ID работы: 9714156

Twisted Wonderland: Love Story

Гет
PG-13
Завершён
754
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 61 Отзывы 158 В сборник Скачать

Алый принц - Риддл Роузхартс

Настройки текста

До начала отношений:

      Казалось бы, что может быть хуже наказания от директора за мальчишеские шалости? Что может быть хуже монстра в далёких шахтах? Просто Т/И даже не догадывалась.       А всё началось с парных проектов от профессора Трэна. Но поскольку новички в лице нашей героини и её вечного спутника Гримма считались за одного ученика, им в пару поставили Эйса. Проект нужно было сдать через пару дней. А затягивать с этим себе дороже – ученики знали о пунктике профессора о пунктуальности. Ни минутой больше, ни минутой меньше.       Нужно было где-то начать работать. Возникли новые трудности. Т/И было неловко приглашать нового друга в своё захудалое общежитие, где было много призраков, снующих туда-сюда, как у себя дома (хотя, так оно и было). А Эйс почему-то отказывался работать в своём общежитии.       – Наш староста похуже профессора Трэйна будет! –горестно вздыхал Траппола. –Это какой-то маленький демон, помешанный на правилах…       – Ой, да ладно тебе, неужели всё настолько плохо? –Грим в недоумении и легком раздражении уставился на одноклассника.       – Он зазубрил больше пятисот приказов Червонной Королевы! –возмутился парень, сложив руки на груди.       – Мя?! Он вообще человек?!       – Не думаю, что всё настолько плохо, -задумалась Т/И. –Я имею в виду, ну не может ведь быть правил, которые запрещают заниматься парами? Особенно, если у нас такое задание.       – В этом есть смысл, -кивнул Эйс. Ему потребовалась пара минут на размышления, после чего он всё же согласился. Так троица и отправилась в общежитие Хартслабьюл. Правда, никто не мог предположить такого поворота событий:       – Приказ Червонной Королевы №291 «Никаких посетителей» после шести вечера!       – Ой, да ладно! Прошла всего одна минута после шести!       – Это не имеет значения! Правилам нужно следовать в строгом порядке! Голову с плеч!       – Да я даже не владею магией, зачем мне этот ошейник?!       Бедные Грим и Эйс так и наблюдали за перепалкой Т/И и старосты Роузхартса. Влетело всей троице. Кто же мог подумать, что в приказах есть такое? Вот никто.       Т/И, как и Риддл, упрямо стояла на своём, стараясь вразумить парня. И чем дольше спорила с ним, тем больше соглашалась с Эйсом – приходить сюда было огромной ошибкой. Этот парень… Просто невероятно действовал на нервы!

Осознание влюблённости:

      Риддл мог приготовить пирог в качестве извинения. Мог. В теории. Но, господи, что он вообще знал о готовке?! Он не мог нигде просчитаться… Всё должно быть точным. Точность есть вежливость королей. Он не мог оплошать! И всё же…       Стук в дверь ветхого общежития удивил Т/И. Она не ждала сегодня гостей. Удивления стало только больше, когда она увидела Роузхартса на пороге.       – Риддл? –удивленно моргнула девушка. Парень смущенно краснел, отводил взгляд. –Что такое?       – Неловко тебя просить о таком, но… -дальше голос стал ещё тише, так что ничего девушка в итоге так и не расслышала.       – Что, прости?       Лицо Риддла приобрело оттенок его собственных волос. Он демонстративно отвернулся, сложил руки на груди и уже громче (намного громче) произнёс:       – Мне требуется твоя помощь в приготовлении пирога! –и уже намного тише и неуверенней добавил. –Если не сложно…       Т/И лишь удивлённо похлопала глазами. Такого она совсем не ожидала. Но отказать парнишке она не смогла, лишь ласково улыбнулась и согласилась. Риддл отвернулся, совершенно не желая показывать девушке, что смущён ещё больше. Сердце бешено билось в груди, казалось, что вот-вот выпрыгнет. Да и пока они шли за ингредиентами, он всё никак не мог расслабиться. Тело будто одеревенело, поэтому он так и шёл – солдатиком. Т/И старалась делать вид, словно совсем не замечает этого, но приглушенный смешок в сторону всё выдал за неё, смутив тем самым обоих только больше.       – Риддл, у меня только один вопрос… -находясь в «Лавке Чудес Мистера С.», девушка в недоумении смотрела на ингредиенты в руках красноволосого. В голове всё никак не складывался данный выбор. –Почему устричный соус?       – Трей как-то сказал, что его нужно добавлять для вкусового баланса, чтобы получился вкусный пирог, но этого не написано в рецепте, -растерянно пробормотал тот в ответ.       В лавке раздался тихий и красивый смех Т/И. В нём не было ни капли издёвок, был добрый, и на слух воспринимался Риддлом как переливы колокольчиков. Смахнув невольно выступившую слезу, девушка сквозь смех сказала:       – Я знала, что Трей говорит такое всем новичкам в готовке, но не ожидала, что кто-то поверит. Прости, Риддл, но это и в самом деле было забавно.       На щеках Роузхартса выступили алые пятна. Но осознание своей ошибки не вызвало никаких негативных эмоций. Вскоре в лавке раздался второй такой же тихий смех, а на душе молодого человека было тепло и радостно.

