ID работы: 9713324

Hide and seek.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      

***

      — Ну всё, вставай! - звонкий голос моей соседки вырывает меня из моего безмятежного сна. — Нам ещё нужно подготовиться к сегодняшней вечеринке! — Вечеринке? - ещё окончательно не проснувшись, потираю глаза и прищурившись, пытаюсь разглядеть довольное лицо подруги. — Сегодня вообще-то день благодарения! Ты забыла?! Я с неохотой поднимаюсь с кровати и потягиваюсь, разминая своё сонное тело: — Я помню, но... — Сегодня будет незабываемый вечер, я уверена, - возбуждённо продолжает говорить Аманда, не давая мне возможности договорить. — Ты не видела мой фен? - она, как всегда в поисках своих разбросанных по всей комнате принадлежностей. — А вон там не он лежит? - я указала на торчащий из под кровати шнур. — И как он тут оказался?! - ворчит Аманда, наклоняясь к полу. «Некоторые вещи никогда не меняются» - усмехнулась я про себя, наблюдая, как она достала свою пропажу и направляется в ванную. — Аманда, мы не придём сегодня, - всё же осмелилась сказать я, боясь неодобрения подруги. Мне вовсе не хочется портить такое прекрасное утро. — Что значит, вы не придёте?! - она выглядывает из-за двери и смотрит на меня недоверчиво. — Ну... мы с Гарри едем к моим родителям, - я еле улыбнулась, глядя на растерянное лицо Аманды, мысленно извиняясь перед ней. Мы собирались все вместе отметить этот праздник, но планы неожиданно поменялись, за что мне немного стыдно перед ней. — Но мы ведь так ждали этот день! - разочарованно говорит Аманда. — Прости, я всё понимаю, но я так давно не видела маму, - я села в кровати и закуталась в тёплое одеяло, когда прохладный воздух коснулся моей кожи, заставляя съёжится. —Вчера она позвонила, и я не смогла ей отказать. Тем более, что это семейный праздник. Не обижайся, но день благодарения мы будем отмечать у них, - говорю я и вижу, как она расстроилась. — Ну ладно, ничего страшного, потом отметим, - Аманда садится на край свой кровати, с лёгкой улыбкой на лице. Знаю, что она совсем не рада моей новости, но как настоящая подруга, старается не показывает этого. — Конечно, - я выбралась из своего тёплого укрытия и подошла, чтобы обнять её. — Я никак не могу привыкнуть, что вы с Гарри вместе уже год, - говорит она, положив голову мне на плечо. — Неужели прошёл целый год? Даже не верится, - улыбнулась я, думая о своём парне. Мне вдруг захотелось забежать в его комнату, и не обращая внимания на сопящего на соседней кровати Найла, разбудить своими поцелуями, как я делала это раньше. — Но вы отличная пара, правда. Я очень рада за вас. — А я рада за вас с Луи, - я посмотрела на подругу и поправила её непослушные после сна локоны. — Кстати, насчёт Луи. Он же не простит вам, если вы оставите нас сегодня. Тебе придётся всё ему объяснить. — Думаю, Гарри сам ему всё объяснит. Ну, я надеюсь, - неуверенно сказала я, и мы обе засмеялись.    *** — Милая, поставь пожалуйста тарелки на стол, - нежный и такой родной голос моей мамы донёсся из кухни, — надеюсь, ты не забыла, где они лежат? — Хорошо, мам! — я улыбнулась от её шутки. Да, меня слишком долго не было дома. Я подошла к шкафу, где хранится семейный фарфор, доставшийся нам от бабушки и отвлеклась, когда услышала такой приятный моему уху смех. Я забыла обо всём на свете, когда увидела, как папа и Гарри зашли в дом, о чём-то беседуя. Они сразу отлично поладили, и я вижу искреннюю улыбку на лице папы, когда он увлечённо рассказывает очередную свою историю, а Гарри внимательно вслушивается в каждое его слово. Он по привычке хмурит брови, делая задумчивое выражение лица, а я словно зритель в кинотеатре на первом ряду, что не смеет