ID работы: 9713575

Здравствуйте, Геральд!

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Двадцать третья глава

Настройки текста
Я медленно открыла глаза, яркий свет ударил в них, заставляя меня поморщиться. — Вики? — голос Мими донесся откуда-то справа, — Вики! — Мими…- голос у меня был хриплым, а голова жутко гудела. Все тело болело, я не могла пошевелиться. — Сейчас, вот, — Мими поднесла к моим губам стакан воды. В горле действительно пересохло. Я сделала несколько коротких глотков, снова откидываясь на подушку. Воспоминания захлестнули меня. Кинжал. Геральд. Я умерла. Я точно умерла. — Я умерла, Мими, — слезы хлынули из моих глаз. — Тише, — дьяволица наклонилась ко мне и приобняла, — Все хорошо, уже все хорошо. — Что произошло? — я почувствовала свое онемевшее тело и немного размяла руки, сжав и разжав кулаки. — Я сначала позову лекаря, — Мими сделала несколько шагов в сторону от моей постели. — Нет, подожди, — я поднялась на логтях, — Где Геральд? Мими как то странно посмотрела на меня и села на стул, стоявший рядом. Она вздохнула, будто бы собираясь с мыслями. — Мими, что случилось после того, как я умерла? — Ты умерла, — Мими посмотрела на меня, — Прошло два месяца. — Что? — я удтвленно смотрела на подругу, дыхание перехватило, — Тогда как? Что? Почему я здесь? — Геральд сохранил жизнь в твоём теле и поддерживал её. Первую неделю вообще не отходил от тебя. Лежал прямо здесь, — Мими похлопала по краю моей кровати, — А потом он ушел и его никто не мог найти почти полтора месяца. На самом деле и не искали. Слишком много всего произошло, сама понимаешь. Школу временно закрыли, Небеса и Ад работали над сотрудничеством, созданием представительств… Кстати Люцифер теперь там работает, долгая история. Я приходила к тебе каждый день, — Мими запнулась. — Мими, что с ним? — я выпрямилась и села на кровать, голова немного закружилась. — Когда школу снова открыли, заметили его пропажу. Я, как обычно пришла к тебе, а он был тут. С кинжалом в одной руке, и держа твою руку другой. Он посмотрел на меня и сказал, что больше не вынесет этой боли. Сказал, что единственный шанс быть с тобой…- Мими подняла на меня глаза. — Скажи, что он не мертв! — Нет. Я его остановила. Но… — Он жив?! — я хотела убедиться наверняка. — Прости меня, Вики. Я настояла на том, чтобы он отпустил тебя. Мороз продержался по моей коже. Отпустил? Что это значит? — Прости, я была уверена, что так будет лучше, — из глаза Мими хлынули слезы. — Так он жив? — произнесла я неуверенно, скорее как утверждение, а не вопрос. — Он жив, Вики, но он… — дьяволица закрыла лицо руками. — Больше не любит меня, — произнесла я, схватившись за грудь. Сердце словно вырвали из груди. Я до боли сжала свою челюсть, пытаясь подавить крик. — Нет, — тихо выдавила из себя я, — Я не верю. Он не смог бы. Я резко встала с кровати, отчего голова снова закружилась. — Эй, тише, ты