ID работы: 9713588

Когда святые проклинают

Слэш
NC-17
Завершён
289
автор
Ffn бета
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог или синопсис для тех, кто не знаком с каноном

Настройки текста
Кэртиана — одна из бусин Ожерелья миров, атакуемого Неведомым и хранимого Одинокими, подтачиваемого Раттонами и оберегаемого защитниками из числа живущих в нём людей… Впрочем, для повествования это всё неважно. Важно, что на континенте Золотые земли когда-то существовало королевство Золотая Анаксия, которым правили Анаксы — Раканы. И опирался их трон на четырёх Повелителей — Молний, Волн, Скал и Ветра, каждый из которых был хранителем четверти королевства и носил герцогский титул. И Анаксы, и Повелители были потомками богов и владели силами стихий. Годы шли, власть Раканов слабела, а на карте стали появляться новые государства, которые были не прочь пошатнуть слабеющего гиганта. И однажды, предприимчивый молодой человек по имени Франциск Оллар — герцогский бастард и смелый воин, обладавший удивительными способностями вести за собой людей, поклялся, что займет трон Раканов, сделав из хиреющей и погрязшей в интригах Великой Талигойи сильный Талиг. Осада Кабитэлы, столицы Великой Талигойи, достойна воспевания в балладах — так велико было мужество её защитников. Особенно Алана Окделла — Повелителя Скал, ближайшего сторонника короля Эрнани, и Рамиро Алвы — герцога-отступника, Властителя Кэнналоа, которому был передан титул Повелителя Ветра, после пресечения основной ветви семьи. Но король Эрнани, которому боги не дали воинской силы, зато сполна мудрости, понимал, что поражение неизбежно. Тем более, недовольные бездействием своего короля, Люди Чести — знать королевства, кровные вассалы Повелителей, попытались захватить власть. Особенно отличился в этом Повелитель Волн, Эктор Придд, чьё звание Первого маршала, главного воина, давало ему многие преимущества. Все мотивы Эрнани не были никому известны, как и принятое им решение отдать трон Оллару. В тайне ото всех своих оставшихся сторонников Эранани послал Рамиро договориться и впустить вражеских воинов в город таким образом, чтобы пострадало как можно меньше людей. И это стало роковой ошибкой, разделившей Людей Чести на принявших новую власть и тех, кто до последнего остался верен Раканам. В их числе был и Алан Окделл, который не смог простить своему другу Рамиро Алве предательства, и, не дав объясниться, заколол насмерть, породив вражду между их родами, длящуюся до сих пор. Что ещё важного можно сказать об участниках тех событий? Франциск Оллар оказался прекрасным королем, дальновидным и мудрым. Он изменил всё, практически ничего не меняя. Он раздал титулы и земли пришедшим с ним людям, назвав новую знать — Лучшими Людьми, а так же приблизил и сохранил титулы многих Людей Чести, присягнувших ему. В их числе Повелитель Молний Шарль Эпинэ, ставший Первым маршалом Талига. И ещё множество решений было принято им, позволивших сдержать данное обещание и возродить былую славу Талигойи — самого крупного государства в Золотых землях, пусть и под именем Талиг. Был лишь один-единственный камень преткновения, лежавший на победоносном пути династии Олларов. Мальчик по имени Эркюль— сын Эрнани Ракана, который бежал в город Агарис и жил там под защитой церкви. Он и его потомки не раз становились знаменем восстаний, вновь и вновь втягивая Талиг в пламя гражданской войны. Благо, его хранили герцоги Алва — величайшие полководцы Золотых земель. Наша же история начинается в Фабианов день — день, когда школа Лаик выпускала в свет молодых людей благородного происхождения, которые после обучения, длившегося полтора года*, были готовы предложить свою службу Лучшим людям. Ричард Окделл — сын мятежного герцога Эгмонта Окделла, чьё восстание было жестоко подавлено герцогом Рокэ Алвой (его прозвище Ворон из-за ворона на гербе), должен присягнуть убийце отца, став его оруженосцем (учеником), или его с позором отправят домой. Появиться в столице по своей воле он не может, но его присутствие необходимо тем людям, которые желают возрождения династии Раканов, несмотря ни на что. Лидером таких людей является Август Штанцлер — друг Эгмонта Окделла, который и вовлёк его в интриги и надеется также поступить с его сыном. Его во всем поддерживает королева Катарина Оллар, в девичестве Ариго, чья семья принадлежит к Людям Чести. Однако ни Катарина, ни Штанцлер не могут защитить Ричарда (или Дикона, как уменьшительно-ласкательное) от влияния Алвы. В первый же день пребывания юноши под своей крышей тот лечит пострадавшую и загноившуюся от укуса крысы руку, неминуемо порождая чувство, отличное от ненависти и злости. Как сложатся отношения эра** и его оруженосца? Окажутся сильнее фамильные разногласия, стоящие между ними смерти и обиды, или всё решит сердце?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.