ID работы: 9713572

А что насчёт нас?

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты сейчас серьёзно? — грозно посмотрела на сестру Россия.

***

— Вы главное не волнуйтесь. Один раз вы уже тут были, думаю кого-нибудь вы помните и они будут вашими первыми союзниками. — говорил Китай, сопровождая детей до нужной аудитории.

FLASHBACK

       1945 год. СССР со своими детьми подошли к новостройке, где ждали страны и новая организация - ООН. Пока СССР разговаривал с Великобританией, Францией и ООН, а 14 детей Союза побежали доставать вопросами других стран, тем самым немного подружиться и казаться взрослее, что знакомы с такими личностями, Россия осмотрелась по сторонам и заметила США, который только что подписал документ, который стоял на столе. Русская подошла к нему, слегка потянула его за пиджак, чтобы обратить внимание, тот немного вздрогнул и посмотрел вниз: это была девочка, флаг которой был красного цвета, а в уголке написано "РСФСР" один глаз был золотистого оттенка, а другой чёрный, что дало ему понять, что это дочь Советского Союза. Парень сел на корточки, чтобы быть на уровне с девчонкой и произнёс: — Итак, ты у нас РСФСР, верно? — та с улыбкой кивнула. — А Вас как зовут? — спросила она у парня с 48 звёздочками — Соединённые Штаты Америки или просто США. — Я буду звать Вас Сашей! — произнесла она с той же живой, лучезарной улыбкой, что заставило улыбнуться и парня. — РСФСР, УССР, БССР, вы где? Только вас ждём! — крикнул Союз. — Мне пора домой, но мы же ещё увидимся, верно? — спросила Росс, на что тот кивнул. — Тебя проводить, а то боюсь, что потеряешься в таком скоплении стран. — девочка кивнула и парнишка посадил её на свои плечи и направился к СССР.        Так и началась их многолетняя дружба, несмотря на сложные отношения США и СССР.

конец FLASHBACK

— Вот мы и пришли! — воскликнул Китай, открывая дверь, пятнадцать стран сбивали с ног китайца, проходя в аудиторию и застыли на месте.        Все страны заключали между собой сделки, иногда ссорились, а некоторые забывали прошлые обиды и подписывали мирный договор.        В кабинет зашёл ООН. — Здравствуйте, страны, хочу познакомить вас всех с вашими новыми коллегами. Они являются детьми нашего покойного коллегу - СССР. Сейчас я вас с ними познакомлю: это Российская Федерация или же Россия, ранее была РСФСР, — Россия нашла свою табличку и села на место, на против неё сидел США, а рядом сидел Канада, — Это Украина, ранее - УССР, — Украина села рядом с сестрой и с Индией, на против неё сидела Афганистан, — Это Беларусь, ранее - БССР, — Белка села рядом с Афганистаном.

Перечисления спустя

— Итак, страны, сейчас мы будем говорить о том, как важен мир во всём мире! — произнёс ООН и начал говорить лекцию.

В коридоре

       Страны беседовали, шутили, а Россия сидела у окна и рассматривала документы. К ней подошёл США. — Hi, Росс! — обратился к России США. — О, привет, Саш! Ты что-то хотел? — она положила документы в сумку. — Да... Почему бы нам сегодня не встретиться? Ну, не знаю, в кафе, после шести? — спросил он, почёсывая затылок. — Это типа свидание? — с улыбкой приподняла бровь и сложила руки на груди. — Типа да... — с улыбкой сказал он. Молчание, — Так... Что скажешь? — Конечно, почему нет. — сказала девушка.        Они весь перерыв общались, пока не пришло время идти на следующее собрание.

***

— Росс, ты куда? — спросила Белка у сестры, которая собиралась. — Гулять, а что? — Да ничего, а с кем? — спросила Беларусь. — А тебе не надо помогать Китаю с готовкой? — спросила РФ, обуваясь. — Надо, ну скажи хотя бы с кем! — С Америкой. Всё, я пошла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.