ID работы: 9713665

Уже не та

Гет
NC-17
Завершён
306
Размер:
240 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 37 Отзывы 92 В сборник Скачать

28. Luci

Настройки текста
Примечания:
Услышав стук в дверь, я проснулся и решил узнать, кто посмел потревожить не только мой сон, но и Вики. Все же в последнее время она чутко спала, постоянно просыпаясь, но в этот раз определенно пронесло, она лишь повернулась на бок. Я оделся, и с безразличным лицом открыл дверь, за которой явно ощущалось чье-то присутствие. Безразличие быстро сменилось заинтересованностью, когда я увидел слугу своего отца, то есть Сатаны. Конечно же он неспроста тут находится, да еще и в такую рань. — Господин вас ожидает в тронном зале, наследник Ада. — И сказав эту уже заученную фразу, слуга удалился, не волнуясь о моем ответе ему. Цокнув языком, я всё же зашел в комнату, чтобы взглянуть, спит ли еще Вики. Она ведь так любит просыпаться раньше положенного срока, когда меня нет рядом. Но в этот раз она лежала, свернувшись комочком и укутавшись в одеяле, и тихо сопела. Пока я смотрел на нее в своих каких-то раздумьях. Отойдя будто от транса своих же мыслей, я поправил одеяло, укрывая Вики еще больше, и пошел к отцу. Наверное, все же хорошо, что он сам меня позвал. Нам есть, о чем поговорить, и есть что обсудить, так что отчасти я рад, что мне самому не пришлось идти к нему на встречу. Не люблю я его посещать, особо не хочу его видеть, после всего, что он когда-либо сделал или будет делать. Дойдя быстро в этих раздумьях, я сразу же вошел в тронный зал, где обитает это, благоприятнее среды для него не найти. Сам Ад, а он его чуть ли не создатель, «Повелитель», как его многие называют. Говорят, обращаются с неким уважением, что мне блевать хочется. Ну вот, реально, страх что не сделает с любым из бессмертных? Иногда кажется, что бессмертные совсем как люди, такие же ничтожные, маленькие люди в обществе социума. Только это не Земля, должно быть всё по-другому, и все другими. Я не осуждаю страха «подопечных», они обязаны бояться Сатану, но так его восхваляют, и мне именно это смешно. Лицемеры. Всех существ Небес и всего прочего можно так назвать. Кому, как ни мне, это знать? Я же «сын Сатаны». — Сын мой. Ты, скорее всего, догадываешься, почему я тебя позвал? — Ох уж этот голос, уже не вызывающий дрожь в теле, я довольно-таки привык к этому, скажу больше: я не привык, а осознал, что такое или кто такой «Сатана», без сказок, без легенд, а на своей шкуре. — Допустим. — Очень интересно, чем это все сможет закончиться. Даже если не началось, а только начинается. Зная, к чему все приведет и какие будут все последствия. — Люцифер, я разочарован в тебе как никогда. — Спокойный голос Сатаны не сравнится ни с чем подобным, да и нет на всем белом и не белом свете подобного. Всего один Сатана, всего один его несчастный (или нет?) сын, которого нужно правильно воспитать. Только я уже не совсем тот мальчишка, которым он меня до сих пор считает. — Да ну? Даже больше, чем сто лет назад? — Или же он все-таки видит мои изменения? Видит ли во мне какого-то соперника? Я ведь и попытаться его убить могу, но не делаю этого. Я не как он, даже если во мне течет его грязная кровь. Я не до такой степени гнилой, и это доказывает лишь одно маленькое создание, вновь появившееся на Небесах. И лишь за это, лишь за это я могу скакать ему «спасибо». Отчасти. Только я не готов за её появление тут пожертвовать её же жизнью, снова её потерять, снова убивать себя. И если я её потеряю, если с этим в любом из исходов, случаев будет связан Сатана, я его убью. Сатана не разгневался от моих слов, нет, он смеется. На весь тронный зал пускает свой хохот, не заботясь о чём-то другом. Он смеётся надо мной, над всем происходящим. И я предположить не могу, что у него сейчас на уме. — Ты пал ниже Ада. Не знаю, считать ли тебя моим сыном дальше. — Так не считай. Ты уже давно не мой отец. Я как-то без твоего «сын