ID работы: 9713324

Hide and seek.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XXVII

Настройки текста
      

***

      Не совсем обычный для меня день, прошёл незаметно, и наступил вечер. Город с каждой минутой меняет свои краски и постепенно темнеет. Мы с Зейном сидим в машине возле общежития, в то время, как на Лондон спускаются сумерки, и в домах зажигаются огни. — Спасибо за прогулку, я хорошо провёл время. Не жалеешь, что доверила мне выбор места? — Мне тоже понравилось, было приятно познакомиться с вами, мистер Малик, - я улыбаюсь, но меня не покидает странное чувство, что я делаю всё неправильно. Ведь я никого не предавала, так что же заставляет меня думать иначе? Я поднимаю голову и смотрю на окутанное тенью от больших деревьев окно его комнаты. Всматриваясь, я пытаюсь уловить хоть какое-то движение за занавесками. Что там за этим, манящим меня, окном? Почему не горит свет? Интересно, где он? — Надеюсь, это была не последняя наша встреча, - мелодичный мужской голос напомнил мне о том, что я не одна, и я, немного смещённая, повернулась к сидящему рядом парню. Зейн спокоен, в отличие от меня, и я пытаюсь мысленно убедить себя, что всё хорошо, но вряд ли мне будет легче. Я ничего не отвечаю и открываю дверь, чтобы поскорее выйти из машины. Возможно, я бы хотела остаться и ещё поговорить с ним, но что-то всё время останавливает меня, не позволяя хотя бы немного отвлечься от своих мрачных мыслей и неприятных ощущений. Когда я уже научусь справляться со своими эмоциями? Зейн не спешит уезжать, и я затылком ощущаю его провожающий меня взгляд. Только, когда я вхожу внутрь здания, и за мной закрывается дверь, я слышу звук мотора. Медленно ступаю по слабо освещенному коридору и подхожу к леснице. Сейчас мне нужно просто подняться к себе и собравшись с мыслями, расставить все акценты. Мне нужно ответить самой себе, что для меня сейчас важно, и на что я могу пойти, чтобы забыть Гарри. Стоило мне только оказаться в комнате, как я тут же натыкаюсь на Аманду. Она смотрит на меня совсем недобрым взглядом, и я решаю начать первой: — Только не надо ничего говорить, я и так всё знаю, - прохожу мимо неё к своей аккуратно застеленной постели. Аманда стоит, сложив руки на груди, как обычно она делает, когда чем-то недовольна. — Может быть, поговорим? - говорит подруга, и мне не надо видеть её лицо, чтобы понять, что она злится, и я уже заранее знаю, что она мне сейчас скажет. — Зейн Малик?! - произносит она самым серьёзным тоном. — Когда ты успела с ним познакомиться? Я вообще ничего не понимаю! — Он подошёл ко мне после игры, мы с ним поговорили, ничего особенного, - я снимаю часы с руки и кладу их на тумбочку рядом с кроватью, — не делай из этого событие! - мой спокойный голос и равнодушный ко всему вид, кажется, ещё больше раздражает и без того недовольную подругу. — А как же Гарри? Знаешь, если выбирать между Стайлсом и Маликом, уж лучше Стайлс! Ему я доверяю больше, чем этому... — Ты не знаешь его, почему ты так говоришь?! - я перебиваю Аманду, не желая слушать, как она в очередной раз нелестно отзывается о Зейне. — Я с ним общалась, и он нормальный парень! — Я не верю своим ушам! Тебе теперь нравится Зейн?! - она опускает руки и смотрит на меня растерянным взглядом. — Никто мне не нравится, я просто пытаюсь объяснить, что я провела с ним день, и он вовсе не такой, каким видишь его ты и все остальные. И я не собираюсь с ним встречаться или влюбляться в него, поверь мне, - снова защищаю себя, хотя вовсе не обязана этого делать. Почему я вообще постоянно оправдываюсь? Прямо как дома перед мамой, когда разбила её любимую вазу, — и давай не будем об этом говорить, - отворачиваюсь, снимаю верхнюю одежду и иду в ванную, чтобы принять душ. Не хочу, чтобы Аманда опять читала мне нотации. Ни сейчас, ни сегодня, ни завтра. Хватит!                         ***     На улице снова пасмурно, впрочем ничего удивительного. Осень полностью заняла своё место. Крупные капли дождя отчаянно стучат в моё окно, делая раннее утро серым и унылым. Я просыпаюсь с воспоминаниями о вчерашнем дне. Мы с Зейном отлично провели время, и несмотря на всех тараканов в моей голове, с ним мне было комфортно. Он оказался интересным собеседником, не лишённым чувства юмора, и я ловлю себя на мысли, что мне хочется общаться с ним дальше. По крайней мере, с ним я могу не думать о Гарри. Ну, почти не думать. Закончив свои обычные утренние процедуры, я одеваюсь и собираюсь идти на завтрак, когда ко мне подходит Аманда. — Эвери, я хотела сказать... ты извини меня, я была не права. Просто я переживаю за тебя. Я рада, что она заговорила первая и извинилась. — Всё нормально, я просто хочу, чтобы ты знала, что я сама всё прекрасно понимаю, и тебе не стоит волноваться. Всё будет хорошо, - говорю я, стараясь успокоить подругу, и она обнимает меня. — Просто доверяй мне и рассказывай всё, договорились? - её голос успокаивает меня, и я обнимаю её в ответ. — Хорошо, но и ты, пожалуйста, отвечай на мои вопросы, когда я буду их тебе задавать. Аманда улыбается, но ничего не говорит. В этот момент мы слышим какой-то шум и голоса за дверью. Мы выглядываем в коридор и видим ребят.

