простить. Он сделал вид, что принял ее слова всерьез, и начал разглядывать Джейсона. Прошёлся по нему оценивающим взглядом и заявил: — Не знаю. Мне кажется, у него криминальная рожа. — Это называется зависть, Тимми. — Не наезжай на Тимми, он младше. — вступилась Ив. — Ты предательница, Иви. — Я на стороне справедливости, солнышко. — Вы двое против меня одного. Я не вижу тут справедливости. — А говорил, что мы зануды. Тим усмехнулся и налил себе еще чая. *** — У тебя интересные знакомства, — сказала ему Ив, когда Тим ушёл. —- Я очень интересный человек. И дружелюбный. Она посмотрела на него скептически. Вспоминались все те дни, когда она пыталась навязать ему свою компанию, а Джейсон отмахивался от неё, как от надоедливого насекомого. — Само дружелюбие, — ответила она, устраиваясь на кровати рядом с ним. Джейсон сидел, привалившись спиной к стене и читал сообщения в телефоне. «Не смогли поймать их в доках.» «Я вычислила их местоположение до Ист-Энда, но они как сквозь землю провалились.» «Умудряются сбегать до того, как мы придём.» «Если ты свободен, буду рада помощи.» Джейсон: «Свяжусь с тобой сегодня вечером.» — Ты попадал под действие этого токсина? — спросила Ив. — Да. — И как это было? — Отвратительно. Она усмехнулась и согласно кивнула. Действительно, отвратительно. Ив до сих пор думала о том, насколько реалистичными были образы в ее сне. Насколько живо представлялись перед ней смерть отца, матери, близких ей людей. — Не можешь отойти? — Джейсон потянулся и провел рукой по ее волосам. Ив придвинулась ближе и положила голову на его колени. — Трудно. Такое чувство, будто я все еще сплю. Мне снилось, как мои родные умирают, а я ничего не могу сделать. Это… мерзко. Он согласно кивнул. Провел по ее шее, плечам, спине. Ив перехватила его руку и переплела пальцы. — Я видела маму. Это было так реально. Возможно, я даже рада, что траванулась этим токсином. — Вы с ней были близки? — Очень, — она кивнула. С мамой ей было весело. Они вместе гуляли и ходили по магазинам, смотрели фильмы и вытаскивали отца из его лаборатории. Ив ей все рассказывала. Когда в одиннадцать лет ее домогался сосед, пытаясь залезть к ней под юбку, и просил не говорить родителям, потому что она очень расстроит их, Ив рассказала маме. И она позвонила в полицию. Когда в двенадцать ее обижали мальчики в классе, Ив пришла к маме. Больше Ив не трогали. Когда в тринадцать парень, который ей нравился, сказал, что она страшная, Ив впервые заплакала и поделилась с мамой. И после разговора с ней она больше не переживала о своей внешности. В жизни Ив мать играла важную роль. Поэтому смириться с ее смертью было тяжелее. — Расскажи о своей, — попросила она. — Я все болтаю и болтаю, но мне интересно знать о твоей маме. Если ты хочешь, конечно. Джейсон посмотрел на нее и потрепал по волосам. Ив безумно нравилось, когда он так делал, еще больше ей нравилось, когда они смотрели друг другу в глаза. У него они красивые — удивительно яркие, синие. — Ты уже знаешь о ней. Она была клевой, когда не думала об отце и дозе. — Она… поддерживала тебя? — Да. Защищала от отца, готовила торты на день рождения и помогала с уроками. С математикой у нас часто были проблемы, и в итоге мы покупали себе пиццу и смотрели сериалы, а на утро меня ругали за отсутствие домашки. Ив усмехнулась. — Она была хорошей. — Она связалась не с тем человеком. И держалась за него. Дерьмовая ситуация. — Дерьмовая, — поддакнула Ив, вздыхая. Она поднялась с кровати, склонилась к нему и поцеловала. — Спасибо, что выслушал. И поделился. — Ты стала слишком спокойной после токсина. Я уже начинаю поджидать пиздеца. — Начинай, потому что я возвращаю хорошее настроение и желание дергать тебя. Пойдём сегодня вечером на свидание. Пойдём. Пойдём. — последние слова Ив сопровождала тычком в его щеку. — Пойдём, прилипала. *** — Да ты прикалываешься надо мной, солнышко. — Скажи спасибо моему другу. Это он попадает в задницу каждый раз, когда ты зовёшь меня погулять. Ив хмыкнула и открыла бутылку вина. Джейсон свалил этим вечером со своим проблемным другом Роем куда-то в задницу мира, оставив ее в одиночестве. Она не жаловалась. Хотя бы потому что на этот раз он ее предупредил. — Когда ты уже забудешь про тот случай? — Когда ты снова накосячишь, и я буду припоминать тебе уже другое. Джейсон вздохнул. Рой сидел рядом с ним и смотрел что-то в планшете. Он позвонил ему и сообщил, что группа террористов, за которой они с Кори давно охотились, планирует серию нападений, и им нужна была его помощь. — Привези мне цветочки оттуда. И сладости. — Навряд ли у меня будет время бегать по цветочным и кондитерским. — Ну так найди время! Я же лапочка, как ты можешь мне отказать. — М-м, легко. — Ты эгоистичная задница, Джейсон. — Она в чем-то права, — в разговор вмешался Рой. — Тебя никто не спрашивал. — Я спрашивала, — ответила Ив, которая их услышала. — Чего тебе стоят конфетки взамен сорванного свидания, м-м? — Ты продинамил ее, а теперь даже не привезешь ей шоколадку. Ты жестокий мудила, Сойка. — Я сделал это из-за тебя. — Правда? Кори, ты слышала?! Он сказал, что отменил свидание, чтобы встретиться со мной. Я всегда знал, что он ценит нашу дружбу. — Уймись. — Он очень ценит ее, — сказала Ив. — В прошлый раз он кинул меня, не предупредив, чтобы побежать тебе на помощь. — Он милашечка, — Рой придвинулся поближе, чтобы лучше слышать ее. — Хотя и пытается это скрыть. Я знаю, что ты обижена, красотка, но наша любовь прошла через многое, чтобы между мной и тобой он выбрал меня. — Что ж, куда мне идти против такой любви. — Джейсон почти чувствовал, что она с сожалением покачала головой. — Брось, Иви. Я отправлю его к тебе, как только мы закончим. Даже розовой ленточкой обвяжу. — Ты просто лапочка, Рой. — Спасибо, я знаю. — Заткнись уже. — Улыбнись, Сойка. Мы надерем задницы плохим парням, а потом ты побежишь к своей красотке. Или нет. — Рой открыл карты и проверил их местоположение. До базы оставалось меньше десяти минут. — Если он опять тебя продинамит, дай мне знать, и я сам свожу тебя на свидание, Иви. — С удовольствием, Рой. Удачи тебе, солнышко. — А можно мне тоже звать тебя солнышко? — Харпер, заткнись. — Джейсон сбросил звонок. Рой усмехнулся и вернулся к просмотру материалов на планшете, Кори улыбалась, но не вмешивалась в беседу, Ив в своей квартире пила вино и думала о том, что Рой Харпер не такой идиот, каким его любит называть Джейсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.