ID работы: 9714292

Неожиданные хлопоты

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хлоя смотрела вперед себя и боялась даже моргнуть. Ей казалось, что мир точно превратится в пыль, если она это сделает. Последние пару недель все было каким-то странным. Ее странное самочувствие по утрам. Тошнота. Небольшое головокружение. Резкая реакция на запахи. Раздражительность без повода. А потом это... Ну, это... То, чего она боялась, когда впервые только стала подозревать, что что-то не то. Она же уже проходила через это. Вот проклятье! Она избегала Люцифера с того дня, как впервые заподозрила неладное и вплоть до сегодняшнего дня, когда получила заключение врача. Вот, Дьявол! Сама идиотка! Тебе же не двенадцать! Надо было думать, когда... Хлоя закрыла глаза и вспомнила события той ночи, последствия которой теперь она держит в руке в виде нескольких справок от ее гинеколога. -Детектив, мы не обязательно должны быть похожи на наших родителей. А даже если и похожи, это не всегда плохо. Она посмотрела на него с недоверием и ожидала увидеть обычную ухмылку. Однако, вместо этого была только теплая улыбка. Ее только что бросил бывший муж. Бросил унизительно и она пришла сюда напиться еще больше, чем уже выпила. Потому что знала, что только здесь ее не осудят за желание расслабиться. За желание... Она сама потянулась к нему и хотя Люцифер сначала упорствовал, положив пальцы ей на губы, и покачал головой, думая, что она не отдает себе отчета. Но Хлоя сама отняла его руку. Провела ладонью по его щетине, дотронулась сначала пальцами до его губ, а потом опустила свои губы на его. -Детектив?! Хлоя вздрогнула на его голос и подняла глаза. Люцифер покачивался с пяток на носки, засунув одну руку в карман, а второй держал перекинутый через плечо пиджак. -Жарко сегодня, да? - Спросил он, заметив ее растерянность. Хлоя кивнула и показала на скамейку рядом с собой. -Детектив, с тобой все хорошо? Меня пугает, что ты назначила мне встречу в парке у больницы. Деккер попыталась улыбнуться, но вышло мучительно и она испуганно посмотрела на мужчину рядом с собой. Нечего тянуть. Лучше все разом... -Люцифер, я беременна. - Она глубоко вдохнула. - От тебя. Морнингстар подумал, что его разыгрывают. Над ним просто смеются. Сейчас, наверняка, сидят и хихикают в кулак где-нибудь за кустами. -Ты...как это...как это возможно? Хлоя удивленно уставилась на него. -А ты не понимаешь? Она увидела как он побледнел и на лбу выступила испарина. Ну, ей не в чем его обвинить. Она и сама не ожидала такого. Хотя, как говорится, если ты с кем-то проводишь ночь, не жди, что появится плазменный телевизор. Надо было раньше включать мозги. -Люцифер? Хлоя взяла его руку, но не ожидала, что он так дернется, будто прикосновение было обжигающим. -Прости, я... Она опустила плечи и отвела глаза. -Что ты будешь делать с ребенком? Вопрос почему-то прозвучал как выстрел. Настала ее очередь дрожать. Она чувствовала как слезы стали собираться на глазах и прокляла эту чертову гормональную карусель, которая теперь будет сопровождать ее несколько месяцев. Конечно, он не был готов к этой беременности так же как и она, но... Чего ты ожидала? Даже Дэн, с которым вы были женаты, не проявил достаточной радости, когда ты сообщила ему о Трикси. Люцифер никогда не показывал себя как образец отцовской любви. -Детектив, тебе, наверное, нужны деньги? - Он вынул бумажник и раскрыл его, вытаскивая всю наличность. - Я не собираюсь мелочиться. Скажи мне и любая клиника будет в твоем распоряжении. Я не собираюсь сбегать от ответственности... Хлоя уже с надеждой оглянулась на него, но поняла, что он имеет в виду абсолютно другой вариант. -Думаю, ты же понимаешь, что этот ребёнок неуместен... Неуместен. Хлоя опустила голову. Да. Малыш, конечно, был незапланирован, но он же их... Их? Твой. Она вздохнула и натянула улыбку, на этот раз более искреннюю, чем в первый раз. -Люцифер, не волнуйся. Я не собираюсь от тебя ничего требовать. Я виновата в этом не меньше тебя. Наверное, даже больше. Ты мне уж точно ничего не должен. Я не буду требовать от тебя каких-то материальных усилий или внимания, или еще чего-то. Этот ребенок..., - она подавила всхлип, - он мой и я не собираюсь от него избавляться. Она встала на ноги, сжала дрожащей ручкой первой снимок УЗИ ее малыша и посмотрела на Люцифера. -Никто ничего не узнает. Я не буду тебя выставлять каким-то подонком или что-то в этом роде. Между нами ничего не изменится. Мы напарники. И это... Она положила руку себе на живот и моргнула. Слезы покатились по щекам и она улыбнулась. -Это ничего не изменит. Я не буду тебе докучать. Обещаю. Люцифер посмотрел на ее удаляющуюся, еще тоненькую фигурку, торопливую походку, и услышал как где-то вдалеке заплакал ребенок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.