оторвать взгляд от главного героя. Но спустя пару мгновений вся серьёзность исчезает, и появляется та самая улыбка, что так беспардонно похитила моё сердце. Даже в самых смелых своих мечтах, я и представить не могла, что так будет на самом деле. Мне иногда кажется, что это всё прекрасный сон, ведь так не бывает, чтобы все желания вдруг взяли и сбылись. Незаметно для себя, я засмотрелась на идеальный профиль с ямочками на щеках и от неожиданно вздрогнула, когда раздался звонок в дверь. — Я открою! - отложив тарелки в сторону, я неохотно оторвалась от пристального разглядывания кудрявого красавца, и направилась в прихожую. «Кто это может быть?», подумала я, подходя к входной двери. Я уже начинаю перебирать в памяти всех наших соседей, но застываю на месте, раскрыв от удивления рот, как только открываю. — А у тебя большой дом, Эвери, - я не успела сообразить и что-то ответить, когда мимо меня прошёл Луи, попутно снимая с себя куртку и с любопытством рассматривая интерьер. — Хоран, тащи сюда свою задницу! - не оглядываясь кричит он. — Привет! - вслед за ним заходит Найл. — Да иду я, хватит орать! Он следует за шатеном, который уже успел пройти на кухню, и я слышу приглушённый голос друга, когда он разговаривает с моей мамой: — Здравствуйте, миссис Уайт! Я - Луи, но вы можете называть меня Томмо. А Эвери не говорила, что у неё такая красивая и молодая мама. Найл, неси индейку сюда! — Индейку? - я стою на месте, не переставая хлопать ресницами. — Не обращай на них внимание, - улыбается Лиам, проходя с полными пакетами в руках и направляясь вслед за ребятами. — Привет, - Крис целует меня в щёку и спешит за своим молодым мужем. — Можешь уже закрыть дверь. И рот, кстати тоже, - я не замечаю, как ко мне подходит Аманда. — Что, что... вы ... — Я тоже рада тебя видеть, - смеётся она, заключая меня в объятия. — Вы что, приехали? - наконец выговорила я. — Нет, милая, прилетели на частном самолёте. Конечно приехали! А ты думала, что так просто избавишься от нас? Ну уж нет! Луи сказал, что этому не бывать. Мы проходим в гостиную, где все уже занимаются сервировкой стола. Каждый увлечён своим делом, и вокруг настоящая праздничная суета. Не веря своим глазам, я застыла в дверном проёме, наблюдая за происходящим. Найл хватает кусок со стола и тут же получает по рукам от моей мамы, что вызывает смех окружающих. — Иди лучше принеси фрукты, - говорит она ему, и он довольный спешит на кухню. — Ну вот, теперь всё так, как и должно быть, - я почувствовала, как тёплое дыхание щекочет мою шею, когда Гарри подошёл сзади, уперевшись подбородком мне в плечо. Он прижал меня к себе, крепко обнимая за талию, и я прикрыла от удовольствия глаза. — Скажи, что мне это не снится. Они действительно здесь? — Нет, этот кошмар наяву, - отвечает он, и я ощущаю вибрацию в теле, когда он смеётся. — Это ты их позвал? — Нет, я что похож на идиота?! — Нууу... — Ээй! - он приподнимает лицо, наигранно возмущаясь. — Они ненормальные, - тихо произнесла я, продолжая смотреть на суетящихся рядом друзей. — Да, но имеено за это мы их и любим. — Да, ты прав. — Кстати, мама и Робин передают тебе привет. — Они звонили? Как у них дела? — Всё хорошо. В отличии от нас, у них там жара и море под боком, - улыбается он. — Уверен, что сейчас они лежат на пляже, попивая коктейли. — Я так рада за них. Они замечательная пара. — Да, - тихо, почти шёпотом, говорит Гарри. За этот год Робин стал для Гарри, как второй отец, и я знаю, как он счастлив за маму. — Пойдём, - вдруг говорит он. — Куда? - спросила я, когда он берёт меня за руку и ведёт к двери. Не дождавшись ответа, я следую за ним и замечаю лёгкую улыбку на его губах.

Jimmy Eat World-23.

