ID работы: 9713575

Здравствуйте, Геральд!

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Шестая глава

Настройки текста
Мы сидели в шумной столовой, стараясь не обращать внимание на гул. Обычно в столовой было более-менее спокойно, но то, что произошло вчера заставило всех нервно шептаться и строить догадки. — Я слышал, вы были там вчера? — прервал молчание Ади, посмотрев на нас с Мими. — Да, были, — я протянула Ади руку с перевязанными пальцами. — И даже успели отличиться, — недовольно сказала Мими. — Да, это я тоже слышал, — рыжеволосый демон хитро посмотрел на меня, -Так и что вы думаете по этому поводу? Я улыбнулась демону. В отличие от Мими он всегда подначивал меня и поддерживал в моих начинаниях. — Нет, нет и еще раз нет, — дьяволица перевела взгляд с меня на Ади, — Знаю я это взгляд. Этот взгляд не приводит ни к чему хорошему. — Ади, разве в правилах где-то написано, что нам нельзя вести собственное расследование? — Знаешь, Вики, кажется нет, — он подмигнул Мими и снова посмотрел на меня. В этом мы с ним были похоже. Ему, как и мне нравились загадки и не совсем легальные пути их решения. Мими, конечно, любила сначала построить из себя голос разума, но в итоге все равно была с нами. — Но у меня все равно нет мыслей, — грустно ответила я, — Все это выглядело так странно. Будто бы его туда подбросили. Все мы затихли на секунду. Я пыталась восстановить события того вечера и теперь то ощущение, будто бы кто-то следил за мной, не казалось больше таким незначительным. Это было прямо перед тем, как тело обнаружили. — Мими, ты же была прямо там, так ведь? Ты видела что-то или кого-то? — я посмотрела на подругу. — Ты же все равно не отстанешь, так? — Мими взглянула на меня и устало выдохнула, — Я ничего не видела толком. Танцевала как и все. А потом все вдруг застыли на месте. Ну, а дальше — сама знаешь. — Ты хочешь сказать, что тело этого непризнанного просто оказалось посреди танцпола? — Ади недоуменно посмотрел на дьяволицу, -Но как такое возможно? — А как возможно убить нас? Мы же итак… эм. мертвые? — я посмотрела на друзей, но те лишь отвели взгляд, -Я чего-то не знаю? — Есть кое-что.Об этом не говорят. Были смутные времена, — Мими оглянулась по сторонам и немного поежилась. — Да… — Что было? -я вопросительно посмотрела на Ади и Мими, ожидая продолжения. — Когда-то давно была война. Тогда и ангелы и демоны искали способы убийства друг друга. И были созданы разные сильные артефакты, ныне хранящиеся в хранилищах Ада и Рая. Эти артефакты с одного удара могли убить, но при этом наносили вред и нападающему. Тогда-то до всех и дошло. Равновесие и все такое. Верхушка правления быстро все поняла, — Ади ухмыльнулся, — И настал мир. Как то так. — А можно узнать об этих артефактах подробнее? Как они выглядят? Что из себя представляют? — воодушевленно посмотрела ребят. — Это запретная тема. Мы знаем только это. Даже сколько их было неизвестно, — проговорила Мими. — Не может же быть так, чтобы никто об этом не знал. — Думаю, что знают серафимы и херувимы, это же их оружие. Ну и те, кто участвовал в войне. — А это…? — Вики! Тебе не хватает забот? — дьяволица недовольно посмотрела на меня, — Я переживаю за тебя. Так ты точно накликаешь беду на свою задницу! — Очень упругую задницу, — добавил Ади. — Вот именно! — прокричала Мими, явно сразу не поняв, что сказал демон, -Что?! Ади! Это серьезно! А ты.! — Эй, Мими. Ты чего? Все в порядке? — я пододвинулась к подруге и взяла ее за руку. — Простите, я просто очень переживаю за тебя. Ты бросаешься во все тяжкие, ни о чем не думая. А я переживаю. — Эй, иди сюда, — я обняла подругу, — Я обещаю, что не буду делать ничего не обдумав это сперва. И не буду, по возможности, лезть в неприятности, хорошо? — я немного улыбнулась и посмотрела на подругу, вытирая слезы с щек подруги. — Ладно, -почти шепотом