пролежала тут два месяца, — Мими взяла меня под руку. — И не собираюсь провести тут ни минуты больше, — я зашагала вперёд, медленно, но верно направляясь к двери, — Где он сейчас? — У себя в кабинете, я так думаю, — Мими остановилась, остагавливая и меня, — Ты уверена? — Мне нужно его увидеть, — я двинулась вперед, выпуская руки Мими. Лететь мне было тяжело, а потому я пошла пешком, лишь изредка перелетая с одного парящего острова на другой, пока наконец не добралась до школы. Все взгляды устремились ко мне, но мне было все равно. Я стояла у двери, ведущей в кабинет преподавателя. Самого любимого преподавателя. Невольно мысли унесли меня в самое начало этого пути, ведь и тогда я вот так стояла у порога не решаясь войти. Теперь сложно представить, как бы сложилась моя жизнь. Ну или точнее смерть. Закат был необычайно красив сегодня и, казалось, что все заботы позади. Осталось разобраться только с одним делом. Я вздохнула и постучала. Сейчас все иначе… Но я не сдамся. Не дождавшись ответа, я открыла дверь и зашла внутрь. — Здравствуй, Геральд, -я посмотрела на преподавателя, сидящего за письменным столом. Он поднял свой взгляд на меня и замер, казалось, что с ним остановился и весь мир вокруг. — Вики? — Геральд встал из-за стола и обошёл его. — Да, — я чувствовала какую-то напряжённость, но это было не удивительно. — Давно ты очнулась? — абсолютно безэмоцианально спросил он. — Только что. Его холодный, отстраненный голос раздавался болью в моей груди. Как он мог забыть то, что любил меня? Геральд подошёл ближе, оказавшись всего в шаге от меня. Достаточно руку протянуть, так почему же я не решаюсь? Однако Геральд сделал это за меня. Он протянул руку и дотронулся до моей щеки. Демон сделал это очень аккуратно, словно боясь, что я растворюсь в воздухе. — Это ты, — он вложил мое лицо в свои ладони, — Это и правда ты. — Конечно же я, — я положила свои руки на грудь демона, — Конечно же я. Кто же еще? — Я столько раз видел тебя в бреду, во снах и каждый раз ты исчезала, едва я к тебе прикоснулась, — прошептал Геральд. Геральд уткнулся своим лбом об мой, закрыв глаза. Придвигая меня ближе, обнимая за талию. — Так ты… ты…? — я посмотрела на Геральда, немного отстранившись. — Все еще люблю тебя? — Да, — тихо произнесла я, почувствовав, как по щекам покатились слёзы. — Я люблю тебя, слышишь? И не переставал ни на секунду, — Геральд смахнул слезинки с моих щек и поцеловал меня. — Но Мими… Она сказала, что ты отпустил. — Я не смог, но тогда я понял, что моя смерть ничего не исправит, — Геральд крепко обнял меня, — Прости, что меня не было рядом, но я не мог. — Не думай об этом, — я положила свою голову ему на грудь. — Я не мог видеть тебя такой, я лучше бы умер, чем еще раз увидел… — Эй, я здесь и я жива, — я поцеловала Геральда, запустив пальцы в его волосы, — Придется тебе потерпеть мое упрямство еще немного.