Когда мы вышли на улицу, он аккуратно накинул на меня свой пиджак, и я вдохнула такой любимый аромат его парфюма на мягкой ткани. Неторопливо ступая по дорожке, я слышу, как хрустит под ногами тонкий слой первого выпавшего снега. Белые пушистые хлопья кружатся в воздухе, медленно опускаясь на верхушки деревьев, делая их необычайно красивыми. Всё преобразилось как в сказке. Мы подходим к его машине, и не знаю почему, но я испытываю волнение, когда он открывает бардачок. — Это тебе, - он протягивает мне средних размеров коробку, перевязанную белой лентой. — Ты ничего не перепутал? Мой день рождения только через месяц. — Я знаю, но сегодня день благодарения, и я хотел сделать сюрприз. А на твой день рождения, подарок уже готов, не переживай. — Надеюсь, это не кольцо? - пытаюсь пошутить я. В эту секунду, я замечаю, как меняется его лицо. Оно становится пугающе серьёзным, и я нервно сглатываю. — Гарри? - взволнованно говорю я. — Нет, милая, кольцо будет через год, - улыбается он. — Ты всё ещё шутишь? — Не знаю, не знаю. А ты, что не хочешь за меня замуж? - он приподнимает бровь и с лёгким прищуром смотрит на меня. — Мы ещё обсудим это. — Конечно обсудим, куда ты денешься, - улыбается он и кивает, указывая на коробку в моих руках. Неловким движением я развязала атласную ленту, и сняв крышку, взглянула на Гарри. — Что это? - я посмотрела на чёрный кожаный альбом в моих руках. — Открой. Чувствуя ещё большее волнение, я открыла альбом и увидела фотографии. Наши фотографии. Мой пульс начинает ускоряться, когда я начинаю рассматривать каждое фото. Здесь мы сидим в обнимку и смотрим фильм, а здесь я уснула у него на коленях, когда мы притворялись парой, но это выглядит так естественно. На другом фото я целую его в кафе, думая, что никому нет до нас дела. С замиранием сердца, я продолжаю перелистывать страницы. На каждом из снимков мы оба такие счастливые. — Но как? — Джемма. Я и сам не знал, что она нас тайком фотографировала. Никогда не думал, что скажу такое, но я безумно рад, что она это делала. Здесь наша с тобой история. — И не только наша, - засмеялась я, когда увидела фото, на котором Луи стоит в своих смешных трусах на стойке, держа футболку над головой. — Да, но это тоже часть нашей истории, - засмеялся он вместе со мной. Перевернув страницу я затаила дыхание. — Это же... — Да. Я посмотрела на небольшой кусочек глянцевой бумаги, где мы с Гарри стоим в доме его родителей, в тот самый день, когда я призналась ему в своих чувствах. И как я не замечала, что Джемма всегда снимала нас? Я чувствую, как у меня начинают наворачиваться слёзы, но в этот раз это слёзы счастья. — Эвери, что такое? - с беспокойством спросил Гарри, увидев мои мокрые глаза. — Я так люблю тебя, - тихо произнесла я, когда он коснулся моего лица, вытирая большим пальцем стекающую слезу. — Я тоже люблю тебя, милая, - слегка наклонившись, он нежно целует меня, и я прижала альбом к груди, когда наши губы слились воедино. — И, кстати, я тоже приготовила тебе подарок, но он наверху, - не скрывая улыбки сказала я, когда с неохотой оторвалась от его сладких губ. — Надеюсь, он в том камоде, возле твоей кровати, - говорит Гарри, играя бровями. — Именно, - улыбаюсь я. — Отлично, другого подарка мне и не нужно. — Эй, может хватит уже сюсюкаться?! Пойдёмте, пока Найл, не съел все закуски, - Луи стоит на крыльце и жуёт яблоко. Он увидел альбом в моих руках и, как обычно, в своей игривой манере, подмигнул. — Он, что помогал тебе его делать? - спросила я, повернувшись к Гарри. — Нет конечно, я всё сам! — Стайлс, надеюсь, ты убрал ту фотографию со мной?! - кричит Томлинсон, делая очередной укус. — Ту, где ты голый? Разумеется убрал, - засмеялась я, увидев выпученные глаза Луи. Он давится и начинает кашлять, когда к нему подходит Найл и хлопает его по спине. — Спасибо, друг, - благодарит его Луи и смотрит в нашу сторону. Теперь я ему подмигиваю, вызывая его улыбку. — Мне до сих пор не верится, что они здесь, - сказала я, наблюдая за тем, как Найл запустил снежком прямо в голову Луи, и тот выронил яблоко. — Эти двое когда-нибудь повзрослеют? - смеётся Гарри. — Пойдём в дом, пока ты не замёрзла, - он нежно взял меня за руку, а я посмотрела, как робкие невесомые снежинки, плавно ложатся на его кудри, сверкая от падающего света вечерних огней, и это ещё больше придаёт магии в этот, и без того волшебный вечер.                      