ID работы: 9713665

Уже не та

Гет
NC-17
Завершён
306
Размер:
240 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 37 Отзывы 92 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
По коридору Ада проносятся шаги, отбивающие звук каблуков. Подходя к дверям, ведущим в самую цель ангела, Сатана уже почуял запах всего светлого. Неудивительно, ведь в Аду крайне редко появляются ангелы, им тут, как полагается, не место. Здесь может находиться лишь тьма. Это дом всех демонов, как и ангелов, только в Раю. Двери распахиваются в одно мгновение, ведь ей никто и ничто не преграда. По этой причине её никто не остановил. Да кто бы посмел? Кто бы смог? На это мало кто когда-либо решался. Всё неспроста. И это точно. Сатана поднимает в удивлении глаза на женщину в белом. Этой наглой и настырной особе хватило смелости (кто бы говорил), упрямства и совести придти в кабинет к Сатане вот так? Она должна была всё учесть перед тем, как заявиться на трудный разговор. Но ей простительна такая грубость. Это заинтересовало Сатану, что он ждал дальнейших действий от неё. — Если моя дочь не придёт в себя, я собственноручно лишу тебя головы, Сатана. — Прошипела она со всей язвительностью, что в ней была. — Ребекка, не забывайся. Это во-первых. А во-вторых, разве тебе не всё равно на неё? Ты же всегда выбираешь из двух зол самое выгодное, то есть карьеру. Что же сейчас? Появилось чувство материнства спустя столько веков? Ах да, ты же у нас совсем недавно. Но этого хватило, чтобы ты так поднялась по карьерной лестнице почти на самую вершину. — С каким-то непонятным для Серафима тоном произнес Дьявол, пытаясь этим хоть что-то задеть в женщине. — Уж точно не тебе меня судить. Я повторяю, если моя дочь окончательно провалится в этой тьме, которая её окутала, я сделаю всё, чтобы ты потерял власть, а главное жизнь. Ты пожалеешь о том, что ты сделал. — Ребекка была необычайно зла, а не как всегда холодна. Она стала какой-то, живой, что-ли? — И что же я такое сделал? Она сама пошла на сделку со мной, сама решила пройти парочку кругов Ада. Разве я виновен в том, что она так слаба? — С самодовольной улыбкой, спросил Сатана. Он был доволен, что этот разговор сейчас состоится, что ангел перед ним думает над ответом, чтобы хоть что-то исправить, как-то исправить своё положение. Но тут и думать особо нечего. — Ты фактически убил мою дочь. Она бы никогда не смогла стать полноценным демоном, в ней моя кровь. Это все ты, такой влиятельный, властный, но такой глупый, Сатана. Ты стар, и когда-нибудь твоё чёрное сердце остановится, а я буду смеяться над твоим трупом, который выбросят церберам на съедение. — Знаешь, я ведь прекрасно тебя вижу насквозь, какой бы ты сильной для всех не казалась. Ты выбрала путь света только потому, что там якобы больше власти, больше возможностей. Но если бы не это, ты бы стала демоном. Несмотря на то, что ты Серафим, в тебе больше тьмы. И ты сама знаешь, что это так. — Самодовольно ответил Дьявол. — Ты ничего не понимаешь, ты ничего не знаешь, ты меня не знаешь. Я не собираюсь оправдываться перед тобой, что-то доказывать, но ты не прав. Ты не смеешь думать обо мне так. Ведь ты и сам отец на троечку, если не меньше. Твой сынок ненавидит тебя всем нутром, не хочет знать и слышать хоть что-то о тебе. Таково твоё воспитание. Потом не удивляйся, когда он прикончит тебя тут. Особенно за мою дочь. Теперь я уверена в любви моей дочери к Люциферу, а его к ней. И попомни мои слова, скоро ты покинешь это место раз и навсегда. — Слегка угрожающе сказала Ребекка про последнее, ясно давая понять, что имеет ввиду. — Не спорю, что таково моё воспитание, а также про их слепую влюбленность. Почему влюбленность? Потому, что это пройдет. Не сразу, нет, но в скором времени, когда твоя дочь не проснётся. Ты прекрасно понимаешь меня. Ты и сама такая, почти как я. Задумайся, ты просто не хочешь этого в себе видеть и замечать, но ты такая же, как и я. Не отрицай данный факт. Я не дам покоя твоей этой Вики и моему сыну, они не будут вместе.

