ID работы: 9713324

Hide and seek.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      

***

      Мы подходим к большому чёрному автомобилю, и Гарри открывает мне дверь. Я сажусь как можно аккуратней, стараясь ничего не испачкать. В машине очень чисто и приятно пахнет. «Неужели Стайлс ухаживает не только за собой», подумала я и усмехнулась. Наблюдаю, как он обходит машину и садится на место водителя, при этом ни разу не взглянув на меня. Я чувствую жуткое смущение, и не нахожу лучшего решения для себя, как просто опустить голову и начать теребить рукава своей куртки, лишь бы не смотреть на него. Слава богу нам ехать недалеко, и я надеюсь, мне не придётся с ним разговаривать, потому что мне и сидеть с ним рядом страшно. Моё тело напряглось от волнения, когда Гарри наклонился, чтобы пристегнуть мой ремень. Он оказался так близко, что я почувствовала запах его волос. Они пахли кокосом, и я вдохнула их аромат, наслаждаясь этой странной близостью. Молодой человек поднял голову: — Безопасность - прежде всего, - произносит он ровным голосом, и я замечаю ухмылку на его губах. Кажется, я не дышу, когда он заводит мотор. Абсолютно не знаю, как себя вести и что говорить, поэтому просто смотрю в окно и боюсь повернуться в его сторону. Мы едем в тишине, и даже радио не играет. Чувствую, что мои нервы на пределе. Он как-будто специально. Хотя, скорее всего, я себя просто накручиваю. — Что ты делаешь? - спустя несколько мучительных минут решаюсь посмотреть на него, и мне кажется, что мой голос дрожит. — Везу тебя домой, - сухо отвечает он, в то время, как я смотрю на его профиль. Он сосредоточен на дороге и выглядит таким серьёзным. Его руки сжимают руль, и я рассматриваю кольца, которые выглядят на нём очень органично. Кажется, что даже если на него надеть мешок, он всё-равно будет выглядеть лучше всех. Задумавшись, я не сводила с парня изучающего взгляда. — Перестань так смотреть на меня, - строго говорит он и продолжает наблюдать за дорогой. Мне становится неловко и я отворачиваюсь к окну, делая вид, что увлечена вовсе не им. — Найл проводил бы меня, так что ты мог не утруждать себя, - говорю я, глядя на мелькающие огни фонарей за окном. Улицы опустели и лишь изредка идут парочки, держась за руки. — Найл не похож на супер-защитника, - его голос спокойный, как и он сам. Мне становится немного обидно за друга, и я хочу возразить, но решаю - лучше промолчать. К моему счастью, мы подъезжаем к парковке, и я немного расслабляюсь. Мысленно я уже в своей комнате, в своей постели с любимой книгой в руках. Открываю дверцу автомобиля, чтобы поскорее исчезнуть из поля его зрения, ведь нашего "договора" никто не отменял. — Ходи в столовую, - неожиданно произносит он, и я замираю. — Что? — Не стоит тратить деньги на кафе, обедай в столовой, - он наконец-то поворачивает голову, и я вижу его прекрасные изумрудные глаза, которые смотрят в мои, с некой заботой. Или мне это только кажется? Откуда он знает про кафе, Аманда сказала? Нет, она не могла. Тогда кто? В голове промелькнула куча вопросов, но я, так ничего и не сказав, выхожу из машины и направляюсь в здание. Ощущаю затылком его пристальный взгляд, но не оборачиваюсь. На сегодня хватит. Слишком много для одного вечера. Сейчас, я хочу лишь принять душ и лечь спать, а об стальном, как говорила Скарлетт О'Хара, я подумаю завтра.              

Coldplay - Scientist.

