Побудь на моем месте

NC-17
Завершён
242
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 891 слово, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
242 Нравится 85 Отзывы 49 В сборник

Веди себя естественно

Настройки
      — Надевай это, — Сара, пытаясь собрать воедино последние целые клетки мозга, сдернула с вешалки белое вязаное платье, кидая его на кровать.       — Платье? — скривился Вишня, поднимая вещь и рассматривая на вытянутых руках, — Я в этом не пойду.       — Пойдешь! — прошипела Сара, пытаясь расчесать ему спутанные пряди, которые еще вчера принадлежали ей.       — Может, мне еще и колготки натянуть? — держал оборону своей гетеросексуальности он.       — Обязательно! Ты же не хочешь простыть? — О’Нил скинула серые шорты и достала из ящика боксеры, смотря сверху вниз на новобретенную часть тела. — А с этого ракурса он кажется больше!       — Эй! Тебе вроде всегда устраивал размер, — возмутился Вишня, роясь в шкафу. — Вот в этом и пойду, — довольно улыбнулся он, натягивая спортивные штаны и совсем не подходящий под них джемпер.       — Тебя остановит полиция моды. Уж лучше замени на джинсы, — пыхтела Сара, пытаясь застегнуть свои золотые часики на жилистом запястье и, потерпев полное поражение, с раздражением убирая украшение обратно в шкатулку.       — Я готов! Давай быстрее! — Вишня уже собирал документы для Аарона, нервно закидывая светлые волосы, что нахально закрывали обзор, стоило слегка наклониться, в сторону.       Сара недовольно дернула плечом, накидывая пиджак и выходя в коридор, где ее женская версия парня с ужасом разглядывала заставленные обувью полки.       — Кроссовки или лучше кеды? — неуверенно спросил он, доставая несколько пар и придирчиво рассматривая их. Кажется, он стал превращаться в девушку не только внешне.       — Кеды, — ответила Сара, складывая вещи в сумку и протягивая ридикюль Вишне.       — Я должен с этим идти?       — С сумкой пойдешь или ты, или я, выбирай, — ухмыльнулась она, наблюдая, как Вишня закидывает лямки на плечо, недовольно цокая и выходя за дверь.       Сара удобно устроилась на своем привычном месте рядом с водителем, просматривая бумаги и подмечая детали, о которых ей без умолку говорил Вишня, выжимая педаль газа в пол и не сбавляя скорости даже на поворотах. Со стороны это смотрелось комично, маленькая блондинка, которую почти не видно из-за руля, несется по сонным улочкам Сентфора на черном внедорожнике, пуская сигаретный дым из окна и ругаясь на медленных водителей, что заполонили обе полосы, соблюдая правило «двадцать миль в час».       — Этот отчет я еще не сдавал, там путаница в цифрах, нужно проверить еще раз акт сверки с поставщиком, — наставлял он.       — Вишня, из нас двоих бухгалтер тут я. Уж разберусь, не переживай, — покачала головой Сара, с легкостью выходя из машины. Раньше ей нужно было долго искать ступеньку и аккуратно спускаться на землю, сейчас же, с ростом Вишни, таких проблем не возникло; ноги сразу же коснулись земли, уверенно вставая на нее.       — Звони мне. И веди себя естественно, — крикнул он, покидая стоянку.       — Тебя Сара привезла?       От этого неожиданного вопроса, Сара застыла на месте, медленно поворачивая голову ко входу, где, облокотившись на колонну, стоял Хилл, медленно пуская колечки дыма вверх.       — Да, а что тут такого? Разве девушки не имеют право водить машину? — и откуда в ней взялись эти феминистические нотки?       — Да я не об этом. Она же вроде не садится за руль после аварии?       — Ну, сегодня захотела, — переминалась Сара с ноги на ногу, прижимая к себе пакет.       — Все привез?       — Да.       — Тогда пойдем, сегодня много дел, — Хилл точным щелчком отправил тлеющий окурок в урну, заходя внутрь, и даже не предержав дверь Саре, которая, не ожидав такой подставы, едва успела просунуть руки в створку захлопывающейся двери.       — Как вчера прошел вечер? — усаживаясь за стол и наполняя хайболы бурбоном, поинтересовался Аарон. — Поговорили с Сарой?       — Еще как, — хмыкнула она, злясь на своего болтливого парня, выносящего сор из избы.       — Теперь все нормально? Работаем в обычном режиме?       — Да. Как всегда. К черту личную жизнь, — отпив алкоголь и сморщив лицо, она отставила стакан, принимаясь за документы.       Несколько часов тишины и усердной работы дали свои плоды. Поставив последнее исправление, Сара с чувством удовлетворения передала стопку бумаг Аарону. Но Вишне вечером придется несладко, так накосячить в самым простых местах нужно уметь.       — Как я и сказала, не сходились приходы последнего месяца.       — Как ты что? — вскинул голову Хилл, сдвигая очки на кончик носа.       — Что?       — Ты сказал «сказала»?       — Ха. Тебе послышалось, — чертыхнулась про себя Сара. Нужно говорить минимум слов.       — Видимо, да. Нужно передохнуть. Пойдем к бару, выпьем кофе.       — Майкл, нам два американо, — крикнул Хилл Дракону, устраиваясь на барном стуле.       — Мне лучше латте, — поменяла заказ О’Нил. — И сироп пряный манго добавь, пожалуйста.       — С каких пор ты пьешь сладкую бурду? — поднял брови вверх Аарон.       — Просто захотелось. Сладкое полезно для умственной деятельности. Но не суть, схожу пока в уборную, — пошла Сара в сторону туалета, не видя, насколько вытянулось лицо Хилла, когда она скрылась за дверью с табличкой «Ж».

