ID работы: 9713665

Уже не та

Гет
NC-17
Завершён
306
Размер:
240 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 37 Отзывы 92 В сборник Скачать

8. В

Настройки текста

Вики.

Что это, черт возьми, было? Сначала входит в ванную без стука, а я между прочим, лежу в ванной нагая, полностью расслабленная, и тут открываю глаза и вижу его, что смотрит на меня своими глазами, и понять я все не могу, что он тут забыл? Что он тут делает? Паника захлестывает меня с головой, я собственно говоря, запинаюсь при его имени, а потому, что я даже не знаю, что сказать ему, что спросить, как реагировать? Поговорить ему нужно, а больше ничего не нужно? У меня и так выдался трудный день почему-то, а ему еще и поговорить нужно, я только хотела как-то расслабиться и бац, вот оно как! Ладно, встаю, ищу глазами свои вещи и вспоминаю, что мои вещи остались в комнате, а там этот. И что мне теперь делать? Что делать? Краем глаза замечаю только подготовленное мною полотенце. Хоть на этом спасибо, а то не очень то и хотелось просить сына Сатаны принести мне вещи из шкафа. Мало ли, что он там сможет увидеть? Вещи там не только мои, но и Мими. А она любит все такие слишком открытые вещи, за что мне, бывает, стыдно. Не то чтобы, надеть, а посмотреть на это. Оборачиваюсь в полотенце, которое не очень то и закрывает меня от посторонних глаз, и выхожу. Ну, с Богом, как говорится. Выхожу и вижу Люцифера, что разлегся на моей кровати, как на своей, ей Богу. Что за хамство? Кто ему разрешил? Так он еще и смотрит на меня впритык, от чего мне становится не по себе, но слава Шепфе, что он отводит свой взгляд, пытаясь больше не смотреть на меня. — Одеться не судьба? — грубо спрашивает, якобы риторический вопрос, а меня это бесит. Что он себе позволяет? Кем он себя возомнил тут? Сам приперся в мою комнату, лежит на моей кровати, вытащил меня, в переносном значении, из ванной в конце концов и еще что-то ему подавать? Ну я никак не ожидала этого вопроса и просто не сдерживаюсь, чтобы сказать в ответ. — Ну, знаешь ли, я обычно не беру вещи в ванную, потому, что не думала о том, что сын Сатаны пожалует ко мне сегодня. Не, ну, а что? Ладно, мне и самой некомфортно сидеть перед ним в этом полотенце, что вообще не закрывает меня, поэтому я беру вещи из шкафа и иду обратно в ванную, чтобы переодеться. Я быстро переоделась и вышла обратно, в футболке и джинсовых коротких шортах, потому, что они первые мне попались в руки в большом шкафу. Сажусь в кресло и ожидаю услышать то, ради чего сам сын Сатаны пришел к убогой Непризнанной. — Ответишь на вопросы и будешь свободна. — Это что, был приказ? Какого хрена? Он меня бесит, я так и хочу весь свой яд, что копится во мне, вылить на него. Но я сдерживаюсь, потому что, понимаю, он — сын Сатаны, ему ничего не стоит свернуть мне шею. И чем быстрее я отвечу на его, такие важные, вопросы, тем быстрее он уйдет и оставит меня в покое. — Сколько тебе лет? — серьезно? Он пришел, чтобы спросить про мой возраст? Смотрит на меня так, как-будто это и есть важный вопрос, а я и глаза не могу отвести от него, хоть так и хочется отвернуться, встать и убежать от него. Но не могу, мое тело, что так покорно