ID работы: 9713934

Бабочка смерти

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
- Старший следователь Розенвальд, вас к полковнику Шону вызывают, - зайдя в кабинет, сообщил один из сотрудников. - Ммм, спасибо, Чим, - не отрываясь от компьютера, Кристина Розенвальд поблагодарила своего подопечного. Как бы девушка не хотела остаться и досмотреть очередной новостной выпуск про сеульского серийного убийцу, долг зовет. Полковник, точнее. Кристина – молодой, успешный и перспективный следовательно внутренних дел полиции. Ей всего 26, а по званию уже сравнялась с более возрастными и опытными сотрудниками. Характер у Розенвальд сомнительный. Мама говорила, что дочь пошла в отца. Если Кристину что-то не устраивает, то молчать она не будет. Однако если девушка поймет, что возмущения не пойдут ей на пользу, она может и промолчать. Но это бывает редко. Кто знает, возможно, благодаря своему трудолюбию и упорству Кристина и достигла тех успехов, что имеет сейчас. Девушка стоит перед кабинетом полковника Шона. Знакома она с ним ещё с академии, но особой симпатии не питала. Она уважала его, как работника полиции, как начальника, а как к простому человеку она относилась холодно. Стоит отметить, что полковник не раз предлагал Розенвальд помощь, и девушка не раз достойно отказывалась. Она знала, если сейчас согласишься, то подсядешь на крючок начальства. - Полковник Шон, - постучала Кристина и зашла в кабинет. – Старший следователь Розенвальд, вызывали? - Да, рад, что ты так быстро пришла, - пожилой мужчина слегка улыбнулся. Он указал рукой в сторону кресел. – Присаживайся, есть разговор. Кристина послушалась и села ближе к полковнику. - Итак, думаю, ты слышала о серийном убийце, орудующем сейчас в Сеуле, - улыбка сразу сошла с лица мужчины, а взгляд стал серьезным. – Отдел подполковника долго занимается этим делом, но значительных результатов нет. На недавнем собрании я предложил подключить к процессу тебя. - Что? – Кристина определенно шокирована. Дело действительно серьезное и невероятно сложное. С одной стороны, в нем девушка может блеснуть своими умственными способностями. А с другой стороны, дело настолько опасно, что одна оплошность будет стоить жизнь человека. - Раскрываемость твоих дел постепенно повышается, и мне кажется, ее процент скоро достигнет отметки 100, - продолжал настаивать полковник. – В конце концов, пришла пора и твоему отделу взяться за серьезно дело. Хватит гоняться за обычными обманщиками. - Это такая же преступность, как и убийство или другое насилие, - остро ответила Кристина. Она понимала, что отказаться не имеет права. - Это ещё не всё. Ты будешь работать в паре с ещё одним следователем, не менее одаренным, кстати говоря. Он с другого районного отделения, Чон Чонгук. Слышала о таком? - К сожалению, - от такой новости легче Кристине не стало. Чонгук действительно популярная личность на ее отделении. Все всегда смеются с его неординарных мыслей и методов расследования, зато по закрытию дела, восхищаются его гениальностью. - О, смотрю, вы поладите, - посмеялся полковник. - В таком случае, я всевозможные материалы передам тебе через пару часов. Приступай сразу же. Любое продвижение – отчёт мне. Причем отчёты я буду ждать и от тебя, и от Чона. Скажем так, мне его доверили в управление на время расследования. Можешь идти. По возвращению в кабинет, Кристину ждал небольшой сюрприз. Лейтенант Пак успел только предупредить, что к девушке пришли. Кристина увидела парня, сидевшего в ее кресле. - Старший следователь Розенвальд, - приятным голосом поздоровался тот. – Рад встрече, я – старший следователь Чон Чонгук. Вам уже сообщили цель моего прибытия? По его интонации всем в кабинете было ясно, что этот парень ставит себя выше других. - Сообщили, - холодно ответила Кристина. Чонгук уже не нравился ей с первых минут знакомства. – Материалов ещё нет, можешь быть свободен. - Не уверен, что вы можете отдавать мне приказы, - съехидничал Чонгук, но кресло все же освободил. - Ошибаетесь, - Кристина гордо заняла свое место, и, глядя на Чона, продолжила. – Вас отдали в управление моему начальнику, полковнику Шону. Значит, теперь вы подчиняетесь его воле. Вас поставили со мной в пару, а значит, в мой отдел. А согласно установке нашего полковника, на отделе может быть один старший следователь. Это я. Так что, повторяю, следователь Чон, можете быть свободным, пока не доставят материалы. Такой дерзости Чонгук явно не ожидал. Его только что привселюдно опустили и в звании, и в гордости. Едва Чон открыл рот, чтобы возмутиться, как в кабинет залетел лейтенант Пак. - Старший следователь Розенвальд, у нас новая жертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.