мой» проживу. — Да, все же привыкнув называть его отцом, я его так и называю. Но это легко исправить. Он и дальше не злится на мои выбросы в его стороны, что я перебиваю, не даю ему досказать начатое. Только мне уже плевать. Все равно закончится здесь все по-другому, не как в те все разы, когда после посещения Сатаны, я долго восстанавливал все свои силы и внешний вид. — И все же. Я позвал тебя не совсем для этого. Ты ведь знаешь, у меня полно дел, но это просто так я не смогу оставить. Пропустить мимо ушей, своих же собственных глаз — это ведь не моё, ты знаешь. — Что это? Я даже не мог понять сразу, о чем он сейчас говорит и будет говорить. — Я думал, что я воспитал достойного демона, моего наследника, который в дальнейшем должен был получить трон, весь Ад в целом, чтобы не угробил все мои старания в один свой первый день после того, как я уйду. — Ага, знаю я это «уйду». — Но... Ты разочаровал меня. Опять взялся за старое. — Трагичный голос, вот кто настоящий лицемер. Да все мы тут лицемеры, могу признать, ведь таковы наши учителя. — Снова спутался с этой Уокер.. Как ты смог допустить такого? Ах вот, в чём дело. — Тебя ни чему не учит жизнь? Я, как мне казалось, все донес до тебя с первого раза? Так в чём же заключается эта твоя тяга к бывшей Непризнанной? — Даже удивляюсь и сомневаюсь, как так, что он говорит со мной еще пока спокойно, обычно до этого не доходило. — Неужели ты забыл, что у вас с ней сделка? — Так, решил слегка напомнить и освежить память, если он смог такое забыть. — Ах, сделка.. Мисс Уокер конечно же поделилась с тобой. Знаешь, я не сомневался. В общем, сделка говоришь? А в условиях не было ни слова о том, что я согласился на вашу совместную жизнь, что дал свое «добро» на это. — Слащавый голос напоминает мёд, только не его. Мне хреново от этого голоса с самого детства. Получается, что Уокер не всё правильно поняла? Что она не поняла условия? Да нет, не может быть, что она могла что-то спутать.

***

Я проснулась, улыбаясь такому приятному утру в постели Дьявола. Но, открыв глаза, не было ни одного намека на его присутствие в комнате. Улыбка сползла с лица, когда я все же прошлась по всей комнате, заглядывая во все двери. Так и не нашла его здесь. Тогда где он уже с утра? Ничего не сказал, записки не оставил, что меня не радует. У меня даже предположений не было, где он может быть и где его искать. Конечно же я заволновалась, что-то предчувствуя, поэтому позаимствовала у Люцифера его длинную футболку, которая казалась на мне вполне хорошим платьем, чтобы я смогла подняться наверх, в свою комнату, а там уже и переодеться. Поэтому последний раз оглянув комнату, я вышла из нее, направляясь в школу, а если быть точнее, то в общежитие бессмертных, к Мими, во всё ещё мою комнату. Захлопнув за собой дверь, я увидела Мими, которая прихорашивалась у зеркала, явно куда-то собираясь. — О, Вики. Доброе утро, а ты что так рано? Обычно, ты только под вечер или хотя бы в полдень возвращаешься. — Она повернулась ко мне с лучезарной улыбкой. Только мне было не очень хорошо на душе, я почему-то за что-то беспокоилась. И мне не нравилось это чувство неизвестного. — Да, Мими, вижу, для тебя утро самое доброе. — Я села на кровать, не зная, о чем думать. С чем могут быть связаны эти ощущения? — А для тебя? Что случилось? — Мими села возле меня. — Я не знаю. Я и сама не могу понять, что меня тревожит. Я проснулась, а Люцифера нет. — Ну это не в первый раз. Он все же сын Сатаны, у него есть свои дела и обязанности. Может, у него задание появилось? — Она предположила, подкидывая мне все новые мысли. — Ну, он же должен был меня предупредить? — Я ожидающе смотрела на Мими, пока она тяжело не выдохнула. — С какой стати, моя дорогая? — Вопрос конечно странный, и мой тоже, но Мими была серьёзна и серьёзно ждала от меня ответа, как аргумент ребенка, такой же глупый. — Он вообще-то, напоминаю тебе, сын Сатаны. Он не обязан отчитываться, даже перед тобой. Да даже