сидит перед ним, не может. Я даже забываю ответ на легкий вопрос и судорожно пытаюсь прийти в сознание и дать ответ, а то еще подумает, что он так действует сейчас на меня. — Двадцать.. три.. — Кто я? — чуть не подавилась от его странного вопроса, что это все значит, мать твою? Потому что я нихера не понимаю, совсем, что это такое? Если он хочет меня проверить как-то, то пусть получает. — Самовлюбленный.. — хочу продолжить, сказав «петух», но понимаю, что сейчас сглуплю и сделаю самую грубую ошибку, ведь повторюсь, он — сын Сатаны, а я жалкая, никчемная Непризнанная. — сын Сатаны. — И все? — а что он ждал? Буду отвешивать ему комплименты? Вот это я понимаю, самовлюбленный, как только можно быть таким, как он? Но я через силу, поборов себя, чтобы не высказать все, что я о нем думаю, киваю. — Что было три года назад? — не, ну нашел, конечно, что спросить, будто я помню, что было три года назад? Я тут не помню, что было неделю назад, а он спрашивает еще. — Я не помню. — Машинально отвечаю, потому что, я действительно не помню, мне нечего сказать или дать другой ответ, который он ожидал услышать от меня. — Вспоминай! — что он себе позволяет? Что он так кричит на меня? Пусть на своих шавок кричит, а на меня он не должен! — Я не помню, сын Сатаны — если бы знала, если бы я помнила, в конце концов, то сказала бы ему то, чего он хочет от меня. — Кто такой Питер? — следующий вопрос не менее странный, что он хочет от меня? Если я не знаю, то я и говорю, что не знаю. — Не знаю. — Его не устраивает мой ответ, и он заводится от него, его бесит все, и я, и он сам, и мои ответы, и его вопросы. Я это вижу, ну, а что можно сделать, если я не понимаю его? Если он сам не понимает себя? — Непризнанная! — меня уже все раздражает, и его это «Непризнанная!», ну что с этого? Ну вот что? А он сын Сатаны, что дальше? Статусом будем мериться? Тогда он победитель, ну надо ведь меня этим оскорбить, в конце концов обидеть! — Сын Сатаны? — Не-приз-нан-ная! — Ну что тебе? Я даже понять не могу, зачем тебе это все? Я правда не помню и не знаю все, о чем ты меня спрашиваешь! — Если бы я ему лгала, тогда понимаю, чтобы он на меня так повышал свой голос, и его глаза горели красным огнем из-за злости на меня. Но я ведь не лгу! — Последний вопрос: кем ты хочешь стать? — уже спокойнее задает этот вопрос и меня это выбило из колеи, потому что он меня удивляет, как так можно? Только что он спрашивал про какого-то Питера, а теперь его волнует та сторона, на которую я хочу встать? Что с ним не так? — В смысле: ангелом или демоном? — уточняю вопрос, чтобы случайно не разозлить еще больше этого дикого зверя, мало ли? — Да, смышленая ты наша! — Сложно, я еще не решила… — Какая же ты лгунья, Уокер! Все ты уже решила! Но не стала говорить этому демону свою сторону, но главное, что я и сама не могу понять, почему я сказала, что не решила, ведь я знаю, кем я стану. Ему не очень понравился мой ответ, как-будто можно было что-то другое ожидать от него, а далее он резко встал и ушел, оставляя после себя свой терпкий аромат, что останется в моей комнате еще на пару минут. Я не понимаю его. А пойму ли когда-нибудь? Скорее нет, чем да, а жаль.

