ID работы: 9713575

Здравствуйте, Геральд!

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Двадцать вторая глава

Настройки текста
Геральд ходил из стороны в сторону по коридору, но увидев меня остановился. Он осмотрел меня с ног до головы и замер. — Геральд! — я подбежала к демону и крепко обняла его. — Вики, что там произошло? Что с твоими крыльями? — Геральд отодвинул меня за плечи, осматривая меня, — С тобой все хорошо? — Я в порядке, правда. Я не знаю с чего начать… — Это не важно. Ты здесь, — демон крепко обнял меня, притягивая назад и целуя в макушку. От этих объятий мне даже стало тяжело дышать, но я не хотела останавливаться и еще сильнее притянула его к себе, так, что многочисленные ремешки на его одежде больно впивались мне в кожу. Внезапно из комнаты донесся шум. Я резко развернулась и долетела до двери в считанные секунды, резко распахнув ее. Ребекка стояла за спиной Сатаны, удерживая его, приставив кинжал к его горлу, был виден небольшой порез. Однако крови было очень много. — Серафим Ребекка, я не ожидал, что вы способны на такую дерзость, — Сатана широко улыбнулся, но бало видно, что он испытывал боль, — Я думал, что вы привыкли действовать чужими руками. — Замолчи! — прошипела она, делая еще один надрез, отчего король Ада снова скорчился от боли. — Мама! Что ты.? — я остановилась, выставив вперед руки, призывая к спокойствию. — У нее священный клинок, — быстро сказал Гавриил. Священный клинок? Что это значит? Одно из тех оружий, что может убить бессмертного? — Если бы не ты, у меня все бы вышло! Небеса стали бы единственным источником власти! — Ребекка потянула Сатану назад на себя, отходя к дальней стене, практически упираясь в нее. — Чего бы ты не хотела, что бы ты не пыталась сделать, это все в прошлом, — я старалась говорить как можно спокойней, но голос мой дрожал. — Нет… Все еще возможно, — серафим сильнее надавила на клинок, делая порез более глубоким. — Ты еще более безумная, чем я думал, — Сатана попытался вырваться, но Ребекка сделала резкий надрез. — Ну, убьёшь ты его? Что дальше? — я краем глаза посмотрела на серафимов, они постепенно приближаясь к Ребекке. Я сделала шаг вперёд. Нужно отвлечь ее внимание на себя, пока серафимы подбираются к ней ближе. У них точно есть шанс остановить ее. — Это ничего не изменит. Все будут знать, что это ты. Не Небеса, а ты и только ты, — я еше раз шагнула вперед. Серафимы подходили к Ребекке с Сатаной с одной стороны, а демоны с другой. Однако Ребекка была в более выигрышной позиции. Широкие плечи Сатаны почти полностью закрыли ее. Как он еще не выбрался из ее хватки? Видимо клинок. — Но уже никогда не наступит истинное равновесие. Всегда будет тень сомнения, а этого достаточно, чтобы Небеса встали у власти. И тогда меня назовут героем. И она была права. Убив короля Ада, она навсегда оставит в сердцах демонов ненависть к ангелам. — Ты безумна. Послушай себя, вдумайся в то, что ты говоришь! Еще немного, несколько шагов и они будут совсем близко, но хватит ли им скорости? Преимущество тут явно за Ребеккой. — Послушай меня, — я подошла совсем близко, практически на расстояние вытянутой руки, отчего Ребекка углубила порез на шее Сатаны. Король Ада совсем не двигался, и теперь я поняла почему. Он был крайне бледным. Похоже, несмотря на малые размеры порезов, Крови он потерял очень много. Видимо так и действует священный клинок. Долго Сатана так не протянет. Ни минуты не думая, я сделала резкий шаг вперед и схватилась прямо за лезвие кинжала, оттянув его на себя. Сатана отшатнулся и отошел в сторону, держась за горло. Демоны ринулись к нему. Я же перевела взгляд на Ребекку, но потеряла драгоценные секунды. Она вырвала кинжал у меня из рук. Кинжал вошел мне прямо в грудь и я упала на мраморный пол. Он был таким холодным. Мама отпрянула, смотря на свои окровавленные руки и платье. Ее оттащили куда-то назад, но к этому времени в моих глазах все расплывалось. Я закрыла их, пытаясь не закричать от невыносимой боли, зная, что так будет еще хуже. Грудь буквально разрывало, а каждый вздох ощущался, как поток лавы прямо через мои лёгкие. Мята. Я резко открыла глаза и увидела перед собой Геральда. — Вики! О, Шепфа, Вики! — он уложил мою голову к себе на колени, — Я сейчас, я сейчас, — он резко выдернул клинк из моей груди и откинул в сторону. Я почувствовала металлический привкус крови у себя во рту. Но мне уже не было больно, я просто смотрела на Геральда и все отошло на второй план. Он наклонился ко мне и поцеловал в губы. Они у него такие тёплые такие родные. Не худшее, что можно почувствовать перед смертью. Хорошо, что смогла увидеть его еще раз. — Ты не умрёшь, ты меня слышишь?! Я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось, — Геральд надавил мне на грудь, в попытке остановить кровотечение. Дышать стало тяжелее. Я почувствовала холод в своих ногах, постепенно направляющийся вверх. Так странно, что я не помнила, как умирала в первый раз, но сейчас у меня было стойкое ощущение дежавю. — Геральд, о нет! Вики… — я услышала знакомый голос. Мими. Ее тёплая ладонь прикоснулась к моему плечу. Но у меня не было сил даже повернуть на нее голову. Может так лучше. Я не выдержу смотреть ей в глаза. — Вики! — я почувствовала, как Люцифер сел где-то рядом. — Она не умрет! — я почувствовала злость и ярость в голосе Геральда. Нет. Не злись. Не хочу, чтобы последние мгновения с тобой были такими. Из последних сил я криво улыбнулась и чуть приподняла свою руку, чтобы прикоснуться к нему. — Нет, нет, — он перехватил мою ладонь и поднес ее к своей щеке, — Ты не можешь меня отставить, не сейчас и не так! — Я… — мой голос был хриплым и я буквально захлебывалась собственной кровью и не смогла продолжить фразу. Я люблю тебя. Я смотрела на Геральда. В его голубые глаза. И ни о чем не жалела. Разве, что не успела сказать, что прощаю его. — Не смей! Слышишь?! Побудь упрямой в последний раз, ради меня! — его голос был на грани срыва, а на глазах я заметила слезы. Быть упрямой можно. Но у меня кончаются силы. Я лучше подольше посмотрю в твои глаза. Такие голубые, как ясное небо в солнечный день. Я закрыла глаза. Больше у меня не оставалось сил. Я полностью обмякла в руках любимого. Я чувствовала, как он прижимает меня к своей груди, слышала его крик полный боли, но уже ничего не могла с этим сделать. Стало так холодно, что даже его объятия больше не спасали. Это был такой холод, что доходит прямо до мозга костей. Такой холод, что больше не согреешься. Я вдруг почувствовала лёгкость. И такое внутреннее спокойствие. Мне не было страшно. Я знала, что это конец. Его описывают по-разному, но это точно был он. Темнота. Я не видела ничего. Не чувствовала ничего. Не чувствовала боли. Я не ощущала своего тела, словно я сама — часть этой темноты. Так вот, что такое небытие. Вот она — смерть после смерти. Умирать во второй раз не так уж и больно. Правду говорят, что смерть не случается с тобой, она случается со всеми, кто тебя любил. Геральд…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.