сказала Мими, -Я отойду, макияж весь поплыл. Как только Мими скрылась за поворотом, я посмотрела на Ади. Что-то во всем этом казалось мне странным. Я нутром чувствовала, что мне нужно разобраться в этом деле. И от этого стойкого ощущения было сложно отделаться. — Кто мог участвовать в войне? Я должна знать, — я серьезно посмотрела на демона в ожидании ответа. — Можешь поговорить с Геральдом. Только я тебе ничего не говорил, — прошептав это, Ади отстранился и выпрямился. — Тогда я пойду, пока Мими не вернулась. Скажи ей, что у меня заболели пальцы и я пошла к Геральду, — я поспешно встала из-за стола и вышла из столовой. Сердце вдруг забилось быстрее. Это было крайне приятное чувство, хоть и граничило с безумием. В голове у меня была лишь одна мысль, а точнее один вопрос: «Что я делаю?». С другой стороны, у меня не было выбора. Сама судьба привела меня к нему во второй раз за этот день. Я робко постучалась в дверь и вошла в кабинет, где буквально полтора часа назад флиртовала со своим же преподавателем. Геральд сидел за своим столом. Первое, что бросилось в глаза — это то, что он снял с себя свою черную мантию и остался в одной футболке. Только сейчас я заметила, что его руки были невероятно сильными. Я нервно выдохнула, стараясь не подавать виду. — Здравствуйте, Геральд, — немного подумав, я добавила, — Еще раз, — я мило улыбнулась, подходя к его столу. — Ты что-то хотела? — Геральд холодно посмотрел на меня. От такого его взгляда, я уже начала сомневаться во всем, что было между нами. — Я вдруг поняла, что совсем не спросила, что это был за осколок, которым я порезалась? — я села на кресло и положила ногу на ногу, внимательно наблюдая за реакцией демона. — А это так важно? — Геральд изменился в лице. Теперь на нем скорее читалось беспокойство. — Думаю, что я имею право знать. Не говоря уже о том, что этот осколок оказался, судя по всему, причиной смерти одного из учеников, — я приподняла брови и сложила руки на груди. — И это единственная причина твоего прихода сюда? -демон медленно встал из-за стола и обошел его. Я поднялась и встала прямо перед преподавателем. — А какая еще может быть причина? — я старалась сделать голос как можно тише. Геральд улыбнулся и и немного кивнул, будто бы своим мыслям. Но, о, Шепфа, его улыбка — это все, что мне было нужно. Видеть его так близко, не бояться рассмотреть каждую морщинку, вызванную этой улыбкой. — То есть только желание найти себе новые приключения? — преподаватель поднял свою руку и заправил волосы мне за ухо. От этого неожиданного прикосновения я почувствовала как мурашки пробежали по моей шее. — Именно, — я улыбнулась и придвинулась к Геральду еще ближе. Теперь нас разделяли только несколько сантиметров. Это все было так правильно. Как и должно быть. Геральд медленно прикоснулся к моему подбородку, плавно поднимая мою голову, заставляя посмотреть ему в глаза. Вторая его рука притянула меня ближе за талию. Все это: легкие намеки, едва заметные прикосновения — теперь это было позади. Сколько мы уже так стоим? Смотря друг другу в глаза. Находясь неприлично близко. Но ни один из нас не решался нарушить это равновесие. Как будто бы момент перед поцелуем был гораздо лучше самого поцелуя, а тот, кто первый поддастся, проиграет. — К черту, — шепотом проговорила я и накрыла своими губами губы Геральда. Как только это случилось, демон притянул меня ближе к себе уже двумя руками. Он углубил поцелуй, немного прикусывая мою нижнюю губу. Я улыбнулась сквозь поцелуй и положила свои руки на шею Геральда, немного приподнимаясь на носочки. Демон резким движением приподнял меня и усадил на стол. Он немного отстранился и выдохнул, прижимаясь своим лбом к моему. — Ответить все равно придется. Но чуть позже, — шепотом сказала я, снова накрывая его губы поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.