ID работы: 9713324

Hide and seek.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

***

      Я иду по аккуратно выложенной дорожке из тёмного камня, и каждый раз умудряюсь спотыкаться, что неудивительно с моей-то неуклюжестью. С самого детства я отличалась не лучшей координацией и разбила дома столько посуды, что мама постоянно говорила, будто у меня руки растут не из того места, а я смеялась в ответ, ведь так оно и было. Поэтому, когда я подарила ей вазу на день рождения, она сразу убрала её подальше, чтобы сохранить мой подарок. У меня замечательная мама с прекрасным чувством юмора. Я всегда считала её своим лучшим другом и мне будет не хватать её смеха здесь. Не совсем приличное слово вырвалось из моего рта, когда я в очередной раз запнулась. В надежде, что никто этого услышал, я смущённо опустилась, согнув колено, и незаметно для других поправила немного испачкавшуюся от длительного путешествия обувь. Мысленно я уже радовалась тому факту, что надела удобные кроссовки, хотя мама настаивала на лёгком платье и босоножках. Я уже скучаю по ней. От этих мыслей я улыбнулась про себя и посмотрела по сторонам. Все вокруг были заняты своими делами. Кто-то выгружал сумки из багажника, кто-то шёл с учебниками, попутно разговаривая по телефону, ну а кто-то просто стоял в компании друзей и громко что-то обсуждал. Солнце светит мне в глаза, и я жмурюсь, ощущая такие настойчивые тёплые лучи на своём лице. Легкий ветерок спасает от уже уходящей летней жары, и я наслаждаюсь этими приятными ощущениями. Мой небольшой чемодан с грохотом катится за мной, но шум галдящих вокруг студентов заглушает его. Опускаю голову, пряча лицо за своими длинными светло-русыми волосами и ускоряю шаг, чтобы не привлекать к себе внимание. Не люблю, когда вокруг много людей. В этот момент мне хочется оказаться под одеялом в своей уютной постели и никого не видеть. Знаю, что это мой недостаток, но я всегда была нелюдима, и хочется верить, что это не станет для меня огромной проблемой, ведь мне придётся налаживать контакт с новыми людьми. Надеюсь, у меня будет хорошая соседка по комнате. С этим настроем я поднимаюсь по лестнице в огромное старинное здание. Не будучи явным любителем спорта, я достаточно утомилась от преодоления множества ступенек и, глубоко выдохнув, прислонилась плечом к прохладной стене. Свободной рукой я убрала с лица прилипшие пряди волос и подняла голову, чтобы наконец взглянуть на цель моего мучительного подъёма. Широко раскрыв глаза, я вмиг забыла всю усталость, когда у меня перехватило дыхание от всей красоты, что предстала передо мной. Просторный холл, массивные лестницы с резными перилами из дорогого красного дерева, и огромная люстра из хрусталя, переливающаяся всеми цветами радуги в солнечных лучах, проникающих в большие окна. Интересно сколько ей лет? Всё это кажется таким нереальным, и я жду, что вот-вот проснусь, и это окажется всего лишь прекрасным сном, но в этот момент кто-то касается моего плеча. Я оборачиваюсь и вижу перед собой девушку со светлыми вьющимися волосами. Она мило улыбается и протягивает мне руку: — Привет, ты ведь Эвери? - радостно произносит она. — Я - твой гид на сегодня. Меня зовут Аманда. Приятно познакомиться!…                          …Мы поднимаемся на второй этаж и идём по длинному коридору. Аманда без остановки говорит, и мне даже не приходится ничего отвечать, так как я не успела бы вставить и слово. С этой девушкой явно не соскучишься, и я настолько увлечена ее рассказом, что не замечаю суеты вокруг нас, и на какое-то время забываю о своей маленькой фобии, и не обращаю внимание на людей, которые проходят мимо. Аманда оказалась очень открытой и милой. Я рада, что именно она досталась мне в качестве гида, и было уже не так страшно в незнакомом мне месте. Девушка рассказала мне историю этого потрясающего здания, что, на моё удивление, оказалось очень занимательным, а ещё она показала мне столовую, которая была большой и светлой. Всё очень уютно и не вычурно. Думаю, мне здесь понравится. Я крепко сжимаю ручку чемодана, который, кстати, до сих пор со мной. Не знаю почему Аманда сначала не провела меня в мою комнату, чтобы я могла его оставить там. Но судя по её эмоциональности, думаю девушка просто не обратила на это никакого внимания, так как хотела побыстрее показать мне здесь всё. Я улыбаюсь и поворачиваюсь к ней. В этот момент, я замечаю её светло-голубые глаза. Когда я была маленькой, то мечтала иметь такие, наверно потому, что у меня карие, а каждая девушка, хотя бы раз в жизни хотела поменять цвет своих глаз. Аманда очень симпатичная, и я даже удивлена, что с такой внешностью, она не превратилась в заносчивую стерву, как мои бывшие одноклассницы. У неё замечательный характер. Ловлю паузу в её, кажется бесконечном потоке слов: — А где моя комната? - робко спрашиваю я. Аманда широко улыбнулась и, сложив ладони у лица, радостно захлопала: — Наша комната! - сказала она не сводя с меня взгляда. — Мы с тобой соседки, и наш ректор попросил меня провести для тебя экскурсию. Наконец-то мне будет с кем ходить на вечеринки! И даже не думай возражать, отказ не принимается! - быстро протараторила девушка. — Ну, ты рада?! С каким-то детским восторгом произносит она и замирает в ожидании моей реакции. Не думаю, что буду посещать все эти мероприятия, но не хочу обижать свою новую знакомую, и с улыбкой отвечаю:              — Да, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.