Сидя на подоконнике в коридоре университета, я пытаюсь читать конспект, но не перестаю думать об Аманде. Прошла уже первая пара, а она ещё не появлялась. На мои сообщения она почему-то не отвечает, и я уже начинаю волноваться. Надеюсь, с ней всё в порядке. — Привет, - ко мне подходит Луи и садится рядом, — как всегда вся погружена в учёбу? - он берёт конспект у меня из рук и смотрит в него, пытаясь понять содержимое. — Какой кошмар! Что это вообще такое? - спрашивает он, вглядываясь в страницы. Я начинаю смеяться, забирая свои записи. — Это философия. — Да я не про это. Я спрашиваю, какого чёрта вчера происходило? Что это было вообще? Вы что, со Стайлсом встречаетесь? — Что? - недоумеваю я. — Нет, конечно, мы не встречаемся! Он просто подвёз меня, потому-что было уже поздно, вот и всё! - быстро проговорила я, пытаюсь оправдаться. Но ведь так оно и было. — И с каких это пор, наш мистер "заносчивая задница" стал подвозить просто так девушек, тем более, что он вчера не собирался ехать в общежитие? - смотрит на меня с подозрением Луи. — А я откуда знаю. Может, он головой ударился в этот день, или это у него такая реакция на полнолуние. Что ты у меня спрашиваешь? Он же твой друг, вот иди и узнай у него, - защищаюсь я от ненужных подозрений. Луи начинает громко смеяться. — Ладно, успокойся, я просто спросил, - вдруг он замолкает и смотрит по сторонам, наблюдая за проходящими мимо нас студентами. Мне почему-то кажется это странным, ну, как минимум, для весельчака Луи. Проходит минута, прежде чем он продолжил: — Знаешь, в этом университете любая девушка мечтает встречаться с Гарри, но он никого близко не подпускает, - ухмыляется шатен, опустив голову. — Максимум, что он позволяет - это секс, но никому не удалось узнать его настоящего. Его душу, его мысли, переживания. Я сижу и слушаю, затаив дыхание. Такого Луи я ещё не видела. — Я знаком с ним много лет, но даже я не могу понять его. Он, как закрытая книга в красивой обложке. Не знаю, о чём она, но уверен, что очень интересная, - парень поворачивается ко мне, и я смотрю в его голубые глаза. — Девушка, которая откроет эту книгу и прочитает, будет настоящей счастливицей. Я продолжаю молча смотреть на юношу, в неком ступоре от всего услышанного. Не думала, что Луи такого мнения о Гарри, ведь они только и делают, что подшучивают друг над другом. Чувствую некую неловкость и решаю разрядить атмосферу: — А почему он не собирался в общежитие? - спросила я, делая вид, что рассматриваю свои ногти. Не хочу, чтобы Луи думал, что я слишком заинтересована. — А ты не знаешь? У него здесь недалеко живут родители. Если быть точнее - мама. Они с его отцом не так давно развелись, и ей сейчас нелегко. А его старшая сестра Джемма не может приезжать сюда часто, так как учится в Нью-Йорке. Вот Гарри и ездит частенько домой, чтобы Энн не чувствовала себя так одиноко. «У Гарри есть сестра?» — Только я тебе ничего об этом не говорил, - Луи встаёт напротив меня. — Для всех он просто высокомерный тип, который живёт в большом доме, ездит на крутой тачке и играет в футбол. — Да, именно так я и думала, - тихо говорю, опустив глаза. — Ну вот и продолжай так думать. Ну, или, хотя бы, делай вид, - он улыбается и подмигивает мне, удаляясь в сторону выхода, а я так же сижу на подоконнике, сжимая в руках кипу листов и думаю о том, что мне больше не хочется избегать Гарри. Мне хочется узнать его. Узнать, как никто другой. Я прочитала так много хороших книг, но каждый раз, когда иду в библиотеку, всё время ищу что-то особенное. То, что заставит меня забыть всё ранее прочитанное. Слышу вдалеке смех и поднимаю голову. Лиам и Гарри подходят к Луи. Они смеются, и мне становится так тепло, когда я вижу его искреннюю улыбку. А что, если он и есть та самая книга,  которую я всю жизнь искала. Книга, прочитав которую, я узнаю не только его, но и себя. Я смотрю на него так пристально, что, кажется, еще немного, и я прожгу в нём дыру. Парень, будто почувствовав мой взгляд, повернулся в мою сторону, и наши глаза встретились. Но в этот раз я не убегаю и не прячусь, как делала это раньше. Не имею ни малейшего представления, о чём сейчас его мысли, но он продолжает смотреть на меня и не обращает внимание на друзей, которые что-то ему говорят. Моё сердце начинает учащённо биться, и внезапно во мне появляется необъяснимое чувство. Я должна это сделать. «Я прочитаю тебя, Гарри Стайлс».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.