ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

кошмарное

Настройки текста
Это походило на бесконечный кошмар. Гребаное непрекращающееся колесо Сансары. Я ненавижу Ненавижу Ненавижу Себя Отца Мать Пугало Джейсона Свою способность Все Я ненавижу (И я чертовски боюсь) Освободите меня от этого. *** Джейсон отвез Ив домой. Ее состояние было отвратительным, когда он нашёл ее. У неё была разбита губа и нос, и вывихнута рука. Руку он вправил, вытер кровь с лица, но навряд ли это было самой большой проблемой. Токсин страха уже действовал на неё. Ив металась по подушкам, бормотала что-то неразборчивое и просила отпустить ее. И просила, чтобы это прекратилось. Джейсон набрал Тиму. *** Хватит. Пожалуйста, хватит. Сколько бы Ив не умоляла, она не могла проснуться. Какой-то частью она понимала, что все происходящее вокруг — сон. Что это нереально. Но все равно раз за разом возвращалась сюда. В ее сне мама снова тянула к ней свои руки и уносила из лаборатории. В ее сне мама снова умирала, а сама Ив корчилась от нехватки кислорода на асфальте. В ее сне отца избивали незнакомые ей люди, и он звал Ив на помощь, а она бежала и никак не могла коснуться его. В ее сне в Джейсона раз за разом стреляли, а Ив пыталась остановить убийцу, но не могла дотянуться. В ее сне умирали все близкие ей люди. И она на это смотрела. И ничего не могла сделать. *** — Ей становится хуже, да? — спросил Тим, подходя к кровати. — Сначала она просто ворочалась, а теперь чуть ли не кричит. — ответил Джейсон. — Держи, — Красный Робин передал ему противоядие. Тодд благодарно кивнул. Он ввёл ампулу в вену. Тим подложил под голову Ив подушку. Полчаса спустя она затихла, перестала кричать, но продолжала метаться по кровати. Тим сказал, что к утру ей станет лучше. — Не помню, чтобы у Крейна был особый интерес к грабежам. — сказал Джейсон. — У него и нет, — Тим рыскал по кухне в поисках печенья. — Брюс сказал, что его наняли для отвлечения внимания. В доках набирает силу какая-то организация, которая занимается поставкой наркотиков. — Схвачены? Тим покачал головой. — Они ушли раньше, чем мы успели накрыть их штаб. Мы с Бабс ищем, куда они могли переместиться. Было удивительно, что их не поймали, в конце концов, и от Тима, и от Бабс невозможно скрыться, а Брюс умудрялся выслеживать цели быстро и настойчиво, так что Джейсон поражался тому, что эта команда мечты вдруг проебалась с поимкой преступников. — Можешь вступить в нашу команду мечты и показать мастер-класс. Он ответил, что польщен таким щедрым предложением, но следующая семейная миссия в его расписании выставлена не раньше, чем через полгода. Они могли найти общий язык, Тодд знал. Несмотря на разногласия, они прекрасно работали вместе, легко понимали друг друга и оперативно действовали во время боя. Но их методы все равно оставались разными, проблемы себя не исчерпали, и он не хотел портить и так натянутые отношения, хотя они были куда лучше, чем вначале. Тим пожаловался на то, что у него мало еды. Джейсон предложил валить ему назад в особняк, но в итоге они до утра сидели и пили кофе. Красный Колпак и Красный Робин сработались куда лучше, чем остальные. И общались просто — иронично, учитывая, что при знакомстве Джейсон его едва не убил, а Тим возненавидел. *** Я очень боюсь Себя Сна Реальности Жизни Я очень боюсь. И я просыпаюсь. И молюсь о том, чтобы сон не оказался явью. *** Это был всего лишь сон, повторяла про себя Ив, ворочаясь на кровати. Всего лишь сон. Яд. Пугало. Джейсон. Банк. Она попала под действие токсина страха. Джейсон предупреждал, что ее может вырубить на несколько дней, если нет противоядия. Ив еще дрожала при мысли о том, что она не проснулась. Что это не реальность. Что это опять сон. И что к ней сейчас придёт мёртвая мать. Мёртвый отец. Мёртвый Джейсон. — Не вертись, тебя может вырвать. Джейсон пришёл не мертвым — вполне себе живой, довольный и раздражающий, с его вечной ухмылочкой на лице, которая так нравилась Ив, которую она сейчас обожала сильнее, потому что она медленно понимала, что возвращается. Это был всего лишь сон. Всего лишь сон. — Это был всего лишь сон, — повторил ее слова Джейсон. Ив в удивлении подняла взгляд на него. Он усмехнулся и сказал, что такое бывает у всех. — После токсина страха вечно создаётся ощущение, что ты ещё спишь. И кошмар продолжается. — Ты тоже попадал, да? — спросила она, и голос свой казался чужим — хриплым и низким, как будто она выкурила несколько пачек сигарет за раз. — Было дело, — он подал ей кружку. Ив принюхалась. Пахло молоком и мёдом, пахло детством, уютом, ее комнатой в родительском доме. Вкус — такой же приятный и реальный — она понимает, что больше не спит. Чтобы убедится в этом сильнее, Ив потянулась к Джейсону. Он не оттолкнул. Смотрел, как она проводит пальцами по его волосам, как отводит назад пряди, что лезут в глаза, как ноготками ведёт по щеке. Она заметила, как он смотрит. Взгляд проницательный и оценивающий, Ив почувствовала… смущение. Она придвинулась к нему. Руки были слабыми, Ив ощущала себя совсем немощной. Джейсон схватил ее за предплечья, когда она едва не свалилась с кровати в своей попытке приблизиться к нему. Она протянула руки и обняла его плечи. Джейсон потрепал ее по волосам. — Джей, я принес горячий чай. Помешал? — в комнату вошел Тим. Ив отстранилась и посмотрела на него. Джейсон заметил, что она удивилась, и усмехнулся. — Ив, это Тим. Тим, это Ив. Вот и познакомились. Дрейк кивнул в знак приветствия. Ив улыбнулась и приняла из его рук горячий чай. Она не знала, чего сейчас хотелось больше, — поскорее согреться и избавиться от мысли, что это дурной сон, или допросить Джейсона о том, откуда у него знакомства с сыном Брюса Уэйна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.