если ты и так важна для него, что прям растопила его замерзшее сердце, может он не хотел тебя будить после такой-то ночки? — Откуда? — Только и промямлила я, пока Мими заливалась смехом. — Как это откуда? Я умею просчитывать всех и всё, а тем более тебя. Я уже всю тебя вдоль и поперёк знаю, а особенно эмоции. По тебе же всё видно. — Я чуть ли не покраснела, пока Мими продолжала усмехаться моей глупости. — В смысле? — В прямом! Но не бойся, это всего-то логика и мои предположения. — Мими мне подмигнула, прежде чем встать с кровати и направиться к двери. — Ты уж прости, у меня запланирована встреча, посидеть с тобой не могу. До скорой, крошка. — Я лишь кивнула, не предполагая, что можно сделать со своими мыслями в голове, которые мешают мне в данный момент отвлечься, а от чего — я и сама понять не могу. Решив все же как-то поискать своего Люцифера, я переоделась в джинсы и футболку и пошла искать своего драгоценного, где только можно было. В первую очередь я отправилась в школу, но вряд ли он там будет. Будто у него такое желание там находиться.. У кого может быть такое желание? Многие наоборот ждут не дождутся, когда окончат эту бесконечную школу, а Люцифер уж и тем более. Только сегодня воскресный день, мало кто учится, лишь Непризнанные проходят мимо, искоса на меня поглядывая. Заглянув в библиотеку, надеясь увидеть моего демона сидящим к кресле с парой книжек в руках, я не заметила его в излюбленном месте. А как жаль, надежда была именно на это место, именно библиотеку он часто посещает, иногда в школе, иногда в Аду. Ад! Можно там поискать, он наверняка там, ведь он сын Сатаны, а значит у него есть свои дела в Аду. Это ведь его дом, как и всех демонов в целом. А значит и мой тоже, разве нет? Спустившись через расщелину, которая обжигает своим ярким, красным цветом, я все же прошлась по библиотеке. Библиотека в первую очередь встречает всех, кто спускается в Ад. Но это еще более менее нейтральная территория, ведь если верить слухам, то есть места, в которых я побывать не хотела. Ну а кто захочет? Здесь библиотека тоже пустовала, как и в школе. Да и разве можно сказать, что здесь кто-то кроме Люцифера читал? Такие есть, но их очень мало, в особенности демонов, им ведь это не очень-то и нужно. Ангелы сюда мало спускаются, Непризнанные боятся, будто их тут сам Сатана поджидает, да-да. Решив, что я все же Люцифера не найду, я отправилась к нему в комнату, чтобы подождать его там, мало ли, он скоро вернется, а я его тут ищу? Повернув за угол, я услышала голоса: — Какая ты лицемерная... — Вроде знакомый голос, но кому он принадлежит? И я, как истинная дьяволица, решила немного подслушать. Все равно никто и ничего мне не сделает, или даже не узнает, я все же учусь на профессиональном уровне. Уже умею скрывать энергию и фиксировать свой слух на чём-то определенном. Что очень даже полезно. — Да что ты говоришь? Я будто не знала... — Этот голос я узнаю из тысячи, потому что он очень ярко мне запомнился. — Трис, как бы тебе сказать понятнее? Чтобы ты сразу поняла? Не смей играть со мной, тебе бы к кому-нибудь из Непризнанных.. или низших. Я же тебя наизусть знаю, как открытую книгу читаю. Ты так, на один раз, побаловаться.. — С ней говорил Велиал. — Знаешь что? Я не собираюсь выслушивать тебя. Я все тебе сказала, и если надо будет, я не побоюсь раскрыть все свои карты перед Адом, перед Сатаной. Запомни мои слова, малыш. — Голос её не дрогнул, она знала, что говорит, и тон её был похож на властный и довольно убедительный. — Я всё ещё тебя не придушил только потому, что ты мне ещё нужна. Но это будет легко исправить, держи свой язык за зубами, иначе ты знаешь, что я могу. — Низкий голос Велиала не испугал Трис, но она не стала спорить и ушла в другую сторону. Я решила, что мне нужно спросить у Велиала про Люцифера и поторопилась, начиная шагать, чтобы он меня услышал. Он обернулся на меня и замер, пока я подходила к нему. — Привет, Велиал. — Добрый