ID работы: 9713665

Уже не та

Гет
NC-17
Завершён
306
Размер:
240 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 37 Отзывы 92 В сборник Скачать

9. Ь

Настройки текста
Я услышала приближающие ко мне шаги, и мне в миг стало страшно. Я резко обернулась и увидела темный силуэт, что направлялся прямо на меня, кажется, что сердце на минуту остановилось, и я перестала дышать, но слава Шепфе, что я не растерялась и поняла, кто же нарушает мой покой. Его энергия, в нос сразу же ударил его парфюм, если даже его и не было, то в памяти он точно всплывал не раз. Я повернулась снова лицом к водоему, показывая, что он меня не напугал, и мне вообще нечего бояться. Он молча сел рядом со мной, и теперь мы вместе смотрели в пустоту, или в глубь этого озерца. — Зачем пришел? — вот надо было мне испортить этот момент своими ненужными словами, ведь так редко мы с ним просто молчим, куда уж там? Мы вообще не молчим, когда находимся вблизи друг к другу. — Думал, ты пришла топиться. — я хмыкнула, потому, что он так нагло лжет. — Удостоверился? Я тебя не задерживаю, кажется, что Ости тебя ждёт. Мне не нужно было смотреть на него, чтобы понять, что он самодовольно улыбнулся и закатил глаза. — Непризнанная, не забывайся. — да, черт, я знаю, что я — Непризнанная, а он является сыном Сатаны, зачем мне постоянно это говорить, напоминая о том, что я и так забыть не смогу? — Сын Сатаны, что с тобой не так? Спустя пару мгновений, я продолжила договаривать фразу, что хотела произнести ранее: — Задаешь мне какие-то глупые вопросы, на которые я не знаю ответа, уходишь, ничего не сказав, так же как и приходишь, внезапно, потом, после того, как узнал, что моя фамилия Уокер, ведешь себя еще более странно... Он только усмехнулся и посмотрел на меня, но я так не хотела отвечать на его взгляд и просто принципиально продолжала смотреть в воду. — Это ты глупая, Непризнанная. — ну меня прям пробило, в каком это смысле, я? — Я? — я даже не могла подобрать слова, и пока растерянно искала ответы в его глазах, которые выражали спокойствие, он резко коснулся моих губ своими, что вызвало во мне прям бурю разных эмоций. Но я поддалась ему, сама того не осознавая, как-то перебралась к нему на колени, не разрывая трепетного поцелуя. И, кажется, что он снова самодовольно улыбнулся. Сейчас я только чувствую, что у меня на душе происходит не понятно что, его горячие руки на моей талии и наше уже совместное возбуждение. Разум вмиг отключился, и стало уже плевать на все, потому что в моей голове мысли сейчас только о нем, и о том, что сейчас происходит. С одной стороны, вроде как это неправильно, я понимаю, что я то жалкая Непризнанная, а он могущественный Наследник Ада, но ведь это была его инициатива, а не моя. Мы так были заняты друг другом, что не сразу заметили, что здесь кто-то еще присутствует, помимо нас. Но, услышав шелест, мы быстро отстранились друг от друга, и увидели Архангела, что стоял и смотрел на нас с какой-то необычайной мимикой лица. — Сын Сатаны. — Он обратился к Люциферу, и смотрел тоже на него. Я даже сначала испугалась, когда Люцифер расправил свои величественные, огромные крылья, закрывая меня от Архангела. — Ну, и что с того? — спокойный, скорее безразличный тон Люцифера, меня уж точно пугает, потому, как как-то это все неожиданно. — Во-первых, тебе нельзя находиться возле очищающего озера, тебя он все равно уже не сможет очистить от тьмы. — Где хочу, там я и буду находиться, и никто не сможет мне запретить, даже ты. — А во-вторых, нарушать запрет так нагло, это уже слишком... Благо, этот Архангел меня не видит, хотя я все же думаю, что он меня запомнил. И теперь я точно нахожусь в самой заднице. — Да плевать я хотел на запрет, к тому же, в чем проблема? Демонам нельзя развлекаться? Архангел усмехнулся и ответил: — Да? Почему же ты тогда сейчас ее закрываешь? Раз она демон? — Не твое дело! Люцифер очень быстро повернулся ко мне, приподнял на руки и взлетел со мной вместе в небо, оставляя Архангела одного.