***

      Вишня долго искал место, куда бы поставить свою Тойоту Тундру, маленькая улочка была совсем не приспособлена для длительной стоянки таких монстров. Едва поместив машину между Ниссан Микро блевотно розового цвета и детским велосипедом с корзинкой на руле, он посмотрел на время и, выдохнув, двинулся к лавке, где его уже ожидал представитель продавца с полотнами.       — Ставь сюда, — махнул он рукой в самый не заставленный хламом угол магазина, кидая ключи на стойку.       — Вот, распишитесь тут мисс О’Нил. Шесть картин, — перед лицом Вишни мелькнула ручка и подсунутая накладная.       — Ты че такой прыткий? Распечатывай, посмотрим, — Вишня развалился на велюровом диванчике, складывая ноги на антикварный столик. Мужчина испуганно посмотрел на него, но начал снимать бумажную защиту, извлекая картины.       — Так, — Вишня с большим нежеланием менять удобную позу встал, беря в руки отгрузочный документ, и склонился к холстам, заправляя волосы за ухо. — Есть резинка?       — Что, простите?       — Резинка для волос, че непонятного.       — А, нет.       — Пофиг, приступим. Первая картина — Мартинез Кайсалез*, «Приют у дороги», — рассматривал он полотно, удивляясь, как спорно творчество, и ставя галочку о соответствии. Все пять картин, что он успел осмотреть не вызвали у него никаких вопросов, пока в руках не оказался последний экземпляр.       — Кто, говоришь, их продает? — поднял он взгляд на мужчину.       — Мистер Моринг, — поправил он лацканы пиджака. — Какие-то проблемы?       — У вас — да, — протянул Вишня, внимательно вглядываясь в мазки. — Это картина Саймана Васкинса* — подделка, но вашему пройдохе Морингу это и так известно.       — Что? Как вы смеете! Все картины были проверены на подлинность в присутствии миссис Хилл. Позовите ее!       — Я позову копов, если ты не перестанешь делать из меня дурака! — он слегка запнулся, видя, как вытянулось лицо курьера. — Васкинс никогда не подписывал свои рисунки, его отличительным знаком являлся белый мазок в правом верхнем углу. Тут он тоже есть, но явно нанесен еще на свежую картину, Саймон же наносил его лишь перед самой выставкой или продажей, когда первые слои были давно высушенными, — разъяснил он побледневшему представителю Морингов всю паршивость сложившейся ситуации. — Сделка отменяется. Передайте своему боссу, что он не на тех нарвался.       — Мисс О’Нил, не торопитесь, мы все еще раз проверим и свяжемся с вами или миссис Хилл на днях, — он задумчиво посмотрел на белокурую девушку с внешностью ангела и повадками уголовника-рецидивиста.       — Хорошо, договоримся о встрече, приглашу своего оценщика, доверия к вашей шайке аферистов больше нет.       — Мисс О’Нил, можно вопрос? — остановился он в дверях, сжимая холст.       — Валяй.       — Откуда вы так хорошо разбираетесь в картинах?       — Да я их столько наворовал, что… — запнулся он и, пытаясь придать голосу больше милоты, продолжил. — То есть, мой любимый брат работает в музее. Он научил.       — Ох, понятно, — он сделал еще шаг и остановился, словно решая что-то в своей голове. — Мисс О’Нил, а вы свободны сегодня вечером? Могли бы выпить кофе или…       — Ты че, пес, меня кадришь?       — Что, простите?       — Вали, говорю, пока еще ходить можешь! — захлопнул он дверь перед носом шокированого мужчины, матерясь себе под нос. — Свидание он захотел, мудак! И часто к Саре поступают такие предложения? Надо взять на контроль. Вот ведь гандон! Все настроение испортил, — злился Вишня, переворачивая табличку с надписью «закрыто» к улице и растягиваясь на диване.

