ID работы: 9713324

Hide and seek.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      

***

      Уже неделя, как я всеми возможными путями избегаю Гарри по его "небольшой" просьбе. И это оказалось совсем не так просто, как я думала. Он, буквально повсюду, куда я ни пойду. Иногда мне даже кажется, что он преследует меня. Но это, наверняка лишь моя фантазия. Я даже в столовую стараюсь лишний раз не ходить, и сейчас всё чаще начала обедать в кафе, а на ужин просто нет времени. Я решила полностью окунуться в учёбу. Могу выпить чашку чая у себя в комнате перед сном, и мне этого достаточно. Не знаю, сколько я ещё продержусь, потому что все оправдания, почему я пытаюсь убежать, каждый раз, когда он куда-то заходит, у меня уже заканчиваются. И всякий раз, когда Аманда пытается что-то у меня спросить, я ухожу от ответа. Изо дня в день я незаметно наблюдаю за тем, как он гордой прямой походкой спешит в наш университет, в котором среди бесконечных коридоров и множества незнакомых людей пытаюсь спрятаться от его глаз. Вот и сегодня он снова спешит по своим делам. Снова этот строгий профиль и развивающиеся на ветру каштановые кудри. Как всегда, спокоен и невозмутим. Как всегда, уверен в каждом своём движении. Он смотрит так, будто ищет кого-то в толпе. Хмурый взгляд и ни намёка на улыбку. Интересно, о чём он думает? Кто занимает все его мысли, его сны? Я опять видела его с той блондинкой, и какое-то необъяснимое чувство охватило меня, когда она снова повисла на его шее и что-то шептала ему на ухо. Это ревность?! Я поспешила уйти, пока эмоции не взяли верх надо мной. Только этого мне не хватало! ***   — У Гарри есть девушка? - спросила я, читая книгу вечером в комнате. Не знаю, как так вышло, но слова сами слетели с моих губ. — Что? - говорит Аманда с удивлением. — Мне послышалось, или ты спросила про Гарри?! - она привстала с кровати и вопросительно посмотрела на меня. — Неважно, - делаю вид, что увлечена чтением. — Ну уж нет, подруга, мы поговорим! Ты целую неделю ведёшь себя странно, что вообще происходит?! И нет, у него нет девушки. С чего ты это взяла? - она садится на край моей кровати и вырывает книгу из моих рук. — Я видела его сегодня в коридоре и неделю назад на улице с одной и той же девушкой. И она не похожа на просто знакомую или подругу, - забираю у неё книгу и кладу на стол. Смотрю на Аманду с надеждой, что всё это не так, как я думаю. Почему меня это вообще волнует?! — Ясно, - выдыхает она и закрывает глаза, — это Клэр. Она типа, наша местная королева, - Аманда поднимает руки, показывая воображаемые кавычки в воздухе. — по крайней мере она себя таковой считает. Бегает за Стайлсом с первого курса, но для него это несерьёзно. Так, глупое увлечение. Она ему нужна только для секса. Но вот Клэр это никак не понимает, скорее, не хочет понять. Тебе не стоит переживать из-за неё. — С чего мне вдруг переживать?! Это просто любопытство, - стараюсь говорить, как можно увереннее. — Да уж, врать ты совсем не умеешь, - говорит Аманда с улыбкой на лице, — давай  рассказывай, что случилось. Почему ты шарахаешься от него, как от огня?! - она смотрит на меня таким тёплым взглядом. Я вспоминаю маму. Она всегда смотрит на меня так, когда мне плохо. — Я вовсе не прячусь от него, я просто делаю то, что он попросил, - опускаю голову и делаю вид, что поправляю одеяло. — Что попросил? Подожди, так вы что, общались?! Когда? - удивлённо спрашивает Аманда, заставляя меня пожалеть о том, что я затеяла этот разговор. — Ну, если пару фраз можно назвать общением, то да, мы общались, неделю назад в библиотеке, когда вы с Крис поехали по магазинам, - неохотно отвечаю я. — Что он сказал? - слышу в её голосе неподдельное волнение. — Попросил меня держаться от него подальше, что я и делаю. — Вот козлина! Я завтра же с ним поговорю! - возмущается подруга и вскакивает с постели. — Нет! Даже не думай! Тогда я уже точно не выйду из комнаты, - хватаю её за руку и смотрю щенячьим взглядом, — пожалуйста! Аманда смотрит на меня с неким сочувствием. — Ладно, сами разберётесь, - соглашается она, и я с облегчением выдыхаю. — И, кстати, - говорит она, когда отходит от моей кровати, — кажется, он уже и сам не рад своей просьбе. Слышу её загадочный тон и поднимаю голову. — Ты о чём? — Позавчера вечером, когда мы все сидели в кафе, он кое-что спросил у меня, - она подходит к двери в ванную и оборачивается с хитрой улыбкой на лице. — Что? - смотрю на неё не моргая. Аманда продолжает улыбается: — Где Эвери?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.