ID работы: 9713324

Hide and seek.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XXVIII

Настройки текста
      

***

      Лёгкий стук каблуков эхом отзывается в тишине, когда мы с Амандой идём по кампусу. Сегодня я действительно хочу пойти на вечеринку, и неважно, что всё моё нутро протестовало, и меня до сих пор терзают сомнения. На этот раз я сама сделала себе макияж. Алая помада и прямое гипюровое платье до колен, безусловно притягивают внимание. Совсем недавно, я не умела быть уверенной в себе и своей привлекательности. Я всегда предпочитала тишину шумным компаниям. Лишнее внимание пугало меня, и я бы ни за что не оделась так. Забавно, что я чувствовала себя так спокойно вдали от людей. Но сейчас я изменилась. Не знаю в какую сторону, но я уже не такая мягкая и наивная. Я сама придумала себе несуществующий мир, который вдребезги разбился, как и все мои призрачные иллюзии. — Готова? - спрашивает Аманда, когда мы садимся в машину. — Да, - уверенно отвечаю я, что заставляет подругу улыбнуться, и она нажимает на педаль газа.                         ***     Когда мы подъезжаем к красивому дому, освещенному разноцветными огнями, я замечаю на стоянке знакомый чёрный автомобиль. Он здесь, что ж, отлично. Я, в уже в привычной мне манере, примеряю на лицо искусственную улыбку и с гордо поднятой головой захожу в дом, полный музыки и сигаретного дыма. Здесь много людей, много шума и смеха, и я сразу направляюсь к бару. Сегодня я хочу напиться, и не думать о последствиях. Моя прошлая вечеринка не очень удалась, и я невольно улыбаюсь, вспоминая, как уронила Гарри в бассейн. Знаю, что причиной всему было спиртное, неумело выпитое мною, ну и конечно же доля моей неуклюжести. «Куда без этого»,- усмехнулась я, продолжая идти к барной стойке, в надежде, что в этот раз всё будет по другому. — Вы пришли! - меня обнимает Найл, и я на мгновение забываю обо всех проблемах. Этот парень, словно лёд, исцеляет мою израненную душу. — А ты надеялся на что-то другое? - смеюсь я, и игриво целую его в щёку. — Ой, ты меня избалуешь, - говорит блондин, и я вижу, как он смущается. — Пойдёмте к нам, - он показывает в сторону гостиной, где на диване сидят Лиам и Крис. Они машут нам, и я улыбаюсь им в ответ. Справа от них стоит Гарри с незнакомым мне парнем. Они о чём-то беседуют, и я нервно сглатываю, когда снова ощущаю покалывание в груди. Я отвожу взгляд, больше не желая чувствовать эту неприятную дрожь в теле и замечаю Луи недалеко от них. Он не похож сам на себя, такой серьёзный, и, я бы даже сказала, грозный. Они что, так и не помирились? Вот же упрямые идиоты! — Я хочу выпить, - осматриваюсь по сторонам, понимая, что мне нужно отвлечься. — В кого я тебя превратила?! - немного хмурясь, говорит Аманда. — Кто ты? — Это я, просто теперь я живая, - хотя сама в этом не уверена. Чувствую себя зомби, тщательно маскирующимся под человека, и улыбаюсь застывшей от удивления передо мной подруге. Я веду её к барной стойке, и мы, наконец, выпиваем по шоту. Я позволяю алкоголю течь по моим венам. Пусть лучше завтра будет боль в висках, чем в душе. Не дожидаясь Аманду, беру вторую рюмку. — Не торопись ты так, быстро свалишься с ног, я не собираюсь тебя таскать на себе, - ворчит подруга в то время, как я, всё же выпиваю. — Ничего, я за ней прослежу, не переживай, - заступается за меня Найл. — Вот видишь, всё нормально, - успокаиваю я недовольную подругу и беру следующую рюмку. — Нет, не так быстро! - Найл забирает у меня напиток. Я недовольно закатываю глаза: — Ну и ладно, - беру стакан сока, — я пойду прогуляюсь. Не спеша поднимаюсь на второй этаж и выхожу на балкончик, с которого видно бассейн на заднем дворе. «Здесь очень даже неплохо», подумала я и поставила стакан на широкие