ID работы: 9713913

Неуместно

Гет
R
Завершён
496
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 24 Отзывы 104 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Начать стоит с того, что Седрик любит спокойствие, комфорт и безмятежность. И именно потому посягательство на них он оценивает, понятное дело, как нечто невозможное и ужасно раздражающее, а сразу после этого, будучи истинным представителем своего факультета, артачится и бросается в бой — насмерть.       Хотя, конечно, смерть тоже не является его зоной покоя.       Чёрт их раздери, да Кубок выбрал его как сильнейшего представителя школы!       Этот мордредов турнир… Тысяча девятьсот девяносто пятый принёс с собой много вопросов.       Дело в том, что собственное будущее и будущее его семьи, друзей, страны, всего окружения (даже тех придурков близнецов Уизли с Гриффиндора) — тема, которая постоянно волновала Седрика на седьмом курсе и после выпуска. Причем конкретной вопрос «что же с нами будет?» всегда оставался неразрешимым, недосягаемым, частью мучительных вечерних размышлений в гостиной факультета. Ему трудно представить, что было бы, не позволь он забрать кубок: был бы жив? а если бы умер?       Для Диггори довольно затруднительно предвидеть развитие ситуации. Будь то подготовка к путешествию (какую одежду брать?), война с Воландемортом или продолжение отношений. Да, Седрик может потерять много времени на неоправданное ожидание, «зациклиться», отказываясь от других возможностей и перспектив, если считает, что результат оправдывает затраченного времени.       Так было и с Гарриэт, розовощёкой, любопытной и юркой, вечно идущей вперёд, как носорог.       Поттер стоит всего времени, которое Диггори уже тогда решает на неё потратить. Месяца, года… Десятилетия.       Седрик не мог сказать, нравятся ли ей взаимно. Седрик, человек внешне беззаботный и оптимистичный, внутри всегда остается сдержанным и напряженным. Рядом с незнакомцами ему приходится трудно, а потому первое время общение с Гарриэт получается затруднительным. И только потом, познакомившись ближе из-за вечных посиделок в библиотеке, обстановка между ними стала непринужденной. Поттер нравились его забавные истории из детства или недалёкого прошлого, глупые, иногда неуместные шутки, и лёгкий флирт.       Седрику же льстило желанное внимание. И именно тогда он понял.       Потому что, хотя он и участвовал в Турнире Трех Волшебников, Седрик был почти равнодушен к вниманию, оказываемому ему всей школой.       Когда же на него смотрела Поттер, Диггори хотел… сиять.       Хотя, конечно, и Гарриэт Поттер не является его зоной покоя. Неукротимая, своевольная, вся из себя — вперед и напролом. Золотое сердце, прыткий, но незаинтересованный учёбой, ум. Круглые очки, сползающие на краешек носа, когда она стесняется и опускает голову. Веснушки, которые хотелось сцеловать.       Девочка-которая-выжила.       Девочка, общение с которой временно прервалось, а когда возобновилось… Мир раскололся на «до» и «после». Смерть директора, крестражи, нападение на школу. Все события мешаются, быстро сменяя друг друга.       И даже временное путешествие с Гермионой, Роном и Поттер проходит скоротечно. Взгляды, касания, намёки и энергия, которая окружает их, кажется напряжённой, будто Седрика хватают за сердце и давят на спину, так что он не может дышать, слышать и его взгляд постоянно расфокусирован — лишь временно, вызывая улыбку Гарри, он позволяет себе успокоиться.       Мгновение останавливается, когда они делают небольшой перерыв в одном из коридоров школы незадолго до битвы. Воздух вокруг гудит от высвобождаемой защитным куполом энергии или, может, Диггори просто понимает, что это может быть их последней встречей.       Диггори не знает, что им движет, когда он прижимается к Гарриэт лбом, прикрывая глаза и стараясь расслабиться. Поттер рядом с ним дышит тяжело, горячо, и её дыхание касается губ Седрика. Волосы её, обычно мягкие, покрыты пылью и с трудом пропускаются сквозь пальцы.       Гарриэт тянется вперёд первой, приподнимая голову и легко касаясь его губ своими. Её руки обвивают шею Седрика, и Диггори ладонями забирается той под водолазку, притягивая невыносимо близко — так, что тепло чужого тела ощущается остро, жгуче.       Язык Гарри проникает в его рот, обжигающе, быстро и одновременно слишком медленно. Диггори прижимает её к себе с таким отчаянием, с каким бы хотел оказаться далеко отсюда вместе с Поттер. Где-нибудь в скромном одноэтажном домике на берегу моря. Тёплый воздух, спокойные будни.       Они отстраняются друг от друга так же быстро, когда Гарриэт толкает его в грудь. Вытирая губы от слюны и отводя взгляд, она шепчет:       — Это неуместно.       Седрик кивает, не понимая, где ошибся, но спина Поттер, неестественно прямая, ничем не помогает.       И они идут в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.