Мы все сели за стол, и я увидела счастливые лица своих друзей. Папа ухаживает за мамой, и разливает вино по бокалам, Крис и Лиам смеются, Аманда что-то шепчет на ухо Луи, а Найл накладывает овощи. — Итак, - говорит мама, — никто не хочет начать? — Можно я? - поднимает руку Луи. — Конечно, - улыбается мама. Он явно покорил её сердце. Что не удивительно, это же наш Томмо. Все замолчали, когда он заговорил: — Я благодарен за то, что у меня есть любимая девушка, - он смотрит на Аманду самым искренним и влюблённым взглядом. — Спасибо, что ты рядом, и спасибо, что терпишь мои ужасные шутки. — Незачто, милый, - Аманда целует его, а затем смотрит в мою сторону. — А я благодарна, что у меня появилась настоящая подруга, которой я могу полностью довериться и знаю, она никогда меня не подведёт, - в эту секунду Аманда вдруг замолчала, и я увидела, как в её глазах застыли слёзы. — Ты моя лучшая подруга, Эвери, и я ни на кого тебя не променяю. Моим ответом ей была искренняя улыбка, и мне не нужно говорить, что я чувствую. Мы обе знаем, что значит для нас эта дружба. — Ну, и конечно же я рада, что у меня есть замечательный парень, - продолжает она, — Ни Брэд Питт, но всё же. — Ну, прекрасно, - кривит рот Луи. — Я шучу, львёнок, ты у меня самый замечательный, - отвечает Аманда и вновь тянется, чтобы поцеловать его. — У тебя отличные друзья, Эвери, - говорит папа, наблюдая за этой очаровательной, не лишённой юмора, сценой. — Я знаю, - эти слова прозвучали наверное слишком тихо, когда я подумала о том, как безумно счастлива видеть их всех. — А я благодарен за ... — За эту прекрасную индейку, мы в курсе, - Луи перебивает Найла, заставляя всех нас засмеяться... Когда все высказали слова благодарности, настаёт наша с Гарри очередь. Он поправляет салфетку у себя на коленях и поворачивается в мою сторону. Знаю, как нелегко ему показывать свои чувства на людях и тем более говорить о них, но это неважно. Я и без слов это знаю. Он может ничего и не говорить. На секунду я заметила смятение в его глазах, и уже хотела начать говорить первой, но услышала его бархатный голос. — Я благодарен, что познакомился с потрясающей девушкой. С девушкой, которая научила меня не бояться иногда казаться слабым, - он смотрит мне в глаза, и моё сердце начинает учащённо биться, словно эта наша первая с ним встреча. — Ты научила меня любить, Эвери. До тебя я и не подозревал, что достаточно только одной единственной, чтобы быть абсолютно счастливым. Ты наполняешь меня, и быть с тобой - это награда для меня. Его слова для меня больше, чем банальное признание в любви. Они проникают в самую глубину моей души, и я уже не жду большего, но он продолжил: — Твоя любовь пропитывает меня, как тёплый дождь. Я чувствую себя омытым ею до самых глубин моего сердца. Я замираю, когда слышу, как он цитирует Шарпантье. Он не стесняется этого, как это было раньше. — Вау, - еле слышно говорит Луи, и я с трудом сдерживаю слёзы, от нахлынувших на меня эмоций. Его большие ладони взяли в свой тёплый плен мою руку, и я сделала глубокий вдох, пытаясь не расплакаться. Продолжая смотреть в его бездонные, полные нежности глаза, я набираюсь сил, чтобы заговорить. — Эвери? - тихо говорит мама. — А ты что скажешь? — За что я благодарна? - я опустила взгляд на белую скатерть, всё ещё ощущая его тёплые прикосновения. — Я благодарна за каждый шаг, который привёл меня к этому дню. Все мои действия и каждый совершённый мною поступок, в итоге оказались самыми верными, - я посмотрела на маму и улыбнулась. — Я благодарна своим родителям, которые настояли на моё поступление именно в этот университет. Своей подруге, которая уговорила меня пойти на вечеринку. Я благодарна своему другу, который сказал, что я не должна бояться своих чувств. Разве могла я желать друзей ещё лучше? — Я благодарна всем вам в отдельности. Именно вы делаете мою жизнь такой, какой она является. Я смотрю на самых близких и родных мне людей за этим большым праздничным столом и стараюсь запомнить каждый момент. Ещё год назад я не знала, что будет со мной. Я даже предположить не могла, что мы вот так, будем вместе отмечать этот день, и что человек, который сидит рядом со мной и продолжает трепетно держать мою руку, будет смотреть на меня с такой любовью. Чем я заслужила всё это? — Но больше всего я благодарна, что встретила тебя Гарри, - я вновь посмотрела в зелёные глаза, которые стали для меня центром вселённой. — Спасибо, что ты открылся мне, что позволил мне узнать тебя настоящего. Не представляю, что было бы со мной, если бы всё сложилось иначе. Он продолжает смотреть на меня, и я вижу, каке блестят его глаза. — Я ЛЮБЛЮ тебя Гарри, и за это я благодарна больше всего. Любовь. Именно она придает смысл каждому из нас в этом мире. Любовь - в этом и есть смысл. Смысл всего. P.S. ... — Найл, спорим, ты не съешь всю эту индейку?!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.