ID работы: 9713572

А что насчёт нас?

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Это девяностый год. Хоть и отношения между СССР и США были напряжёнными, но через большие убеждения РСФСР, что она любит США, СССР разрешил им встречаться, но с условием, что если с ней что-то случится, то минус США. И то верно, ведь ему было 18, а ей 15...        Сейчас они сидят под деревом и обсуждают разное, пока другие страны бегают. Россия обратилась к США: — Сань... — М? — промычал США — Каким ты видишь жизнь стран через 10 лет? — парень задумался и посмотрел на ребят, которые бегают по площадке. — Ну... Я думаю, что мой брат Канада будет с твоей сестрой Украиной, — он показал на пару, где Канада рассказывал какую-то шутку, а УССР одела на него венок, — у Польши и Германии тоже очень много общего, так что они поладят... — он стал перечислять каждую пару во дворе, а потом Россия задала вопрос, который поставил в ступор американца: — А что насчёт нас? — она посмотрела на слегка смущённого американца. — Ну... Мы с тобой будем достаточно большими. — Говоришь так, будто нам обоим по 15... — сказала слегка серьёзным голосом Россия, на что США немного усмехнулся. — Допустим... Итак, я думаю, что у нас будет настоящая американская семья! — А почему американская? — обиженным голосом сказала республика, США с улыбкой закатил глаза. — Ну, хорошо, российская семья с американскими мечтами! Думаю, мечты тоже хорошо! — с улыбкой произнёс Штаты и потрепал волосы России, на что та развязала ленты с косичками и принялась собирать косички, продолжая поддерживать разговор с США.

***

       Пятнадцать детей как стадо баранов прошли на кухню, радуясь, что пора обедать, но их обломал СССР: — А руки помыли? — дети посмотрели друг на друга, а потом побежали в ванную, чтобы быстрее помыть руки. Потом Совет принялся осматривать, хорошо ли помыли руки? Если хоть один плохо помыл, то отправлял сразу всех. Вот такой вот батя года!        Наконец, наступило время кушать. Дети покушали и побежали к выходу, но их остановил СССР. — Куда собрались? — дети хором ответили, что хотят гулять, на что Союз сказал, — Сначала по книге на лето прочитаете, — он показал на большой шкаф, где лежали книги, — а потом хоть гуляйте, хоть летайте, хоть пляшите, хоть пойте.        Дети с унылыми лицами пошли к шкафу, взяли по книжке, смотря на список книг. Спустя полтора часа, Россия воскликнула: — Я прочитала! — и начала танцевать победный танец, проходя к выходу и под нос напевала радостную песню. — Так! Петь не надо! Танцевать тоже! Ещё, куда ты собралась? — Так! Я книжку прочитала? Прочитала! Что ты сказал, когда заставил нас читать? Цитирую: "Сначала по книге на лето прочитаете, а потом хоть гуляйте, хоть летайте, хоть пляшите, хоть пойте"! Так что не надо мне всего этого! Всё, я пошла! — Куда хотя бы идёшь? — Ты не поверишь! Гулять во двор! — Она под деревом с Саней сидит и они болтают... — сказала УССР, не отрываясь от книги. — А она с Канадой гуляет! — сказала РСФСР и ушла.

Два года спустя

       Жизнь пятнадцати стран кардинально изменилась, ведь год назад не стало их отца. Они сменили флаги и сегодня, спустя столько времени, решили пойти на своё первое собрание. — Киргизия, Туркменистан, давайте быстрее! Только вас ждём! — крикнула Россия, ожидая у выхода вместе с братьями и сёстрами. — Идём-идём! Мы просто не могли найти дискету! — Ладно, в следующий раз найдёте! Мы сейчас опоздаем! — воскликнула Россия. Так как ребята не были совершеннолетними, то до собрания их довёз Китай. — Все пристегнулись? — спросил китаец, на что услышал хор из "угу!", — Отлично!        Киргизия рылась в своём рюкзаке. — О, я твою дискету нашла! — обратилась к Турмении Киргизия.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.