ID работы: 9713263

Поехали уже

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...После матча Игорь чувствует себя опустошенным. Даже нет каких-либо эмоций, на них уже просто нет никаких сил. На поле, кажется, выплеснулось все, что было. А оказалось, это сложно — возвращаться в прежний ритм, с непривычки он выматывает. Он идет на парковку, спрятавшись в капюшон толстовки, пытаясь отгородиться от внешних раздражителей. Он и так как в воду опущенный, словно в вакууме. Он ищет глазами машину, где его уже ждёт Артем. Он садиться на пассажирское сидение, скидывает капюшон, потому что подсознательно с Артёмом он чувствует себя в безопасности; трёт пальцами переносицу, а нападающий смотрит на него беспокойно. Знает, как капитан себя чувствует сейчас. Поэтому пытается сказать: — Игорь, я... — Тем, поехали уже. — не даёт ему договорить Акинфеев, потому что не нужны сейчас какие-либо слова. Он просто хочет домой. Артем понял, не дурак, поэтому просто трогается с места и выезжает с территории стадиона. Весь вечер в их съемной квартире они просто пролежали в обнимку, потому что обоим это надо, особенно Игорю. Нужна какая-то эмоциональная перезагрузка, почувствовать спокойствие, просто вот так вот лежа под теплым боком, после такого напряжённого матча. А Артем не против совсем, он очень соскучился по своему капитану, поэтому моральных сил отпустить его сейчас нет абсолютно. Поэтому они спасаются в объятиях друг друга. Потому что они друг для друга — самое дорогое и важное, что есть в их жизнях. Уже дома, валяясь на кровати, Артем снова, перебирая короткие волосы Акинфеева, предпринял попытку сказать, что хотел: — Игорь, прости меня...— говорит с искренним сожалением в голосе, а Игорь и не понимает, за что это Дзюба просит прощения, поэтому после недолгой паузы недоуменно спрашивает: — За что, Тем? — За то, что хочу тебе забить, — говорит тихо, как ребенок провинившиеся, а Игорь на это заявление лишь усмехается добро. — Это нормально. Ты же нападающий. Хороший нападающий, который играет за свою команду и хочет выиграть. — Да, но... Я пытаюсь забить, но у меня ничего не получается...— говорит расстроено, хотя понимает, что они оба знают, в чем проблема. А проблема в том, что Артем попросту не может забивать Игорю, идти в его сторону, к его воротам. Потому что мозг настолько быстро и накрепко запомнил то, как они были одной командой, когда Артем защищал ворота Акинфеева, пусть и не его эта задача по позиции, но он был на его стороне, и никогда даже не думал, чтобы пойти против него. И каждый раз, когда он находится в такой ситуации, когда может спокойно забить, что-то коротит у него внутри, останавливает и он пасует кому-то другому, или бьёт далеко не в створ, а как-то и вовсе специально отводит мяч от игоревых ворот (об этом точно никто знать не должен – предателем будут считать). И он знает, что не должен себя вести так хороший нападающий. Он должен идти вперёд за свою команду, забивать как можно больше голов, и он это может, но только не против ЦСКА. Только не против Игоря. — Тем...— Игорь тоже знает о его этой проблеме, но не знает даже, что и сказать. Артем не может идти против него, и он должен это преодолеть сам, ведь Игорь бессилен в подобной ситуации. Может сделать только хуже, что Дзюба вообще замкнется как футболист рядом с ним. Поэтому он просто берет в свою ладонь его, большую, и крепко сжимает в знак поддержки, а Артем, в свою очередь, целует Игоря в, уже не вехристую, макушку. Больше не хочется что-либо говорить, они засыпают прямо так, как лежали — Игорь, положив голову на плечо Артема и закинув на него руку и ногу, а Артем, держа в своей ладони ладонь Игоря и обнимая его другой рукой. Сейчас им просто нужен отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.