ID работы: 9713934

Бабочка смерти

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
- Лейтенант Пак, докладывай, что известно, - собираясь второпях на место преступление, Кристина обратилась к Чимину. - Пока что мы знаем только то, что тело нашли в поле, возле трассы, ведущей из города, - быстро ответил Пак. - Следы есть? Зацепки? – не отставала Розенвальд. - Ничего. - Ясно, будем разбираться по ходу, видимо, - Кристина кинула незаметный взгляд на Чонгука, который не отставал от них ни на шаг. Не хотела она доверять ему. В этот раз жертвой вновь стала девушка лет 25. Ее тело было в ужасном состоянии. По всей коже виднелись порезы и ушибы. Некоторые конечности тела были перешиты. Поменяны местами. На каждой жертве изменения в анатомии различались. Однако, с этой девушкой убийца обошёлся лояльно, если можно так выразиться. Он поменял ей всего лишь кисти рук. Судмедэксперты установили, что «моделированием» маньяк занимался после смерти жертв. Но не всегда удается понять, умирает человек от боли, когда ему отрезают конечность, или же жизнь из него уходит каким-то другим способом. Ну и конечно же, на новой жертве красовалась отличительная метка этого серийного убийцы – бабочка на левой ноге с внешней стороны. Вот её совершенно точно каждый раз маньяк выжигал наживую. Таких адских и мучительных смертей не пожелать никому. Старшие следователи долгое время провели на месте преступления, обыскали чуть ли не каждую травинку. Но следов, как обычно, нет. - Что думаешь, Чонгук? – спросила Кристина по возвращению в отделение. - Дело сложное, - вздохнул парень, сев за стол напротив. - Полковник Шон прислал доступные материалы, - Кристина начала делить папки поровну. – Эта стопка – твоя, изучишь ее, и сразу поменяемся. Можешь приступать. Спустя полтора часа Чонгук спросил: - Кристина, а как считаешь, почему в очередной раз нет улик? - Во-первых, для тебя я не Кристина, а хотя бы следователь Розенвальд, - холодно ответила девушка. – А во-вторых, у меня складывается чувство, будто наш серийник прекрасно знаком с работой внутренних органов полиции. - С чего бы? – заинтересовался Чонгук. Кристина отложила папку и взглянула на парня. Такой молодой, что он забыл в этой запарной профессии? Неужели его двигает отец? Но зачем? - С того, что он не оставляет улик, - сказала, как отрезала, Кристина. - Логично, - усмехнулся Чон. – А серьезно? - А я серьезно, - настаивала на своем Розенвальд. – Подумай сам, Чонгук. Он знает, как проводят работу судмедэксперты, поэтому убивает жертв специально так, чтобы тем было сложнее определить причину и время смерти. - Хм, - выражения Чонгука стало серьезнее. – Бабочник знаком с процессом осмотра места преступления, поэтому, даже если и наследил, то тщательно прибрался. - Я предполагаю так, - Кристина вновь взялась за чтение материала. - Тогда я знаю, кто убийца, - восторженно крикнул Чон и устремил палец на девушку, – Это ты, следователь Ро-зен-вальд. - Что за чушь несёшь, ты что, в детском саду? – с презрением произнесла Кристина. - Вы такая холодная и неэмоциональная, потому что думаете о том, как запутать следствие, - выпалил Чон и с хохотом сел обратно в кресло. – Ладно, я должен был разрядить обстановку. Кристина тяжело вздохнула. Ей в пару поставили 21-летнего следователя, который ведёт себя, как ребенок. И где его одаренность и гениальность? *Спустя неделю* - Ах, Полли, как же я вымотана. Кристине наконец-то удалось выбраться в люди с подругой, ближе которой у нее никого, по сути, и нет. Полли Клар, молодая девушка 24-х лет. С Кристиной они познакомились, когда Полли вызвала полицию для защиты от побоев парня. Уже бывшего парня, конечно. Розенвальд поддерживала Клар, так постепенно и сближаясь. - Крис, я не представляю, как ты выдерживаешь такую нагрузку, - по-детски сочувствовала Полли. Она и была как ребенок для Кристины. Девушка отдавала ей всю свою душу. – Я вот два часа на онлайн-лекции посидела, и уже умираю. -Полли, блин, - засмеялась Розенвальд. Ей нравилось проводить время с подругой, ведь в эти минуты она действительно и физически, и морально отдыхала. – Зови официанта. Как только девушки сделали заказ, Полли снова восторженно заговорила. - Слушай, Крис, помнишь, я тебе рассказывала про парня, с которым я в «Анониме» познакомилась? – Кристина кивнула, и девушка продолжила дальше. – Так вот, я иду с ним сегодня уже на четвертое свидание! - Вечером? – уточнила Розенвальд и получила одобрительный кивок от Клар. – Будь осторожна. Ты же знаешь, с этим сеульским маньяком вообще опасно на улицах появляться. - Не беспокойся, - улыбнулась Полли. – Кстати, ты писала, что дело о маньяке дали тебе. И приставили следователя с другого отдела. Ну, как он тебе? Горяч, а? - Полли, ты как всегда, - вздохнула Кристина. - А что, тебе 26, а ты всё ещё одна, -захныкала Полли. - Чонгук меня раздражает, - с закатанными глазами ответила Розенвальд. – Ведёт себя надменно, будто издевается надо мной. Идей особо не даёт. Недавно пытались проложить приблизительный маршрут убийцы к месту преступления. В результате, когда мы ехали по карте и просили его отмечать подозрительные здания по пути, он изрисовал карту шариками и смайликами! Аргументируя это тем, что «наше занятие – бесполезная трата времени». - Мда, а сам предложил хоть что-то, чтобы критиковать? – недовольно спросила Полли. - Как же, он просто отвернулся к окну, а по возвращению в отдел, ушел домой. Раздражает такое отношение. - Могу лишь посочувствовать. Через пару часов посиделок в кофе и прогулки в ближайшем парке, Полли попрощалась с Кристиной. Розенвальд точно полегчало на душе после встречи с Клар, да и сама Клар ушла вся светящаяся и радостная. Жаль, что в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.