ID работы: 9713575

Здравствуйте, Геральд!

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Двадцатая глава

Настройки текста
Было невероятно тихо. Я зашла в кабинет, где все уже собрались на переговоры. Стол п-образной формы стоял точно посередине. С одной стороны сидел Сатана со своей свитой, а с другой стороны серафимы. Глазами я сразу нашла Ребекку, та лишь демонстративно отвернулась. Первым заговорил серафим, сидевший посередине «ангельской» части стола, рядом с моей матерью. — Мне стало известно, что этой девушке, — он указал на меня, — Есть что нам рассказать. Предлагаю начать с этого. Я подождала несколько минут в ожидании ответа, или хоть какой-то реакции от остальных, но когла ее не последовало, я все же решила начать. Сначала неуверенно, подбирая каждое слово, я рассказывала о всех событиях произошедших со мной за последние две недели, начиная с убийства Энди и заканчивая встречей с матерью. Я старалась быть как можно менее эмоциональной, просто и коротко излагая факты. Закончив рассказ, я посмотрела на Сатану. Это он должен мне поверить, должен увидеть, что все это обычная провокация, которая не стоит его времени и сил. Однако я не могла разгадать его эмоции, не могла понять, что он думает. — Вы утверждаете, что серафим Ребекка стоит за этим всем? — серафим Кроули удивлённо посмотрел на меня, — А доказательства у вас есть? — Я же стою перед вами, — я раскрыла свои крылья, демонстрируя иссиня-черные перья, — Можете прочитать мои мысли. Вы увидите то же самое. — В ваших мыслях мы также не найдём доказательств. Там будут только ваши домыслы, — вступился еще один серафим. — Но…- я выдохнула, пытаясь собраться с мыслями, — Вы можете посмотреть воспоминания серафима Ребекки. Тогда вы узнаете наверняка. — Вздор! -Кроули встал с места, — Из-за твоих слов нам нужно поставить под сомнение честность одного из серафимов? — Но вы же с лёгкостью обвинили Ад в том, что сделала она. — Знай свое место, демон! Это серьёзные обвинения. Хотя я стояла спиной к Сатане, но я почувствовала напряжение с его стороны. Скорее даже ярость. Однако, когда я обернулась, он выглядел спокойно практически отстранённо. — А ваши обвинения? Они разве не бездоказательны? Почему Сатана не вмешивается? Почему ничего не говорит? И сидит так, будто бы его это не касается? Почему позволяет новоиспечённому демону, ну или почти, говорить за него? За весь Ад? — У нас было достаточно улик. И все они вели в Ад. — В библиотеку Ада, — поправила я. — Что? — переспросил серафим. — В библиотеку Ада, — повторила я, — Насколько мне известно, это такая же нейтральная территория, как и школа. — Это не меняет сути, — коротко сказал Кроули. — Это… — я не успела договорить, как меня остановил мужской голос. — Достаточно, Вики, — Сатана встал из-за стола, — Мне приятно, что ты так рьяно защищаешь честь Ада, однако, это не имеет значения. Эти слова заставили мое сердце пропустить удар. Он уже все решил. — Как ты и сказала, мое дорогое дитя, за этим стоит один из серафимов, — Король Ада улыбался, что заставило меня бояться его ещё сильнее, хотя я и не чувствовала опасности для себя, — Если вы хотите войны, вы ее получите. — Вы угрожаете? — главный серафим так же поднялся. — Гавриил, я давно перестал угрожать. Вы не понимаете ничего кроме силы. Вам важна лишь власть и вам всегда будет мало, — Сатана ухмыльнулся. — Можно вопрос? — неожиданно для самой себя спросила я, повернувшись к серафиму. — Да, мисс Уокер? — он медленно отвел взгляд от Сатаны и посмотрел на меня. — Война — это плохо? — я услышала короткий смешок Сатаны, — Да или нет? — Что за вопрос? — Гавриил недоуменно посмотрел на меня. — Очень простой. Как и ответ, — твердо сказала я. — В данных условиях… — Нет. Без условий, без оглядки на