***

      Сара поставила коробку с алкоголем за бар, вытирая испачканные руки и с мольбой глядя на Майкла, но парень и не думал помогать, потягивая охлажденное пиво из запотевшей бутылки и щурясь от удовольствия.       Когда Аарон сказал, что с бумажной волокитой на сегодня закончено, девушка обрадовалась, что теперь можно слинять в лавку и посмотреть, как идут дела у Вишни, но оказалось, что работа только началась, и она разительно отличалась от утреннего перебирания макулатуры. Для начала ей пришлось провести инвентаризацию бара, считая, сколько товара осталось и рассчитать закуп продукции на неделю. Когда все бутылки были пересчитаны, а Майкл получил нагоняй за недостачу, пришла пора новых испытаний.       — Там бухло привезли, — крикнул Бурый, посматривая в камеру видеонаблюдения.       — Пусть заносят.       — У них же нет разгрузки в договоре, — отозвался все еще обиженный Майкл.       — Ну, тогда вы тащите, — пожала О’Нил плечами.         — С чего вдруг? Ты сам уволил грузчиков. Решил разгружать сам, чтоб заработать сверху. Так что вперед, — выставил он руки в пригласительном жесте.       — Да пожалуйста, и без вас обойдусь, — надулась Сара, двигаясь к запасному выходу, но вся ее гордость иссякла, стоило поднять первую коробку, в которой покоились двенадцать бутылок литрового виски, а после пятого захода руки тряслись так, что она боялась уронить свою ношу и влипнуть на несколько тысяч долларов. И как у Вишни хватает на это сил?       Как только дверца склада захлопнулась, приняв на свои полки последнюю партию продукции, О’Нил устало опустилась на стул, вытягивая ноги, день был по истине сумасшедший.       — Вишня! Ты че сидишь? Крупье приехали. Дай инструктаж, — словно черт из табакерки перед ней возник Хилл, подгоняя к новым действиям. — Официанты приедут за два часа до начала. Гости соберутся к девяти.       — Что? Какие гости, какие официанты? — массируя виски, вопрошала она.       — С тобой все впорядке? Ты сегодня сам не свой, — Аарон сел рядом, пододвигая пепельницу. Покрутив в руке сигарету и так и не прикурив, он напомнил. — Сегодня пять лет с открытия казино. У нас вечеринка.       В памяти Сары возникли смутные обрывки. Кажется, пару недель назад Вишня говорил ей об этом, но в связи с событиями последних дней, информация почти стерлась, возрождаясь лишь после слов Хилла.       — Вспомнила-а-а, ай, — приложила она руки к голове, делая несчастный вид. — Вспомнил. Прости. У меня так болит голова! Ничего не соображаю.       — Давай так, — вздохнул Аарон, складывая руки на стол. — С крупье я сам разберусь. На тебе официанты. Ты выпей таблетку и съезди домой переодеться. Жду вас с Сарой к семи.       — Спасибо, — она очаровательно улыбнулась, благодарно накрывая руку Хилла своей ладонью.       — Знаешь, Вишня? — мужчина резко отдернул руку, поднимая брови и вопросительно глядя на друга. — Не знай я тебя столько лет, подумал бы, что ты со мной флиртуешь.       — Что? — нервно засмеялась Сара, отводя взгляд. — Не принимай желаемое за действительное, Аарон, — хмыкнула она, вспоминая, как оба парня старательно ухаживали за ней несколько лет назад. Но, к сожалению Хилла, главный приз получил его лучший друг.       — Дуй домой, придурок, — цокнул Аарон, закуривая и неодобрительно качая головой.