Я бы хотела его понять.

***

Мы с Мими лежали на своих кроватях и занимались своими делами: Мими пилила свои и без того, длинные ногти, а я читала историю появления демонов и ангелов, что задал Фенцио. Который, кстати, будет спрашивать на следующем уроке всех, без исключения. Ага, конечно, с трудом верится. Хотя нет, меня он точно спросит, потому что он меня не просто не любит, он меня ненавидит всем своим нутром. — Вики! — оглядываюсь в сторону шума. — Ты чего? — Мими звала меня, а я задумалась. — Прости, задумалась. — Хватит тут тухнуть, парясь над учебой, пошли на вечеринку? — я слишком быстро ответила ей согласием. — Пошли! — мне все равно нужно отвлечься, потому что не хочу больше думать о нем. Каждый раз лезет в мою голову без спроса, надеюсь, что на этой самой вечеринке его там не будет. — Оперативненько! — Мими радовалась тому, что мы наконец с ней выберемся из нашей уютненькой комнатки куда-нибудь. Я стала наблюдать, как Мими бегает по комнате, разыскивая вещи, которые подошли бы нам. — Какое выбираешь? — как только она нашла вещи, то предоставила мне выбор между: первое было чёрное, довольно длинное, но с откровенным вырезом сбоку до бедра, тоненькие лямки платья были не очень заметными, а в темном помещении их вообще не будет видно, но зато шея и район декольте были открыты, как и руки. Второе было очень коротким, выше колена, но более менее пышное, шея, район декольте и руки были полностью открыты. Сложно, очень сложно, хотя я не понимаю, в чем именно дело? Значит, сторону я выбрала за минуту, а в чем идти, я буду выбирать полчаса? Нет, так дело не пойдет. Я не знаю, почему, но я выбрала первое, хотя нет, знаю, ведь я просто не смогла бы пойти во втором, таком открытом и вызывающем. — Первое. — Мими скривила лицо в доброй усмешке. — Не-а, я уступлю тебе второе, пусть на тебя будут смотреть все, без исключения, а я пойду в первом. — Мими, ну как я в ЭТОМ пойду? — стыд какой будет. — Вот так просто пойдешь, и я тебе обещаю, все парни будут твои! — но мне ведь этого не нужно, я не хочу, чтобы все парни были моими. — Ноо.. — Так, я не поняла, ты что, на сторону ангелочков хочешь встать? — она знала ответ, но специально спросила у меня. — Нет. — Вот и все! Ты идешь в этом платье, и точка! — она принялась делать мне макияж. Делать было нечего, спорить с подругой тире демоном было напрасно, поэтому я надела это платье и стала смотреть на себя в зеркало. Я себя не узнаю. Черные стрелки, красная помада, короткое открытое платье. По этому можно было сказать, что я иду не на вечеринку с друзьями, а прямиком на трассу. Я не могла сказать, что это все мне подходит, ведь по мне такого и не скажешь, у меня просто язык не повернется сказать, что я хочу быть такой. Но и одновременно мне хотелось этого, и эта фраза еще не раз встретится сегодня у меня в голове. — Ну вот, красотка! — Мими была явно довольна своей работой. Но я смотрю в зеркало и думаю, чтобы Люцифер не был в том поганом вагончике, куда мы направимся с минуты на минуту. Мими была одета в первое платье, что показывала мне и теперь казалось из-за него выше, чем была. А была она не такой высокой, но платье создавало хорошую иллюзию. Она была как всегда потрясна и все вещи ей подходили, как хорошо, что у нее универсальная фигура, как и казалось бы, у меня. Через 10 минут после того, как мы «беспалевно» вышли из школы, боясь, что сейчас из кустов выскочит Фенцио, скривит губы и скажет «Вики Уокер, вы исключены!», мы стояли у вагончика, где уже играла громко музыка, где было весело, судя по всему. Некоторые ангелы и демоны тусовались возле него и уже увидели и меня, и мое лицо. Слава Шепфе, что никто так и не сказал мне ничего, потому что попали бы под мою горячую руку. Я сейчас как на иголках, думая над тем, чтобы там не было Люцифера, нет, надеясь, скрещиваю пальчики на руках, в виде крестиков. Как только мы с Мими вошли в вагончик, то музыка ударила по ушам сильной волной, окатив меня ею. Здесь хотя бы было темно, но некоторые видят и в темноте не так плохо, как делаю это сейчас я. Мими взяла меня под руку и увела в один конец, где