***

Я ничего не слышу, будто мне просто забыли включить звук. Тишина. Эта убивающая тишина стала надоедать. Не хочется больше этого слышать. Как бы глупо не звучало, но стало казаться, что и у тишины есть свой какой-то таинственный тихий звук. Иногда мерещится что-то наподобие каких-то быстрых вскриков, но я упорно не хочу этого замечать. К тому же, здесь слишком темно. Я открываю глаза, кажется, по ощущениям, но ничего особо не вижу. Лишь чёрный цвет, тёмная ночь длится безумно долго. Или может я и вовсе не открываю свои глаза? Так и лежу (или сижу?) (или стою?) с закрытыми глазами с ощущением, что я открываю их, моргаю? Мне не холодно. Мне не жарко. Я не чувствую температуру. Я не понимаю, что со мной, где я, что происходит и что впереди. Я не знаю, как я сюда попала, а может и не попала. Я не помню всё, что было до этого момента. Лишь обычные школьные будни на Небесах. Я попала сюда после аварии, разбившись на машине, улетев в кювет. Но а дальше? Может и не было никакого дальше? Я может сплю? И во сне думаю об этом всём? Что не существует и никогда не существовало? Мне не страшно. Мне интересно. Мне непонятно. Я хочу знать, что происходит. Почему среди чёрного оттенка перед глазами появляются серые? Они выделяются, но не полностью. Какая-то тень? Что это? Кто ко мне тянется? Что мне делать?

***

Чёртова Непризнанная! Чтоб тебя! Непослушная. Капризная. Глупая. Чертовски красивая. Идеальная. Для меня. Всегда была и будет. Кто просил влезать в это дерьмо? Разве я не предупреждал? Предупреждал! Но этого мало. Надо было поднять на руки и убежать подальше. А я сжалился. Конечно! Стоит только посмотреть в эти жалобные глаза, как я сразу растаял. Разве такой должен быть сын Сатаны? Несомненно я устал от этого статуса, но я ведь никогда не был таким. Я теперь стал добрее любого ангелочка. Пиздец. Меня бы взяли в первые ряды белокрылых, с ногами и руками бы оторвали, хоть бы я стал ангелом. И всё из-за неё. Манипуляторша. И как мне теперь жить без неё? Если она уже неделю не приходит в себя, так и лежа в лазарете не открыв глаза. Она не дышит. Я не чувствую её энергии, я не вижу в ней хоть отголоска жизни. Можно сказать, что она на волоске у смерти. А может быть даже и на полшага в Небытие. Как я должен чувствовать себя после всего произошедшего? Как должен продолжать жить? Каждый день, каждый грёбаный день я сижу возле неё, держа холодную руку, пытаясь согреть своим теплом, говорю с ней, рассказываю всё, что знаю. Что прошёл в школе, что видел в жизни, много говорю о ней и её глупости, попытке пройти круги Ада самостоятельно, практически без подготовки. И прошла же три круга. Ну как сказать прошла? Не реально, но все же прошла. Почти в действительности. Я бы не отпустил её на круги Ада, если бы не знал, что это всё было видением моего отца. Конечно, всё она чувствовала реально, но как таковой опасности не было. Ни цербера, ни грешников, которые так неимоверно взбесили меня через экран, созданный Сатаной, не было на самом деле. Но всё же. Почти реально, так что моя девочка хорошо справилась. И когда она придёт в себя, а она обязательно придёт, то получит по своей упругой заднице за свою смелость. Она так хотела быть со мной вместе, но от меня одни лишь проблемы. Думал, что смогу обезопасить её, хоть как-то, любыми способами, но сам отпустил её на это, на такие непростые для неё испытания. Она придёт в себя. И мы обязательно будем вместе. Даю своё слово. И плевать мне на Сатану. Уничтожу, если снова встанет на моём пути. И в этот раз уж точно. И будет висеть его голова в центре Ада всю вечность, чтобы каждый видел, что я могу сделать с тем, кто хоть пальцем или словом тронет мою девочку. Такую хрупкую, такую маленькую. Мне самому страшно сделать ей больно. Никому не позволю. Больше никогда. Хоть бы только пришла в себя.

