ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

детское

Настройки текста
Примечания:
«Почему я всегда оказываюсь в какой-то заднице?» Под ситуацию подходила фраза «оу, ну да, это я, как же я докатился до жизни такой?». Ив была бы рада пуститься в размышления под веселую песенку, но боль в предплечье не располагала к этому. Осколок стекла прочно вошел в кожу, она морщилась при каждом движении. И задавалась вопросом, что хуже — перспектива получить заразу от раны или любимое пальто, перепачканное в грязи и канализационной воде. — Вообще не хоромы. Я ожидала, что популярные преступные ребята подготовят что-нибудь попрестижнее. — Какие придирчивые нынче заложники. — Какие злодеи, такие и заложники. — она приподнялась. Боль кольнула в руку, Ив резко выдохнула и заставляла себя сохранять спокойствие. В конце концов, не может быть все так плохо, да? — Мы сыграем в интересную игру. Стандартные правила. Никаких копов, пташек и мышей. Готова ли ты отгадать мою загадку? Все не может быть так плохо, но иногда в жизни случается очень херовые дни. *** — Это идиотизм. — Это наука, мелкий выпендрежник. — Кого ты назвала выпендрежником? На них уже перестали обращать внимание — смирились. Ив не хотелось признавать, но выводить из себя младшего брата Джейсона ей понравилось. Особенно учитывая то, как резко он реагировал на ее слова. И вел себя как богатенький сынок. Которым, по сути, и являлся. — Метр с кепкой, который явился в мой кабинет и объявил себя начальником. — Я и есть твой начальник. Ив отвлеклась, чтобы забрать с соседнего стола заранее подготовленные детали. Работа была долгой, нервной и экспериментальной, но ей нравился сам процесс. После своего первого проекта, представленного на выставке Уэйн-Тек, она попала в группу студентов, которых компания поощряла к созданию новых научных открытий, как пафосно заявил Брюс Уэйн по окончанию мероприятия. Ее первым проектом была система очищения воды, и это и вправду было актуальной проблемой в Готэме. Второй оказался… немного необычен. И сразу подвергся критике со стороны Дэмиена, который повадился заявляться и наблюдать за процессом ее работы. И комментировать, разумеется. Выражать свое никому не нужное мнение, как назвала это Ив. — Не ты, а твой папаша. — Не называй его так. И не забывай, что я его сын. — И что ты сделаешь? Нажалуешься ему, что плохая Ив тебя подкалывает? — Заткнись. — Нет, ну ты серьезно? — она театрально вздохнула и развела руки в стороны. — Вот ты слышал, да? — обратилась к своему однокурснику, с которым она никогда не общалась и который был занят чем-то поинтереснее, чем выслушиванием ее жалоб и их перепалок. — Приходит, выебывается, критикует, а когда ему говорят, что так нельзя, еще и злится. Теперь я понимаю, почему все жалуются, что на невоспитанность младшего поколения. Твой отец что, тобой совсем не занимается? — Не твое дело. Ив хмыкнула и вернулась к работе. Следующие двадцать минут ей предоставили возможность насладиться тишиной, но Ив это особо не обрадовало. Она следила краем глаза за Дэмиеном. Похоже, ее последние слова задели его. Что, Брюс Уэйн действительно на сына забил? Этим можно объяснить недостаток внимания, который он так старается восполнить, раздражая людей вокруг себя. Ив было легко в это поверить. В ее глазах Брюс Уэйн был дерьмовым отцом, Джейсон — тому пример, и Дэмиен, по ее мнению, тоже этого не заслужил. — Знаешь, я тебе даже первому дам поносить их. — она повернулась к нему. — Дались мне твои гребаные часы, — мальчишка закатил глаза. Ив усмехнулась. Идея изобрести часы пришла внезапно, когда она пересматривала фильмы про Агента 007. В дорогом костюмчике и с кучей занимательных примочек — чем не повод для вдохновения? Джейсон, конечно, костюмы не носит, от кожанки своей не откажется, но сверхтехнологичные часы ему на работе не помешают. А Уэйн-Тек предоставлял полный карт-бланш в отношении изобретений. Правда, для всех остальных Ив занималась усовершенствованием системы переработки пластика. Дэмиен случайно застал ее за созданием часов, и отнекиваться было поздно. Но мальчишка никому не рассказывал, только надоедал тем, что изобретение мультяшное и тупое. — Да ладно тебе. Будешь не просто мелким боссом в пафосном костюмчике, но и мелким боссом с инновационными часами. Круче своего отца. Круче Робина. Дэмиен на это заявление только хмыкнул — Ив не поняла, как это интерпретировать, но решила не наседать и продолжила заниматься делом. — Как мой тупой брат? — Стал намного умнее с вашей прошлой встречи. В отличии от тебя. — Ты совсем охрен… — Мастер Дэмиен. Ив развернулась, чтобы увидеть перед собой безобидного на вид старика в длинном пальто. Решить загадку личности неожиданного посетителя стало интересно хотя бы потому, как резко угомонился Дэмиен в его присутствии. — Пенниуорт, — сказал он. — Ив Мэй, — она совершенно не вежливо вмешалась и протянула пожилому мужчине руку. Держалась легко и непринужденно, улыбалась искренне — Альфред это подметил. Такие люди к себе располагают. Он протянул руку в ответ и пожал ее. — Альфред Пенниуорт, мисс Мэй. Рад встрече. — у него приятный баритон и заметный британский акцент. — Прошу прощения, но я вынужден прервать вашу беседу. Мастеру Дэмиену пора. — Поверьте, вы сделаете мне одолжение. Он милашка, но иногда такой надоедливый. — Не понимаю, о чем вы. — он улыбнулся. Дэмиен и Альфред, который, как выяснилось, оказался дворецким Уэйнов, покинули кабинет, оставив ей тишину, хорошее настроение и желание подняться к Брюсу Уэйну и поведать ему о том, что детей должны воспитывать не дворецкие, а собственные родители. Если бы она знала, что произойдет несколько дней спустя, она бы сказала себе, что привязываться к Дэмиену не стоило. И иметь дела с семьей Уэйнов не стоило. Но Ив пошла на это и получила то, что заслужила, — большие проблемы. *** — Итак, отгадай мою загадку — кто умрет этой прекрасной ночью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.