***

Мы с Люцифером молча сидели в моей комнате, думая над всем происходящим, и мне было страшно. Да, это тот момент, когда мне действительно страшно, мне даже подумать над тем, что сейчас будет, страшно, а все потому, как я понимаю, все последствия столь необдуманого действия у озера нас ждут впереди. Но я не показывала свою слабость перед ним, потому что он ненавидит проявление слабости, и я не хочу лицезреть его лицо, когда я буду ныть, как не знаю кто. — Что теперь будет? — мне пришлось задать этот вопрос, потому что я должна знать, чего мне ждать от этого, что я должна получить за это. — Наказание. — тихо ответил он. Но это такое двусмысленное слово, потому что я не знаю, как его понять. В каком таком смысле? И, я готова, готова понести наказание за этот опрометчивый поступок, который больше не повторится. Я бы, конечно, задала ему еще один вопрос, но думаю, что пока этого делать не стоит, ибо не понять его реакции. А вопрос у меня был такой, что крутился в моей голове, как заевшая пластинка: «Зачем он меня закрыл?» Закрыл от того Архангела, думая, чтобы меня этим защитить? Или же, чтобы не подумал о том, что сам Сын Сатаны целовался с Непризнанной, которая совершенно ничего не стоит в его жизни. Наверное, скорее всего, он просто не хотел позориться, вот и все. А ты, глупая, решила, что он закрыл тебя, чтобы уберечь. — Это ты виноват, и если меня сошлют в Небытие, то это только твоя вина! Ну, конечно, а что я должна была ему сказать? Ой, Люцифер, это я во всем в этом виновата, а ты такой беленький пушистенький! Никогда ни в чем не виноват! Я просто сидела, думала, размышляла, а он пришел и все испортил. Да, я не отрицаю, что я ответила ему на поцелуй, потому что мне хотелось этого. Но если бы он вообще не пришел туда, ничего этого бы не было. Ему что? Не хватает своих демониц, Ости там, других, зачем так поступать со мной? Все равно это был бы только поцелуй, и ничего большего, да потому что это невозможно, а он мне практически жизнь испортил, между прочим. Я только попала на Небеса, а меня уже по факту, ждет Небытие, и все это из-за кого? — Моя?! Кто пересел ко мне на колени? — Я, ну и что? Кто пришел туда первый? Я. А кто первый начал этот поцелуй? Снова я? — ему нечего было отрицать, он тоже понимает, что в этом виновата не я, но кажется, что он будет до последнего говорить мне то, что виновата я, все равно настаивая на своем. — Не беспокойся, такого больше не будет! — ну да, достойный ответ, мне нечего сказать... — Да я только рада, что больше этого не повторится! — ну да, Уокер, ври себе больше! Потому что, ты хотела бы, чтобы это повторилось, но не при таких обстоятельствах. Ведь этот поцелуй был самым лучшим в двух моих жизнях, и я точно никогда его не забуду. Но это я ему никогда не скажу. — Ложись спать, тебе нужно выспаться. — он встал и улетел через окно, что было открыто и впускало свежий воздух в комнату, отрезвляя меня. Ух ты, это была забота? Мне не верится. А вот выспаться мне уж точно нужно, потому что я не знаю, что будет завтра и сколько у меня появится проблем из-за сегодняшнего удачного вечера.

