***
Сегодня у нас нет занятий, и Аманда с Крис поехали по магазинам. Я же решила провести время с пользой и пойти в нашу библиотеку поискать материал для задания по литературе. С самого утра ярко светит солнце, согревая своими невидимыми лучами всё вокруг. Лёгкой походкой я спешу на встречу новому дню, скользя вдоль тротуара мимо сонных прохожих. На мне светлые джинсы и серая футболка, и я, наслаждаясь последними тёплыми осенними деньками, иду неторопливо и вдыхаю свежий воздух. Сегодня я не позволю своим страхам одолеть меня. С этим позитивным настроем я переступаю порог храма науки и попадаю в таинственный мир книг. Оказавшись здесь впервые, я слегка открываю рот от того, что вижу перед собой. — Вау, - произнесла я, продолжая идти и оглядываясь по сторонам. Огромный зал с высокими потолками и красивыми старинными люстрами. Вдоль стен большие деревянные стеллажи с невероятным количеством книг. Их здесь, наверное, тысячи! Посередине стоят столы с винтажными лампами из зелёного матового стекла, свет от которых делает атмосферу весьма уютной, и даже какой-то загадочной. Здесь так тихо и умиротворенно, и я, как можно беззвучно, прохожу к столу, стараясь ничего не задеть и не разбить. Все вокруг заняты своими делами, и никто даже не обращает на меня внимание, что меня вполне устраивает.NF - Paralysed.
Какое-то время я сижу читаю конспект, и у меня возникает странное чувство, что за мной наблюдают. «Ну вот, у меня уже паранойя началась!» - ругаюсь сама на себя и отгоняю эти глупые мысли, пытаясь сконцентрироваться на задании. Но спустя пару минут меня снова накрывает непонятно откуда возникшее волнение. Я буквально ощущаю на себе чей-то взгляд. Поднимаю голову и вижу - через несколько столов прямо напротив меня сидит Стайлс и не сводит с меня глаз. Меня будто парализовало и я не в силах даже пошевелиться. Мы смотрим друг другу в глаза, а я не могу понять, злится он или нет. Он не даёт ни малейшей возможности угадать его эмоции. Его внимательный взгляд медленно скользит по моему лицу, будто он пытается запомнить меня такой, какая я сейчас, в данную секунду. Даже на расстоянии, сидя здесь в большом зале, где много других людей, я ощущаю странную энергию, исходящую от него. Это невозможно не почувствовать. Вся эта ситуация, происходящая со мной, порождает множество вопросов, но тут он резко кладёт ручку на стол и направляется в мою сторону. Не желая больше бегать, опускаю голову и делаю вид, что занимаюсь своим делом. «Только пожалуйста пройди мимо, пройди мимо!» - кричит моё подсознание, и сердце стучит с такой силой, что кажется, в этой полнейшей тишине все вокруг его слышат. Вдруг с другой стороны моего стола отодвигается стул, и я вижу татуированные руки Гарри с блестящими кольцами на длинных пальцах. Продолжаю делать вид, что мне всё равно, но, кажется, он уже заметил, что меня трясёт от страха. Никто из нас не произносит и слова. Между нами такая тишина, что можно услышать падение булавки. Почему он молчит? Я не выдерживаю и поднимаю голову. Гарри сидит, откинувшись на спинку стула, сосредоточенно смотря куда-то сквозь меня, будто меня и не существует вовсе. Он так близко, что я могу рассмотреть его лицо. У него очень красивые зелёные глаза, которые просто завораживают. Почему я раньше этого не видела? Пухлые розовые губы, такие гладкие и манящие. Чётко выраженный подбородок. Я замечаю небольшую щетину, которая ему очень идёт. Длинные вьющиеся волосы обрамляют его идеальное лицо. Он хмурит брови, замечая, как я пялюсь на него, и мне становится неловко, когда, уже он начинает пристально изучать меня. Почему, лишь от одного его взгляда моё сердце замирает? Никто другой не мог раньше заставить мою кровь так часто приливать к лицу. Только он. — Привет, - еле слышно произношу, чтобы никто нас не услышал, но юноша продолжает молча смотреть на меня. Да что ему нужно?! Ещё немного и я потеряю сознание. Не выдержав этой пытки, я опускаю голову и нервно кусаю губы. — У меня к тебе небольшая просьба - наконец он нарушает тишину, и я слышу его слегка хриплый голос, мелодично отзывающийся в тишине. Он кладёт локти на стол и наклоняется чуть вперёд. У меня начинают трястись колени, и слава богу, что под столом этого не видно. — Просьба? - растерянно смотрю на него, пытаясь унять своё взбунтовавшееся сердце, которое вот-вот и вырвется наружу. — Будь добра, постарайся не попадаться мне больше на глаза, - произносит парень равнодушным тоном. — Что? - мне становиться обидно от его слов. — Потому что всегда, когда ты оказываешься рядом, мои штаны становятся мокрыми. Как бы странно это ни звучало, - говорит он с самым серьёзным видом и отклоняется назад, сжимая правую руку в кулак. Он нервничает? В этот момент мне хочется улыбнуться, но я лишь нервно сглатываю. — Надеюсь мы поняли друг друга. Громадные россыпи мурашек на моём теле, были вызваны отнюдь не его захватывающим тембром голоса, а тем, с каким безразличием он произнёс эти слова. Ещё раз взглянув на меня, молодой человек молча встаёт из-за стола и уходит. Не имея смелости повернуть голову, чтобы посмотреть ему вслед, я продолжаю неподвижно сидеть и пытаюсь изо всех сил не заплакать. Неприятное чувство, охватившее меня с головой, заставило моё сердце болезненно сжаться. Лучше бы он наорал или вылил на меня ведро воды. Но, нет. Он просто уничтожил меня одной фразой. Зачем он так со мной?