Little Mix - Good Enough.

— Какого чёрта ты делаешь, Стайлс?! - я слышу голос Луи, но вот только он не вызывает у меня улыбку, как обычно, а наоборот, я ощущаю как мою кожу покрывают совсем неприятные мурашки. Они с Гарри стоят напротив друг друга, и по их взглядам, я понимаю, что ничего хорошего ожидать не стоит. — Остановитесь уже, вы чего завелись? - говорит Найл, пытаясь их успокоить. Не обращая внимания на взволнованного блондина, Гарри пристально смотрит на Луи и продолжает: — Тебе какое дело, Томлинсон?! - он резко повышает голос, и я вздрагиваю. Меня пугает такой Гарри. Его взъерошенные волосы и уставший вид заставляет меня задуматься о его самочувствии. «Он плохо спал? Или не спал вовсе?», подумала я, но низкий голос снова отвлекает меня. — Что ты вообще лезешь не в своё дело?! - его жёсткий и грубый тон, отдаётся невыносимой пульсацией у меня в висках. — Да что с тобой происходит?! Мы ведь оба знаем, что ты совершаешь ошибку! - отвечает Луи, а мне кажется, что ещё немного и они могут подраться. Меня начинает охватывать паника, в то время, как Аманда выходит из комнаты и направляется в сторону парней, которые даже не заметили, что мы всё слышим. Вокруг уже начинают собираться люди, и я вижу, что у двери из комнаты Гарри стоит Клэр. Она раздета и на ней лишь рубашка. Его рубашка. Чувствуя, как всё моё тело слабеет, я схватилась рукой за дверной косяк. В голове возникают, рвущие сердце на части мысли, от которых так тяжело избавиться. Закрыв глаза, я попыталась прийти в себя, но этому не суждено было случиться, когда я вновь услышала пугающий меня холодный тон. — Тебя не должно это волновать! Это моё дело, с кем я сплю! Эти слова, словно удар грома, заставляют меня повернуться в его сторону. Что он сказал? — Давно ли ты вообще начал интересоваться этим?! Я тебе говорил, что мне наплевать на всех! Наплевать на тебя и чьё либо мнение. Так было всегда и так будет! — Ты слышишь вообще себя?! Мы друзья, я знаю тебя с детства. На кого ты злишься, на меня, на Зейна? А может быть, ещё на кого-то? Я знаю, что ты чувствуешь, я знаю, что тебе не наплевать! - Луи явно не собирается отступать, и я замечаю, как Гарри напрягается и крепко сжимает кулаки. Мне трудно совладать с собой после всего того, что я только-что увидела и услышала. Каждое сказанное им слово, всё глубже проникает в отдалённый уголки моей души, затрагивая так и не зажившие раны. — Парни, она здесь, - почти шёпотом говорит Найл, и они поворачивается в мою сторону и смотрят на меня испуганными глазами. Я стою и не понимаю, что вообще происходит и причём тут я, но ощущаю, как по моей щеке текут слёзы. Я так старалась, чтобы мне не было больно, но не прошло и суток, как я опять стою и ощущаю ледяной ком у себя в горле, который не позволяет мне сделать вдох. — Что на вас нашло, идиоты?! Вы что, не нашли другого места, чтобы выяснить отношения?! - говорит Аманда, как можно тише, но я слышу каждое её слово. Пытаюсь понять, о чём они говорят, но Найл подходит ко мне: — Эвери, тебе лучше зайти в комнату, не надо слушать это. — Что происходит? - смотрю в такие родные глаза друга и снова вижу в них жалость. Именно так он смотрел на меня тогда в столовой в мой первый день в университете. В день, когда я впервые увидела ЕГО. Кажется, будто это было так давно, но прошло всего-то пара месяцев. Даже не верится, что ещё два месяца назад я жила не зная о его существовании. А теперь, эти сапфировые глаза постоянно у меня в голове, в моих мыслях, моём сердце. И вот сейчас, я боюсь смотреть в них и отворачиваюсь, пряча свои влажные глаза. — Всё нормально, — Найл берёт меня за локоть, заводит в комнату и закрывает дверь. Я чувствую, как у меня трясутся руки. Сажусь на