стояли столики с выпивкой и легкой закуской, через несколько метров был бар и танцпол, где веселились от души некоторые демоны, но может быть и ангелы тоже. Многие зажимались по углам, я имею ввиду тех, кто нарушает сейчас запрет. За одним из столиком сидели Ади и Сэми, ждав нас с Мими. Мы сразу же подошли к ним, обнялись и сели рядом с ними. Музыка немного стихла, видимо давая танцующим немного передохнуть, и свет включился. Теперь же мои друзья увидели меня, полностью. — Вау, Вики! — Сэми тепло мне улыбнулся. — Вау, а ты и правда садистка, в глазах я лишь вижу огни! Мими, хорошая работа! — Ади подал нам бокалы с голубой жидкостью и свой осушил до дна. — А то! Вики, это глифт, людей он может убить, а нас всего лишь опьяняет, попробуй. Я пригубила совсем немного, потому что не хочу опьянеть и случайно попасть в неприятности. Но мой вызывающий наряд и вообще меня, заметили не только мои друзья, но и другие, смотрели на меня как на мясо, ей Богу. Хотелось уже убраться от их липких взглядов, что были прикованы ко мне, и я случайно немного поежилась, что не скрылось от друзей. — Да ладно, Вики, расслабься, они же просто смотрят… — Ади решил меня поддержать. — Мы рядом, не оставим тебя одну. — Сэми тоже решил это сделать, подбадривая меня. — Вы правы! — хотелось выпить этот чертов бокал и немного расслабиться, забыться, но я просто не позволила себе это сделать. Взгляды никуда не исчезли, и я понимала, что со мной что-то не то: то я не хотела, чтобы смотрели на меня так, то я наоборот, желала этого. Что со мной не так? Я почувствовала, что меня прям пилят очень сильно своим взглядом, прожигая мою спину, и я вместо того, чтобы проигнорить это, повернулась, чтобы узнать, кто это тут у нас такой бесстрашный? Ну, конечно, кто бы мог подумать, что мои крестики на руках помогут мне избавиться от Дьявола, что никак не помогло мне и к тому же, он смотрит на меня, в глубину моей души, пронизывающий все, что там находится. Его глаза горели самым настоящим пламенем, а по лицу сразу было понятно, что он зол. А через пару секунд его лицо уже выражает усмешку, насмешку надо мной, показывая, какая я тут никчемная, никому ненужная, Непризнанная. Делает безразличный вид и отводит свой взгляд от меня на Ости, что пристроилась возле него, а ее рука лежит на его груди. Такое безразличие играет на его лице, будто только что не прожигал меня своим убийственным взглядом. Еще одна тайна в мою копилочку тайн, которые мне никогда не откроются. Я растянула улыбку на губах, чтобы этот черт видел, что мне все равно, абсолютно плевать и на него, и на его долбанутую подружку, что неведомо что-то шепчет ему на ухо при взгляде на меня. И я прекрасно знаю, что он видел мою улыбку, я просто в этом уверена как никогда. И если даже он скроет это за простой насмешкой надо мной. Плевать я хотела на это. Я отворачиваюсь от них к Ади, что что-то весело рассказывает и жду, а чего я жду? Непонятно, потому что я и сама толком не знаю ответа на этот вопрос. — Вики, чего задумалась? — Мими положила свою руку мне на открытое плечо. И уже было я хотела ответить, как за меня это сделал кто-то другой. — А она думает, сколько ей перепадает за столь откровенный наряд, да, Уокер? — Ости встала рядом с нашим столом, а потом без приглашения села, ждать долго не пришлось и ее друга — сына Сатаны. — Нет, Ости, это не по моей части, скорее по твоей… — не собираюсь показывать ей то, что меня задело за живое. — Мм, так вот в чем дело, могу подсказать, тебе пригодится — ну и она слова придумывает на ходу. Я пытаюсь изо всех сил не смотреть на Люцифера, потому что его глаза так и пялятся на меня, а я ведь понимаю, что если я сейчас посмотрю, то все.. все, прощай, Вики.