перила. — Я не хочу, чтобы ты приближалась к нему, - неожиданно слышу голос позади себя и поворачиваюсь. На мгновение я теряюсь, когда вижу Клэр. — О чём ты? - я действительно не совсем понимаю, о чём она говорит. — Ты прекрасно меня слышала. Держись подальше от Гарри, иначе я могу превратить твою жизнь в кошмар. Она даже не представляет, что уже давно сделала это. — Какие у тебя, должно быть, комплексы, если ты так не уверена в себе. Если бы ты была ему нужна, то не переживала бы ни о чём, тем более, обо мне, - отвечаю я, старясь показать, что я не боюсь её, хотя на самом деле двух рюмок недостаточно. — Он мне не нужен, а вот нужна ли ты ему, это другой вопрос, - говорю, как можно уверенней и вижу гримасу злости на её лице. — Это не твое дело, мы сами разберёмся! Надеюсь, ты меня услышала. — Думаю, тебе пора, - знакомый голос тут же вселяет в меня уверенность, и я успокаиваюсь, когда вижу Луи. Я безумно благодарна, что он здесь. Не знаю, чем бы мог закончился этот диалог, если бы не он. Клэр последний раз оглядывает меня с ног до головы таким презренным взглядом, что мне становится не по себе. Она молча разворачивается и уходит, оставляя меня наедине с шатеном. — Спасибо, - выдыхаю я и беру свой стакан с соком, чтобы сделать глоток. — Не за что, - говорит Луи и встаёт рядом со мной, облокотившись о перила. Между нами возникает тишина, которая на самом деле оглушает меня. Я начинаю переживать, зная, о чём он думает, и уже готовлюсь к его вопросу. — Почему? - он произносит одно лишь слово, но этого вполне достаточно, чтобы я всё поняла. — А почему нет, - знаю, что он имеет ввиду мою встречу с Зейном. — Я же говорил тебе, что Гарри закроется, если ты так и будешь прятаться и скрывать свои чувства. Он стал таким же мудаком, каким был раньше. Опять связался с этой "куклой". — Что ты имеешь ввиду, «опять»? - я смотрю на стоящего рядом парня и пытаюсь понять его слова. — Он не был с ней после озера. Но когда увидел тебя с Зейном, то как с цепи сорвался. Я никогда не видел его таким пьяным, как вчера, - Луи поворачивается в мою сторону, и моё сердце пропустило удар. Мне становится больно от его слов. Не ясно, что пугает меня больше: то, что он говорит, или то, что сказанное им - правда. Что, если вся моя ревность была на пустом месте, и у них с ней действительно ничего не было. От этих мыслей я чувствую себя полной идиоткой. Мне хочется кричать, неужели я всё испортила?! — А как же на озере? Когда они ушли в коттедж, они там были вместе, - я вспоминаю, как подумала о том, что Гарри был с Клэр, когда он увёл её в дом. — У них ничего не было на озере и после тоже. Я знаю, что ты так думаешь, но ты ошибаешься. Клэр лишь пыталась всем видом показать это, но на самом деле Гарри всегда отталкивал её. — Но я же видела, когда они приехали в университет. Я видела их вместе! - мой голос срывется на последнем слове. — Да, он очень злился на тебя и поэтому делал вид, что у него всё отлично, как всегда. С каждым днём Стайлс становится непробиваемый, а Клэр постоянно крутилась возле него, не упуская свой шанс. Не знаю, что у вас там произошло, но он снова закрылся. А вчера..., - на секунду Луи замолчал, и я понимала почему. Он не хотел делать мне ещё больнее, но я ждала, что он скажет дальше, — ... я психанул и наорал на него, потому что уверен, что Клэр не нужна ему, и всё это неправильно. После слов друга, мне вдруг захотелось разбить бокал, который находится у меня в руках. — Я не верю тебе, зачем ты мне это говоришь? - мой голос дрожит, и я чувствую, как снова подступают слёзы. — Я хочу, чтобы ты поняла, что ты наделала. Ты позволила своим страхам одолеть себя и забыла о том, что только тебе решать, что будет дальше. Подумай об этом.

Coldplay - Gravity.