край кровати и просто молчу, глядя на блондина напротив меня. Он сидит, опустив голову, как-будто ему стыдно за всё, что только что произошло, хотя причём тут он. — Найл, - мой тихий голос прерывает тишину, и он смотрит на меня будто читая немой вопрос в моих глазах. Я жду ответа, но молодой человек лишь с жалостью наблюдает за моими душевными страданиями. — Найл, выйди, пожалуйста - в комнату заходит Аманда, и парень встаёт и выходит из комнаты, так и ни проронив и слова. Я смотрю на подругу, которая делает вид, что ничего не было, и пытается перевести тему, говоря о том, что нам пора идти на завтрак. Я слежу за тем, как она ходит по комнате, надевая вещи, о чём-то попутно говоря, но в голове у меня эхом отдается весь разговор, что я слышала минуту назад в коридоре. — Аманда, - тихо произношу я, и она поворачивается и грустными глазами смотрит на меня, — что это было? — Ничего, Эвери, не обращай внимания, - она замолкает, но затем продолжает, — просто Луи... он против того, что Гарри и Клэр... в общем, его это бесит, - она нервно прикусывает губу и выдыхает. — Ты же знаешь, как он не любит эту "силиконовую куклу", - говорит она, когда садится рядом со мной и нежно берёт меня за руку. — Значит этой ночью он был с Клэр, - еле слышно произношу я и чувствую знакомую боль в груди. Опять. — Не надо, милая, зачем ты мучаешь себя? Она права, зачем я думаю об этом?Каждая мысль об этом ранит меня так глубоко, что тяжело дышать. — Он очень разозлился, когда увидел тебя с Зейном вчера. Ничего никому ни сказав, он сразу куда-то уехал, а ночью вернулся пьяный, и с Клэр. Я растерянно смотрю на подругу и пытаюсь понять всю суть сказанного ею. Почему я позволяю ему делать это со мной?! Я настолько увязла в этой боли, что сидит внутри меня, и сейчас мне хочется убежать далеко, чтобы не видеть никого, чтобы не думать об этом. — Нам пора, - говорит Аманда, пытаясь отвлечь меня от всей этой ситуации, — ты идёшь? - спрашивает она заботливым голосом, и я смотрю на неё, вытирая слёзу, которая предательски стекла по моей щеке. — Иду... Сидя в столовой, я полностью замкнулась в себе. У меня не было никакого желания как-то участвовать во всей окружающей нас суете. Я не хотела видеть Гарри, не хотела видеть его друзей, тем более Клэр, и даже не пыталась смотреть по сторонам. Без всякого аппетита я пыталась хоть немного поесть. Я знала, что Аманда наблюдает за мной, но всё моё внимание было направлено в окно. Удивительно, но воспринимая пространство за стеклом лишь зрительно, кажется, что я слышала лёгкий шелест опавших ядовито-жёлтых и красных листьев, укрывших холодную землю. Я словно слышала пение проснувшихся птиц, облюбовавших застывшие деревья. Никогда прежде я не ощущала такого. Серое небо, как ни странно, меня успокаивало. Оно такое же, как и моё настроение, мы с ним похожи. — Сегодня - вечеринка, - говорит Аманда, снова возвращая меня в это недоброе утро. — Если ты не захочешь идти, я пойму. Вспоминаю, что она говорила об этом ещё несколько дней назад, и я была уверена в том, что мне это не интересно. Но со временем я всё больше убеждаюсь, что не стоит что-то планировать заранее, ведь всё может поменяться самым неожиданным для нас образом. И не всегда в лучшую сторону. — Я пойду, - не задумываясь сказала я, отпивая уже ставший для меня таким ненавистным яблочный сок. Сейчас это то, что мне нужно, и я не собираюсь лишать себя вечеринки и прятаться в комнате. — Ты уверена? - спрашивает подруга. Если раньше она бы только обрадовалась такому ответу, то сейчас её глаза выдавали сомнение. Было видно, что она переживает за меня. — На все сто процентов. Я никогда не была так уверена.    
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.