день, Вики. Какими судьбами? — Он прищурился, будто что-то у него не складывалось в голове и он хотел это что-то проверить. — Ищу Люцифера. Может, ты знаешь, где он может быть? — Почему у тебя скрыта энергия? — Поторопился он задать вопрос. — Что? А, ну так это, я же учусь ее скрывать, вот и не заметила неладное. Это странно для тебя? Или так нельзя ходить? — Он рассмеялся, но сразу же ответил. — Нет, конечно нет, всё нормально, просто удивительно, ты же только недавно практически стала демоном, а уже познаёшь такие способности каждого бессмертного. — Я немного напряглась, вспоминая его разговор с Трис, который точно никто не должен знать, но я-то знаю. Но плюс к этому, я мало что поняла из этого всего. — Это плохо? — Это очень хорошо, Вики. Изменения и умения — всегда хорошо. — Он не ответил на прошлый вопрос. — Так ты не ответил. — Он призадумался, ответить мне или же нет. — Я не видел сегодня Люцифера, но возможно у него задание на Земле, или же аудиенция у Сатаны, дел много, знаешь ли. — Я и не подумала об этом сразу. Что ж, будет не так плохо (или же плохо?), если он у Сатаны. Мне тоже стоит к нему наведаться. — Спасибо, ты выручил меня. — Не думала, что я когда-нибудь смогу наладить с ним какие-то отношения и найти общий язык. Но несмотря на наше первое знакомство, сейчас вроде все нормально. — Надеюсь, ты не пойдешь к Сатане? — Вдруг он задал вопрос, когда я хотела уже идти. — Почему? Я уже была у него. — Велиал не удивился. — Если Люцифер у него, то лучше перенести свой визит к Правителю. — И все же, я поняла суть. — Даже если это так, то нет, я не брошу Люцифера у него. — Глаза Велиала вспыхнули от удивления и некого уважения. — Твоё дело. Я лишь посоветовал. И кстати, Вики, не обижайся на меня в нашу первую встречу, там, в вагончике, я не со зла. — Ну что ж, дальше я. Трис, давай-ка я посмотрю на твои воспоминания? — Он приподнял ее подбородок, чтобы заглянуть в зрачки. — Оо, вижу, что ты прекрасно провела время с Люцифером на прошлой вечеринке. Я лишь слегка ему кивнула, давая понять, что не держу на него зла и не обижаюсь. И дальше пошла прямиком к Сатане. Возле входа в зал, где принимает к себе Сатана, снова стояла стража, не пускающая демонов и не только, к Правителю просто так. Но я тоже не просто так, чтобы захотелось, мне нужно. К тому же, они обязаны были меня запомнить. Я хотела пройти через них, но они все же преградили мне дорогу. — Господин занят. — Мне срочно. Он ждёт меня. — Я постаралась выйти из ситуации нормально, но это не очень-то и получалось. — Он сейчас занят. Как освободится, так сразу вас примет. Подождите. — Слушайте, вы обязаны меня пропустить, иначе потом лишитесь головы! — Но никто и не сдвинулся с места. Я им не преграда. Да я и не собиралась что-то делать, я говорю про Сатану. Надо же как-то пригрозить? — Не положено. Я прекрасно понимала, что за этой дверью может происходить, и поэтому не могла медлить. Уверена, Сатана простит мне эту грубость. Поэтому, раскрыв крылья во весь рост, я напала на двух сильнейших демонов. Меня словно прошибло, я чувствовала лишь злость и ненависть ко всему, что движется. Казалось даже, что мои глаза загорелись пламенем, как нечасто бывало у Люцифера. Крылья мои засветились алым цветом, когда я направляла все свои собравшиеся силы на двух демонов, которые пытались меня остановить, но не поранить или убить, лишь обезвредить. Во всяком случае, что-то случилось, и демоны упали сначала на колени, а уж потом и завалились на бок. Я даже успела испугаться, когда пришла в себя, а передо мной лежат два обездвиженных тела. Не зря мои тренировки проходили, и все обучение в целом. Я даже успела узнать в себе гордость, ведь я каким-то необычайным образом смогла это сделать, даже не надеясь с самого своего начала. Не стала медлить и раскрыла двери, проходя внутрь и замечая, в каком хаосе все находилось, будто война прошлась. Сфокусировав свой взгляд на чём-то движущемся в конце зала, я