Луи выходит с балкона, оставляя меня наедине с моими ошибками, а я какое-то время стою неподвижно, смотря в одну точку. Ещё недавно оглушающие меня басы громкой музыки, будто исчезли, и я уже не слышу смех веселящихся вокруг людей. Всё как в тумане. Не замечая никого, я словно в замедленной киносъёмке, спускаюсь на первый этаж и ищу глазами Гарри. Не знаю зачем, но мне нужно увидеть его. Я хочу понять, о чём он думает. Может, это даст ответ, прав был Луи или нет. Господи, на что я вообще надеюсь?! Когда я нахожу его, почему-то хмурое лицо, в толпе, Клэр замечает меня и сразу же кладёт ладонь ему на плечо. Она как всегда возле него. Но мне плевать, я всё равно продолжаю идти в их сторону. Гарри не видит меня, но убирает её руку, даже не взглянув на её недовольное лицо. Он начинает оглядываться по сторонам, и в этот момент я чувствую, что меня толкают, и слышу мужской голос. — Дьявол! - на меня налетает какой-то парень, и обливает своей выпивкой. — Извини пожалуйста, я случайно - взволнованно говорит незнакомец. — Ничего страшного, со всеми бывает, - улыбаюсь я и беру салфетку, которую протягивает мне молодой человек. — Тебе помочь? - он смотрит на меня виноватым взглядом. — О, нет, всё в порядке, - спешу успокоить его и удаляюсь, чтобы привести себя в порядок. Я снова поднимаюсь по лестнице и захожу в туалет. Мне повезло, что он оказался свободен, судя по количеству нетрезвых людей в доме. Ставлю свою сумочку на раковину и начинаю оттирать пятно, которое уже въелось в тонкую ткань. — Ну, надо же, со мной всегда так, - ругаюсь сама на себя. «Ну, по крайней мере, это лучше, чем упасть в бассейн», подумала я и, от неожиданности, чуть ли не подпрыгиваю на месте, когда внезапно открывается дверь. — Вообще-то тут занято, - немного испуганно говорю я, понимая, что забыла закрыть за собой. Поворачиваю голову и застываю, когда вижу перед собой Гарри. Не имея ни малейшего понятия, как контролировать себя, когда он рядом, я начинаю часто дышать, нервно глотая воздух, словно его осталось немного, и я могу задохнуться. Он стоит в шаге от меня, такой красивый, впрочем, как и всегда. В его взгляде я снова вижу тот свет и некую ранимость, которую он не привык показывать никому. Никому, кроме меня? Он делает этот недостающий шаг ко мне, который так безжалостно разделял нас всего несколько секунд назад, и нежно кладёт свои большие тёплые ладони мне на лицо. Сейчас моя прежняя жизнь кажется такой пустой и бессмысленной без него. Как я была без его глаз, его голоса, без этих рук, запаха его блестящих волос. Я хочу что-то сказать, но как только открываю рот, то чувствую его мягкие тёплые губы на своих и замираю. Я положила руку на его шею, но тут же разорвала контакт, испугавшись своих действий. Он целует меня с такой страстью и в то же время невероятно нежно, и я сжимаю пальцами его футболку, когда он прижимает меня к раковине. Порыв наслаждения, подобно обезболивающему, разливается по всему моему телу. Иногда мне кажется, что всё происходящее - лишь игра моего воображения, и мне страшно открыть глаза. А вдруг всё исчезнет, и я опять окажусь одна. — Что ты делаешь со мной? - его завораживающий голос заставляет меня поверить в то, что это всё правда, и он здесь, со мной. — Не представляю, - тихо отвечаю я, глядя в его изумрудные глаза, и ощущаю его тёплое дыхание на своих слегка припухших от его жарких поцелуев губах. — Я не хочу, чтоб ты с ним общалась. Не хочу видеть тебя с Зейном, - говорит он мягким, но в тоже время властным голосом, и тут я понимаю, как сильно зла на него, вспоминая слова Клэр, и то, что он был с ней этой ночью. — Какое тебе дело, с кем я и где?! Ты не имеешь право указывать, с кем мне встречаться, - отстраняюсь я, и вижу как он начинает злиться. Вся нежность во взгляде исчезла, как и эта волшебная атмосфера между нами. Я ведь только что сама шла к нему, а сейчас страх быть обманутой затмевает здравый рассудок, не позволяя расслабиться и на минуту. Кровь закипает во мне, и я уже не контролирую себя: — Если ты - с Клэр, то я - с Зейном, по-моему, всё отлично, - резко говорю я и тут же жалею об этом. Ну кто меня за язык тянул?! — Ты ничего не понимаешь, - он опускает голову, пряча глаза. — А что по твоему я должна понять?! Может, то, что ты сам не знаешь, что тебе нужно?! Ты долгое время был в обиде на своего отца и до сих пор не можешь простить его, а сам ведёшь себя не лучше, чем он! - я произношу всё на одном дыхании и вижу, как его глаза темнеют, когда он вновь смотрит на меня. Он делает шаг от меня, и я чувствую осознанную необходимость снова прижаться к его груди, и немного пугаюсь этой зависимости от его прикосновений. Желание