ID работы: 9713324

Hide and seek.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
      

***

Bleachers - Keeping a Secret.

      Я ощущаю тепло на щеках, когда тонкие лучики солнца, пробивающиеся через прозрачную ткань занавесок, щекочут моё лицо. Открываю глаза, и становится так легко и хорошо, когда я вспоминаю вчерашний вечер. Несмотря на то, что на улице осенняя прохлада, во мне как-будто потихонечку распускается цветок, и зарождается что-то новое и приятное. Мне хочется улыбаться, и я смотрю на солнечных зайчиков, которые мелькают на стене напротив. Думаю о самых красивых, невероятно нежных глазах, которые затянули меня в свою бездну. В бездну любви, которой раньше я не ощущала. Да, у меня были отношения, но никогда я не испытывала тех эмоций, которые накрывают меня, когда я рядом с Гарри. Даже сейчас, только вспомнив о нём, его прикосновениях, внутри всё порхает, и теперь я понимаю значение фразы «бабочки в животе». Я встаю с постели и ощущаю тёплый от солнца пол своими ступнями. Поднимаю руки вверх, потягиваясь, и смотрю на мою, все ещё спящую "взбалмошную" подругу. Она потихонечку посапывает, а светлые пряди закрывают половину её лица, и я улыбаюсь. Как же я рада, что она у меня есть. Я забегаю в ванную комнату, снимаю с себя пижаму и захожу в кабинку. Включаю прохладную воду и чувствую, как моё тело окончательно просыпается от сладкого сна. Каждая капля вызывает приятное покалывание и мурашки. Я люблю получать удовольствие от самых незначительных вещей, ведь это так важно в нашем мире, уметь наслаждаться мелочами. И сейчас я стою и чувствую себя счастливой. Я скучала по этим ощущениям. Выхожу из душа, вдыхая аромат лаванды на своей коже, и иду будить свою подругу. — Эй, вставай, соня! Уже давно утро, нам пора идти на завтрак, - слегка касаюсь её плеча. Аманда неохотно открывает глаза и лениво зевает. Она вытягивается во всю длину кровати, издавая смешные звуки. — И чего это ты так рано вскочила? Обычно я первая встаю, - сонным голосом говорит она. — Неправда, я всегда встаю раньше тебя! Ведь это ты у нас приходишь поздно ночью, - наигранно возмущаюсь я. — Ну, я же не буду, как ты, всё время,  сидеть в куче книг и мечтать о принце. Это не так захватывает, как реальная жизнь. — Не буду с тобой спорить, - улыбаюсь и иду одеваться. Аманда сидит на кровати и смотрит на меня, когда я достаю из шкафа светло-синие джинсы и чёрную водолазку. — Отличный выбор! - одобряет она. — А что это ты сегодня в таком хорошем настроении? Вчера вечером, когда я уходила, ты была с таким лицом, будто лимон съела. — Ну, иногда достаточно и одной минуты, чтобы настроение кардинально поменялось, - отвечаю я и продолжаю одеваться. — Ничего не поняла, но ладно. Главное, что сегодня ты не зануда, - она встаёт и идёт умываться. — И, да! Доброе утро! - я слышу её задорный смех.                         Мы заходим в столовую, где шумно и много людей, но мне уже это так привычно, и я чувствую себя абсолютно спокойно. Этот факт не остаётся для меня незамеченным, и я иду уверенной походкой к нашему столику. Мы садимся, и я машинально смотрю в левую сторону на центральный стол, где сидят парни. Но Гарри с ними нет, и мне становиться немного грустно. В этот момент я замечаю лучезарную улыбку Найла, который как обычно, машет мне. Я улыбаюсь и машу ему в ответ. Луи, который в это время сидел ко мне спиной, оборачивается и не обращая ни на кого внимания, кричит на всю столовую: — Доброе утро, красотка! - он в своей непринуждённой манере подмигивает мне, и я почему-то смеюсь. При виде этих ребят у меня всегда повышается настроение. И неважно, дождь за окном или солнце, они всегда заставляют меня улыбаться. — А я тут, что невидимая вдруг стала?! - возмущается Аманда, обращаясь к Томлинсону. — Извини, я тебя и не узнал без метлы, громко говорит Луи и показывает ей средний палец. — Да пошёл ты! Иди лучше охраняй свой горшочек с золотом, чёртов ляприкон! Аманда разворачивается ко мне со злой гримасой на лице. — Что это только-что было? - я в недоумении смотрю на подругу, которая яростно втыкает вилку в свой сэндвич. И я почему-то уверена, что на месте этого сэндвича она представляет голубоглазого шатена, сидящего недалеко от нас. — Он просто идиот! Вот и всё! - отмахивается подруга. — А ты уверена, что ничего не хочешь мне рассказать? - спрашиваю я, глядя, как она молча смотрит в свою тарелку. — А ты мне? - она поднимает голову. — Ладно, забыли, - я отворачиваюсь к окну и смотрю во двор, пытаясь найти его машину на стоянке. — Стайлс! Мы думали ты уже не придёшь! Я услышала голос Лиама, и моё сердце затрепетало, когда повернувшись в их сторону, я увидела Гарри. Он садится напротив Луи, и в своей привычной манере запускает пальцы в копну длинных волос, поправляя их. Мне нравится, как он морщит нос, когда делает это. — Что, опять всю ночь кувыркался с очередной куколкой?! - говорит Томлинсон, и Гарри тут же хмурит брови. Похоже он совсем не оценил этот комментарий со стороны друга, так же, как и я. Мне становится некомфортно от таких разговоров. А что, если Луи прав? «Успокойся, это просто глупые шутки», я отгоняю плохие мысли, как можно дальше. Поднимаю глаза и вижу, что его взгляд сосредоточен на мне. У него непроницаемое лицо, и я не могу разгадать его настроение. Сердце немедленно реагирует, начиная ускорять ритм, и я опускаю голову и начинаю пить свой яблочный сок. Почему-то мне кажется, что в этот момент он улыбается, что заставляет меня вновь поднять глаза. И да, я вижу его тёплую улыбку и невольно улыбаюсь ему в ответ. Если бы в первый день мне сказали, что мы вот так будем сидеть и глупо улыбаться друг другу, я бы ни за что не поверила. Мои щёки начинают пылать, и я смущённо отвожу взгляд в сторону. — Ты чего опять лыбишься? - Аманда поворачивает голову и замечает, что Гарри не сводит с меня глаз. — Подруга, может, объяснишь мне, что происходит?! — А что происходит? Мы завтракаем. — Не строй из себя дурочку. Что между вами? Только слепой не заметит, как ты смотришь на него. Я давно всё поняла, просто не хотела тебя доставать, думала, ты сама всё расскажешь, но ты молчишь как партизан. Поэтому я спрошу тебя напрямую, - она пристально смотрит на меня, и я начинаю волноваться. — у вас с ним что-то было? Ты спишь с ним? — Нет! - я сижу с широко открытыми глазами. — Только не ври мне! - говорит Аманда и наклоняется ко мне. — Послушай, я не собираюсь об этом никому рассказывать. Я - твоя подруга и хочу, чтобы ты мне полностью доверяла, - она смотрит на меня, как в тот день, когда я плакала в комнате, и она успокаивала меня. — Аманда, тебе и не надо никому ничего говорить, потому что между нами ничего не было, - я делаю паузу и нервно прикусываю губу, — ну, почти ничего. И тут, уже очередь подруги сидеть с открытым ртом и выпученными глазами. — В каком смысле - почти?    