заметила, что Сатана держит Люцифера за горло, пытаясь задушить, или просто остановить. Не зная, что делать, я кинулась к ним. — Остановитесь! И конечно же, меня никто не послушал, или даже не услышал, ведь у них такое важное дело — поубивать друг друга на хрен. Это же намного лучше, чем просто всё обсудить мирным путем. А хотя, что это я? Совсем из ума выжила? Я говорю про самого Сатану и его сына, которые почему-то решили испытать друг друга на прочность. Только мне это совсем не нравилось. Видя, в каком состоянии сейчас Люцифер, я решилась остановить Сатану. Да, сначала было страшно за Люцифера, потом за себя, и снова за Люцифера. Все же, моя любовь к Люциферу намного сильнее, чем к себе. Вряд ли конечно Сатана убьет своего сына, но все же, я должна сделать хоть что-нибудь! Силы мои, как и способности, не так велики, как у Дьявола, или у моего любимого мужчины, но тоже есть. Я не зря тренируюсь, готовясь стать бойцом в армии Ада. Бла-бла-бла, хватит думать о ненужном, когда происходит такое! Но и многое я сделать просто-напросто не могла. Если я попытаюсь к ним близко подойти, то непременно я полечу в стену напротив, и останется от меня только мокрое место на стене, зная Сатану. Поэтому мне осталось только вытянуть руки к ним, собирая всё то, что во мне имеется — все силы, свет и тьма, выходящие из кончиков пальцем и направляющиеся на двух разгоряченных демонов (ну или не совсем). Не заметила, как зажмурила глаза, как наступила пугающая тишина и все остановилось в одну единственную секунду. Не сразу поняла, как падаю на колени, ударяясь о пол, который оказался тут не мягким, руки тряслись и я не могла остановить свое легкое головокружение. На минуту показалось, что я вообще покинула своё тело, а моя душа куда-то летит в чёрную бездну. Может именно так и умирают бессмертные, кто их в конце концов знает? Начиная думать об этом, а также обо всём, что я чувствую, немного стала приходить в себя, чувствуя, как чьи-то ладони приподнимают моё лицо. Медленно открываю глаза и вижу обеспокоенное лицо Люцифера, сидящего возле меня и державшее мое лицо. В глазах всё расплывается, будто я только отошла от комы после операции. В ушах стало почему-то пищать, но это не так страшно, как могло бы быть. Я только вижу, что Люцифер что-то говорит, спрашивая у меня. А я не слышу, не слышу его, не слышу ничего. Я будто совсем оглохла и никогда не услышу родного голоса с небольшой хрипотцой. — Непризнанная, ты меня слышишь? — Более менее отчетливо я разобрала слова, выстроенные по буквам. Люцифер не на шутку распереживался. А я не понимала ничего. Где Сатана? Что со мной было? И что теперь будет? Вопросы сами выстраивались в голове, но ответы не находились. — Вики... — Я слышу. — Шёпотом отвечаю, когда становится чуть лучше. Зрение и слух стабилизировались, и кажется, что я уже в норме, несмотря на другие факторы. Лишь некоторое бессилие, которое начинает надоедать, ведь я вполне здорова. — Что это было? — Люцифер поворачивает голову в сторону, смотря на кого-то. И я, проследив за его взглядом, пришла к силуэту Сатаны, который стоял не так далеко от нас. Он не смотрел на нас, но я отчетливо понимаю, что сейчас он занят своими мыслями, которые он нам не откроет, не даст ответы. Даже если я, а то есть мы нуждаемся, хотим понять и разобраться. — Думаешь, что я скажу тебе? — Он повернулся к нам с некой усмешкой на губах. — Да, я так думаю. — Скрипя зубами, ответил Люцифер, не вставая на ноги, все так же придерживая мою голову, чтобы я случайно не столкнулась с полом. — Значит, ты ошибаешься. Решил, что именно сегодня меня свергнешь? Ученик разве может превзойти учителя? — Я видела злость в глазах Люцифера, ведь слова Сатаны для него как красный цвет. Но Люци не стал что-либо отвечать или снова пытаться напасть на своего отца. Лишь посмотрел на меня, будто спрашивая, со мной все хорошо или нет? И я своими глазами, спокойным взглядом ответила, пытаясь вложить все хорошее