ID работы: 9713575

Здравствуйте, Геральд!

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Двадцать первая глава

Настройки текста
Внезапно яркий белый свет заполнил комнату, начиная за моей спиной. Мы все словно оказались в абсолютно пустом белом кубе. Я непонимающе смотрела на серафимов и демонов. Я обернулась и сделала несколько шагов назад, к тому месту, где должна была быть дверь, или стена, но там ничего не оказалось. От такого яркого белого света у меня начали болеть глаза. — Где мы? — мой голос эхом раздался по этому пространству. — Что это еще за ангельские трюки?! — Сатана подбежал ко мне в вззял за горло, немного приподнял вверх, показывая серафимам. — Мы к этому не имеем никакого отношения! — Гавриил подошёл ближе и оттолкнул меня от Сатаны, откинув на несколько метров назад. Я больно ударилась крыльями во время падения, но быстро пришла в себя и встала, откашлявшись. Серафимы, как и демоны достали большие мечи, готовясь нанести удар. — И был свет, и отделен был он от тьмы, — голос раздался прямо над нашими головами. Он раздавался сразу отовсюду и при этом звучал прямо у меня в голове. С этими словами пространство разделилось на две части: белую и чёрную. Ангелы и демоны стояли прямо на границе, каждые на своей стороне.Все это выглядело нереальным. Я вдруг поняла, что стою прямо посередине, но я была не в силах сделать шаг на какую-то сторону. — И отделен был свет от тьмы, — повторил голос ещё громче. Чего он добивается? Что хочет этот голос? Что мы должны ответить? Что мы должны понять? — И был он отделен, — в третий раз голос стал настолько громким, что я закричала закрыв уши руками. Естественно это не помогло, ведь голос звучал в голове. Тут я поняла, что никто кроме меня не слышит его. Был отделен? Что? Что он имеет ввиду? Был отделен. Хорошо и что с того? Ангелы, демоны, мы все это итак знаем. Добро и зло… — Он был отделен, — повторила я шёпотом. Я опустилась вниз, садясь на пол. Одну руку я поставила на чёрную часть, а вторую на белую часть пространства. Я подняла голову не увидела ни Сатаны с его свитой, ни Гавриила, ни мамы, ни других серафимов. Вдалеке я увидела силуэт. — Ты ведь поняла? — тот же голос, только теперь он был не в моей голове, а исходил от фигуры, стоявшей передо мной. Я встала сделала несколько шагов навстречу этому голосу, наступая точно на линию раздела света и тьмы. — Поняла, да, — я выпрямила спину и приподняла подбородок, — Он был отделен. Свет от тьмы, — шаг за шагом я приближалась к загадочной фигуре, — А чтобы что-то отделить, нужно чтобы это изначально было единым целым. — Верно, верно. Это была моя первая ошибка. Самая первая, — фигура повернулась ко мне. Передо мной стоял пожилой мужчина. Он добродушно улыбался. А его глаза не выражали ничего, кроме теплоты. — Ошибка? — Да. Я напрасно рассчитывал на то, что определив сторону заранее, я упрощу тем самым выбор. Надеялся избежать противоречий в каждом отдельном существе, а в итоге получил противоречие вселенского масштаба. — Вы… Вы.? — я почему-то боялась произнести имя своего собеседника. — Шепфа, да, — мужчина по-доброму улыбнулся. — Что же вы стоите тут? Почему не остановите это безумие! Почему вы ничего не делаете?! — Я как раз делаю, — он протянул руку ко мне, я неуверенно взяла ее, — Позволь объяснить. — Хорошо, — он взял меня под руку и повел куда-то вреред. — После того, как мир был создан, я старался как то его контролировать, но, наделив каждое свое создание свободой, это становилось все сложнее. Я не мог непосредственно влиять на решения или судьбы моих созданий. А потому решил, что наилучшим решением будет дать возможность вам самим найти баланс. Я давал подсказки, знаки, но истолковали их неверно. Мальбонте… все начали бояться того, что может родится подобный ребенок, и это разобщило ангелов и демонов еще сильнее. Но я знал, что подобные тебе появятся. Рано или поздно. Я видел это в будущем. В каждом из вариантов. — Но при чем тут я? — Ты, дитя мое, всегда была первым шагом к исправлению моей первой ошибки. Ключ к истинному равновесию. — Равновесию… — задумчиво повторила я. Это потому что я то ангел, то демон? Вдруг я поняла, что мы остановились у кого-то дерева. Оно было невероятно большим и зелёным. Шепфа сел у его корней, я последовала его примеру. — Они меня не послушают. — Ты так уверена? — Я так уверена, потому что уже пыталась, — я вдруг оглянулась по сторонам, — Скажите им сами! Вас они послушают! — Я не могу. Меня слышишь лишь ты. Потому что ты смогла соединить в себе две стороны. — Но я не хочу быть ангелом. — Нет, нет. Ты не хочешь быть похожа на тех ангелов, что тебе знакомы. Как бы там говорила? «Высокомерные манипуляторы»? — Шепфа усмехнулся. — Что мне нужно сделать? — То же, что ты уже делала. Бороться за мир, который ты так любишь. — Но… Я не успела договорить, но уже оказалась в кабинете. Я поднялась с пола и увидела, что остальные делают то же самое. Посмотрев на свои крылья я увидела, что одно из них было черным, а второе — белым. Татуировки были только на одной руке, с той стороны, где крыло было белоснежным. — Что? — Что? — практически одновременно спросили Гавриил и Сатана. — Что там было? — Ребекка посмотрела на меня. — Это был Шепфа, — сказала я. — Вздор! Никто не может увидеть Его, — Сатана угрожающе сделал шаг вперед. — Но это правда, — я взмахнула крыльями, — И сейчас пришло время во всем разобраться. Раз и навсегда. — И ты решила, что мы тебе поверим, просто потому что ты показала нам пару иллюзий? — сказал серафим Кроули. — Вы можете говорить что угодно, но все тут знают, что это правда, — я подошла ближе к Гавриилу и Сатане и положила свои руки им на плечи. Я не была уверена, что именно делаю, но мне нужно было хоть как-то донести до них то, что я чувствовала и думала. Маленькие электрические разряды прошли от кончиков моих пальцев. Я поочерёдно заглядывала в глаза к Сатане и Гавриилу. Они, словно завороженные смотрели на меня. Я же закрыла глаза стараясь сосредоточиться на передаче своей энергии. — Теперь вы знаете, — спустя несколько минут я опустила свои руки. Они посмотрели на меня совершенно другим взглядом. — Я не жду, что разногласия исчезнут в одно мгновение. Но сейчас у вас, как никогда, есть причины решить их все до одной. — Да… есть, — Сатана задумчиво вернулся за стол, серафимы сделали то же самое. Я отошла к двери и потянулась к ручке, чтобы открыть ее, но в последний момент обернулась. — Вы равны. Тьма и свет. Одного без другого нет и вы это знаете, — я открыла дверь выходя в коридор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.