***

Я устала. Пребывать в таком состоянии. Не хочу. Я не могу больше! Конечно же меня никто не услышал. Здесь никого нет. И не было, кроме меня. Я успела подумать, что в прямом смысле попала в Небытие. Но как? Спустя пару часов, или долгих минут, показалось, что кто-то открыл мне глаза. Сначала я видела пеленой, как в тумане, но в скором времени лунный свет, который проникал через открытое окно, показал мне всю комнату, в которой я находилась. Сначала было темно, но не так, как пару минут назад. Там была непроглядная тьма, а тут обычная ночь. Пробежав по комнате глазами, заметила, что кто-то держит мою ладонь. А там и показался Люцифер, сидящий возле меня на стульчике. Он спал, от чего его веки слегка подрагивали, как и реснички. Это я видела чётко, до мельчайших деталей его лица. Не сразу поняв, что он тут делает, и что вообще делаю тут я, заметила, как Люцифер устал, его лицо было напряжено. Было видно, что он был чем-то обеспокоен, и может быть, впервые позволил сомкнуть глаза за пару дней и ночей. И все из-за меня.. Я неожиданно вспомнила всё, что было. Вот Сатана, а вот я собираюсь пройти круги Ада. Хотя бы несколько. Лава.. цербер.. грешники.. И всё как в тумане. Тьма. Она окутала меня и не хотела выпускать. Но сейчас, сейчас я в норме, только нет сил встать. Лишь смотреть на лицо моего мужчины рядом, который так беспокоился и до сих пор беспокоится обо мне. Что ты уже надумал, Люцифер, пока меня не было рядом с тобой? Надеюсь, дров не наломал раньше времени? Я впервые не знала, что делать. Ну ладно, может быть, и не впервые. Но я точно не знала, что мне сейчас делать. Я не прошла 5 кругов Ада. Я не смогла. Я не знаю истинной причины и что со мной произошло, хотя я и не поранена, я просто опустошена морально, обессилена и очень устала. Но почему? Я не сделала ничего такого, чтобы так устать и провалиться в свой почти вечный сон. Я не почувствовала ничего неладного, чего-то ужасного, что тогда со мной в итоге произошло? Это нечестно. Я бы смогла ради Люцифера и нашего светлого совместного будущего сделать всё, что от меня требуется, какой уставшей бы я не была. Здесь что-то не чисто! И я узнаю, что произошло и почему всё так. Я добьюсь своего, ведь я проделала половину пути. Я готова продолжить. Хоть завтра. Если мне позволят. Я сделаю это, как бы мне трудно не было. Я не готова останавливаться только из-за какой-то ерунды, которую мне подсунул Сатана. Это его рук дело! Посмотрев на Люцифера, решила попытаться уложить его к себе, все равно кровать большая. Закинув сначала тело, а потом и ноги, я легла рядом, укрывшись одеялом. Удивительно, я думала, он проснётся сразу же. Но, видимо, он и правда сильно устал от всего того, что ему пришлось пережить с мыслями, где я пропадала всё это время, так и не проснувшись ни разу. Обняла его покрепче и заснула. А когда проснулась, поняла, что уже не я обнимаю Люцифера, а он меня. Интересно, проснулся? Знает ли, что уже всё хорошо? Не захотела его будить, еле выползла из под него, и направилась в ванную, бодро шагая по полу, будто сил у меня полно. И всего за одну ночь рядом с любимым мужчиной.. Почистив зубы и умывшись, поняла, как я скучала по такому образу жизни, смотреться в зеркало, смеяться и танцевать. Пока была в какой-то непонятной тьме уже и забыла, что такое утро и его свет. Это же невероятно — просыпаться и чувствовать себя как никогда бодрой и весёлой.

Люцифер.