в этот взгляд. Люцифер понял, и слегка улыбнулся. — Как мило, аж тошнит. Такая ярая, слепая влюбленность Непризнанной и моего сына, Непризнанной и сильнейшего демона.. — Я уверена, что что-то тут не так. Люцифер не просто так стал драться с Сатаной. Это связано со мной? — Бывшей. Бывшей Непризнанной. — Уточнила, или всё же поправила его я. — Ах, да, мисс Вики Уокер. Вы правы. Но это дела не меняет. — Сатану бы точно взяли в театр, играть там роли ему самое место. Он то и делает, что меняет свои маски, за которыми скрывается зло всего мира, а лучше сказать двух миров. — В каком это смысле? — Моя искренняя неподдельная заинтересованность в его словах заставила рассмеяться самого Дьявола. А Люцифер лишь крепко сжимал свои руки, пытаясь успокоиться. По этому уже стало понятно, к чему всё идёт. Тут не чисто. Я стала беспокоиться. — Ты думала, что Дьявол будет играть правильно? По правилам, придуманным и выстроенным людишками? О, вам не стоит сомневаться. Всё правильно. Почти. — Последнее слово было сказано намного тише остальных. И он знал, что я услышу. Меня обуяла такая злость, такая ярость на этого... этого наглеца. Я не глупая. Я прекрасно понимала, к чему всё идёт. К чему ведут эти маленькие, тоненькие ниточки. Как пазл сложился в моей голове, восстанавливая всю картину с её правдивостью и ложью. Мираж. Это всё был мираж. Не существует. Этой идиллии, этой правды, этого воображения, которое само за себя показывало хорошее будущее. Меня нагло обманули, обвели вокруг грёбаного пальца Сатаны. А я и рада. Я не видела вокруг себя всего того, что происходило. Тогда. В тот злополучный день, когда я вернулась сюда, на чёртовы Небеса, будь они прокляты! Я прекрасно знала, что мои предположения верны, но не спросить, я не могла. — И что это все значит? — К тому времени, я уже встала на ноги, а Люцифер стоял рядом, ожидая услышать всё и до конца. — А это значит, что вы в проигрыше, мои дорогие. Вспомни все детали сделки, которую ты всё же заключила со мной, соглашаясь кровью. — Эта ухмылка заставляет меня дрожать от злости на Сатану, я была в ужасном расположении духа, готовясь убить любого, кто скажет мне, что я такая дура, не понимающая подвох все это время. — Ладно. Хорошо, мисс Уокер. Я согласен на ваше условие. Итак, обговорим детали сделки? Ты в Аду, через некоторое время ты станешь полноценным демоном, тренируешься, развиваешь свои силы, данные тебе необычайным образом, снова возвращаешься в школу, где учишься, поднимаясь со дна на самый высокий уровень, также у тебя будет много, очень много тренировок индивидуально. В итоге, ты становишься сильнейшим воином в армии Ада. За это я не мешаю тебе с Люцифером, если он, конечно, примет тебя, что маловероятно. Какого хрена? Я не заметила всё это, готовясь быть рядом с Люцифером, будущая радость за нас закрыла мне глаза. Эта надежда, эта пелена необходимости быть рядом, рука об руку с Люцифером затмила мне глаза. Мне не помог вдох-выдох, не помогла ладонь, сжимающая мою. Он чувствовал, что я сейчас испытываю, но не мог ничего сделать. — Всего одно слово, которое изменило вашу жизнь, мисс Уокер. Не расстраивайтесь, найду вам демона под стать, намного лучше, чем мой сын оболтус, который решил стать подкаблучником всего лишь ненужной людишки. Все люди жалкие, согласитесь? Вам пришлось провести там год. И каково же, зная, что когда-то вы имели такую власть, данную вам? Каково знать, что люди такие маленькие букашки? Я не находила подходящего слова, чтобы описать все то, что я сейчас чувствовала к этому бессмертному. — Тогда я отменяю сделку. — Чувствуя тяжелый выдох Люцифера, я поняла, что это не так просто, как кажется. — О, мисс, вы не можете этого сделать. Так как на это теперь способен только я. Какая жалость, не правда ли? Я бы ни за что просто так не дал вам быть парой с моим сыном. Ему нужна достойная его девушка, прирожденная демонесса и только. Я знала, что Люцифер хочет много чего ему ответить. Но