обстоятельства. Да или нет? — я чувствовала, что поставила серафима в тупик и чувствовала одобрительный взгляд Сатаны. — Это гораздо более сложный вопрос, чем Вы предполагаете. Но Вам простительно, ввиду вашего юного возраста, — уклончиво ответил Гавриил. — По мне так ответ предельно прост и ясен. Кажется этому учат еще в школе. Что такое хорошо и что такое плохо, — со стороны демонов послышались смешки. Сатана наблюдал за мной и по какой-то причине это придавало мне сил. Я видела, что его позабавила эта ситуация. Но пока у меня была возможность говорить, у меня был шанс все изменить. — К сожалению, мисс Уокер, все сложнее, — серафим повернулся к Сатане. — Вы даже сейчас не можете признать своего поражения, — я просмотрела на серафима, — Так о каком равновесии и перемирии может идти речь, если Вы не способны принимать правоту других? Неужели быть правым для Вас важнее, чем жизни? Чем благополучие мира? — Не мы объявили войну, — сказал серафим. — Но вы не попытались ее предотвратить, подливая масла в огонь, — я подошла к серафиму, встав прямо напротив него. — Вики, дорогая, — Сатана жестом попросил меня отойти в сторону. Я сделала несколько шагов назад и в сторону. Такое поведение Сатаны — дрброе по отношению ко мне — казалось мне странным, особенно учитывая то, что это он приказал меня убить. Однако, я не чувствовала угрозы с его стороны. — Что ж, — Король Ада и серафим одновременно сели, — Я спешу сообщить, что Ад, в моем лице и лице моих подданных, требует снять обвинения в убийстве непризнанного, а так же признать равные права, избавив от постоянного надзора со стороны серафимов за делами прейсподней. — Эти условия не могут быть выполнены, — коротко сказал Гавриил, — Ад не заслужил доверия. — Тогда нам не о чем говорить, — все демоны во главе с Сатаной резко встали из-за стола. Я дернулась от этого движения и повернулась. Я не особо надеялась на то… Кого я обманываю, я надеялась, что могу что-то изменить. Я искренне верила в это. — Вы не можете. Это не правильно! Окружающие удивлённо смотрели на меня. Я краем глаза посмотрела на цвет крыльев. Чёрные. Хорошо. — Это вы облажались! Это вы не способны договориться! Так почему должны страдать другие? — я чувствовала, как дрожь прошлась по-моему телу, — Хотите определить, кто главнее? У кого должна быть власть? — меня уже было не остановить, мне нечего было бояться и нечего было терять. Я просмотрела на Сатану, а затем на Гавриила. И глубоко вздохнула. "Делать то же, что и всегда". Хорошо, Геральд. Только вот обычно я за словом в карман не лезу. — Хотите этого? Тогда давайте возьмём линейку, а вы снимите свои штаны и мы посмотрим, кто тут папочка! — Мисс Уокер, — Гавриил буквально прошипел мое имя, в то время как Сатана просто рассмеялся. — Что «мисс Уокер»? Я предложила альтернативу. Причем без жертв. Единственное, что в этом случае может пострадать — это чьё то самолюбие. Я осмотрела всех вокруг. Пытаясь собраться с мыслями. Пока они не пришли в себя от моих предыдущих слов. — Любовь и прощение. Вот, что должно двигать нами в первую очередь. Вы возомнили себя какими то высшими существами, которые могут направлять людей, но сами не способны выбрать верный путь. Вы не достойны! Оба хороши, — я перевела взгляд на Сатану, — Вы забыли, что на самом деле важно и что мы все тут делаем. И, честно, я не думала, что мне придётся это говорить, — как ни странно меня никто не перебивал, — Храним порядок и равновесие в мире. Равно-весие! Как при этом одна из сторон может быть выше? О. Нет. Взгляды находящихся в кабинете резко поменялись. Мне и проверять не нужно было. Они выглядели так же, как вчера вечером Люцифер, Мими и Геральд. Ну, что ж. Потом разобраться не выйдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.