Медленно открыв глаза, понял, что лежу на чьей-то кровати. Первым, что подумал — конечно же у себя в комнате, но это оказалось не так. Более того — ясно помня, что я заснул сидя на стуле перед Вики, я не сразу понял, в чём всё-таки дело. Обратил внимание, что Вики со мной нет, это значит что? Правильно. Напевая какую-то Земную песню себе под нос, Вики выходит из ванной комнаты, направляясь к окну. Пока я лежу и не понимаю, что происходит, она вдыхает свежий воздух и смеётся хорошему утру. Сознание само за себя подталкивает меня к ней. И я, пытаясь не выдать себя раньше времени, практически бесшумно шагаю к ней. Но стоя совсем рядом, она резко поворачивается ко мне, замирая. Не зная, как реагировать, она молча стоит напротив. Пока я первый не прижимаю её к себе, как беззащитного ребёнка, которого нужно оберегать. И она совсем как ребенок прижимается ещё ближе. Спустя время, понимаю, что что-то не так, и приподнимаю её лицо за подбородок. Красные глаза и слёзы, которые катятся по родным щекам, говорят сами за себя. — И чего ты так расстроилась? — Вытирая большим пальцем солёные капли. — Я.. я не смогла. — Шепчет и утыкается мне обратно в рубашку, снова начиная пропитывать её слезами. — Что ты не смогла? Все ты смогла. Ты всем показала, что ты лучшая, сильная и боевая, целеустремленная и моя. Ты не должна никому и ничего доказывать, к тому же, мне всё равно на всё и всех, я тебя никому и ни за что не отдам. Ты моя целиком и полностью, и никакие преграды этого не изменят, никто не посмеет нас разлучить. Я больше никому не позволю сделать тебе больно. Я не могу смотреть на твои слезы, ты ранишь мое сердце, поэтому, пожалуйста, перестань. Она поднимает на меня свои глаза. — Я люблю тебя, Люцифер Денница. Кто бы между нами не стоял, знай это. Я бы повторила всё, что со мной случилось, чтобы снова увидеть тебя. И я не жалею, что вернулась сюда, что я снова тут, обрела крылья за спиной и тебя, моего любимого. Знай, что я всегда буду с тобой, что бы не случилось. — От таких слов у меня будто всё внутри перевернулось. Она заставляет меня радоваться своей жизни, радоваться, что я когда-либо увидел её, встретил, что она сейчас со мной и точно никуда не денется. Благодарю Шепфа, что она появилась в моей жизни, перевернув всё, что только можно было. Так и жил бы в своём гордом одиночестве, не познав чувство, которое мало кто может понять. И чувство это называется любовь. Сколько раз я себе говорил, что никто мне не нужен, что я забуду эту несносную Непризнанную, сколько я истинно хотел не видеть её больше никогда. Но столько же желал видеть её перед собой и днями, и ночами, столько же желал целовать каждый сантиметр её божественного тела. Она невероятная, изменила меня в сторону добра, сама же являясь представителем стороны зла. Она не демон, она самый настоящий ангел, а тем более когда так смотрит на меня влюбленными глазами. И я просто не могу не ответить тем же. Дьявол полюбил, и я однолюб, значит, никуда уже не убегу от этого чувства, но и не хочу бежать. Просто слишком сильно люблю её, вот и всё. Она скрепляет свои слова поцелуем, который вышел доказательством её слов. И я верю ей без этого, верю и всё, разве она может обмануть? Любящий человек верит любимому на слово. И я слишком сильно её люблю, чтобы не верить ей. Теперь она для меня всё.

***

На следующий день меня посетили мои друзья, которые так сильно переживали за меня, что перерыли всю библиотеку в поисках информации, что со мной и как вывести из почти вечного сна. — Вики, мы так переживали за тебя! Не пугай нас так больше! — Чуть ли не в унисон произнесли Ади и Сэми. — Только попробуй снова влезть в такую авантюру, не предупредив об этом нас! — А Мими решила преподать мне урок заранее, чтобы такого больше не получалось. И я так рада, что они у меня есть! Я светилась от счастья, что когда-то обрела таких друзей, как эти трое. Эта тройка легендарная, они готовы на всё ради друг друга и меня, так же, как и я ради каждого из них. Они ведь стали мне так близки. Потом ко мне пришла мама вместе с Эдди (помощником Ребекки), который вручил мне букет цветов. Но вскоре он ушел, когда понял, что мы хотим поговорить наедине. — Я безусловно рада, что ты пришла в себя. Тебя ничто не беспокоит? Я могу сделать все, что ты захочешь. Хочешь, я пожарю тебе блинчики с клубничным джемом, как в детстве? Мы можем спуститься на Землю и погулять там пару часов, только скажи. — Мама присела рядом, слегка улыбаясь. Она изменилась в лучшую сторону, и я, конечно же, рада за неё. Она наконец поняла, как была нужна мне всю мою жизнь. И я счастлива, что она осознала всё, и теперь наша жизнь будет только цвести, ведь она у меня есть, а я у неё, и мы сможем стать подружками, ведь я так мечтала об этом.