***

Мда уж, я и еще пару девушек стояли в зале перед Кроули и учителями, а также здесь был вчерашний Архангел, который смотрел на всех, нет, не так, рассматривал, ища ту, что вчера была с сыном Сатаны. Как я могла забыть упомянуть две важные вещи, первая — все девушки, включая меня, были похожи на меня, вторая — сюда же пришел сын Сатаны, нет, не так, его позвали. Он даже не смотрел на меня, показывая все безразличие к происходящему. Ну и я тоже, пыталась особенно не смотреть ни на него, ни на кого-либо. — Признайтесь сразу, кто был вчера с Люцифером? — грозный голос Серафима Кроули меня пугал не меньше, чем то, что я испытывала вчера. Но ему никто не ответил, потому, как все, кроме меня, не понимали, о чем идет речь. Вот, и взгляд Архангела прикован ко мне, и мне показалось, что он меня узнал. Пока его не отвлек, Серафим Кроули со словами: — Люцифер, не дури, ответь и облегчи жизнь и нам, и себе, и ей.. Архангел посмотрел на Люцифера, все еще помня всё, что вчера они говорили друг другу, пока я была в неком "укрытии". Но Люцифер молчал, только быстро, абсолютно случайно глянул на меня, и это не укрылось от Серафима и Архангела. Да ты, оказывается, придурок, Люцифер! Что ж ты наделал, Люцифер? Ты только что затянул мне петлю на шее своим дебильным поступком, потому, как я приготовилась стоять на своем и не вскрывать все карты сразу. — Ясно.. Все, кроме Люцифера и... — выждав немного, он добавил, — Вики, свободны. Повторять дважды не стоило, в зале теперь остались мы втроем: я, Люци и Кроули. Теперь я точно в полной заднице, из которой, казалось бы, не выбраться.. — Я сразу понял, что это ты, Вики. — он как-то грустно посмотрел на меня, потому, как наверное, он надеялся, что я пойду в мать и буду прекрасным ангелочком, упс, ничего из этого не подтвердилось. Люцифер, поняв, что глупо попался, не стал отрицать и просто молча, скучающе смотрел во все стороны, только не на меня. — Я знаю, что там произошло, но нарушение запрета все же — было, не нужно это отрицать, поцелуй тоже является запретом, и главное, что я не ожидал от вас такого, я мог бы вас сильно наказать за такой проступок, но пока ученики этого не знают, то и делать этого я не буду. — Как гора с плеч, это такой груз был, потому что я вся на нервах, я зла и расстроена, что так получилось, и мне ничего не оставалось, как просто молчать и соглашаться со всем, что слышу. — Зато вас будут нагружать учителя, чтобы у вас не было времени, чтобы думать о большем, чем поцелуй, и в общем, о запрете. Если не будете выполнять требования учителей, говорить будем по-другому. О вашем нарушении будет доложено Сатане и Ребекке, так что, не расслабляйтесь. — При упоминании Сатаны, Люцифер нахмурился, сжимая кулаки. А мне честно говоря, все равно, что мама там узнает, плевать я хотела на это. — Вам запрещается хоть как-то контактировать, сближаться и прочее подобное, за вами будут тщательно следить, советую больше не глупить. Это все, можете идти, и помните мои слова. Я быстрым шагом направилась прочь отсюда, мечтая скорее прийти в комнату и просто отдохнуть, забыть вчерашний день и сегодняшний, чтобы стереть это из памяти раз и навсегда. Когда я уже была довольно далеко от того зала, я захотела все высказать этому напыщенному индюку, и остановилась, оглядываясь назад, и если я ничего не путаю, то здесь должен быть только один ход. Так оно и было, Люцифер еле плелся, явно не ожидая меня снова увидеть, опять самодовольно усмехнулся и хотел пойти дальше, пока у меня в голове взрывались петарды. — Доволен? Это все из-за тебя! — Расслабься, все не так плохо, кроме моей встречи с отцом. — добавив последнее, он понял, что ляпнул лишнего, и развернулся, чтобы идти дальше. — Знаешь что? — на мои слова он повернулся ко мне с издевательской улыбкой. — Аа, или ты так расстроена, что мы с тобой не будем пересекаться? — Еще чего! Я только рада, что не буду видеть твоего смазливого лица! — а у него явно было настроение, потому, как он бы уже давно мне показал, кто есть кто. — Оо, этого я тебе не обещаю, потому что учиться мы будем иногда вместе. Теперь он точно уж закончил наш диалог и быстро ретировался от меня, я тоже не стала чего-то ждать и отправилась бегом в комнату.

