ID работы: 9713324

Hide and seek.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
      

***

    Приятный прохладный ветерок проникает в приоткрытое окно, когда мы с Амандой лежим в комнате. На улице уже стемнело и пахнет свежей листвой, пропитанной недавно прошедшим дождём. Закрыв глаза, я с удовольствием сделала большой вдох, наполняющий мои лёгкие этой невероятной свежестью. Мой взгляд направлен на соседнюю кровать, на которой моя подруга разговаривает по телефону с Крис, бурно что-то обсуждая, но я не вникаю в суть их разговора, так как все мои мысли заняты другим. — От него не пахло алкоголем. — Ты о чём, - спрашивает Аманда, и я вдруг понимаю, что сказала это вслух. — ты вообще слышала, что я говорила?! — Что? - отвлекаюсь я, — да нет, я просто немного задумалась. Так о чём ты меня спрашивала? — От кого не пахло алкоголем? — Неважно, так о чём ты говорила? - пытаюсь отвлечь подругу. — Ну уж нет! Сначала ты, ни с того ни с сего, убегаешь с завтрака, потом я нахожу тебя с красными от слёз глазами, но ты ничего не объясняешь. А теперь ты разговариваешь сама с собой. - говорит она, и я слышу в её голосе раздражение. — Я дала тебе время, чтобы ты пришла в себя, но, может быть, сейчас ты всё-таки расскажешь, что у вас, чёрт возьми, происходит со Стайлсом?! - она повышает голос, и я уже вижу, что она не на шутку разозлилась. Понимая, что разговора не избежать, я выдыхаю и сажусь на край кровати. Аманда тоже садится напротив, готовая выслушать меня. — Ладно, - начинаю я, — помнишь, сегодня я тебе сказала, что кое-что было? — Пфф! Ещё бы! - она закатывает глаза. —В общем, - продолжаю я, теребя край своей майки, и стараясь не смотреть на подругу, — вы вчера были в кафе, - решаюсь всё же взглянуть на её сосредоточенное лицо, — Гарри был с вами? — Ну, да. Только он был недолго, потом он куда-то уехал. Постой, ты хочешь сказать, что он был у тебя?! - возбужденно спрашивает она. Я опускаю голову и начинаю разглядывать узор на деревянном полу. — О, боже! - восклицает Аманда. — Нет, ты неправильно поняла! Мы с ним просто целовались, - объясняю я. — Вы с ним просто целовались? Мне не послышалось? — Да, я сама не поняла, что произошло. Он просто ворвался в комнату и поцеловал меня. Это, всё, что было, честно! - я начинаю быстро оправдываться, как-будто меня обвиняют в чём-то незаконном, — мы с ним не спали! Клянусь, я ... — Стоп стоп, подожди! - Аманда начинает махать руками, — я же не говорю, что ты с ним спала, и что я тебе не верю. Просто, я не совсем понимаю его действия. Он, ведь, вроде бы, как с Клэр, хотя, я знаю, что это несерьёзно. Но какого лешего он приходит и целует тебя, а потом на следующий день целуется с ней?! Да ещё и у тебя на глазах! - Аманда опять начинает злиться, а я боюсь снова заплакать. Сжимаю руки в кулаки и просто молчу. — Ну, сейчас я всё поняла. Теперь стало ясно, почему ты убежала из столовой в таком состоянии. Мы сидим напротив друг друга, и никто не произносит и слова. В этом, немного пугающем меня молчании, я слышу порыв ветра и шелест листвы за окном. — Пожалуйста, только не говори, что ты любишь его, - Аманда первой нарушает тишину. Я поднимаю голову и молча смотрю ей в глаза. — О, нет! Только не это, - она устало выдыхает и я вижу разочарование в её глазах. — Прости. — Перестань, милая, ты ни в чём не виновата. Этот сексуальный засранец похитил немало сердец. — Но, ведь, не твоё. Аманда улыбается: — Ещё чего не хватало! Моё, уж точно, похитил не он, - я слышу какую-то странную нотку грусти в её голосе и вижу, что она о чём-то задумалась. — Ну, и что ты собираешься делать? Мы все общаемся в одной компании. Не вздумай бросать нас из-за него, - взволнованно говорит Аманда. — Да, всё нормально, мы поговорили и решили быть друзьями, - как можно спокойнее говорю я, ощущая ком в горле. — Прости, вы решили что?! — Да, он подошёл ко мне и извинился за то, что сделал. Сказал, что он выпил и не сдержался, о чём сожалеет, - я закрываю глаза, стараясь унять боль в груди, — он предложил быть друзьями. Спустя некоторое время, я поднимаю глаза и вижу, что Аманда сидит в неком ступоре и смотрит на меня каким-то безумным взглядом. — Он пил вчера? - тихо спрашиваю я. Она встряхивает головой, приходя в себя: — Что? Нет, конечно, он никогда не пьёт за рулём. Он вообще редко употребляет алкоголь. И вчера он был трезвый, когда уезжал. — Да, от него не пахло ничем таким, я бы обязательно заметила, ведь, мы... - я замолкаю на пару секунд и опускаю голову, — целовались, - еле слышно произношу, будто это, запретное слово. — Он оттолкнул её, - неожиданно говорит Аманда, и я смотрю на неё, с немым вопросом в глазах. — Клэр, - поясняет она, — когда ты вышла из столовой, он оттолкнул её и побежал за тобой. И, ты бы видела её лицо в этот момент, - усмехается подруга, — это многого стоит. Какой-то лучик надежды зарождается внутри меня, но тут же гаснет, как только я вспоминаю наш с ним разговор. — Всё ясно, - продолжает Аманда, — он просто наломал дров, а теперь не знает, как это исправить. Только прошу тебя Эвери, держись от него на расстоянии, как раньше, так будет лучше. Поверь мне. Не желаю далее продолжать этот мучительный диалог и решаю сменить тему: — Ладно, теперь, может быть, ты объяснишь, что произошло сегодня в между тобой и Луи? - быстро говорю я, натягивая искусственную улыбку. — Слушай, заболтались мы с тобой, - Аманда делает вид, что зевает, — уже поздно, давай-ка ложиться спать. — Но... Аманда вскакивает и бежит в ванную. — Эй, я же тебе всё рассказала! - кричу я и уже искренне начинаю улыбаться, видя нелепые действия моей соседки. — Да, но сколько времени я ждала этого?! - хохочет девушка и включает воду в душе. — И, кстати, забыла сказать, - выглянув из-за двери, она посмотрела на меня, — мы только-что разговаривали с Крис. Лиам снял коттедж на эти выходные, и мы все едем за город, - она посылает мне воздушный поцелуй и снова скрывается за дверью, — Гарри тоже едет! - слышу её приглушённый голос, и вскидываю в удивлении брови. «Да, вы, должно быть, издеваетесь?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.