***

Направляясь к Сатане для того, чтобы наконец поставить точку во всём, что случилось, я оглядывалась по сторонам, пытаясь не спалиться, а то есть не попасться на глаза Люциферу, который думал, что мы не вернёмся к теме, что произошло в Аду в тот злополучный день. Но нет, я просто не могу ничего не поделать, именно по этой причине я иду на аудиенцию к Сатане одна, даже если он меня не ждёт. И всё в том же боевом костюме, как тогда, поэтому я готова закончить начатое раз и навсегда. Стоя у самых дверей, ведущих в тронный зал, я заметила кое-что неладное: никто не стоит на входе. Неужели Сатана решил избавиться от охраны, которая по сути ничего не делает, раз я когда-то смогла пройти через них без особого труда? Только алые капли жидкости привлекли моё внимание к себе, когда я хотела войти в зал. Это точно кровь. Ну а что ты хотела? Мало ли кто заходит к Сатане для того, чтобы доложить итоги своей работы? А это, между прочим, всё тот же безжалостный и всемогущий Сатана. Неторопливо открыла дверь и увидела прекрасную картину: какой-то верховный демон склонился над Сатаной, который лежал на полу и ничего не мог сделать, чтобы встать. Что я там сказала про безжалостного и всемогущего? Я стояла мгновение в оцепенении и не знала, что мне делать. Я, честно, растерялась от такого вида. Не придумав ничего лучше, как метнуть в противника остренькие ножи, которые у меня под боком, я так и сделала. Это просто состояние аффекта, вот и всё. Зелёные глаза уставились на меня, когда остриё ножа коснулось его ладони, которая была поднята над лицом Сатаны. Теперь уже и сам Сатана в удивлении смотрел на меня. От такой картины я хотела рассмеяться, но это сделал за меня зеленоглазый демон, который по виду больше Сатаны почти в два раза. — Ты еще кто? — Он отошёл от Сатаны на пару шагов, придвигаясь ближе ко мне и попутно резким движением доставая воткнутый нож. — А ты как думаешь?

***

Стою с бокалом шампанского в руках и смотрю на веселую Мими в объятиях её мужа. А мужем, как оказалось, стал Дино. Невероятно и удивительно одновременно, она скрывала от меня отношения с моим лучшим другом пару месяцев. Я поражена, но так счастлива видеть их вместе. Они созданы друг для друга, свет и тьма сошлись вместе, и им разрешили узаконить брак. И сегодня этот торжественный день, когда я стала подругой невесты первый раз за все свои жизни. С Лилу Дино не сошлись, а причину я не спрашивала. Просто знаю, что Мими — его лучший вариант, как и он для неё. Теплые ладони касаются моей талии, и я закрываю глаза в спокойствии. Шёпот Люцифера на ухо всё же прерывает тишину в голове и мыслях. — Ты ужасно привлекательно выглядишь. — Я улыбаюсь, понимая, что наконец всё закончено. — Ты тоже. — Я знаю. — И я поворачиваюсь к нему, чтобы видеть эту ухмылку на губах. — Я же говорила, что вы с Дино подружитесь, а ты не верил. — Ты права, он оказался не таким занудой, каким был раньше. Мими его поменяла, как и ты меня. Я бы никогда не подумал, что приду на свадьбу к ангелочку, а тем более уж к Дино. — Я кладу свои руки ему на шею, прижимаясь к его телу. Если бы он не успел спасти меня от демона, который хотел убить Сатану, боюсь, меня бы уже не было. Он подоспел вовремя, а вместе с ним подоспела и гвардия, защищающая Сатану. Я осталась цела и невредима, всё благодаря ему. Но есть ещё одна важная новость. В благодарность, что я якобы спасла Сатану от смерти, когда тот демон хотел добить Правителя Преисподней, а я ему помешала, он всё же дал своё согласие на отношения его сына со мной. Я была удивлена, но он на полном серьёзе разрешил нам быть вместе. А ещё отменил наш договор, где я должна была воевать за Ад в легионе. Я рада, что всё закончилось именно так. Я рада, что всё теперь будет по-другому. — Раз! — Два! Я обернулась на шум, а когда.. — Три! ..полностью повернулась, в меня летел букет невесты, который я случайно поймала от неожиданности. Посмотрела на Мими с Дино, которые улыбались и смотрели на нас с Люцифером. Ответив им ответной улыбкой, повернулась обратно к Люциферу. — Это намёк, Непризнанная? Не удержалась и поцеловала его, не смущаясь никого и ничего, ведь мне не важно, кто и что про нас подумает. Почему я не могу делать то, что я хочу? А в данный момент я хочу чувствовать его губы и радоваться жизни. Обычное знакомство на Земле переросло в нечто большее. Кто же знал, что она снова и снова будет появляться в его жизни? Кто знал, что итог этого знакомства будет таким? Им пришлось пройти через многие трудности и испытания судьбы, и у них получилось, несмотря ни на что, стать друг для друга всем. Обычная Непризнанная смогла заинтересовать сына Сатаны будучи человеком, каждый ли так сможет? Каждый сможет бороться за существование со своей судьбой?

Он уже не тот, что был раньше. Она уже не та, что была раньше.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.