ID работы: 9713324

Hide and seek.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста

***

      Сегодня у нас нет занятий, и Аманда с Крис поехали по магазинам. Я же решила провести время с пользой и пойти в нашу библиотеку поискать материал для задания по литературе. С самого утра ярко светит солнце, согревая своими невидимыми лучами всё вокруг. Лёгкой походкой я спешу на встречу новому дню, скользя вдоль тротуара мимо сонных прохожих. На мне светлые джинсы и серая футболка, и я, наслаждаясь последними тёплыми осенними деньками, иду неторопливо и вдыхаю свежий воздух. Сегодня я не позволю своим страхам одолеть меня. С этим позитивным настроем я переступаю порог храма науки и попадаю в таинственный мир книг. Оказавшись здесь впервые, я слегка открываю рот от того, что вижу перед собой. — Вау, - произнесла я, продолжая идти и оглядываясь по сторонам. Огромный зал с высокими потолками и красивыми старинными люстрами. Вдоль стен большие деревянные стеллажи с невероятным количеством книг. Их здесь, наверное, тысячи! Посередине стоят столы с винтажными лампами из зелёного матового стекла, свет от которых делает атмосферу весьма уютной, и даже какой-то загадочной. Здесь так тихо и умиротворенно, и я, как можно беззвучно, прохожу к столу, стараясь ничего не задеть и не разбить. Все вокруг заняты своими делами, и никто даже не обращает на меня внимание, что меня вполне устраивает.

NF - Paralysed.

    Какое-то время я сижу читаю конспект, и у меня возникает странное чувство, что за мной наблюдают. «Ну вот, у меня уже паранойя началась!» - ругаюсь сама на себя и отгоняю эти глупые мысли, пытаясь сконцентрироваться на задании. Но спустя пару минут меня снова накрывает непонятно откуда возникшее волнение. Я буквально ощущаю на себе чей-то взгляд. Поднимаю голову и вижу - через несколько столов прямо напротив меня сидит Стайлс и не сводит с меня глаз. Меня будто парализовало и я не в силах даже пошевелиться. Мы смотрим друг другу в глаза, а я не могу понять, злится он или нет. Он не даёт ни малейшей возможности угадать его эмоции. Его внимательный взгляд медленно скользит по моему лицу, будто он пытается запомнить меня такой, какая я сейчас, в данную секунду. Даже на расстоянии, сидя здесь в большом зале, где много других людей, я ощущаю странную энергию, исходящую от него. Это невозможно не почувствовать. Вся эта ситуация, происходящая со мной, порождает множество вопросов, но тут он резко кладёт ручку на стол и направляется в мою сторону. Не желая больше бегать, опускаю голову и делаю вид, что занимаюсь своим делом. «Только пожалуйста пройди мимо, пройди мимо!» - кричит моё подсознание, и сердце стучит с такой силой, что кажется, в этой полнейшей тишине все вокруг его слышат. Вдруг с другой стороны моего стола отодвигается стул, и я вижу татуированные руки Гарри с блестящими кольцами на длинных пальцах. Продолжаю делать вид, что мне всё равно, но, кажется, он уже заметил, что меня трясёт от страха. Никто из нас не произносит и слова. Между нами такая тишина, что можно услышать падение булавки. Почему он молчит? Я не выдерживаю и поднимаю голову. Гарри сидит, откинувшись на спинку стула, сосредоточенно смотря куда-то сквозь меня, будто меня и не существует вовсе. Он так близко, что я могу рассмотреть его лицо. У него очень красивые зелёные глаза, которые просто завораживают. Почему я раньше этого не видела? Пухлые розовые губы, такие гладкие и манящие. Чётко выраженный подбородок. Я замечаю небольшую щетину, которая ему очень идёт. Длинные вьющиеся волосы обрамляют его идеальное лицо. Он хмурит брови, замечая, как я пялюсь на него, и мне становится неловко, когда, уже он начинает пристально изучать меня. Почему, лишь от одного его взгляда моё сердце замирает? Никто другой не мог раньше заставить мою кровь так часто приливать к лицу. Только он. — Привет, - еле слышно произношу, чтобы никто нас не услышал, но юноша продолжает молча смотреть на меня. Да что ему нужно?! Ещё немного и я потеряю сознание. Не выдержав этой пытки, я опускаю голову и нервно кусаю губы. — У меня к тебе небольшая просьба - наконец он нарушает тишину, и я слышу его слегка хриплый голос, мелодично отзывающийся в тишине. Он кладёт локти на стол и наклоняется чуть вперёд. У меня начинают трястись колени, и слава богу, что под столом этого не видно. — Просьба? - растерянно смотрю на него, пытаясь унять своё взбунтовавшееся сердце, которое вот-вот и вырвется наружу. — Будь добра, постарайся не попадаться мне больше на глаза, - произносит парень равнодушным тоном. — Что? - мне становиться обидно от его слов. — Потому что всегда, когда ты оказываешься рядом, мои штаны становятся мокрыми. Как бы странно это ни звучало, - говорит он с самым серьёзным видом и отклоняется назад, сжимая правую руку в кулак. Он нервничает? В этот момент мне хочется улыбнуться, но я лишь нервно сглатываю. — Надеюсь мы поняли друг друга. Громадные россыпи мурашек на моём теле, были вызваны отнюдь не его  захватывающим тембром голоса, а тем, с каким безразличием он произнёс эти слова. Ещё раз взглянув на меня, молодой человек молча встаёт из-за стола и уходит. Не имея смелости повернуть голову, чтобы посмотреть ему вслед, я продолжаю неподвижно сидеть и пытаюсь изо всех сил не заплакать. Неприятное чувство, охватившее меня с головой, заставило моё сердце болезненно сжаться. Лучше бы он наорал или вылил на меня ведро воды. Но, нет. Он просто уничтожил меня одной фразой. Зачем он так со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.