не нужно. Я, может и сама, это понимала. Но нет. Я так просто это не оставлю. Люцифер — мой. И просто так я его не отпущу. Я не для этого соглашалась на эту херову сделку. И я не такая простая! К тому же, я достойна его как никто другой! Я такой путь проделала! — Поэтому я не смогу дать вам покоя, пока вы вместе. Увы. И это уже не предупреждение. — Ему явно наскучил этот бессмысленный для него разговор. — Да дайте вы уже нам возможность быть вместе! — Выкрикнула я ему в спину, на что он не отреагировал. Он уходит из собственного тронного зала, оставляя нас тут двоих? Но на выходе остановился, поворачиваясь ко мне и разглядывая мое лицо, приподнял свои брови в удивлении, будто только сейчас мои слова в полной мере дошли до него. — Хочешь быть с моим сыном? — Он рассмеялся на весь зал от абсурдности моих слов или же своих каких-то мыслей на этот счёт. — И на что ты готова ради этого? — С усмешкой в глазах и на губах произнес он. — Довольно! — Люцифер не стал ждать моего ответа. И ему, как и его отцу, тоже наскучила эта беседа. Он знает, что с этим мало что можно сделать, не хочет больше спорить или снова драться с Сатаной при мне, точнее на моих глазах. — На всё. — Уверенно ответила я, на что глаза Люцифера загорелись от моего ответа, а у Сатаны наоборот расширились от небольшого удивления и восхищения моим ответом. — Уокер! — Злосчастное, но такое любимое «Уокер» только придаёт мне уверенности в своих словах, которые я на ветер просто так не бросаю. Дьявол призадумался, пока Люцифер сверлил меня своим взглядом, вынуждая все же взглянуть на него. Но я просто так не поведусь, ведь я знаю, что именно будет в его глазах. — Хорошо, я готов дать тебе испытание. — Он пристально посмотрел в мои глаза, ухмыляясь моей некой «глупости» быстрого решения. — В этот раз все честно. Ты проходишь испытание и считай, что я не претендую на Вас с Люцифером. — У Сатаны появился огонёк в глазах, который говорил сам за себя, что сейчас будет очень интересно и увлекательно для него. — Я согласна. — Полушепотом ответила я, понимая, что я сделаю всё, что угодно, только бы всё прошло хорошо. — Нет! Она не согласна, мы уходим. — Люцифер схватил меня за руку и чуть ли не потащил меня к выходу. — Люци, пожалуйста. — Я пыталась остановить и его, и себя, но все было тщетно. Он был силён, чтобы тащить меня, а то мог и на руки поднять, чтобы только уйти отсюда, пока беда нас не настигла. — Нет. — Прошу тебя. — Я чуть ли не плакала от обиды, которая копилась во мне. Хоть я теперь и демон, но эмоции мои всё же остались, какие бы они не были. Я не могла сдержать их, все вышло из под контроля. — Нет, Вики. — Он остановился, чтобы посмотреть мне в глаза, в которых читалась вся мольба этого мира, в моих глазах. Не сдержался и сломился, тяжело выдохнув. — Ладно, но мы с тобой это еще обсудим, потом. — Я сразу повеселела и обернулась к Сатане, который наблюдал за этим. — Я же сказал, подкаблучник. — Театральным голосом произнес Дьявол, на что Люцифер не смог не ответить. — Закрой свой рот. — Следи за своим языком, пока твоя Непризнанная ещё жива. — Строго и громко ответил ему Сатана. Что значит «пока»? — Итак, как вы знаете, всего 9 кругов Ада. Пройди, мисс Уокер, хотя бы 5, и дело будет сделано. — Охренеть, целых 5 кругов Ада, я просто немного в шоке. Ну а что надо было ожидать от Правителя Ада? Какой-то поблажки? Её не будет, её и не должно было быть, это же Сатана. Не в этом случае, не со мной и не сейчас. — Спорить с тобой бесполезно? — Спрашивает Люцифер, заглядывая в мои глаза. Но я уверена в себе, я тренировалась не просто так всё это время, готова показать Сатане и всем-всем-всем, чего я стою в этой жизни. Я не первая, и точно не последняя, кто будет проходить это, в чем я уверена на все 99 процентов. Главное, чтобы и моя судьба, мой мужчина в меня верил. И тогда я на всё пойду и сделаю всё возможное, что только можно. — Верь в меня. Я очень сильно тебя люблю, знай это.