Little Mix - Turn Your Face.

— Давай потом поговорим, - я вдруг вижу, как в столовую заходит Клэр и идёт в сторону парней. На ней, как всегда, короткая юбка и яркий макияж. Все взгляды устремлены на неё, и видно, что она наслаждается таким вниманием. Вот бы мне хоть частичку её уверенности. Она подходит к их столику, и мне становится нехорошо. Сама не понимаю почему, но у меня начинают трястись руки. — Что такое? - Аманда смотрит на меня и следит за моим взглядом. Она оборачивается и видит Клэр, которая в этот момент садится рядом со Стайлсом и кладёт руку ему на плечо. Она целует его в ухо, а затем в уголок губ. И тут я понимаю, что сейчас она вырвала моё сердце, даже не зная об этом. Снова. — Опять эта сука здесь! - злится Аманда, разворачиваясь ко мне. — Слушай, я не знаю, что у вас там было, но, пожалуйста, не обращай на неё внимания. Я смотрю на Гарри, который не отталкивает её и позволяет ей делать всё, что она захочет. Ловлю его взгляд, и в этот момент Клэр впивается в его губы. Я не выдерживаю и резко встаю из-за стола и выхожу из столовой. К такому я не была готова. Всё моё утреннее настроение тут же разбилось вдребезги. Я быстро иду по коридору, не замечая никого вокруг и чувствую, как слёзы начинают собираться в уголках моих глаз. Да сколько можно плакать?! Я начинаю злиться сама на себя. — Эвери! - вдруг слышу любимый до боли голос и замираю на месте. Я не оборачиваюсь, а просто стою и жду, что будет дальше. Быстро вытираю глаза рукавом своей водолазки. Он не увидит моих слёз. Не сейчас. Гарри обходит меня и встаёт напротив. Я поднимаю голову и заправляю прядь своих длинных волос за ухо. Смотрю в его, такие желанные, манящие глаза и вижу в них сожаление. Нет, только не это! Мне уже не хочется слушать, что он скажет, потому что я знаю, что это не успокоит меня. — Да, что ты хотел? - тихо говорю я, стараясь сделать голос как можно равнодушнее. Лишь бы он не заметил мои влажные глаза. Я вижу, как он с трудом подбирает слова, нервно поправляя свои кудри. — Я хотел поговорить насчёт вчерашнего, - его голова опущена и он боится смотреть на меня. Ему стыдно? Чувствую, как моё сердце готово вырваться наружу, когда он всё- таки находит силы взглянуть на меня. — Извини, я просто вчера немного выпил и не знаю, что на меня нашло. В общем... давай забудем и начнём общаться, как все, - он делает паузу и смотрит на меня. — Как друзья, - его голос, подобно грому среди ясного неба, звучит как приговор. Кажется, на секунду весь мир остановился, и настала полнейшая тишина. — Друзья, - говорю я без каких-либо эмоций, не сводя с него своих, уже готовых расплакаться, глаз, — да, конечно, я не против, - сдавшись, произнесла я, стараясь не потерять остатки своей уверенности. — Я просто хотел сказать тебе, что не надо больше избегать друг друга, - он потирает шею, заметно нервничая, — но всё как-то вышло из под контроля, и я сам не понимаю, как так получилось, что я, в общем... — Я поняла, Гарри, можешь не продолжать, всё нормально. Я ничего себе такого и не думала. Можем общаться, как друзья, - вру я и опускаю глаза. — Мне пора, извини. Нужно ещё собрать учебники. Увидимся, - торопливо обхожу статную мужскую фигуру и на всех парах иду, не оглядываясь, как можно дальше от него. Я ощущаю солёные капли на своих губах. Моё лицо уже всё мокрое от слёз, и проходящие мимо люди это замечают, но кому какое дело?! Он хочет, чтобы я стала ему другом, что ж, я им буду. Знаю, что это будет нелегко, но я постараюсь, ведь я хочу узнать его, пусть даже это будет просто дружба. Узнать его настоящего. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.