***

Прошло два дня

. После того, как мы "поговорили" с Люцифером, я его не видела. В школе он не появлялся, что странно, ведь он говорил, что будет ходить на уроки, так он и еще обязан, по словам Кроули, делать уроки, что нам и правда много задают, оставляя меня после всех уроков делать "дополнительные" одной. А должна это делать с Люцифером! Слава Шепфе, что Мими меня ни о чем не спрашивала и вообще не интересовалась этим, даже не спрашивала, почему мне так много задают, хотя мне видно, что ее интересует данный вопрос, да еще как, но она все не решается задать мне этот вопрос. Я бы и сама сказала, почему, но как-то неудобно, да мне и нечего сказать ей, объясниться, я ведь не могу сказать ей, что меня так наказали из-за Люцифера и его выходок. Если, конечно, это являлось такой значимой выходкой, благодаря которой, мы сейчас наказаны.

Люцифер.

Прошло два дня после нашего последнего разговора с Непризнанной. А я все думаю, и мне категорически не хватает на это времени, потому что у меня в голове сейчас как минимум 2 вопроса. Первый — Зачем я тогда пошел за ней, сел рядом и вообще начал это представление, начиная, собственно, с поцелуя, который был хорош, но с плохим концом? Второй — Как она сейчас там, наверху? Я совершенно не знаю, что со мной сейчас происходит. Я не понимаю в этом мире ничего, потому что он непонятен в целом и не дает никаких ответов на сложные вопросы, которые меня интересуют не меньше, чем кажется, ее. Тогда, когда я сказал ей, что пришел удостовериться, что она не собирается топиться в этом озере, я соврал, и она это знает, узнала сразу же. Да, вот в такой мелочи может лгать сын Сатаны, который сейчас так ничтожен сидит в своей комнате и не может подняться наверх, в школу, из-за своих ран, которые почему-то так долго заживают. Пришел я тогда к озеру, к ней, по велению сердца, которое, как оказывается, у меня все-таки есть. А я то думал, что оно уже сгнило, так же как и моя гнилая душонка. И поцеловал ее я тоже по велению сердца, тогда, у озера она показалась мне другой, вот смотришь на нее, в ее глаза и видишь, что она может быть твоей, но ты никогда не сможешь этого сделать, не сможешь сделать ее своей. И закрыл ее я от Архангела, чтобы уберечь ее от всего этого. Да, я знаю это, но я всегда буду отрицать. Ведь она — Непризнанная, а я — сын Сатаны, и по идее она не сможет никаким образом быть со мной, даже если мы оба этого захотим. Да, как же ты, Люцифер, сейчас ничтожен, наедине со своими тупыми мыслями, что так беспощадно вторглись в твою голову. И эти мысли о Непризнанной, которую я решил еще тогда ненавидеть, никак не хотят вылетать из моей головы, а это уже очень плохо. Потому, как я вообще не должен думать о ней, смотреть на нее, знать ее и вообще я должен забыть ее, наш чертов, но насыщенный поцелуй, что не дает мне покоя не первую ночь. Но, черт, я должен во всем разобраться и забыть ее, просто как сон, никак вообще не подпускать ее к себе, потому что я даже не знаю, что взбрендит нам в головы при нашей встрече или тогда, когда мы сможем остаться наедине. Поэтому я и не должен этого допустить, да нам и никто не даст этого сделать, за нами же будут постоянно следить. Главное еще, чтобы никто не узнал о том, что мы с Непризнанной были так близки, что даже поддались искушению и поцеловались, иначе моя репутация упадет на дно. Да еще и второй раз придется получать от отца за это, если пойдут слухи. Ну ладно, если что, у меня есть план Б, скажу если что, что мне нужно было ее совратить и поставить галочку с теми, кто на это повелся. Вот и все. Хотя, я ведь не могу так поступить с ней, с другими — да, с ней — почему-то нет. Она что? Какая-то особенная для тебя, Люцифер? Нет, мне разницы никакой на это нет, если я сказал, что я так сделаю, значит, сделаю. А то жалеть тут начал, тряпка! Что мне дало с того, что она не помнит никакого Питера в ее жизни? И вообще не знает про это ничего, или сохранилось это только в дальнем уголке ее памяти? Да, мне вообще как бы плевать на нее, должно было бы быть. Но что-то же меня тянет к ней невидимыми нитями, да еще и такими крепкими, что только при одном взгляде на нее, я становлюсь другим, или при одной только мысли о ней, что-то щелкает в сознании и проносятся все моменты, связанные с ней. Хватит сидеть в четырех стенах, завтра пойду в школу, посмотрим, что же из этого выйдет и будет ли она рада меня видеть..

