ID работы: 9713575

Здравствуйте, Геральд!

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Мне же показалось? Это просто не может быть правдой… или все же? Нет. Во первых, он гораздо старше меня. Во вторых, он мой преподаватель. В третьих… Но почему я тогда не спала всю ночь, думая о его прикосновениях, о его голосе. Почему же я не могу выбросить его из головы? А сегодня, как назло, еще и занятия у него. Нужно привести себя в порядок. Я подошла к зеркалу и увидела огромные синяки под глазами. Да, и в целом вид был не очень. Мими зашевелилась на своей кровати, хоть кому-то удалось поспать сегодня. — Доброе утро, -сонным голосом проговорила Мими и села, зевая. — Да…- я посмотрела на нее, показывая свое невыспавшееся лицо. — Видимо, не доброе. Ты что не спала? — дьяволица подошла ко мне. — Да, вот, как то не вышло, — я развела руками и села напротив зеркала. — Да уж, — Мими достала из своей тумбочки большую косметичку, — Вот, держи. Я рассмотрела содержимое сумки и достала тональный крем. Я никогда не умела пользоваться косметикой, да и не нужно было особо, но вот тональный крем — мой лучший друг. Замазав синяки под глазами, я начала расчесывать волосы. Они всегда были непослушными, а после сегодняшней бессонной ночи больше напоминали гнездо какой-то не очень аккуратной птицы. — Нет! Стой, мне больно на это смотреть, — Мими забрала расческу из моей руки, -Ты так все свои волосы вырвешь. Я послушно выпрямилась, пока дьяволица аккуратно распутывала мои волосы, мягко их расчесывая. Лишь изредка я морщилась от боли, но результат стоил того. Чуть кудрявые волосы, аккуратными волнами лежали на плечах. — Спасибо, — я приобняла Мими за плечи и направилась к шкафу. От чего то… хотя я знаю точную причину, мне хотелось выглядеть очень хорошо сегодня. Но вся одежда, казалось, выглядела ужасно. — Ты чего это? — Это прозвучит странно, но мне нечего надеть! Мне ничего не нравиться, — я обреченно повернулась к Мими и снова посмотрела на шкаф. — А, понимаю, -Мими решительно подошла к шкафу и начала перебирать свои вещи, — Но мне кажется, что я смогу тебе помочь, — дьяволица залезала на свою полку почти по пояс и вытащила какой- то сверток. — Что это? — я неуверенно взяла его в руки. — Открой и увидишь. Я пристально смотрела на подругу, разворачивая пакет, что она мне дала. В нем оказалось белое легкое платье. Оно было короткое, но с пышной юбкой. — Откуда у тебя такое платье? — Ты имеешь в виду — белое? — Ага. — Я не помню точно. Кажется я была на Земле, в магазине, и…украла его, -она немного виновато посмотрела на меня, — Примерь же! Я быстро надела платье. Оно село на мне просто идеально. Я немного покружилась в нем. Мне нравилось ощущение легкости. — Оно идеально, Мими, — я подошла к двери, захватив с собой сумку, — Идем? Мы с Мими вышли из общежития и направились к учебным корпусам, где должна была пройти лекция у Геральда. Снова подумав о нем, я вдруг почувствовала как щеки налились краской. И как это понимать? У кабинета было много учеников, а вот Геральда видно не было. Я осмотрелась по сторонам, пытаясь найти глазами преподавателя. И вот с противоположной стороны луга показался знакомый силуэт. Сердце пропустило удар, когда я посмотрела на него, а он в ответ еле заметно улыбнулся. Вот это явно что-то значит. Так ведь? Или я просто надумываю. И почему я вообще сейчас так зациклилась на этом? — Проходите, — Геральд открыл кабинет и вошел внутрь. Его глаза, руки перекладывающие книги, то как он говорит, сама манера его речи, его голос. Как я могла раньше этого не замечать? И как тут можно сосредоточится на лекции? если меня прямо сейчас спросят: «о чем эта лекция?», я не отвечу. Но смогу в подробностях описать каждое движение преподавателя. — Вики? — голос Геральда прозвучал прямо передо мной. Я сфокусировала свой взгляд и увидела лицо преподавателя. -Да? — растерянно произнесла я. — Долго еще будешь здесь сидеть? Я посмотрела по сторонам. В кабинете никого не было. Даже Мими ушла, предательница. Я повернулась на преподавателя. — Извините, я сейчас соберусь, -судорожно перекладывая учебники и листы в сумку, я заметила, что Геральд внимательно наблюдает за моими действиями. От этого руки тряслись еще больше. — Можешь не торопиться, — демон обошел парту, за которой я сидела и сел рядом со мной. Я вопросительно посмотрела на него, когда он взял мою руку в свою. Он недовольно цыкнул и посмотрел на меня. — Кажется я говорил, что нужно перевязать. — Ой, я, должно быть, забыла. — Забыла, значит? — Геральд потянулся ближе ко мне и рукой достал листки из моей сумки, — И лекцию написать тоже забыла? Он был совсем близко. Так близко, что я побоялась сделать вдох и замерла. Геральд так же замер. Его лицо оказалось невероятно близко к моему. — Да, я сегодня рассеянная с самого утра, — прошептала я. Геральд улыбнулся кончиками губ и отстранился. Он снова взял мою руку и начал аккуратно разматывать бинты на пальцах. Они немного прилипли к ранам, отчего снимать их было неприятно. Я поморщилась от вида запекшейся крови. Геральд взял небольшой кусочек ваты, смоченный в какой-то жидкости и начал обрабатывать рану. -Ау, -недовольно произнесла я, наблюдая за его реакцией. Демон слегка улыбнулся, словно распознав мою наигранность, и легонько подул на порез. А вот это уже точно что-то значит. Это уже явно не… Геральд склонил голову, а его губы легко прикоснулись к кончикам моих пальцев. От такого неожиданного действия со стороны преподавателя, я застыла на месте. Он же быстро отклонился и продолжил перевязывать раны, будто бы ничего и не было. — Спасибо, — коротко сказала я, когда он закончил перевязку, — У Вас хорошо выходит. — Спасибо, — демон встал и прошел к своему столу, -В будущем не забывай об этом. — А может мне лучше сразу приходить к Вам? Чтоб наверняка? Я пристально посмотрела на преподавателя и подошла прямо к его столу, немного наклонившись. Глубокое декольте платья сейчас играло мне на руку. Он же не думал, что может безнаказанно поцеловать меня? Пусть и кончики пальцев. Геральд смотрел мне прямо в глаза, явно намеренно игнорируя все, что ниже. — Кажется, тебе пора, — демон посмотрел мне за спину. Обернувшись, я увидела Мими. Значит теперь она за мной пришла? Улыбнувшись преподавателю, я медленно подошла к Мими и мы вместе вышли из аудитории. — Что это было? — Пока сама не знаю, — я взяла подругу за руку и улыбнулась, — Что у нас на сегодня? — Обед, а потом мы полностью свободны. Чья-то рука резко прикоснулась к моему плечу и я обернулась. — Ади! Рыжеволосый демон весело рассмеялся, когда я толкнула его в плечо. Он встал чуть впереди нас с Мими и осмотрел меня с ног до головы, совершенно не стесняясь этого. Встретившись с моим взглядом, Ади улыбнулся и подмигнул. — Для кого такой наряд? — А он обязательно должен быть для кого-то? — В любом случае, я очень рад, — демон взял нас с Мими под руки и повел в сторону столовой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.