***

Я стояла я костюме, который мне любезно предоставили, и смотрела на Люцифера, стоящего неподалеку. За спиной был меч, как ни странно, по бокам какие-то ножи. Но для чего это? Мне нужно будет с кем-то бороться, убивать? Почувствовала своё перемещение и прикрыла глаза на секунду. А когда открыла, поняла, что я уже на первом круге. В голове прозвучал голос Сатаны. «Здесь выживет сильнейший, поэтому тебе придётся убивать немало разных тварей и заключённых. Они захотят забрать твою душу, так что не особо расслабляйся. Помни, что всё не так просто, как ты думаешь и представляла до этого. Думаю, если ты постараешься на славу, то всё пройдет хорошо.» Подумав, я также решила задать вопрос. Уверена, он услышит это. — А если нет? «Тогда ты умрешь и попадешь в Небытие. Какой результат для тебя выгоднее?» Я сама это выбрала. И я готова. Здесь было очень жарко, у меня стало потеть лицо не только от духоты, этой жары, но и нервозности. Я была на взводе. Это не так просто, как могло показаться. Хотя.. разве мне так казалось? Прошла немного и вышла к лаве. Чёрт! И что теперь? Я конечно знала, что это Ад и всё такое, мне стоит ожидать чего угодно, но лава? Я посмотрела вниз и ужаснулась, обнаруживая в этой самой бурлящей лаве черепа людей. Откуда ни возьмись, чтобы перейти на другую сторону, появилось бревно. Самое обычное, через которое можно пройти. Я будто в каком-то фэнтези-фильме. Ладно, как там в фильмах-то? Как пройти по нему и не упасть в пропасть, а точнее быть — в лаву, которая меня запросто убьет? Наступив на бревно, поняла, что оно очень неустойчивое и я могу просто не дойти до той стороны. Ах да, я поняла, что мои крылья мне не помогут, они просто не реагируют на меня, так и висят позади лишним грузом. Сделав вдох, я тихонько пошла по бревну. Примерно на середине пошатнулась, но удержала равновесие и дошла до конца. Это было немного легко, хоть и очень страшно. Но с первым я справилась. Даже удивительно, что первый круг так легко мне дался. Сатана что-то задумал. Не успела это обдумать, когда позади послышался какой-то звук, похожий на свист. Я обернулась и очень быстро пригнулась к земле. Прямо в меня летела стрела. Какого чёрта? Ладно, никого нет. Я почувствовала следующее перемещение, когда послышался лай собаки. Но что-то мне точно подсказывало, что это не совсем собака. И я была права. Ко мне навстречу вышел огромный чёртовый цербер, внешне совсем немного напоминающий собаку. Только если вторая безобидная, то первый точно не внушает особого доверия. Он начал идти ко мне навстречу, не забывая очень громко лаять. У меня в миг вспотели руки, а на лбу появилась испарина от стресса, который я сейчас испытываю. Я и на Земле не очень любила огромных собак, ну а тут и говорить нечего. Я неосознанно достала меч из-за спины, когда цербер остановился в метрах трёх от меня. Видела его слюни, которые свисали с челюсти. Конечно, он же решил мною полакомиться. Я совсем забыла про свои небольшие способности, и когда мои руки слегка загорелись, цербер бросился на меня с дикой яростью. Я сжала ладони посильнее, зажимая меч, когда на меня прыгала огромная псина. Подставила меч и прорезала насквозь бедного зверя. Я никогда не любила издевательства над животными, и поэтому еле сдерживала слёзы, осознавая, что я сделала. Но у меня не было выбора. Тело зверя приземлилось рядом, когда я успела немного отойти. Смотря на окровавленное животное, оно стало пропадать на глазах, будто испаряться. И через пару мгновений, ничего уже не было. Я тоже как-то переместилась и не заметила, как меня окружили полугнилые существа, еле похожие на людей. Они все тянули ко мне свои худощавые костлявые руки, приближаясь. Я вскрикнула, когда они начали слегка прикасаться ко мне. Всё еще держа меч, я растерялась и не знала, что мне делать. Грешники что-то шептали, что было совсем непонятно, потом я всё же взяла себя в руки и начала рубить. Как бы это не звучало, я делала все, чтобы выжить. Ради Люцифера, я пообещала ему, что вернусь, живой. Все ради него, ведь он моё всё. Еле закончив, я снова упала на колени и стала просто задыхаться, а потом и вовсе поняла, что захлебываюсь своей кровью. Она была везде, лилась изо рта, струилась из глаз. Я не ощущала какой-то боли, только бессилие, ведь я немало сил оставила в кабинете Сатаны. Больше я не могла встать и продолжить, так и лежала, пока не закрыла свои глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.