\ — Нет, спасибо, не буду отбивать у тебя твою же работу. — мне очень хотелось заржать в голос, как это сделали мои любимые друзья, но я закусила язык почти до крови. — Ну что ж, я не думаю, что у тебя получилось бы лучше, чем у меня. — отличный ход, Ости, но я на 10 шагов впереди. — Конечно, думать — это не твоё. — я не смотрела ни на друзей, что до сих пор не унимались, ни на Люцифера, только буквально слышала его усмешку. Но не злую, а добрую, что была мне неизвестна ранее. — Выйдем? Или боишься? — она закусила нижнюю губу и смотрела прямо мне в глаза, а я не могла сейчас отказать ей, она бы точно подумала, что я струсила, но это ведь не так? — Ну я же не ты. — не дожидаясь ее ответа, а встала и пошла к выходу, моля, чтобы после этого я осталась жива. Ости — демон, она сильная, и мне было чего бояться. Скажу честно, я считаю ее сильной, считаю, что ее можно нужно бояться, но я просто всего навсего не могу, я уже не та, что была на Земле и вечно боялась всего до одного возраста. — Вики? — Мими хотела тоже пойти. — Все ок. — Ости тоже шла за мной. Когда мы вышли из вагончика, то возле него практически никого не было, и это могло бы напугать, но я не намерена бояться ее, как все. Мы еще прошли немного, и я повернулась к ней лицом, чтобы она полностью меня видела. Блеск луны падал ей на лицо и придавал больше устрашающей злости непонятно чего. — Не боишься? — неоднозначный вопрос, на него был бы ответ «боюсь», но не сейчас. Да и я бы никогда не сказала ей это, потому что я не настолько глупа и беспомощна, чтобы так унижаться перед ней. — Нет. — резко, но зато является почти правдой. — И почему же? — Потому что ты не настолько страшная. — она вдруг резко засмеялась, ей уж точно понравилась шуточка в ее сторону, что никак не могло ее обидеть, скорее добрая шутка, чем несла бы в себе негатив и оскорбление. — Уокер, меня стоит бояться, не нужно меня злить, не говорю уж о пререканиях в мою сторону. — С чего бы это? Ты ведь, Ости, довольно умна, я не буду держать язык за зубами, когда ты будешь цепляться ко мне. Что бы ты не сказала, что бы ты не сделала, я не перестану делать то, что делала. Око за око, Ости. — Уокер, ты не забывайся, ты — никто, ты ничего не достойна, ничего. Даже моего времени, что я трачу на тебя. — Ну, вот видишь, так не трать на меня свое время. В чем проблема то? — мне было жутко интересно, почему она цепляется ко мне в большей степени? Почему я? — Твоя мать, она лишила моего отца Престола, думала, что я не буду на тебе отыгрываться? Так вот в чем дело? Моя мать открывается мне все с новой стороны. Какая же она.. Я ее не знаю, я не знаю ту женщину, что стала Серафимом. Я знала свою мать, которая жила до того, как умерла. Которая готовила блинчики по утрам и гуляла со мной каждый день, которая играла со мной в куклы за компанию, когда мне было 5 лет. — Ости, я совершенно не знаю свою мать, я не знаю ту женщину, что стала Серафимом. Она не похожа на мою мать, моя мать бы так не поступила. Не поступила бы так с Фенцио, с твоим отцом. Так что, я не могу, я не буду отдуваться за ту женщину, что так поступает и идет по головам ради своей карьеры. Да что уж там? За все это время, что я тут, она не соизволила со мной встретиться, увидеться, поговорить, связаться в конце концов. Ости слушала меня, не перебивая, и лишь смотрела на меня под другим углом. — Я тебя поняла. —она не стала задерживаться и, развернувшись, ушла обратно. А я не хочу идти обратно, я хочу туда, где можно спокойно посидеть и поразмышлять, туда, где никто не найдет, туда, где никого нет, не слышна музыка и чужие голоса на фоне, туда, где будет хорошо. Я не стала задерживаться и полетела туда, куда мои глаза глядят, и они привели меня на маленький островок с небольшим водоемом, поверхность которого блестела благодаря луне. Подходя поближе, я села на берег в своем коротеньком платьице и опустила босые ноги в воду. Она оказалась, на удивление, холодной. Но когда я поняла, что надо вытащить оттуда ноги, то они уже привыкли к ней, и теперь вода не казалась такой холодной, даже теплой. Я подняла голову на луну и стала думать, почему это происходит все со мной? Почему я должна сейчас быть тут и страдать из-за матери? Почему я не могла сейчас бы продолжать спокойно жить на Земле и не задумываться, что среди людей есть и ангелы, и демоны, и Непризнанные, что помогают им с выбором? Я услышала приближающие ко мне шаги, и мне в миг стало страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.