подойти почти побеждает, но тут дверь туалета открывается, и какой-то парень забегает и бросается к унитазу. «Да уж, кто-то сегодня явно перепил», - подумала я и достала из сумки таблетку. — Пусть выпьет, - кладу её рядом с раковиной и быстро выхожу, не давая Гарри возможности меня остановить. Я бегу вниз по лестнице и начинаю искать Аманду, чтобы сказать, что я хочу уехать. Мне нужно срочно покинуть это место, пока я не позволила своим обидам лишить меня разума, и напиться до беспамятства. Почему он поцеловал меня? Зачем ему всё это? Я пытаюсь найти ответ, перебирая в голове множество вариантов, но внезапно меня кто-то останавливает. — Привет, - передо мной стоит Зейн, и не сводя с меня своих тёмных глаз, широко улыбается: — Что ты тут делаешь? - спрашивая я, не скрывая удивления. — Пришёл на вечеринку. Хотя, меня вряд ли кто здесь ждёт, но я надеялся, что ты будешь рада меня видеть, - он смотрит на меня с надеждой в глазах, а я не знаю, как мне на это реагировать. Но, с другой стороны, я рада, что он здесь, и мне уже не надо искать Аманду, чтобы уехать домой. — А ты какого чёрта тут? - к нам подходит Луи, и он явно раздражён. — Я пришёл к подруге, так что успокойся, Томмо, - спокойно отвечает Зейн. — Эвери? - Луи обращается ко мне, словно ждёт, что я всё буду отрицать. — Всё нормально, не беспокойся, - я вижу как он недоволен моим ответом, но всё-таки решает отойти от нас. Я уже была готова выдохнуть, но ощутила как по моей спине побежали мурашки, когда вновь услышала Гарри. — И кто это тут у нас?! Сам мистер Малик! Я буквально кожей ощутила всю ненависть в его низком голосе, и сердце снова начинается биться с бешеной скоростью. Только не это, пожалуйста!!! — Стайлс, - Зейн смотрит на него с не меньшим презрением. — Что ты здесь забыл? Уверен, что тебя не приглашали. — Я пришёл к Эвери, - Зейн поворачивается ко мне и улыбается, — ещё есть вопросы? - с откровенной дерзостью говорит он, снова глядя на парня. Как только он это произносит, я ничего не успеваю понять, когда вижу, что Зейн упал. Он ударил его?! Не могу поверить! Я вижу кровь на губах Зейна. Он вытирает рот и усмехается. В это время подбегает Луи и упирается ладонями в грудь Гарри, пытаясь оттолкнуть его, когда тот снова хочет замахнуться. — Успокойся, друг, что ты делаешь?! Я пытаюсь подойти к Зейну, но меня останавливает Аманда и оттаскивает в сторону. — Отпусти меня! - я пытаюсь вырваться, но она не слушает. — Не лезь туда, пусть сами разберутся. — В смысле, сами разберутся?! Он же сейчас побьёт его! - я повышаю голос на неё, наверное, впервые за всё время. — Успокойся, - она тащит меня на кухню, но я продолжаю сопротивляться. — Отпусти! - уже кричу я на подругу. — Да что с тобой происходит? - она останавливается и с недоумением смотрит на меня. — Это с тобой что происходит? Ты ничего мне не рассказываешь, скрываешь всё от меня! Думаешь, я не знаю про тебя и Луи, - я вдруг срываюсь и уже не думаю о том, что говорю. Но я устала доверять ей, а в ответ получать лишь упрямое молчание. — Мы сейчас не обо мне, а о тебе, - тихо говорит подруга, явно находящаяся в шоке от услышанного. — А когда будет о тебе?! - уже открыто возмущаюсь я, а Аманда молча смотрит на меня, и, кажется, что ещё секунда, и она расплачется. — Когда ты будешь готова рассказать и быть искренней со мной, тогда поговорим, а сейчас оставь меня в покое, - я ухожу, давая ей возможность прийти в себя. Думаю, ей есть о чём подумать. Я подбегаю к парням и вижу, как Луи стоит между ними, и сдерживает Гарри. Вокруг собралась толпа, громко обсуждая происходящее. Они наверняка ждут продолжения, но я им этого не дам. Не сегодня. Тут же подхожу к Зейну, беру его за руку и направляюсь к выходу. Мне плевать, что думают обо мне мои друзья. Я знаю, что Гарри, как и все остальные, смотрит на меня, но иду, не оборачиваясь. — Эвери! - его голос заставляет меня остановиться. Я резко разворачиваюсь, подхожу к юноше и бью его кулаком в грудь. — Что ты себе позволяешь?!Повзрослей уже, Стайлс! - сама не узнаю себя, когда кричу на парня, которого все вокруг боятся. — Оставь в покое меня и моего друга! Знать тебя больше не хочу! - я смотрю на него с такой злостью, как никогда ещё не смотрела. Вокруг наступает тишина, и все многочисленные взгляды устремлены на нас, как тогда в столовой. Но в этот раз всё иначе. Мы молча смотрим друг на друга, и я жду, что он что-то скажет, но он лишь нервно сглатывает, и его глаза становятся влажными. Нет, я в это не верю! Это лишь моё бурное воображение, не более. Я быстро выхожу из дома и сажусь в машину к Зейну, чтобы уехать как можно дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.