***

Урок у Фенцио еще не должен был начаться, поэтому мы с Ости, в общем, не очень то и торопились, но как только мы вошли в класс, я увидел всех, кроме неё. Не могу поверить, что она смеет пропускать уроки, да еще и у Фенцио. Далеко пойдет, если честно. И пока я здоровался со своими демонами, в том числе и с Велиалом, и Асмодеем, что везде и всегда находятся вместе. — Где ты пропадал, дружище? — Да так, были одни дела. — и они уж точно знают, какие у меня могут быть дела, если я не появляюсь в школе 2-3 дня. А дела называются «Залечивание ран» — Ну да, ну да, без тебя было скучно, раскрасишь наши серые будни? — Конечно, я же клоун. — По крайней мере так думают некоторые. — мне не было дела до того, кто и что обо мне думает из ангелов и серокрылых Непризнанных, потому, как это сущий бред, а вот демоны то так и подумать бы не смели, все же я их лидер, и они повинуются мне. Я сел за последнюю парту, что и принадлежала мне, рядом примостилась Ости, вечно недовольная, что я не смотрю в ее сторону и не слушаю ее слова в сторону Непризнанных или Ангелов, что они снова зазвездились и ставят себя выше нас, Демонов. Теперь в толпе высматриваю знакомые лица в виде Ади и его второй половинкой Сэми, а Мими и Вики все не было. Видать хорошо они вчера отожгли, вечно ходят на вечеринки, то в Аду, куда Мими берет с собой свою соседку Уокер, то в вагончик, где Вики поразила всех и каждого, считая и меня, к сожалению. И как бы я этого не отрицал, все же, это и есть правда. Но вот, наконец, влетают они вдвоем запыхавшиеся в кабинет, от того, что бежали всю дорогу до дальнего кабинета Фенцио. Она обводит глазами всех присутствующих в классе и останавливается на мне, от чего я хмыкаю и она резко отводит взгляд. Все, как всегда, да, Уокер? — Мими и Вики, долго вы еще будете стоять? — при входе в кабинет, к ним обращается хмурый Фенцио, которому уже не терпится начать свой скучный урок. Свободных парт не оказалось, кроме одной, которая была перед нами с Ости. И им ничего не остается, как сесть перед нами под недовольным взглядом Ости. А когда они уже садились. То я из-за "вежливости" и приличия поздоровался с Мими, которая не сразу меня заметила. — Привет, малышка Мими. — Ой, привет, Люц. — мы бы еще поговорили, но Непризнанную сразу же спросили, как ни странно, Фенцио, ты так любишь эту Уокер, что готов ее сразу же завалить своими странными вопросами? — Вики, расскажи нам, кто из демонов управлял ленивыми? Один из сложных вопросов от Фенцио, так как они (Непризнанные) еще не проходили на факультете демонологии, к тому же, Фенцио не задает никогда вопросов про демонов, видимо, для Уокер, это исключение. После недолгого молчания Вики, стало понятно, что она не знает ответа, так же, как и Мими, которая все на свете забыла и просто хочет спать. Пришлось мне тихо прошептать ответ, чтобы слышала только она. — Бельфегор, Непризнанная.. — Лю!.. —Ости хотела мне помешать, чтобы не подсказывал, но после моего гневного взгляда сразу же умолкла. — Бельфегор управлял ленивыми — Фенцио скривил губы и, ответив, продолжил вести свой урок. Поддавшись вперед, ближе к Вики, я также тихо прошептал: — Нам нужно поговорить, Непризнанная...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.