***

      Сара лихорадочно выкидывала из шкафа выходные платья, разноцветные вещи одна за одной опускались на пол, покрывая собой паркет.       Вишня стоял напротив, наблюдая за метаниями девушки, что с его ростом едва помещалась в маленьком пространстве купе. Они уже полчаса пытались подобрать хоть один наряд, что не был бы отвергнут раздраженным парнем.       — Ты, то есть я, в этом не пойду, — отрицательно покачал он головой. — Есть что-то менее открытое? На тебя, то есть на меня, все будут пялиться. Я сломаю нос, если с чьих-то грязных губ сорвется свист.       — Это вечеринка, Вишня. Мы первые лица, что представляем ваше заведение. Пойти в чехле от шубы не получится, — пыталась она убедить парня, прикладывая к его телу очередное платье. — Все. Это последний вариант. Примерь, — Вишня фыркнул, но взял протянутый наряд.       — Ну, как? — покрутился он, широко расставляя ноги.       — Идеально, — улыбнулась О’Нил, подмечая, какая у нее все-таки красивая фигура.       Красный шифон выгодно подчеркивал формы, контрастируя с молочной нежной кожей, юбка, доходящая почти до щиколотки, имела разрез до середины бедра, приоткрывая стройные ноги, а закрытый топ спереди компенсировал глубокий вырез на спине.       — Смотрится, конечно, круто, но только если видеть это со стороны. Мне некомфортно, — поправлял он лямки, пялясь в зеркало.       — Придется потерпеть. Еще макияж и укладка.       — Ни за что, — замотал он головой, пытаясь расстегнуть боковую молнию на платье. — Я останусь дома. Пойдешь одна.       — Еще чего, не собираюсь отдуваться за нас двоих, — сложила она руки на груди, выпячивая губу, — Неизвестно сколько мы еще пробудем в телах друг друга, нужно придерживаться прежнего образа жизни.       — Прежнего? А если это навсегда, Сара? Что тогда? Мне научиться рисовать стрелки и носить чулки? Хер там! Нужно срочно выяснить, что произошло и как все вернуть обратно!       — Время шесть, уверен, что успеешь найти ответ? — ее взгляд скользнул по часам на тумбочке, останавливаясь на маленьком мешочке, что дала миссис Хилл. — Кажется, я догадываюсь, кто может нас просветить.       — И кто же? Волшебник изумрудного города? Или Сабрина?       — Элеонора Хилл.       — Она, конечно, сумасшедшая, но явно не ведьма.         — Это единственный вариант, — Сара взяла в руки амулет, передавая вещицу Вишне, — Она дала мне его в день, когда мы с тобой поругались. Сказала, что это что-то вроде индейского оберега для влюбленных. И именно после того, как я принесла его в дом, все и случилось.       — Отлично! Звучит как бред, но что есть бред, когда я нахожусь в теле своей девушки? Едем к Элеоноре!       — Ее нет в городе. Вернется завтра утром, — Сара медленно подняла палетку теней, стараясь не делать резких движений и не спугнуть жертву. — Так что сегодня нам еще придется потерпеть. Тебе в макияже и шпильках, а мне со стояком и чешущейся щетиной.       — Черт! Она специально свалила, чтобы мы не убили ее, — Вишня опустился на стул и, глядя на О’Нил с самым скорбным выражением лица, продолжил, беря в руки тени. — Никогда не думал, что я скажу это, но хочу смоки айс.
Примечания:
242 Нравится 85 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (20)