***

— Сегодня большой день! — Мими разбудила меня с утра пораньше, так что я пожалела о том, что не осталась у Геральда. Я кинула подушку наугад, но видимо попала в свою «цель», так как в следующую секунду я услышала недовольное буньчание Мими. — Сегодня бал в честь окончания школы, нам нужно выглядеть сногсшибательно, — дьяволица резким и быстрым движением сорвала с меня одеяло. — Мими! Бал будет вечером, вручение дипломов в обед. Мне кажется, что мы можем ещё немного поспать. — Ну уж нет. На одну твою причёску у меня уйдёт пару часов, а мне еще себе делать, так что времени у нас впритык, — Мими села на мою кровать и очень серьезно посмотрела на меня. — Ладно, — я не хотя встала с кровати, — давай начнём. — Неа, сперва в душ, — Мими жестом указала на дверь в ванную комнату. — Я уже ходила вчера вечером. — Сходи ещё раз, — Мими странно посмотрела на меня, но тут же отвернулась, делая вид, что складывает одеяло. — Эм. Ладно, — ведет себя странно. Но душ не был плохой идеей. Вчера у меня не было времени насладиться тёплыми струями воды, расслабляющими каждую клеточку моего тела. Я закрыла глаза, представляя, что стою под водопадом, где-то в райском уголке на Земле. Мими сидела спиной ко мне рядом с большой коробкой посреди комнаты, производя какие-то манипуляции с ней. — Что это? — Шепфа, Вики, — Мими вздрогнула и улыбнулась, — Сама посмотри, — загадочно сказала она. — Ты ведёшь себя очень странно, меня это пугает, — я выгнула бровь и присела рядом с коробкой. Потянув за большую красную ленту, я развязала бант на крышке коробки. Мими сидела рядом и буквально светилась от счастья, подпрыгивая на месте и наблюдая за каждым моим действием. Я осторожно открыла коробку. Сверху лежала записка. «Потому что я тебя люблю». Я улыбнулась откладывая ее в сторону. Дальше шла декоративная упаковочная бумага. Я убрала ее и мои глаза расширилась. Предо мной в коробке лежало просто потрясающее вечернее платье. Оно было выполнено в черно белой гамме с пышной многослойной юбкой. Корсет с вырезом сердечко был украшен белыми аппликациями из крупных цветов с бисером. — Ого, — я достала платье из коробки и приложила к себе, — Оно прекрасно, — я подошла к зеркалу, -Дурачок мой, — прошептала я. — Красота, а теперь причёска, — Мими усадила меня на стул перед зеркалом и принялась расчёсывать мои волосы, попутно суша их. Ее длинные и ловкие пальцы начали перебирать мои волосы. Время от времени она собирала их с помощью заколок и невидимок. В итоге получилось что-то вроде супер объёмного хвоста, но его основание было скрыто. Волосы ложились на плечи аккуратными волнами. — Ты — волшебница, — я посмотрела на Мими и улыбнулась. — Вот и уже почти обед! Так. Тебе пора одеваться и краситься. Все должно быть идеально, -дьяволица заняла стул и начала возиться со своими волосами. Я надела платье, не забыв немного покрутиться вокруг своей оси перед зеркалом. Мими же собралась гораздо быстрее. Вручение дипломов было крайне долгим. Речь серафима Кроули затянулась и к ее середине половина зала спала, а вторая половина шепталась о чём то своем. Я же пыталась разглядеть в толпе Геральда, но его нигде не было. Я знала, что он не любит подобные мероприятия, но надеялась, что он все же придет, особенно после того, как подарил платье. За этими мыслями я совсем не заметила, как серафим начал вызывать учеников на сцену. Я шла где то посередине и, когда поднялась на сцену, серафим Кроули по отечески обнял меня. Мне было крайне неловко, но я была рада тому, что закончила школу, а потому обняла его в ответ. Вернувшись в толпу учеников, которые уже не могли дождаться начала танцев, я вдруг почувствовала чью то руку на своей талии. — Ты прекрасна, — голос Геральда прозвучал прямо над моим ухом. — Благодаря тебе, — я повернулась к нему, немного засмущавшись. — Пойдём, — Геральд взял меня за руку и потянул сквозь толпу. Его ладонь крепко сжимала мою, пока мы не вышли из большого зала. Он остановился у одной из колонн и повернулся ко мне. — Закрой глаза, — сказал он, улыбнувшись. — Хорошо, — я послушно выполнила просьбу Геральда. Он подошел сзади и взял меня за плечо, ведя куда-то вперёд. Я не открывала глаза, наоборот зажмурив их еще сильнее. Спустя какое-то время мы остановились, Геральд отпустил мои руки. — Не открывай глаза, пока я не скажу, — демон прошептал мне этот прямо на ухо, так что его горячее дыхание щекотало мою кожу. — Геральд? — я немного подождала, но ничего не было слышно. Медленно открыла глаза и увидела перед собой беседку со статуей равновесия, увешанную множеством фонариков. Геральд стоял прямо передо мной. — Геральд? — я заметила что он заметно нервничает. — Вики, я так долго к этому готовился, продумывая каждое слово, что тебе скажу, но сейчас… — он взял мои руки в свои, Сейчас я понимаю, что все, что я хочу сказать это то, что я тебя люблю и хочу быть с тобой всю свою жизнь. Ты станешь моей женой? — Да, конечно же да! — я запрыгнула на Геральда, обнимая его за шею и целуя его прямо в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.