Во время отношений:

      Т/И категорически отказывалась от верховой езды, аргументируя свой отказ страхом упасть с лошади. Риддлу оставалось лишь скептически смотреть на неё.       – Ты не боишься «почерневших» учеников, но боишься ездить на лошади? –спросил он, сложив руки на груди.       – Не сравнивай одно с другим, -девушка повторила его действия, не забыв обиженно надуться.       – Я буду рядом и не позволю тебе упасть, Т/И, ты же знаешь, -Роузхартс протянул ей руку. –Ты веришь мне?       Т/И колебалась. Она безоговорочно верила молодому человеку, но страх не позволял ей сдвинуться с места. Ноги словно одеревенели и совсем её не слушались. Но вот сердце шептало ей: «Смелей. Вы так только больше сблизитесь». И в чём-то оно было право. Риддл редко вот так выбирается в выходные дни из-за занятости в учёбе и присмотра за общежитием. Вдобавок, он так старался, чтобы устроить это небольшое свидание. Да и когда она вообще сможем ещё прокатиться верхом?       Девушка смогла выдать только тихое: «Угу» и взять любимого за руку. Губы красноволосого расплылись в нежной улыбке. Он подсадил Т/И и помог ей сесть, после чего и сам забрался в седло, сидя за спиной девушки.       – Крепче держись за поводья. Вот так, -парень дал ей в руки поводья для управления лошадью и сам же положил свои ладони на её, чтобы вселить в неё уверенность. –Старайся держать равновесие. А теперь вперёд.       Слегка хлестнув своего верного коня, Риддл повел его для начала через ипподром. Т/И невольно напряглась, но старалась выполнять все указания, которые ей дали. Она даже не видела, какой тёплой была улыбка наездника за её спиной. Староста Хартслабьюла уже и не помнил, когда чувствовал себя настолько умиротворенным перед встречей с этой удивительной девушкой. Ради неё он был готов свернуть горы, стать для неё верным рыцарем. Быть рядом с Т/И – таково было его желание. Видеть её прекрасную улыбку, поддерживать в печалях и радостях. Быть рядом, несмотря ни на что.       Когда девушка стала чувствовать себя уверенней в седле, Риддл смог ускорить темп. Сейчас он хотел показать ей то, что всегда замечал на конных прогулках в одиночку или же на клубных занятиях. Добравшись до нужного места, он остановил жеребца и тихо шепнул:       – Т/И, посмотри направо.       – Что такое? –стоило его возлюбленной обернуться в указанную сторону, как дар речи тут же был утерян. Золотое солнце всё больше приближалось к горизонту на фоне багрово-синего неба и мягко освещало территорию школы.       – Риддл… Какая же тут красота! –шепотом восхищалась девушка.       – Именно поэтому я и хотел тебе это показать, -ответил Роузхартс. Его руки обвили талию девушку и слегка притянули к телу хозяина.       – Готова вечность смотреть на это…       Риддл не мог сдержать счастливой улыбки. Он ласково поцеловал висок девушки, лишь сказав:       – А я готов провести эту вечность с тобой, Т/И…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.